Привет. С самого детства мечтала о том, что когда у меня будет дочка, обязательно назову ее Александрой, в честь моей бабушки которая очень много для меня сделала. Я ее считаю до сих пор второй мамой. Но заходя на разные сайты прочитала, что называть в честь живых родственников нельзя, так как у них будет один ангел и судьба на двоих. Как буд-то один человек занимает 2 места… бред, на мой взгляд. Но столько приводят не счастливых примеров… к тому же последнее время большое внимание уделяют значению имени. Так что не знаю, как поступить…
Если назвать в честь дедушки-Женей, тоже, наверное нельзя-так как он уже 12 лет как умер…
вот такая канитель…
а вы что скажите? Я понимаю, что до родов у меня еще предостаточно времени, но так хочется уже сейчас обращаться к своей крошке по имени…
Можно ли будущего ребенка назвать в честь живого родственника?
Я хоть и суеверная, но в эту примету не верю. Хоть у твоей крошки и будет имя родственницы, у нее не будет такого же отчества и фамилии. И она точно не родится день в день в месяц и число рождения твоей бабули. На судьбу девочки будет влиять не только одно лишь имя, а все в комплексе — дата рождения, фамилия и отчество. Так что не волнуйся
Называй не в честь родственника, а потому что имя нравится… мне не нравится имеено формулировка «в честь кого-то». А то у многих тогда получается, что дети названы в кого-то.
Глупые суеверия! В некоторых семьях есть традиции называть детей одинаково, из поколения в поколение, стали бы они так делать, если бы это как-то отразилось на потомстве… Да и имен не напасешься
сколько Александр по миру ходит, один ангел-хранитель у них на всех, что ли…
Бред полный!!! Называй как душе угодно! При крещении ребеночку будет дан СВОЙ ангел-хранитель, а не чей-то!
Ну отчего же… История знает примеры, когда судьба сына, названного в честь кого-то, не повторялась.
Вспомним немного примеров:
Александр III Александрович. Они были не просто с непохожими судьбами, а еще и совершенно противоположного характера и взглядов.
Иван Иванович — сын Ивана Грозного. Совершенно разные судьбы. Хотя характеры чем-то были схожи.
А вот в честь недавно умершего называть нельзя. Нельзя также называть новорожденного в честь своего умершего ребенка, даже в случае, если беременность прервалась на раннем сроке, но уже было запланировано имя малышу. В следующую беременность имя нужно придумать другое. Тот же пример с Иваном Грозным подтверждает это. У него родился первенец — Димитрий. Ребенок погиб, когда отец, потащив за собой семью, в распутицу весеннюю, поехал по монастырям. Младенцу было не более 1, 5 лет. И последнего своего ребенка, от 6 жены, Иван Грозный также назвал Димитрием. Результат плачевно известен в истории России — семилетнее дитя было убито в Угличе, по одной из версий — это было дело рук Годунова.
Поночка, тебе тут могут насоветовать всякого, но решать-то всё равно только тебе… про одного ангела на двух людей в одной семье с одинаковым именем я тоже слышала… Если ты не боишься всяких примет, не слишком суеверная, то называй, как хочешь!!! Главное, чтоб малышка здоровенькой была!!!
Как бы мы не назвали своих детей, по идее они так или иначе будут носить чье-то имя. Так не придумывать же совершенно новые, уникальные имена, чтобы они не ассоциировались с кем-то и «не повторяли судьбу»?
Лунное Сияние, все это не более, чем совпадения. Отсюда и суеверия. В стародавние времена вообще дети умирали, как мухи, отсутствие нормальной медицины, антисанитария и т д.
Dina,

У меня малая родилась и выбрала имя сама сибе, 2 идня подряд один и тот же день, но так как мне сказали что называть так нельзя ато будет повторятся судьба, я её назвала по другому, когда пришли крестить оказалось в церкви такого имени нет и спросили в какой день родилась, мы сказали и её крестили тем именем, теперь жалею что записала по другому. Мы её называем записаным именем потому что она к нему привыкла. А хотелось бы называть крещённым
Совпадений того, что имя как-то повлияло на судьбу можно найти кучу, подчеркиваю — совпадений. Их ищут, как правило, либо любители мистики, либо для того, чтобы оправдать неудачную судьбу, снять груз отвественности итд.. Все мы под Богом ходим. И никто не придумывает уникального имени для каждого малыша, и как ни назови, все равно получится «в честь кого-то». Поменьше заморочек желаю;) Нравится имечко — вперед!
Люшечка, может быть два ангела у одного человека, но никак не может быть один ангел на двоих, сходи в церковь и спроси у батюшки! При крещении у ребенка появляется ЕГО ангел, только ЕГО и больше ничей!
СнежкаЖдуМалышку я в том смисле что имя совпадало с именем бабушки и все начяли говорить что будет судьба повторятся
Кстати, это языческие суеверия, что-то припоминается из школьной программы — когда славяне-язычники придумывали разные имена, только бы не повторять имена уже умерших людей… Как-то так…
В Германии очень часто называют первого ребёнка в честь бабушки или дедушки, без разницы, живы таковые или нет. Я фумаю что бред это. Иначе на всех Елен один ангел был бы, на всех Татьян один, на всех Владимиров один итд итп…
А я слышала, что не одна судьба на двоих, а одинаковая судьба у таких людей будет. У меня мужа и его отца зовут одинаково, и если у мужа будет жизнь как у его отца я только рада буду. Такого свекра днем с огнем не сыщешь.
Если ты считаешь, что твоя бабушка прожила не плохую жизнь и живет до сих пор — разве это плохо для малыша?
А вообще я не очень верю во все это.
Мой папа Александр, дед Александр Александрович, брат — Сашка (двоюродный), сестра Александра (двоюродная), у всех отчество Александровичи. МУЖ и тот Александр и одного из сыновей я тоже Санькой хочу назвать, вопрос в честь кого я называю сына???
Не заморачивайтесь, всё это ерунда.
А сестра у меня Настя, так если будет у меня дочь очень хочу Настеньку. Просто, потому что очень нравится 
АЛИЯ, Настя очень хорошее имя. Я тоже так хотела дочку назвать, но в ближайшей родне уже есть 2 девочки с таким именем. А я хотела, чтобы у дочки было «особенное» имя. Назвала Катюшкой, ни на кого не похожа в плане характера, взяла от всех понемногу.
Я думаю что называть ребенка нужно как вы желаете. А то. Что пишут, по-моему мнению, бред.
Я хочу много детей, потому подбираю большой запас, Елисей, Владислав, Александр — сыночки, и Милена, Анастасия, Елизавета — дочки.
Муж очень хочет — Дарью
И ни на кого не смотрю, есть такие имена в родне, ну и ладно, нет ещё лучше. А вообще как родите посмотрите на ребенка, может то что вы ему подобрали вовсе не подходит
У меня так сестра 9 месяцев носила Анечку, все ждали Анечку, я даже на пинетках букву А вышила, а они Карину привезли из роддома. Я говорит ее родила, посмотрела, нет ну какая это Анечка. Мужу звоню, чтобы сказать что имя передумала и теперь хочу назвать Кариной, а он даже не до слушал, уже орёёёт в трубку — ДАВАЙ КАРИНОЙ назовём, Ну вот, судьба наверно. Сейчас смотрю на крестницу свою Карину, какая из неё Анечка, нет Карина Сергеевна (в школу нынче) 
У Меня сын Виктор, муж хотел в честь отца который умер 3 года назад. Так вот бегает Витюша 5 лет. А я сама хотела Сашу. Думала что второй будет мальчик, там таблицы и по крови, а у меня ЗБ была. И сейчас даже не думаю как назвать. Когда родится, вот буду думать. Но только не Сашей!
Мне, кажется, если во все приметы верить-то и жить вредно. Мало ли сколько Александр было в вашем роду.
Я вот всегда мечтала доченьку назвать Варенькой, и меня мало волнует, что прабабушку так же звали. Мужа назвали в честь дедушки, брата его в честь второго дедушки-и ничего, у каждого своя судьба, не похожая на судьбу дедов
Ой, ну Ты даешь, самый несчатливый пример, наверное, всем известный Владимир Владимирович)))
Забыла еще написать, знаю семью из Минска: папа Александр Алексндровичи, мама Александра, дочка Шурочка и сын Саша)) Все живы, здоровы и, кажется, очень счастливы)))
Во первых в православии называют не в честь родственников а дают имя кого то из святых. Посмотрите святки и найдёте много разных Александр в честь которых можно назвать девочку. А вообще то у меня так получилось что обе дочки носят имена родственниц мужа. Но мы не специально так называли а потому что имена нравятся.
Поночка, меня назвали в честь моей бабули, тогда еще живой, и все прекрасно сложилось в жизни и у нее и у меня 
У нас в селе вообще традиция такая по дедушкам и бабушкам называть, и не важно живы они или нет… например первая дочка по отцовской матери а вторая по материной маме… сейчас конечно мало кто держится по этим традициям но раньше по другому нельзя было называть только если три ребенка одного пола то третьему можно было имя придумать самим
Вы знаете, в честь кого-то называть не надо, назовите просто тем именем которое вам нравиться, пусть это будет Александра… А то что нельзя потому что умер-бред, сколько людей поумирало, а имена живут… Ну если вы верующий человек, а если нет, верьте в эти суеверия!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.