Всем привет, вот и мой рассказ о рождении сына. Всю беременность я представляла, какие будут мои роды, и как я буду их здесь красочно описывать, ведь мое счастье началось с этого сайта. Так хотелось уже побыстрее родить, особенно в самом конце, когда меня на 36-й неделе положили в роддом на сохранение, я пролежала 2 недели, вышла погулять недельку и опять легла уже рожать 7 апреля на 39 неделе. О времени, проведенном в роддоме не пожалела ни на грамм, потому что это действительно помогает морально настроиться, особенно кто в первый раз рожает, как я. Если бы меня на схватках привезли в первый раз туда, как я раньше хотела, представляю шок, в котором я бы находилась от незнакомых людей, обстановки, да еще и рожаешь тут… В общем, с 7 числа я легла, мне капали и кололи препараты для размягчения шейки, шли дни, а малыш наружу никак не стремился. 15-го была пятница, я перед выходными попросила врача посмотреть меня, рожать в выходные в мои планы не входило, хотя срок стоял 17-го, а это воскресенье. Врач после осмотра мне сказала, что за выходные вряд ли я рожу, а в понедельник она покажет меня заведующей. Поначалу я успокоилась и приготовилась ждать понедельника, но неожиданно из меня начала сочиться кровь со сгустками, я испугалась, тем более осмотр был подозрительно болезненный. Оказалось, это пробка начала отходить, меня опять успокоили, что это еще не роды. К вечеру кровь остановилась совсем, ко мне приехал муж, привез мою любимую пиццу, которую я съела одна за вечер, так хотелось кушать. И легла спать пораньше. Проснулась в 2 часа ночи от боли и поняла что рожаю, в туалете увидела, что опять идет кровь. Теперь я знаю, что такое настоящие схватки, и их ни с чем точно не спутаешь. Но сначала, когда они совсем слабые, вполне можно их спокойно терпеть, по сравнению с тем, что будет дальше. Тогда я этого не знала, спать уже не могла, начала дрожащими больше от страха руками собирать вещи, сходила в душ, убедилась что от него ни капли не легче, позвонила мужу, в общем тянула время как могла. Интервал между схватками был минут 15. Часа через 2, это где-то в 4 утра решила идти сдаваться, спустилась в акушерскую, посмотрела на спящую акушерку и от страха решила еще подождать, но проходящий мимо врач мои планы разрушил, начал подозрительно спрашивать, что я делаю возле акушерской в такое время, пришлось признаться что рожаю. Конечно, девушку он разбудил, она отправила меня на осмотр к дежурному врачу. В итоге: раскрытие 2 пальца, самое начало. Я конечно расстроилась, думала у меня там вовсю процесс уже идет, а тут… В общем сделали мне клизму, брить не пришлось, я с этим управилась сама. Честно сказать, было очень страшно. И вот я в кричалке, с собой взяла бутылку воды, без которой я не знаю, как бы обошлась, телефон и памперсы для взрослых на после родов. Опять осмотр, молодой хамоватый врач говорит, что, по его мнению, я вообще не рожаю, вколол мне «димедрол» и отправил «спать» в кричалку. Я прихожу в ужас от мысли что этот грубиян будет у меня роды принимать, но слава Богу утром приходит другая смена. Часов в 8 утра меня опять смотрят на кресле, на которое я уже с трудом забираюсь, врач женщина удивляется, почему воды еще на месте, тот «ночной» парень что-то оправдывается, она говорит, что пузырь плоский и надо было сразу колоть. Прокололи пузырь, поставили катетер 4 но-шпы и опять отправили «спать», «успокоив», что схватки теперь будут сильнее. Через пару часов терпеть стало невозможно, после очередного осмотра мне опять что-то вкололи, пообещав, что этот препарат очень быстро подействует и я усну. Честно сказать, подействовал, правда каждую схватку я просыпалась, а потом опять куда-то проваливалась. Так прошло даже не знаю сколько времени, становилось все больнее, времени между схватками кажется совсем не осталось, очередной осмотр показал что рожать где-то через час. Даже не знаю как я этот час продержалась, до этого я молчала, теперь же я просто выла от боли, от которой никуда не денешься и мысленно торопила время. И вот за мной пришла акушерка и почти на себе потащила меня в родзал. Видимо я много потеряла сил, потому что постоянно теряла связь с реальностью и почти не понимала, что со мной происходит. Головка ребенка была уже в родовых путях, и я чувствовала потуги, но на кресле почему-то тужиться правильно не могла, постоянно получалось в лицо. Так продолжалось две или три схватки, за которые я совсем ослабела и уже ничего не могла, а врач постоянно слушал сердце малыша. В какой-то момент, помню, акушерка говорит: «Голову вижу, хоть за уши тяни, а толку ноль. Все, буду резать». Думаю про себя: «давно пора». Сделали надрезы, боли я не чувствовала, и, наконец, около 14 часов достали моего мальчика, удивились какой он беленький, врач пошутил: «наверно писюном зацепился», а акушерка: «альбинос какой, надо же». Родился Ярослав 3850 и 55 см. Положили мне его на живот, этот момент я хорошо запомнила, одна мысль: «слава Богу, все закончилось». Родить послед у меня тоже не получилось, акушерка вытянула его из меня за пуповину. Потом меня зашивали, удовольствия тоже мало, оказалось что еще и шейка порвалась в двух местах. После этого смыли кровь и отвезли в кричалку, где я позвонила мужу и попросила его всех обзвонить и сказать, чтобы мне не звонили и не беспокоили, а потом уже в палату. Там я пробыла до вечера, спать не могла, потому что кровь из меня лилась ручьем. Ребенка привезли покормить и забрали назад в детское, потому что я не могла подняться на ноги. Вечером позвали на обработку швов, я понятно не пошла, заглянула врач в палату, увидев мою окровавленную постель (кровь была даже на стене), пришла в ужас, подняла меня и помогла дойти до смотровой. Там посмотрела, надавила на живот, позвонила в родовое отделение, оттуда пришел дежурный врач, и они вместе пришли к выводу, что в матке сгустки и нужно чистить. Меня на каталке отвезли обратно в родзал и там еще часа 2 надо мной издевались. Потом поставили сокращающую капельницу, и я еще час там лежала в крови. За это время на соседнем кресле 2 девчонки при мне родили, и я каждый раз как будто все сначала переживала. А как я на кресле крутилась и на врачей кричала, чтобы меня оставили в покое, даже не знаю, как они меня удержали. В итоге в палату я вернулась почти в 1 ночи снова на каталке и сразу уснула. Вставать с постели я еле начала только на следующий день к вечеру, на другой день сходила на узи матки, и оказалось, что она не сокращается, там что-то осталось и опять надо чистить. Меня накрыл псих, я разревелась по дороге в палату, только представив, что мне опять предстоит. В итоге в операционной я устроила скандал, по поводу того, что уже чистили, зачем еще, а врачи даже не знали о первой чистке. Позвали заведующую, и только она смогла меня уговорить. Кстати, оказалось совсем не так больно, как в первый раз. Вот так я и рожала, выписали нас на 5 день, я была конечно еще слабая, но роддом у нас в Сочи переполнен, да и домой хотелось к мужу. Раньше хотела 2-х или 3-х детей, а теперь даже не знаю, может через пару лет, когда это все забудется… А пока мне любимого сыночка хватает чтобы не скучать.
Рождение Ярика
Я надеюсь, что плохое очень быстро забудется, а останется только радость от того, что у вас есть такой замечательный сынуля!! Растите здоровыми, счастливыми и сильными!
Поздравляю! Да уж, тружные роды, конечно. Но ты молодчинка. Оптимист. Растите с сыночком здоровенькие!

Ох, какая история.. поздравляю Вас с рождением сынули! И Да Вам Бог следубщих деток рожать легче легкого!
Leonez, поздравляю от всей души! Нелегко тебе пришлось, но ты молодец. Желаю вашей семье счастья и здоровья!
Дай Бог чтоб все плохое по скорее забылось! И поздравляю с рождением сыночки)))
Обожаю истории родов читать, прямо как будто сама рожаю! Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и малышу!

Да уж, роды были не из лёгких… Но всё уже позади… И ведь было ради чего (вернее, ради кого) это всё терпеть…
поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Поздравляю. Ты всё вынесла а плохое скоро забудется. Я думаю что у многих женщин возникает мысль о том что больше детей не нужно. Но время проходит и ты понимаешь что ради ещё одного такого комочка ты готова на всё.
Поздравляю! Действительно, природой так устроено, что женщина забывает весь негтив, который происходил при родах. Так что пройдет совсем немного времени, и ты захочешь повторить этот эксперимент. Ведт главное — Ярославушка с тобой и с папой, и у вас все хорошо. Удачи!
Блин, какая история
Молодцы просто, что всё достойно выдержали и ребёнок здоровый, да ещё крепыш какой! Поправляйся, скоро всё забудется, ведь впереди столько счастья!

Leonez — ты умничка все выдержала!!! Ведь самое главное что сыночек здоровый и красивый!!! Так что поздравляю ВАС!!!

Leonez, поздравляю! Все скоро забудется, заживет! Счастья вам!
Спасибо всем большое, действительно ребенок — огромное счастье, лучше пусть детки здоровые рождаются, а мы взрослые, у нас все заживет.
Поздравляю с сыночком! Желаю поскорей забыть все ужасы и вернуться в роддом за дочкой!
Leonez, умничка, молодчинка!
Поздравляю тебя с рождением малыша
Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

Молодец, какая ты сильная и умница! Поздравляю! Крепкого здоровья тебе и малышу!
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам а время все лечит и через пару лет захочется доченьку!
Поздравляю вас с рождением сыночка, все самое трудное позади. Зато теперь вы МАМА!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

Поздравляю!!! Пусть через пару лет ты с удивлением поймешь, что родов совсем не боишься и снова хочешь родить ребенка
А пока наслаждайся сыночкой, пусть малыш растет здоровым и счастливым!!!

Поздравляю тебя от всей души!
У меня первые роды тоже были с матюгальниками на весь роддом, и тоже потом думала, что второго — никогда!!! А сейчас уже 4 года напряжённо стараемся малыша зачать, когда старшему уже 13 лет! Придёт время, сынок подрастёт, и увидишь, снова будешь тут с нами на родной бэтэшке 
Leonez, теперь сил вам и терпения, главное здоровья желаю. И из этого рассказа очередной раз убеждаюсь- как хорошо, когда есть «свой» врач!, который не даст в обиду. Чтоб не чистили по нескольку раз, и не тащили детское место за пуповину и не кололи димедрол роженице. Очень сочувствую.
Ole4ka, согласна, теперь я точно уверенна что это было большое упущение. Свекровь предлагала врача, а я сама виновата, думала справлюсь, да еще девочка знакомая отговорила с врачом договариваться, она так родила и все отлично. Всем хочу сказать: не стоит надеяться только на свои силы, лучше перестраховаться.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.