Иногда слышу такое. Если ты мама сына — ничего тебя в дальнейшем хорошего не ждет. Нужно родить дочь. Тогда в старости да и вообще ты будешь счастлива, окружена вниманием и заботой. Если у тебя уже есть первая -дочь, то и программу ты выполнила, второго не обязательно, если не хочешь. А вот если сын первый, то хочешь не хочешь второго -но нужно родить дочь. У меня взрослый сын. И после года планирования я уже не знаю хочу ли я или уже боюсь. Скорее уже боюсь.
Каждой женщине нужно родить дочь.
Просто если есть только сын (сыновья), нужно стараться быть хорошей свекровью. Тогда старость будет счастливой.
Это просто глупые наговоры. Для ребенка нужно созреть, и если ты соскучилась по тем ощущениям, что были у тебя с рождением и воспитанием первого ребенка, если ты готова их снова пережить — тогда можно работать над тем, чтобы забеременеть. Но только не из-за суеверий. Представь, что дочь будет постоянно ощущать, что ее родили не из-за любви, а для выполнения определенной задачи (как вещь), какое у нее будет к тебе отношение? А она это в любом случае почувствует.
АISA, что она почувствует, ето значит что если я вдруг прислушалась к этой ерунде то дочку не буду любить, а просто буду радоватся что так как должно быть, ФИГНЯ
У моей бабушки было 6 сыновей, и до конца её жизни они о ней заботились. Правда, ехать жить к снохам бабушка не хотела даже в 94 года, а вызвала сына к себе. Очень жалела, что нет у неё дочки, но это не от неё зависело. Но главное, что вырастила любящих детей!
Если ты хорошая мать и правильно воспитала своих детей, то совершенно не важен их пол! Они никогда не остаят своих родителей и всегда будут им помогать! У меня есть сын и скоро родится второй! Я уверенна что мои мальчики не оставят меня!
Есть такие дочки что лучше не иметь и сыновья, на которых молиться нужно!!! Так что все стереотипы, хотя конечно в общей массе это имеет здравый смысл!!!
Ламазка, полностью согласна с тобой! Знаю одну женщину, ей ее дочка ножо распорола живот! Вот тебе и дочка…
Каждой женщине нужно жить так, как она хочет, и может! Не оглядываясь на желания и представления о жизни других! Каждый проживает свою жизнь, как сказала Матронушка: каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Понимаете, я не из за страха что останусь без заботы, речь идет о каком то счастье, просто женщины у которых есть дочки говорят о таком ощущении счастья ни с чем не сравнимым, что нам с сыновьями этого даже не понять. Я и не понимаю.
Я недавно родила дочку, я так счастлива!! Так люблю ее безмерно! Но сына я тоже любила!
K7enia, какой кошмар и это не единичные случаи, у свекрови 2 парня, никто их не бросает, не забывает, и мы, невестки, отлично к ним относимся — ну пока я одна невестка, но думаю вторая так же будет уважать их поддерживать!
Чё за бред? При чём здесь зобота только от дочки! Сыновья всегда больше к мамам привязаны. Кто сказал такую белиберду? Первый раз слышу. Лично я была бы в восторге еслиб у меня трое сыновей было.
Мало того, что у меня реальные проблемы со здоровьем в плане забеременеть, так еще свекровь при удобном случае — ну мальчика обязательно, для продолжения рода (… свекрови!, грешу). Это я раньше, несколько лет назад, как дура, высчитывала месяц, что б родить тогда-то. Ни ни, что б залететь не в положенное время года, ой, дураа.
Неужели так важно кто у вас дочери или сыновья. Многое зависит от того как вы их воспитаете. Ведь очень часто пожилым родителям помогают именно сыновья. И как часто дочери уезжают далеко от родителей за своим любимым. А рожать нужно потому что просто хочешь малютку. Я раньше думала что двоих детей достаточно. Это норма. Но прошло время и просто до слёз захотелось иметь ещё одного ребёночка. Ещё раз почувствовать то счастье когда впервые берёшь своего кроху на руки.
Лен4ик, 
Уж точно! У моей бабушки был юбилей 80 лет… пришли гости, одна бабуля была такая грустная, когда они пели песни молодости… Я спросила:-Ба почему она плачет? Она ответила:- В молодости по глупости сделала аборт и детей у нее нет 
Вот это страшнее всего!
Да ну!!! много примеров знаю, когда дочерям матери не нужны, а сыновья ухаживают. Абсолютно не согласна, хотя сама конечно мечтала только о доченьке (да и сейчас где-то глубоко в душе, но глушу в себе эти порывы). В настоящее время с любимым хотим просто здорового такого долгожданного малыша! И хорошо если и мальчика и девочку и еще столько же)))
Тонюшка, да, точно, вот я хорошая дочь, единственная у родителей, смоталась в другую страну
. Ну я их очень люблю они ко мне хотят переехать, а зачастую это так, женщина едет за мужем!
Самое главное для любой женщины и испытать счастье материнства, а уж пол ребенка совершенно не важен! И быть для своих детей хорошей мамой, а если пото они от тебя отвернулись, значит так тому и быть! Ничего тут не поделаешь!
Знаете, это эгоистично немного — рожать, чтобы потом о тебе заботились. Так не долго скатиться и до упреков ребенку: а на кой я тебя рожала. Мы принимаем решение родить, а не дети, и не нужно о них многого ждать, а строить так свою жизнь, чтобы не зависеть от своих детей. Но это мое мнение.
Да это бред какой-то… девченки вот представляете наши мамы нас родили для какого то чувства долго, че за фигня? Любой ребенок в семье должен быть желанным!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.