Рождение Ярика

Раздел: Дети
8 мая 2011

Всем привет, вот и мой рассказ о рождении сына. Всю беременность я представляла, какие будут мои роды, и как я буду их здесь красочно описывать, ведь мое счастье началось с этого сайта. Так хотелось уже побыстрее родить, особенно в самом конце, когда меня на 36-й неделе положили в роддом на сохранение, я пролежала 2 недели, вышла погулять недельку и опять легла уже рожать 7 апреля на 39 неделе. О времени, проведенном в роддоме не пожалела ни на грамм, потому что это действительно помогает морально настроиться, особенно кто в первый раз рожает, как я. Если бы меня на схватках привезли в первый раз туда, как я раньше хотела, представляю шок, в котором я бы находилась от незнакомых людей, обстановки, да еще и рожаешь тут… В общем, с 7 числа я легла, мне капали и кололи препараты для размягчения шейки, шли дни, а малыш наружу никак не стремился. 15-го была пятница, я перед выходными попросила врача посмотреть меня, рожать в выходные в мои планы не входило, хотя срок стоял 17-го, а это воскресенье. Врач после осмотра мне сказала, что за выходные вряд ли я рожу, а в понедельник она покажет меня заведующей. Поначалу я успокоилась и приготовилась ждать понедельника, но неожиданно из меня начала сочиться кровь со сгустками, я испугалась, тем более осмотр был подозрительно болезненный. Оказалось, это пробка начала отходить, меня опять успокоили, что это еще не роды. К вечеру кровь остановилась совсем, ко мне приехал муж, привез мою любимую пиццу, которую я съела одна за вечер, так хотелось кушать. И легла спать пораньше. Проснулась в 2 часа ночи от боли и поняла что рожаю, в туалете увидела, что опять идет кровь. Теперь я знаю, что такое настоящие схватки, и их ни с чем точно не спутаешь. Но сначала, когда они совсем слабые, вполне можно их спокойно терпеть, по сравнению с тем, что будет дальше. Тогда я этого не знала, спать уже не могла, начала дрожащими больше от страха руками собирать вещи, сходила в душ, убедилась что от него ни капли не легче, позвонила мужу, в общем тянула время как могла. Интервал между схватками был минут 15. Часа через 2, это где-то в 4 утра решила идти сдаваться, спустилась в акушерскую, посмотрела на спящую акушерку и от страха решила еще подождать, но проходящий мимо врач мои планы разрушил, начал подозрительно спрашивать, что я делаю возле акушерской в такое время, пришлось признаться что рожаю. Конечно, девушку он разбудил, она отправила меня на осмотр к дежурному врачу. В итоге: раскрытие 2 пальца, самое начало. Я конечно расстроилась, думала у меня там вовсю процесс уже идет, а тут… В общем сделали мне клизму, брить не пришлось, я с этим управилась сама. Честно сказать, было очень страшно. И вот я в кричалке, с собой взяла бутылку воды, без которой я не знаю, как бы обошлась, телефон и памперсы для взрослых на после родов. Опять осмотр, молодой хамоватый врач говорит, что, по его мнению, я вообще не рожаю, вколол мне «димедрол» и отправил «спать» в кричалку. Я прихожу в ужас от мысли что этот грубиян будет у меня роды принимать, но слава Богу утром приходит другая смена. Часов в 8 утра меня опять смотрят на кресле, на которое я уже с трудом забираюсь, врач женщина удивляется, почему воды еще на месте, тот «ночной» парень что-то оправдывается, она говорит, что пузырь плоский и надо было сразу колоть. Прокололи пузырь, поставили катетер 4 но-шпы и опять отправили «спать», «успокоив», что схватки теперь будут сильнее. Через пару часов терпеть стало невозможно, после очередного осмотра мне опять что-то вкололи, пообещав, что этот препарат очень быстро подействует и я усну. Честно сказать, подействовал, правда каждую схватку я просыпалась, а потом опять куда-то проваливалась. Так прошло даже не знаю сколько времени, становилось все больнее, времени между схватками кажется совсем не осталось, очередной осмотр показал что рожать где-то через час. Даже не знаю как я этот час продержалась, до этого я молчала, теперь же я просто выла от боли, от которой никуда не денешься и мысленно торопила время. И вот за мной пришла акушерка и почти на себе потащила меня в родзал. Видимо я много потеряла сил, потому что постоянно теряла связь с реальностью и почти не понимала, что со мной происходит. Головка ребенка была уже в родовых путях, и я чувствовала потуги, но на кресле почему-то тужиться правильно не могла, постоянно получалось в лицо. Так продолжалось две или три схватки, за которые я совсем ослабела и уже ничего не могла, а врач постоянно слушал сердце малыша. В какой-то момент, помню, акушерка говорит: «Голову вижу, хоть за уши тяни, а толку ноль. Все, буду резать». Думаю про себя: «давно пора». Сделали надрезы, боли я не чувствовала, и, наконец, около 14 часов достали моего мальчика, удивились какой он беленький, врач пошутил: «наверно писюном зацепился», а акушерка: «альбинос какой, надо же». Родился Ярослав 3850 и 55 см. Положили мне его на живот, этот момент я хорошо запомнила, одна мысль: «слава Богу, все закончилось». Родить послед у меня тоже не получилось, акушерка вытянула его из меня за пуповину. Потом меня зашивали, удовольствия тоже мало, оказалось что еще и шейка порвалась в двух местах. После этого смыли кровь и отвезли в кричалку, где я позвонила мужу и попросила его всех обзвонить и сказать, чтобы мне не звонили и не беспокоили, а потом уже в палату. Там я пробыла до вечера, спать не могла, потому что кровь из меня лилась ручьем. Ребенка привезли покормить и забрали назад в детское, потому что я не могла подняться на ноги. Вечером позвали на обработку швов, я понятно не пошла, заглянула врач в палату, увидев мою окровавленную постель (кровь была даже на стене), пришла в ужас, подняла меня и помогла дойти до смотровой. Там посмотрела, надавила на живот, позвонила в родовое отделение, оттуда пришел дежурный врач, и они вместе пришли к выводу, что в матке сгустки и нужно чистить. Меня на каталке отвезли обратно в родзал и там еще часа 2 надо мной издевались. Потом поставили сокращающую капельницу, и я еще час там лежала в крови. За это время на соседнем кресле 2 девчонки при мне родили, и я каждый раз как будто все сначала переживала. А как я на кресле крутилась и на врачей кричала, чтобы меня оставили в покое, даже не знаю, как они меня удержали. В итоге в палату я вернулась почти в 1 ночи снова на каталке и сразу уснула. Вставать с постели я еле начала только на следующий день к вечеру, на другой день сходила на узи матки, и оказалось, что она не сокращается, там что-то осталось и опять надо чистить. Меня накрыл псих, я разревелась по дороге в палату, только представив, что мне опять предстоит. В итоге в операционной я устроила скандал, по поводу того, что уже чистили, зачем еще, а врачи даже не знали о первой чистке. Позвали заведующую, и только она смогла меня уговорить. Кстати, оказалось совсем не так больно, как в первый раз. Вот так я и рожала, выписали нас на 5 день, я была конечно еще слабая, но роддом у нас в Сочи переполнен, да и домой хотелось к мужу. Раньше хотела 2-х или 3-х детей, а теперь даже не знаю, может через пару лет, когда это все забудется… А пока мне любимого сыночка хватает чтобы не скучать.

31 0 0
Комментарии:
1 8 мая 2011

Я надеюсь, что плохое очень быстро забудется, а останется только радость от того, что у вас есть такой замечательный сынуля!! Растите здоровыми, счастливыми и сильными!

ответить 0 0
2 8 мая 2011

Поздравляю! Да уж, тружные роды, конечно. Но ты молодчинка. Оптимист. Растите с сыночком здоровенькие!

ответить 0 0
3 8 мая 2011

Ох, какая история.. поздравляю Вас с рождением сынули! И Да Вам Бог следубщих деток рожать легче легкого!

ответить 0 0
4 8 мая 2011

Leonez, поздравляю от всей души! Нелегко тебе пришлось, но ты молодец. Желаю вашей семье счастья и здоровья!

ответить 0 0
5 8 мая 2011

От всей души и чистого сердца поздравляю!!!

ответить 0 0
6 8 мая 2011

Дай Бог чтоб все плохое по скорее забылось! И поздравляю с рождением сыночки)))

ответить 0 0
7 8 мая 2011

Обожаю истории родов читать, прямо как будто сама рожаю! Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и малышу!

ответить 0 0
8 9 мая 2011

Да уж, роды были не из лёгких… Но всё уже позади… И ведь было ради чего (вернее, ради кого) это всё терпеть…
поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

ответить 0 0
9 9 мая 2011

Поздравляю. Ты всё вынесла а плохое скоро забудется. Я думаю что у многих женщин возникает мысль о том что больше детей не нужно. Но время проходит и ты понимаешь что ради ещё одного такого комочка ты готова на всё.

ответить 0 0
10 9 мая 2011

Поздравляю! Действительно, природой так устроено, что женщина забывает весь негтив, который происходил при родах. Так что пройдет совсем немного времени, и ты захочешь повторить этот эксперимент. Ведт главное — Ярославушка с тобой и с папой, и у вас все хорошо. Удачи!

ответить 0 0
11 9 мая 2011

Поздравляю! Здоровья тебе и малышу!!!

ответить 0 0
12 9 мая 2011

Блин, какая история Молодцы просто, что всё достойно выдержали и ребёнок здоровый, да ещё крепыш какой! Поправляйся, скоро всё забудется, ведь впереди столько счастья!

ответить 0 0
13 9 мая 2011

Leonez — ты умничка все выдержала!!! Ведь самое главное что сыночек здоровый и красивый!!! Так что поздравляю ВАС!!!
С рождением сына!

ответить 0 0

Leonez, поздравляю! Все скоро забудется, заживет! Счастья вам!

ответить 0 0
15 9 мая 2011

Спасибо всем большое, действительно ребенок — огромное счастье, лучше пусть детки здоровые рождаются, а мы взрослые, у нас все заживет.

ответить 0 0
16 9 мая 2011

С рождением сыночка! Все забудется, время пройдет! И крепкого здоровья вам!

ответить 0 0
17 9 мая 2011

Поздравляю с сыночком! Желаю поскорей забыть все ужасы и вернуться в роддом за дочкой!

ответить 0 0
18 9 мая 2011

Leonez, умничка, молодчинка! Поздравляю тебя с рождением малыша Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

ответить 0 0
19 9 мая 2011

От всей души поздравляю!!!

ответить 0 0
20 9 мая 2011

Молодец, какая ты сильная и умница! Поздравляю! Крепкого здоровья тебе и малышу!

ответить 0 0
Lex
21 9 мая 2011

Поздравляю!!! Все эти мучения стоили того, чтобы увидеть своего ребеночка

ответить 0 0
22 9 мая 2011

Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам а время все лечит и через пару лет захочется доченьку!

ответить 0 0
23 9 мая 2011

Поздравляю вас с рождением сыночка, все самое трудное позади. Зато теперь вы МАМА!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

ответить 0 0

Поздравляю!!! Пусть через пару лет ты с удивлением поймешь, что родов совсем не боишься и снова хочешь родить ребенка А пока наслаждайся сыночкой, пусть малыш растет здоровым и счастливым!!!

ответить 0 0
25 9 мая 2011

Поздравляю тебя от всей души! У меня первые роды тоже были с матюгальниками на весь роддом, и тоже потом думала, что второго — никогда!!! А сейчас уже 4 года напряжённо стараемся малыша зачать, когда старшему уже 13 лет! Придёт время, сынок подрастёт, и увидишь, снова будешь тут с нами на родной бэтэшке

ответить 0 0
26 9 мая 2011

Leonez, поздравляю! Все испытания позади, а рядом малыш!!!

ответить 0 0
27 9 мая 2011

Leonez, теперь сил вам и терпения, главное здоровья желаю. И из этого рассказа очередной раз убеждаюсь- как хорошо, когда есть «свой» врач!, который не даст в обиду. Чтоб не чистили по нескольку раз, и не тащили детское место за пуповину и не кололи димедрол роженице. Очень сочувствую.

ответить 0 0
28 9 мая 2011

Поздравляем!!!

ответить 0 0
29 9 мая 2011

Ole4ka, согласна, теперь я точно уверенна что это было большое упущение. Свекровь предлагала врача, а я сама виновата, думала справлюсь, да еще девочка знакомая отговорила с врачом договариваться, она так родила и все отлично. Всем хочу сказать: не стоит надеяться только на свои силы, лучше перестраховаться.

ответить 0 0
30 9 мая 2011

Поздравляю! Здоровья вашей семье!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.