Педиатр (советы, консультации)

22 марта 2011

Девочки, если кому-то нужен совет педиатра, обращайтесь. Чем смогу, помогу. Детей-1230, а родного- ни одного, вот такая грустная история!

785 23 0
Комментарии:
1 22 марта 2011

Светуня, так ты педиатр! Теперь я точно не боюсь переезда в Краснодар

ответить 0 0
2 22 марта 2011

Добро пожаловать! Милости просим! Будете 1231!

ответить 0 0
3 22 марта 2011

Ой как здорово. Блог — в избранное, так что если будет необходимо обязательно обращусь.

ответить 0 0
4 22 марта 2011

Всегда пожалуйста Наталья2011.

ответить 0 0
5 22 марта 2011

Светуня, спасибки! Хотя конечно надеюсь, что именно по поводу здоровья ребенка придется общаться меньше всего. Пусть растут здоровенькими красивыми и счастливыми на радость родителям и педиатрам!!!:-d :-d :-d

ответить 0 0
6 22 марта 2011

Для меня здоровье деток-самая большая радость! Дай Бог всем крепкого здоровья!

ответить 0 0
7 22 марта 2011

Светуня, спасибо большое!!! И здоровья крепкого-крепкого!!!

ответить 0 0
8 22 марта 2011

Светлана, здравствуйте… раз так, то и спрошу… нам вчера поставили рахит(((прописали витамин Д в убойной дозе:
1 неделя-4 капли
2 неделя-6 капель
3 неделя 8 капель
4 неделя-10 капель

это нормально???

ответить 0 0
9 22 марта 2011

Тоже спасибо.

ответить 0 0
10 22 марта 2011

Светуня, тогда помоги советом. Сыну 3 года, очень большая недоношенность (шестимесячный), как следствие — спастический тетрапарез: ВЖК 2—3 степени, сейчас гидроцефального синдрома вроде уже нет — с последних узи желудочки 5—6 мм, МПЩ вроде тоже в норме. Я понимаю, ты не невролог, но может, это поможет тебе разобраться в моей проблеме. В общем, ребенок по ночам очень любит пить. Может выхлестать за ночь, из бутылочки до 600 гр. Воды. Однако он весит наверно килограмм 15, и выглядит меньше, чем трехлетний — поэтому вопрос № 1: не сильно ли много жидкости он потребляет за ночь?(исходя из своего веса). И вопрос № 2: как отучить его от бутылочки, чтобы он не пил ночью? Ведь когда он пьет так много то, понятное дело — писается в постель. Поднимать среди ночи на горшок пробовала, но он возмущенно ревет, что ему не дают поспать и не писает. Что ты можешь посоветовать в этой ситуации? Может, какие методики существуют специально для этого?

ответить 0 0
11 22 марта 2011

Princess, сколько ребенку? Как называется препарат? Это нужно знать, чтобы подобрать дозировку. В каждом препарате она разная. Вообще при лечении рахита ребенок должен получать вит Д в дозе 2000—5000 МЕ/сут, в течение 1—1, 5 мес, затем профилактически 500 МЕ/сут, ежедневно, длительно (до 2 лет).

ответить 0 0
12 22 марта 2011

Лунное сияние, сколько ребенок потребляет жидкости за сутки (включая жидкие блюда)? Днем он тоже пьет из бутылочки? Или только ночью?

ответить 0 0
13 22 марта 2011

Лунное Сияние, у меня малышка до 2-х лет мало кушала, но выпивала много жидкости (вода и компотики). Только за ночь из бутылочки могла выпить до 800 мл. Я постепенно уменьшала кол-во жидкости. Купи бутылочку поменьше. Объясни ребенку, что больше водички нет, это все что осталось. Подведи к крану, сделай вид что включила, а сама скажи что мол вот и водичка закончилась, отключили. Нам сейчас тоже 3 годика, до них можно уже донести любую информацию, они все понимают. А тогда мы совсем маленькие были, поэтому слез избежать не удалось. Удачи и терпения!

ответить 0 0
14 22 марта 2011

Светуня, и днем пьет. Ну вот когда на тихий час укладываю — если усыпает сразу (он усыпает с бутылочкой), то пьет немного — ну может гр 80—100. На обед — суп, на вечер тоже обычно что-то жидковатое. Днем, когда играет, или когда мы занимаемся с ним, он практически не пьет, если предложишь 0 отталкивает чашку — не хочет. Я подсчитала, в среднем, за сутки, он выпивает до литра жидкости. На вид ему всегда дают 1, 5 года по величине… вот я и думаю — не слишком ли много пьет? А, да и еще: у меня подозрение, что такая тяга к питью вызвана нарушением в вегетатике. Верно?

ответить 0 0
15 22 марта 2011

Светуня, нам месяц и 6 дней… препарат АкваДетрим

ответить 0 0
16 22 марта 2011

Nonochka, в три года трюк с краном может не прокатить. Моя сама встанет, пойдет откроет, и обдурить уже никак не получается. Причем это касается всего.

ответить 0 0
17 22 марта 2011

Nonochka, боюсь он еще не поймет, что водички больше нет))). У нас большая недоношенность, и мы отстаем от сверстников. Он многое понимает, но наверно пока с ним мне не удастся договориться. То есть, я хочу сказать, что он поймет, что водички больше нет, но спать, приняв к сведению такую информацию, он не ляжет (очень капризный: вот подай ему водичку и все тут). Я подумывала отучать его от бутылочки через ор (покричит, потом все-таки уснет). Но меня останавливают две вещи: 1. Вдруг то количество, которое он выпивает при засыпании — необходимо для его организма. И 2: не образовался бы после долгого ора судорожный синдром.

ответить 0 0
18 22 марта 2011

Сыну уже почти 7 лет, стал грызть ногти под корень. что делать?

ответить 0 0
19 22 марта 2011

Замечательный блог!!!
Светуня ответь и нам пожалуйста нам почти восем месяцев, вылезло два зуба. Льются сопли не так много, но есть, утром был кашель, так на протяжении дня может немного кашлянуть (может ли это быть от соплей(. Как отличить сопли на зубы от обычного насморка, вроде мне кажется третий зуб лезит. Второй день дома сидим, можно ли ходить гулять? Какие препараты употреблять и стоит ли вообще давать что-то кроме аквамариса, афлубина, отривина (на ночь). Переживаю никогда не соплили раньше, потому для меня это трагедия. Взаранее спасибо за ответ.

ответить 0 0
20 22 марта 2011

Лунное сияние, конечно ты права, из-за глубокой недоношенности страдает не только вегетативная нервная система, но и центрального генеза. Не беспокойся, это все поправимо, на все нужно время и хороший невролог. Если ребенок пьет до 1 литра в сутки, это не много. Старайся давать больше жидкости днем, переводи все в игру. А на счет ночи, Ноночка права, иногда приходится деток брать обманом. И на счет бутылочки поменьше- тоже правильно!

ответить 0 0
21 22 марта 2011

Princess, для вашего возраста и препарата АкваДетрим это бешенная дозировка. А на каких критериях диагностики вам поставили рахит?

ответить 0 0
22 22 марта 2011

Наталья2011, да и мы такие же

ответить 0 0
23 22 марта 2011

Светуня, неврологию мы лечим в Нии, у нас в области оно специально построено для таких деток. Ладно, ты меня успокоила хотя бы — я уж думала, что литр — это многовато для него.

ответить 0 0
24 22 марта 2011

Лунное Сияние, поделюсь своим опытом. Моей дочке 3 года 9 месяцев. Единственное что я у нее отняла насильно — это соска в 1 год и 8 месяцев, испортился прикус и ортодонт сказала срочно убирать соску. От всего остального она отказывалась сама. С обычной бутылочки просто перевела на поильник, потом она сама стала пить только из кружки. Дома я ее до сих пор кормлю, не хочет она есть сама, отказывается, хотя в садике ест сама отлично, и кушает самостоятельно очень аккуратно. Протертую пищу мы ели до двух с лишним лет. Давилась очень кусочками или вообще отказывалась. Сейчас ест все. Это я все к чему: может не надо мучить ребенка и отучать от того, что по вашему мнению не правильно? Рано или поздно все встанет на свои места. Другое дело когда вы говорите о количестве потребляемой жидкости ребенком. Здесь правда надо советоваться со специалистами.

ответить 0 0
25 22 марта 2011

Светуня, а нам что-нибудь присоветуешь?

ответить 0 0
26 22 марта 2011

Lavik, слизистые выделения из носа при прорезывании зубов-это нормально. Промывай нос аквамарисом, аквалором, квиксом(что-то одно), отсасывай специальным аспиратором для грудничков. Подкашливания могут быть, т.к. если не отсасывать слизь из носа, она стекает по задней стенке глотки и мешает дышать, ребенок будет поперхиваться и подкашливать. Гулять можно, но не в мороз. И стараться не контактировать с детьми, т.к. при прорезывании зубов у ребенка снижен иммунитет, может легко заболеть. Удачки! Не болейте.

ответить 0 0
27 22 марта 2011

Zmeya, извини, пропустила. В первую очередь с ребенком надо поговорить, объяснить. Есть специальные средства, которыми мажут ногти и пальчики. В крайнем случае даже перец поможет, я так соседскую дочку отучила(всего 2 раза мазали), только мазать надо, когда ребенок спит и не видит. И следить, чтобы в глаз не залез.

ответить 0 0
28 22 марта 2011

Светуня, мазали, говорили, не помогает. он большой уже помыл руки ивсе. может напугать чем?

ответить 0 0
29 22 марта 2011

Напугать, не на всех детей действует, хотя попробовать можно, а вдруг? Я бы наказывала его, каждый день проверяла пальцы, чтобы он знал, что мама завтра посмотрит и не дай Бог ей покажутся ногти короче-НАКАЖЕТ.

ответить 0 0
30 22 марта 2011

Светуня, блин, да наказываем, пороли даж… пофиг

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.