Чудо и её сынок Мишанька

25 марта 2011

Вот и я решила как и наши мамульки писать о своих достижениях и достижениях своего любимого сыночка Мишутки.
Вот, кстати, и он

На сегодняшний день нам месяц и три дня, мы уже почти уверенно держим голову, внимательно следим за предметами и игрушками, очень любопытные(из-за чего, думаю, мало спим), улыбаемся маме, а также папе после ванночки. Разговариваем всё больше перерывными криками.

33 4 0
Комментарии:
1 26 марта 2011

На сегодняшний день мы весим 4300 гр. Ведем себя второй день просто отлично)

А это наши пяточки)

Очень любим улыбаться

ответить 0 0
2 30 марта 2011

Вчера первый раз ходили в ужас-поликлинику. Это было что-то. Ходили с папой, не знаю как одна справлюсь. А нужно сдать анализы и пройти 4 врачей. Ладно хоть у грудничков есть привилегии, а то наблюдала очередь на кровь из минимум 50 мамаш с годовалыми детьми и была в шоке, а ещё совсем не предусмотрены места для колясок, даже пристегнуть бывает не куда-вот такая детская поликлиника.
Весим мы 4370(на 1 кг больше от веса при рождении) выросли на 3 см.т.е. теперь 55 см. Такой умненький у меня уже малыш и большой хитрюля, просто обожаю как он мне улыбается по утрам и кажется старается смеяться, по крайней мере учится))

ответить 0 0
3 30 марта 2011

Ах да, совсем забыла. Вчера впервые купали в большой ванночке. Нам сегодня месяц и 8 дней

ответить 0 0
4 31 марта 2011

Сегодня ходили к окулисту, сказали, что у нас остигматизм(похоже унаследовал от мамы) ничего страшного, конечно, но всё равно не приятно. Пытались сдать анализы, но посмотрев на огромную очередь из грудничков, не работающий гардероб и то, что стоять у входной двери нужно-ретировались до след. Раза, попробуем в след. Раз раньше прийти. Такое ощущение, что специально издеваются над мамашами и малышами. Зато ребенок мой сладкий всегда как ангелочек себя ведет в больничке, либо спит, либо улыбается и на всё смотрит с интересом. После больнички погуляли часик, скоро снова пойдем, погода вроде ничего, правда я сегодня проснулась с больным горлом.

ответить 0 0
5 2 апреля 2011

Ну вот, вроде начинаю поправляться слава Богу! Сына не заразила, видимо правду говорят, что у мам антитела с грудным молочком поступают деткам. Всё никак не можем избавиться от коликов, которые приходят на удивление в одно и то же время в 5 утра, с тех пор ребенок кряхтит и хныччет, бывает, что во сне, а бывает, что и просыпается от этого. Жалко его очень и жалко себя, особенно когда на кануне днем не удалось поспать. А так окончательно встаем в 8 утра, в лучшем случае в 9. Только окончательно проснешься, посадишь Мишку в шезлонг, а он сидит и лыбится, маленький хитрюлька, потом начинает разговаривать на своем языке со мной и с игрушками, после засыпает, вот и сейчас спит на кухне рядом со мной в своем шезлонге-поднял мамку, а сам спать)))

ответить 0 0
6 3 апреля 2011

Отчетливо говорим «гу» а после «ааа» и улыбаемся. Видимо это у нас такое агу наоборот.
папа нам купил увлажнитель воздуха-наслаждаемся

ответить 0 0
7 4 апреля 2011

Ню вот, сегодня прямо отчетливо так сказали агу. Именно сказали(звучало как слово) и всё время ещё что-то очень рассказать хочет, гулит, языком вертит, улыбается. Думаем сейчас по утрам с бабушкой отправлять гулять. Чтобы немного заняться делами и отдохнуть(хотябы часик) посмотрим, что из этого получится. После ванночки(в 21—00) сегодня спали аж до 2 ночи, обычно в пол первого просыпаемся. Неужели стал сон увеличиваться? Хоть бы хотьбы. Сама я стала выздоравливать и Мишутка сразу тоже в более сносном настроении))

ответить 0 0
8 4 апреля 2011

Вот нашла «ретро» фотку — это наша самая первая фотка. минут через 10 после рождения.

ответить 0 0
9 12 апреля 2011

Вчера праздновали с папой наш день рожденья! папе 35 стукнуло-подарила ему видеокамеру, чтобы снимал Мишаньку. Котенок наш растет, спим с перерывами на кормление ттт всю ночь до 8-половины девятого утра. Нашли тётю, которая делает хороший массаж, так что скоро Мишка будет кайфовать. Обожаю своего сладкого зайчонка.

ответить 0 0
10 17 апреля 2011

Вчера, 16. 04. 2011 мы покрестили нашего мишеньку!!! Всё, конечно прошло не так как ожидалось. Но всё равно это очень волнительно и приятно. Теперь Боженька хранит мою сладкую крошку. Столько эмоций, вчера даже в ресторан вместе с Мишкой ездили, он спал себе спокойно на диванчике, потом я его покормила и он снова уснул. Эх как бы научиться цедиться, а то не всегда в общественных местах предусмотрены места для кормления. А сцедить я могу максимум 50 гр, на большее ни сил ни воли не хватает. Позже выложу фотографии!

ответить 0 0
11 17 апреля 2011

с мамой и с крестной

ответить 1 0
12 18 апреля 2011

ответить 0 0
13 19 апреля 2011

Второй день подряд наш малыш просыпается в половине пятого и пытается поговорить с родителями. Сегодня щебетал минут 40, после начал откровенно орать(именно орать, а не плакать) еле успокоила, поспал ещё пол часа, после поднял маму окончательно, колбасился всё утро и уснул на мне в 10(проспал до 12). Так что график прогулок свой сбил, ушел гулять только в пол первого, посмотрим что же будет вечером). Зато вчера, не смотря на то. Что ораторствовал в половине пятого после весь день улыбался, спал хорошо, уснул после ванночки тоже очень быстро. В общем был пупсик, а не ребенок.

ответить 0 0
14 20 апреля 2011

Подолгу разговаривает с игрушками, начал тянуться к любимому мишке и пчелке, пытается трогать. Подтягивается на руках до сидячего положения сам!

ответить 0 0
15 21 апреля 2011

Сегодня были у педиатра. Весим 5046 гр рост к сожалению не померили,т.к. не была ростометра. Сказали, что у нас отличный малыш, анализы все тоже отличные) Завтра нам 2 месяца уже)

ответить 0 0
16 22 апреля 2011

Уряяя!!! нам сегодня 2 месяца! Мишанька висит на маминой сисе, а я пишу в интернет

сегодня отдала последние документы на пособие. вроде почти разгребла всю эту бумажную волокиту… уффф…

ответить 0 0
17 23 апреля 2011

Наши новые фотки-улыбашки))

ответить 0 0
18 27 апреля 2011

Хватается за игрушки, пока не осознанно. И во всю как неволяшка вертится с боку на бок, кажется уже совсем скоро переворачиваться начнет, по крайней мере пару раз уже с живота на спинку ворочался))) ну и малыш) сегодняшней ночью долго не могли уснуть и с утра всё кряхтел, так что я совсем никакая. Так что нафиг сеголня все дела. Папа идет гулять с Мишенькой, а мама спит 2 часа дома)))

ответить 0 0
19 1 мая 2011

2 месяца 9 дней.
И что мы имеем на сегодня? Уже 4-й день ныряем, да с таким удовольствием, что мама с папой не ожидали. Что теперь малыш не захочет вылезать из ванны. Скачет, прыгает. Шлёпает ручками по воде, уже отлично держится на спине, только для подстраховки держу его голову. По достоинству оценил резиновый коврик в ванночку)
Все эти игры с его попытками сесть получили своё продолжение9мы то наивные полагали наиграется и перестанет), теперь безумно злится, если ему не дают ручки для того, чтобы сесть, как только просыпается. Только об этом и думает, уже сам по себе лежит тренируется-отрывает САМ(!!!) голову и часть корпуса от поверхности! А ведь многие детки в 2, 5 месяца только только уверенно головку начинают держать(а я уже и забыть успела когда она у него болталась).
А ещё мы сегодня так с утра были рады видеть маму, что похоже пытались в первый раз засмеяться
Господи, спасиБо тебе за такого ЧУДесного сыночка! Люблю его больше всех на свете!

ответить 0 0
20 3 мая 2011

Сегодня днем проспали почти 5 часов. Я в шоке! Уже который день показывает свой характер, всё пытается садиться, готов делать это круглые сутки, а если ему отказывают начинает нервничать и заводится.

ответить 0 0
21 5 мая 2011

Ух, сегодня с половины ночи спали в темноте без ночника, малыш даже не испугался, а даже наоборот быстренько заснул а с утра уже часиков с 5 светло-даже тёмные шторы не спасают-скоро белые ночи. Попробуем этой ночью заснуть без света)

Интересно как же там наша Настюха с Дианкой? Наверное всё же не выдержу и позвоню

ответить 0 0
22 6 мая 2011

Сегодня нам 2, 5 месяца и похоже у нас полезли зубы
Всю сегодняшнюю ночь после того как сыночка забрали с кроватки спали без света, пару раз просыпался и пытался плакать(пугался) но удалось быстро успокоить ласковым словом и поглаживанием по голове(это мы ооочень любим)

ответить 0 0
23 11 мая 2011

Урааа мы сегодня в первый раз засмеялись!!! Так круто, сама оборжалась))) а всё после того как потеребила мелкому подбородочек. А он сидел так заливался. Что теперь сидит и икает))

ответить 0 0
24 12 мая 2011

Вчера был день просто каких-то новых достижений!!! Мишутка разглядел, что у него есть ножки и весь вечер и сегодняшний день тренировался в их запихивании в рот. Прямо тянется хваиает их и слюнявит, сегодня чуть носок не снял))) а ещё сегодня очень долго сидел разговаривал со своими любимыми игрушками мишкой и пчелкой и трогал их-взрослеет мой малыш))

ответить 0 0
25 19 мая 2011

Мы уже во всю игрушки, с удовольствием переворачиваемся на бочек(пока приемущественно на левый). Стал гараздо спокойнее, ночью спит отлично. Сегодня третий день будем делать массаж). Прививочки решили перенести на то время, когда вернемся из Перми. А в это воскресенье нам уже 3 месяца)

ответить 0 0
26 22 мая 2011

Сегодня сыночку 3 месяца!!! С днем рождения тебя, мой любимый!! Пол ночи не спали, Мишке совсем ее хотелось!! А вечерочком пойдем всей семьёй фотографироваться. Погода просто класс. Поздняя весна, распустившиеся деревья все в цвету, запахи, цветы… ммм…

ответить 1 0
27 23 мая 2011

Ой, как же мы вчера чудесно погуляли, нафотографировались и здорово отметили 3 месяца малыша)

ответить 1 0
28 23 мая 2011

ответить 1 0
29 30 мая 2011

В 3 месяца мы весили 5400 гр. И я очень переживала, что мы мало набрали. И вот прошла 1 неделя и мы уже 5700!!! Тоесть за неделю 300 гр. Прибавили! Сегодня последний сеанс массажа, мелкий ведет себя как настоящий герой, всё переносит, а к середине массажа вообще засыпает. Сегодня с утра во всю уже вертелся с живота и в право и в лево)))вообще после массажа такой спокойный и весёлый стал, ночью тоже спим отличненько, мама с папой не нарадуются

ответить 0 0
30 1 июня 2011

Сегодня нам месяц и 10 дней!!! Первый день лета!! И сыночек в первый раз сам перевернулся со спины на животик!

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника