Привет девочки! Моему племяннику 10 лет. Недавно уехал отдыхать в Анапу в детский лагерь. До сегодняшнего дня все было хорошо. А сегодня звонит домой и просит его оттуда забрать. Какой-то ребенок постоянно его обижает и обзывает. Душа за него болит. Мы все далеко, а он там один на один с обидчиком. Что ему посоветовать? Тоже обзываться? Или пригразить дать в лоб? Молчать??? Девочки, может у кого была ситуация похожая…
Обижают племянника в детском лагере. Что ему посоветовать?
Ну смотря сколько лет обидчику, если они ровесники, то я думай пусть решает сам эту проблему! Вы же не будете всю жизнь его опекать?
Если может пусть даст сдачу!
Если нет, то может как то с вожатым отряда попробовать поговорить?
Наверняка можно вам как-то связаться с его вожатым-воспитателем по телефону и попросить проконтролировать, кто там и почему вашего ребенка обижает.
Золотая, терпеть не могу когда какаято гадость обижает моего ребенка, я себе как представлю, убила бы того кто это сделает, если бы мальчишка ближе гдето отдыхал я бы поехала и без всяких воспитательниц и вожатых подозвала к себе этого малого и поговорила так что ему бы не захотелось вообще рот открыть
Это мы проходили…
нужна фамилия обдчика. Там все из разных мест или из одной организации?
через воспитателя надо узнать телефон родителей обидчика, позвонить им и пригрозить, что если их чадо продолжит свои издевательства, то вы несете заявление в милицию, так как побои уже сняты, оскорбления на диктофон записаны. А ребенок маленький, значит, отвечать будут родители. А племянник пусть не боится, соберет друзей там и ему пригрозит, что даст звездюлей
Hvoika, а может поговорить с ним по моб телефону, пусть ваш мальчик даст ему трубочку и очень строго чемто пригрозить, чего там дети в этом возрасте боятся 
Hvoika, от воспитателя много зависит, но им щас все пофиг, им лишь бы дети не шкодили, если воспитателю нажалуется ребенок, будет только хуже. Должны все делать родители
Согласна с Золотой. Сверстники должны разбираться сами. Это их первый житейский опыт.
Hvoika не жаловаться… Просто чтоб вожатый проконтролировал ситуацию… Если все так плохо может перевели бы в другой отряд!
Цыпленок, с трубочкой все поправимо если что, да и смешно это он что бежать с ней будет?
Баба Яга, смотря какой случай и что там за сверстник попался, это может его не только жить научить но и покалечить и в физическом и в моральном смысле, надо знать кто противник чтоб принимать решение оставлять их на едине или влазить в разборки
Вы знаете сейчас вспомнила случай со своим ребенком, он пришел в новую школу во второй класс(самый мал. в классе, ему было 6, 5 л, а остальным деткам по 8), так вот там мальчик был который всех обижал, и подходит он на перемене к моему и книгой по голове, мое чудо встало, а они только с физ-ры пришли, взял на руки одел ботинки и давай калашматить по всему телу без разбора, с этих пор ребенок мой лидер в классе, так что это от ребенка зависит..
Я бы забрала! Дети очень жестокие сейчас! Сколько историй с грустным концом…
Цыпленок, в том то и дело, что они с разных мест и разных организаций. Я телефонов не знаю, а мать племянника в ответ на его жалобы сказала ему- а я тебе чем помогу!!! Воспитывают его конечно жестко, но может так и надо.
Да знаю такой случай среди детей 6—8 лет… У меня знакомая лежала в ожоговом центре как раз когда мамочку с девочкой привезли! Девочку решили облить бензином и подожгли — детки нынче так развлекаются во дворе!!! Поэтому я бы для подстраховки просто попыталась связаться с воспитателем!
Ну если мать так среагировало, чего вы беспокоитесь, она может лучше его знает?
Hvoika, я бы позвонила начальнику лагеря и попросила деликатно, корректно пронаблюдать за ситуацией.
Сейчас позвонила ему. Голос расстроенный. Жалко его-жуть! Посоветовала если что пригрозить обидчику физической расправой
И сказала, что если ситуация не наладится заберу его на выходных. Я тоже как-то была новенькой, и знаю, что обзывания в ответ нифига не действуют. А вот когда я разозлилась
по настоящему и чуть не подралась ситуация пришла в норму.
Hvoika, хочу рассказать случай с моей жизни, когда я была во втором класе моя сестричка в первом, с ней учился мальчик очень подготовленый для первого класса, и его решили перевести во второ. В этом втором дети его не приняли мальчики конечно же и на одной и з перемен давай его тюкать и толкать, он упал ударился головой, после уроков пришла мама забирать его, он ей ничего не сказал просто говорил что болит голова и лёг спать, на следующий день ребенок не проснулся умер во сне от кровоизлияния в мозг
никогда не нада из наших сыновей в их 10 лет строить героев, нада знать кто противник может он сильнее его намного хоть и ровечтник, что вы себе в итоге докажите если случится именно так как я напимсала 
И вообще сейчас детей лучше никуда не отправлять, я своего в лагерь не пускаю 
У меня сестра училась на педагога-психолога и в детских лагерях проходила практику! Дети им вообще по барабану! Они там своими делами занимались! Если есть возможность может хоть навестить его? Я бы своего племянника забрала или хоть просто приехала провела бы с ним время!
Золотая, я знаю его также хорошо как и его мать. Живем в одном дворе. С пеленок я его няньчала. Думали, что я его мать. По-этому так переживаю
Hvoika, если не далеко туда съездить то постарайтесь и на тягайте за ухо этого паразита который его обижает
Hvoika, достать телефон тех родителей можно обманом. Нехорошо, но если для дела, то и соврать можно. Придумай что-нить. Ну что с ними созванивалась, что был у тебя их номер, что у вас якобы дети дружат. А тут мобилку потеряла и номеров нет. Мол, надо им позвонить, не искать же по всему лагерю ребенка. Или у этого мальчика выпытать, типа, я тут списки уточняю, чтоб обзвонить всех родителей, когда ребенка забирать, он скажет. А дальше дело техники, я писала, как его родителей обработать
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.