Пожалуй начну с того, что почти год назад я узнала, что жду долгожданного ребеночка. Жизнь заиграла новыми красками. Время летело быстро … и вот уже пришло время рожать. Меня заранее положили в роддом. 7 декабря утром я пришла в роддом с вещами, пока меня оформляли меня всю трясло, я очень боялась. Потом был болезненный осмотр и врач сказал, что раскрытие 2 пальца. Но ничего не назначила, сказала до 9 декабря делать ничего не будут. После осмотра у меня начала отходить пробка, ничего не болело. Весь день я прослонялась по больничному коридору, а вечером пораньше легла спать. Спала на удивление хорошо. 8 декабря я проснулась в 6 утра (долго в роддоме не поспишь) и в 7 часов начала чувствовать странную ноющую боль в пояснице, я засекла время боль была периодичностью 5—6 минут. В 9 часов был обход и врач сказала, что это тренировочные схватки и не нужно волноваться. Ну я сразу и успокоилась. Со своими «тренировочными схватками» я проходила весь день, они были совсем не болючие. Я плотно позавтракала, пообедала и поужинала. Боль становилась все сильнее, но все еще терпимая. В 10часов вечера я пыталась лечь спать, но боль еще усилилась. Периодичность так и была 5—6 минут весь день. Когда я пошла в туалет, увидела алую кровь. Я так перепугалась и побежала к дежурному врачу. Она меня посмотрела и выражение ее лица перепугало меня еще больше. Не говоря со мной она попросила медсестру подать ей крючок. Протыкая мне пузырь она объяснила, что у меня полное открытие и рожу в любой момент!!! Вот тебе и тренировочные схватки!!! Я лежала на кушетке и дрожала, не могла взять себя в руки. У меня поднялось давление. Я только спросила, а клизму мне делать будут? На то получила ответ, что тогда в туалете и рожу. Придя в палату, я все еще не могла придти в себя, просто не ожидала, что уже никуда не денешься! Позвонила маме и мужу сказала 2 слова: иду рожать! И дрожащими руками собрала вещи, одела сорочку, халат и пошла в 11 часов вечера в предродовую. Там легла на кушетку, мне поставили капельницу и понеслось … Схватки стали больнее и чаще, но я терпела. С каждой схваткой выходило очень много воды, а я не понимала толи я писаюсь, толи это воды. Кричать было стыдно, поэтому я кусала свои волосы и дышала как собачка))). И это помогало как ни странно. Потом начались потуги. Странное ощущение, все время хотелось ка-ка (клизму то мне не сделали и я боялась накакать прямо на кушетку, вот бы позорище было!!!). Потуги терпеть невозможно, я только все время спрашивала можно ли тужиться и мне к счастью разрешали. Врач научила меня правильно тужиться (мне повезло врач была очень хорошая), потуги наверно с 10 я вытужила головку и меня повели в родилку. Время было 1час ночи. Я взлетела на кресло и пошла одна сплошная потуга. Чтобы родить головку меня немножко разрезали, но это уже не больно. Пару раз потужилась и мое чудо показалось на свет!!! Сынок был синенький, т.к. было обвитие, но он сразу закричал. Мне сказали не пугайся, он сейчас станет розовеньким и мое солнышко унесли под лампу. Пока меня зашивали я лежа в блаженстве от того, что наконец то все позади. Потом сынулю принесли и положили на меня. Его обмерили вес 3810 гр и 52 см. Это просто неописуемое счастье, когда маленький беззащитный комочек смотрит на тебя своими припухшими глазками. Далее я лежала 2 часа с холодной грелкой на животе, и то и дело приходили то врач, то акушерка и давили на живот!!! Вот это была дикая боль!!! Но все это быстро забывается! Вот такая история моих родов.
Сейчас моему сынуле Глебушке идет четвертый месяц и я безумно рада, что я МАМА!!!
Всем девочкам-хочушкам желаю испытать радость материнства!
Как я рожала сынулю Глеба
Поздравляю! Это точно такое счастье!!!

здоровья вам и счастья!
Поздравляю!!!

Поздравляю от всей души!!!
здоровья вам и малышу!!!
мама Юля, а на живот зачем давили???
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!Lencher а на живот давили, чтобы кровь быстрее вышла из матки (я так думаю).
Мама Юля, поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми! А у тебя же раньше другой ник был?
Поздравляю с сынулей!!! Здоровья мамочке и малышу!!! Растите крепенькими и умненькими на радость маме с папой!!!
Поздравляю с таким замечательным событием в вашей жизни»!!! Счастья вам и радости!!!

Молодцы!!! ПОздравляю!!! Прям все почти как у меня, только у я все схватки дома была и не знала, что это на самом деле роды
Растите здоровенькими, сладкими мальчуанами
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.