Здравствуйте, всем мамочкам и будущим мамочкам, наболело решила«пожаловаться» больше не куда! Дело в том, что очень выматывает малыш, сначала когда родился вечно болел животик, мы наверное аптекам Симферопольским такую выручку сделали, пока не подобрали что ему действительно помогает, теперь зубки начались, спит ужасно, в гости не поедешь, на Н. Г поехали к свекрови, так уложили только под утро(если видит что не его комната орет капец). Вот я и думаю это мне так повезло, бывают ли спокойные зайчики, которые спят и едят! Извините за панику, сил нет!
Спокойные детки-это миф!
Бывают — я ела хорошо и спала прекрасно :)
Среди моих знакомых тоже вижу золотых детей (при том что родители еще и жалются). Попробуйти купить детские янтарные бусы или браслет на ножку, по идеи должно помочь.
Не знаю что посоветовать. Но у меня третий ребенок и не один не орал. Сейчас малышу 4. 5мес мы его плач пару раз слышали и то по не сколько секунд. Мне кажется детки без причины не плачут. Мы ГВ я ем все подряд и жареное и соленое все, но без фанатизма. От боли в животике пили только эспумизан л Удачи вам и терпения.
Бывают, если у них с головой не все в порядке. Я вообще выспалась первый раз хорошо через 3 года, как Женя родился. Хотя у него ночной сон был очень хороший, он один раз просыпался чтобы попить и уж потом в 6—00. Меня никуда не пускал, спать хотел до истерики со мной, титя моя чтобы всегда была во рту. И вот так мы спали дружно: папа комочком скраешку, я топлес с мукой на лице с другого краешку и Женя, нагло развалившись на супружеском ложе с моей титей во рту, попробуй отбери. И так 3 года (я до 3х лет кормила).
А вы не пробовали обращаться к невропатолог? Может какие то отклонения(внутричерепное давление или еще что)?
Да, по поводу похода в гости. ходили мы пару раз к свекрови тоже малышу не нравилось. Другой воздух другая атмосфера мы решили не ходить по квартирам. Ну не раньше 6-ти мес ни каких гостей.
Нет с головой проблем нет тьфу-тьфу наоборот, врач сказала что по развитию преуспеваем, просто вот такие мы вреднючки, вечером уложить спать нереально(качает муж), у меня нервы сдают!
Дарнея не поняла прикола, что значит с головой не всё в порядке? Если спокойный и его ничего не тревожит, он не нормаален, может наоборот ребёнок в отличии от всех нормальный, значит его ничего не бесполкоит и здесь радоваться надо. Не поняла твоего выражения, но оно разозлило безумно.
Золотая, ты не переживай, у нас тоже то живот был, потом месяц спокойствия и зубы пошли. А с чего ты взяла что зубы? У вас уже вылез?
но ты не переживай пройдёт, первый год сложен но и самый прекрасный в твоей жизни поверь, вот поползёт, вот что-то скажет и счастлива будешь, а нервы здают это норма, у меня иногда крышу срывало от недосыпа и до слёз доходила и психовала, сейчас поспокойнее, но всёравнонервы иногда шалят.
Золотая, обратись к невропатологу, пусть посмотрят, у меня племяшка такая была, не спала нигде, ни дома, ни тем более в гостях. У нее от малейшего изменения привычного образа жизни был ор и плач, у нее и сейчас проблемы со сном, потому что в детстве мама ее лечить отказалась. А сестренка ее, она пролеченная с 2 месяцев, массажики, ванночки, упражнения, режим, чаи — в результате спокойная девочка, плакала только по делу, сейчас очень подвижная, резвая, ей три года, но спит хорошо, засыпает, где положишь
У меня двое детей и оба разные, старший давал такого жару, то грыжа, то на погоду реагирует, то пустышка выпала, и куча всего, ребёнок просто непоседа, но зато он в 3 месяца сам уселся на попу, в 4 уже на четвереньках бегал, в год мы болтали вовсю предложениями, сынуля вообще получился очень умным, мудрым и обалденно красивым, а дочь родилась, я уже настроилась, что спать 3 часа в сутки буду, а она нет в 9 вечера поела, и в 10 утра только просыпалась, по ней можно было часы сверять у неё всё по режиму (сама себе определила)_спала и мокрой ей всё равно было. И по характеру она такая же медлительная спокойная, но зато когда пошла в школу вот тут открытие нам, за открытием, если со старшим ни каких проблем, то это чудо что нибудь да отмочит, вообщем жару даёт за двоих, и за себя и за брата. а по поводу спать в другом доме, дак у меня оба плохо спали в гостях, а домой принесёшь и сопят в 4 дырки. ладно что там дети, у меня папе за 60, а ему спать надо только в своей кровати, приехали к нам в гости за 3000 км, ему через2 дня в свою кровать уже ехать надо было, с трудом 2 недели прожили. весь изнылся. терпение вам в таком не лёгком деле быть мамой, мудрости и любви, они так быстро растут, сами не заметете.
Золотая, и еще здесь кто-то из девочек описывал в блоге, как научить ребенка спать, может, вам это поможет
Золотая а сколько твоей? Оксан, ну просто она както жёстко выразилась и я её тоже догнать немогу и ушла кудато! 8-o
Золотая, согласна с Цыпленок, надо к невропатологу! Там проверят и может успокоительные пропишут
А мне кажется что всё нормально с ребёнком, ну конечно его живот мучал, а потом зубы, так больно же какой тут сон.
Золотая, а пробовали ванночки с ромашкой перед сном?
А вообще мне кажется бред до трёх лет позволять ребёнку спать с мамой на сиське, думаю отучить можно, просто желания не было.
Вик, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
А мне кажется, что с ним тоже все в порядке. А если не спит, и вы его укачиваете, может, пробовать днем его больше занимать? Не знаю там, гимнастический мяч, песни ему петь, просто не давать днем спать, тогда он быстрее и сам в своей кроватке будет засыпать без качания? Может, ему жарко или еще что? У меня недавно соседка с полуторамесячной дочкой ездила в детскую клинику к невропатологу, потому что ребенок беспокойный очень был. Ей там и узи родничка делали и окулист смотрел, потому что она пока что не следит за мобилем, хотя на свет реагирует и родителей разглядывает. Ничего не нашли, сказали — газы=)
Lavik, изначально приучили видимо. я тоже считаю, что это бред, ребёнок должен спать в свей кроватки, пусть она рядом стоит, но в кроватки. а что до трёх лет на грудном, дак это столько потом проблем можно хапнуть, даже в плане прикуса.
Вика зовут нас Валера, нам 4, 5 мес, зуб еще не вылез, но слюни текут кулаки сует плачет давала дормикинд до одного места и приучили качать в коляске 
Не, просто я представить даже боюсь трёхлетнего МАЛЬЧИКА висящего на груди, извиняюсь этоже уже здоровый внятноговорящий пацан. Ну а потом жаловаться что он никуда не отпускает, конечно не отпускает если позволить ему это, а потом смотришь на этих мальчиков и думаешь как мать позволила им сать такими хлюпиками.
Золотая, помой хорошо руки и прощупай дёсны, либо ложечкой по ним постучи, если зубы то поймёшь и если нащупаешь зубик, то купи спец гель, он обезбаливает зону и ребёнок будет спокойнее. Ты вибруколом не пользуешься?
Золотая, у меня три дня подряд с 16 до 21 вечера орал… ну как орал, укачиваешь его, чуть успокоится, потом опять начинает. Я просто решила переводить его на режим, а то постоянно давала сисю в утешение, так у него от этого колики. Короче, после купания в 9—10 вечера он вырубался на 5 часов. Вчера у меня была свекровь, которая не дает ему орать. То пустышку сует, то укачивает, я вообще против слишком активного укачивания. Это уже когда разрывается. Результат — мы вчера после купания не могли заснуть, а потом еще пол-ночи мешали родителям спать. Вывод — выматывать их надо побольше=)
Ну да кормить до 3 лет грудью-моразм, у меня старший в 3 года уже все буквы знал, да и переодеваться перед ним было стыдно!

Ой Джемка, приучила я его к укачиванию в коляске и еще к идеальной тишине, теперь мучаюсь пока спит, на цыпочках ходим!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.