Всегда ли при беременности повышена БТ? Я где-то читала, что врачи сейчас скептически относятся к методам БТ.
Базальная температура у беременных
Организмы у все разные

Привет. У меня БТ держится 37.1°C и мерять меня опять заставила Г, я уже и грудусник-то убрала…
nadinmarkovа, согласна, организмы у всех разные и у всех всё индивидуально!
Организмы у всех индивидуальны. Но вообще при Б БТ должна быть 37.0°C—37.3°C. Но есть и случаи, когда Б есть при БТ 36.8°C, но это уже с врачом надо консультироваться 
Все зависит от БТ в 1 фазе и разницы фаз, а сама по себе БТ во 2 фазе не имеет значения
А у меня БТ не поднимается выше 37.0°C! Почти все время 36.8°C—36.9°C!!! А нам уже 8 недель! Но решила БТ измерять до 12неделек!(просто самой интересно, да и поконтролировать не помешает) 
Полагаться только лишь на БТ не стоит. Она как капризная барышня, зависит от множества обстоятельств и поэтому не всегда бывает информативна.
Настюша, провильно, что зависит от БТ в 1-й фазе и разницы температур!
Вот у меня даже с такой БТ 2-й фазы, разница получается 0, 45! А это нормально при Б!
Я всегда смотрела по графикам своим чтоб разница была не менее 0, 4. И конечно БТ в 1 фазе не зашкаливала и была не выше 36.6°C
Девочки, а я заметила за собой, что именно в моем случае не все факторы влияют на БТ. Например, я сегодня проснулась в 3 утра, встала, сходила в туалет, и до 4 часов не могла заснуть. Потом кое-как уснула. Ну, думаю, БТ не буду мерять, не информативная она будет. В 5. 30 зазвенел будильник и я по привычке все-таки померяла
Результат: 36.6°C. И это не первый случай. В моем случае продолжительность сна не емеет значения. Наверное, индивидуальность организма.
Натуся, у меня тоже не влият 4 часа сна или 2, вставала в тубзик или нет. Ворочалась или нет, на мою БТ не влияет.
У меня БТ была 36.9°C или 36.8°C, это сводила меня с ума, переживала, что прогестерона не хватит малышу для жизни. Стала пить утрик, но БТ такая и осталось.
А если задержка 2 дня, сильно болит левый яичник, тест слабо показал, а БТ 36.6°C
Наталья2011. Согласна с тобой. У Меня вчера от БТ чуть инфаркт не был! Упала до 36.7°C. Я УЗИ полетела делать, узистка посмеялась надо мной, сказала, что это не причина для паники, что БТ зависит от разных факторов. Я местно от герпеса препарат прикладываю, возможна реак-я на него. Сегодня БТ уже 37…
У меня во время беременности БТ низкая была — 36.7°C—36.8°C. Это при том, что первая фаза было 36.4°C—36.5°C — то есть и скачок фаз маленький, и вторая фаза не очень высокая. Но ничего, все равно беременность была.
Девочки, а вы градусники свои проверьте 
Я недавно только поняла, что некоторые, особенно новые наглым образом врут и причем прилично! Даже на 0, 3 градуса!
Натуся, вот и у меня тоже не влияет. Я всегда сплю беспокойно, поэтому думала у меня БТ вообще будет не информативна. Но ничего. Ни мои постоянные ворочания по ночам, ни чуть алкоголя (если учитывать, что я практически вообще не пью), ни ссоры с мужем, ни переживания не влияют на БТ. Единственное, что влияет — это высокая ТТ во время болезни, но я думаю это норма.
Ларочка, а как его проверишь??? Кстати наблюдение, решила померить БТ 2 -мя способами (понимаю, что нарушение, но кое что понятнее). Сначала вагинально, потом ректально. Не всегда, но довольно часто ректально на 0, 1—0, 3 больше. Я ставлю результат только вагинальный, но факт есть факт…
Ларочка, вот я тоже сначала засомневалась и стала свой градусник периодически проверять: врет или нет. Измеряю двумя разными, сначала одним, потом другим. Оба градусника одинаковую БТ показывают.
Ларочка, а как его проверишь??? Кстати наблюдение, решила померить БТ 2 -мя способами (понимаю, что нарушение, но кое что понятнее). Сначала вагинально, потом ректально. Не всегда, но довольно часто ректально на 0, 1—0, 3 больше. Я ставлю результат только вагинальный, но факт есть факт…
Gleamo4ka, а я в этом цикле тоже решила ректально и орально БТ измерять. Результат иногда на 0, 1 градус отличается, в разную сторону. Но я два графика веду. Здесь — измерения ректальные, а на бэби плане — оральные.
Орально не пробовала, я только ТТ так меряю, но в инструкции к градуснику даже схема есть, где во рту какие могут быть значения, при нормально 36.6°C. Мол чем глубже (
), тем горячее, 36.9°C под языком у «корня» — это норма, а вот если ближе к губам, то и 36.4°C может быть. Меня это смутило и я не стала орально БТ мерять. А вот как его проверить, второй купить? У меня остальные только ртутные…
Gleamo4ka, а я только ртутным доверяю. А орально надо под языком мерить. У меня она отличается от моей ТТ.
Как проверить электронный градусник не знаю, так как даже два градусника могут дать разные показания. Хотя смотрела передачу про электронные градусники, так там сказали, что надо батарейки в них проверять периодически. Если такого прибора нет, то просто почаще менять батарейки, так как там заряд убавляется и градусник начинает не правильно показывать.
Градуснику 2 месяца, думаю все ок) мы главное от темы ушли. Смотрела графики беременных с БТ низкой, один грустный совсем, с выкидышем. У меня 5 день задержки. О по графику нет, но это уже не в первый раз. тест делать боюсь, а вдруг там нет //? Опять расстройство. Подожду еще немного, от моей предполагаемой О (думаю на 28 ДЦ), а там увидим. Лазила вчера по инету., на разных сайтах есть сведения о низкой БТ 36.6°C и нормальной Б. Поэтому всяко бывает. Килл, я читала, тест уже мочила, там бледная полоска, так что будем надеяться на лучшее!
У меня БТ при беременности 37.0°C—37.2°C!! А несколько дней назад с утра 36.8°C!!! Я вся в панике побежала к врачу на УЗИ всё ОК!!! А врач мне про мои вопросы о БТ только в отет улыбается!!! не относится к этому серьёзно!!!
Gleamo4ka, у меня t тела низкая.. И на графиках она тоже высоко не поднимается.. И я уверена, что когда я заБ она выше 37 и не поднимется)
Вот у Пончикоз как у меня было.
БТ 37 и выше, а тут падает. Мы же привыкли что нам говорили, что для беременюшек плохо когда падает базальная… начинаем беспокоиться…
моя УЗистка тоже улыбалась, когда я ей жаловалась
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.