Дюфастон. Показания к назначению, курс лечения.

20 декабря 2009

Девочки, расскажите, кто пьёт дюфастон, кому, зачем и сколько назначили? Помогает ли? Какие побочные эффекты? Хочу во всем разобраться.

34 1 0
Комментарии:
1 20 декабря 2009

Аннотация из коробки если не вывалилась, сначала посмотри её. Какие у тебя показания?

ответить 0 0
2 20 декабря 2009

привет, мне призначили, пила с 17 дня и до месячных. Г. сказала пить и не прекращать до конца цикла, если начнутся М., то тогда не пить, а если забеременею, то пить до 16 недели беремености. Дуфастон-это гормон прогестерон, он помогает зародышу закрепиться в матке, подготавливает матку к беременности так сказать, а также назначается при недостаточности 2 фазы, у кого во второй фазе низкая температура и тд. побочных еффектов не заметила пока, разве апетит немного уменьшился, кушать не хочется и я похудела немного и иногда живот болит, но терпеть можно.

ответить 2 0
3 20 декабря 2009

У меня тоже вопрос по дюфастону. Мне прописали с 16—25 день цикла, хотя со второй фазой все нормально. Врач сказала, что он матку приводит в тонус, т.к. мне это надо. Читала также, что его нельзя пить до овуляции, что как раз происходит в моем случае. Отсюда и вопрос…-)

ответить 0 0
4 20 декабря 2009

Мне назначили дюфастон, чтобы восстановить цикл. Цикл у меня всё время был 28 дней, а последние 3 месяца 38 дней. Г. назначил пить дюфастон с 16—25 д.ц. по 1 таблетки 2 раза в день (утром и вечером). И правда, М. пришли вовремя, как часики на 28 д.ц. Побочных эффектов у меня не было.

ответить 0 0
5 20 декабря 2009

Shevronka,многие врачи утверждают, что дюф не влияет на овуляцию. Но для успокоения души, сходить на УЗИ мониторинг, отследить О и после нее начать принимать дюф.

ответить 0 0
6 20 декабря 2009

Ольга, у меня низкая температура во второй фазе. Аннотацию прочитать не могу, так как не покупала этот препарат. Задала вопрос для того, чтоб быть готовой и понимать, могут ли мне его назначить. Mila,Polinka, а какая у вас темпа во второй фазе? О происходит?

ответить 0 0
7 20 декабря 2009

я принимаю дюф.4 цикла подряд, месячные идут как часы, и О. он не подавляет, говорю так учеренно потому что отслеживала, пью с 16—25 дц.

ответить 0 0
8 20 декабря 2009

девочки, у меня снова в этот цикл пролет…нету времени даже расстроиться.
у меня в первой фазе БТ 36.5—36.6, а во второй 36.9
как думаете, может мне тоже дюф попить?

ответить 0 0
9 20 декабря 2009

masanya, я читала, важна разница температур, а она у тебя приличная - 0.3, 0.4 градуса. А у меня 36,7 в первой фазе, а 36, 8 во второй(((

ответить 0 0
10 20 декабря 2009

у меня разница температур тоже очень маленькая, 0,3 всего, а дюф должен ее увеличить и вообще моя Г. говорит, что это очень полезный препарат. гормоны я не сдавала, так призначила

ответить 1 0
11 20 декабря 2009

мила, ольчик, спасибо за ответы!
я читаю, что если БТ не высокая, то это может быть недостаточность второй фазы или недостаточность прогестерона или эстрогена, а дюф сможет решить эту проблему.
вот вся в раздумьях…

ответить 0 0
12 20 декабря 2009

низкая БТ второй фазы скорее говорит о недостаточности прогестерона, а не эстрогена. а про недостаточность эстрогена говорит высокая БТ в первой фазе

ответить 3 0
13 20 декабря 2009

И я тоже. Завтра буду звонить своей Г., задам вопросы, ответами поделюсь с вами, девочки

ответить 0 0
14 20 декабря 2009

и в аннотации пишет даже что можно принимать дюф. при предменструальном синдроме, а он по-моему у всех есть, так что я думаю врачи его правильно назначают. хотя я подзвонила к своей г. и попросила его мне назначить сама.

ответить 0 0
15 20 декабря 2009

mila, лечение приносит свои результаты? разница увеличивается?

ответить 0 0
16 20 декабря 2009

только первый цикл прошел, сегодня месячные начались, потому прекратила прием до 17—18 дня

ответить 0 0
17 20 декабря 2009

Я принимала Лютеину(прогестерон как и дюф),нефига БТ у меня не была высокой))) Забор что при приеме, что без)

ответить 0 0
18 20 декабря 2009

Кстати, сейчас вычитала, что не у всех женщин во второй фазе высокая темпа и это нормально

ответить 0 0
19 20 декабря 2009

Привет Девчата! Я новичок) Пью Дюф. уже 5месяцев. с 11—25д.цикла. Назначила Г. так как у меня прогостероновая недостаточность 2ой фазы. (но на гормоны не сдавала т.к. Г сказала не нужно) у меня были сильные Овуляторные боли. такой диагноз ставили. Сейчас Нет никаких болей! Месячные день в день! С весом никаких проблем нет,хотя я склонна к полноте. Вообщем сейчас допиваю 6месяц полн.курс. И хотим начать планировать Малыша! Очень ждем положительных результатов!)) Чего и Вам желаю!

ответить 0 0
20 20 декабря 2009

Lele, спасибо за пожелание) Ты раньше не меряла БТ? Как Г не видя результата анализа решила, что у тебя недостаточность? Или у тебя есть старые графики? Если да, то как вела себя темпа?

ответить 0 0
21 20 декабря 2009

Ольчик, у меня после приёма дюф. овуляция была, так что он не подавляет овуляцию. А Т. во второй фазе, вроде низковатая. Честно, врач мне про Т. ничего не сказал, когда смотрел мои графики. Сдавала на гормоны, есть некоторые проблемки…

ответить 0 0
22 20 декабря 2009

А мне вообще непонятен мой график. На гормоны сдавала, там все в порядке. Тогда с чего низкая темпа? не понимаю…

ответить 0 0
23 20 декабря 2009

Привет! Некоторое время назад случилась большая задержка, но Б., увы, не оказалось, был т.н. гормональный сбой, врач тоже прописала пить дюфастон до начала М., они пришли дней через 10 после начала приема. Дальше пить его не рекомендовали. После этого никаких сбоев с циклом не было, но Б. пока так и не наступает:(Всем удачи!!!

ответить 0 0
24 20 декабря 2009

Температуру до этого к сожалению не мерила.. а Диагноз ставили еще год назад в стационаре.. наблюдалась в гинекологии.Там рекомендовали врачи О.К. Ярина» пропить хотя бы 6мес. Но Не смогла..мигрень..Решила поменять Г. И она мне сказала попробовать Дюф. раз О.К. не подходят..От него у меня только первые три дня были не большие головные боли.. но потом все ушло..так что уже 5 мес. спокойно принимаю..А насчет БТ..Сейчас меряю первый цикл)) самой интересно)) посмотрим по позже))) обязательно поделюсь))

ответить 0 0
25 20 декабря 2009

Ольчик,просто особенность организма, у меня та же котовасия.

ответить 0 0
26 21 декабря 2009

Lele, а зачем тебе назначали курс ОК? У тебя поликистоз?

ответить 0 0
27 21 декабря 2009

А у меня еще до первой беременности была фоликулярная киста, врач назначила Дуфастон и сказала, что он поможет при беременности, через 3 месяца забеременела (до этого около года не получалось), сейчас планируем второго, Г другой прошу пропишите Дуфастон, а она сначала, говорит,чтобы муж на спермограмму сдал, а потом посмотрим на непроходимость маточных труб, думаю к другому Г проконсультироваться…

ответить 0 0
28 21 декабря 2009

Оська, мне назначали курс ОК для регулирования цикла,я так поняла.Месячные были регулярные, органы малого таза в норме,Но в середине цикла были боли так называемые овуляторные,как мне сказали в больнице.Г сказала что очень большой фолликул отсюда и боли.. на лицо прогестероновая недостаточность..вот такой был вердикт.. А ОК регулирую все это дело, опять же по словам врачей..

ответить 0 0
29 21 декабря 2009

Lele! а зачем пить ОК, когда Дуфастон также регулирует цикл, да и большой плюс при зачатии…

ответить 0 0
30 21 декабря 2009

oksanazubko@rambler.ru, Вот Я его и пью)) ОК мне назначали в районной консультации.. Я поменяла гинеколога.. она мне назначила Дюф.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.