Никогда не писала дневников. Вот решила создать))) У меня было 2 беременности: одна в 2000году — закончилась абортом, вторая — в 2011 году, закончилась анэмбрионией. Думаю, что третья беременность будет удачной и рожу замечательного(ую) малыша(шку). Вот с этими мыслями и начинаю новую жизнь)))
Мой дневничок

Начался дачный сезон! Клево!!! Я все сажаю: овощи, плодовые деревья и кустарники, разные цветочки. Основные посадки уже сделаны, дело осталось за малым. Собираемся строить на даче беседку)))
Сегодня первый день задержки)))
Мы сегодня с малышом под дождем сажали арбузы, дыни и огурчики. Сегодня целый день идет дождь.
Зато вчера на даче была красота: светило солнышко, муж косил траву и ею так ароматно пахло Нам с малышиком понравилось дышать воздухом, пахнущем свежескошенной травой)))
Я беременна!!! Я только сейчас начинаю это осознавать!!!
Вот такой приветик от малыша я сеня получила: Мы уже большие!
Расти мое солнышко! Мама и папа тебя очень любят и ждут!
На выходных были на даче: я посадила петунии, брокколи, клематис и войлочную вишню, прополола грядки, а потом мы с мужем заливали фундамент под беседку и вставляли окошко в баню.
На следующих выходных уже приступим непосредственно к строительству самой беседки)))
Малышу на даче очень понравилось, в пятницу и субботу мы с ним наслаждались запахами: как же природа вкусно пахнет!!! А еще мы очень сладко спим на даче)))
Ходили сегодня с Пуговкой на УЗИ: в полости матки плодное яйцо 6мм в диаметре, желточный мешок и эмбрион не визуализируются. Заключение: Беременность 3—4недели
А вот еще: сегодня после узи пуговка тиранила мамочку (живот разболелся), пришлось поставить папаверин и выпить валерьянки. Короче надо завязывать нервничать!!!
Была сегодня на УЗИ и видела свою пуговку!!!
И крошечное сердечко!!! И оно бьется!!! Я счастлива
Вчера вечером ездили кататься по Оке на катере!!! Получила кучу положительных эмоций! Я даже рулила. Страшно, но веселооо
Сегодня ходили к гинекологу в женскую консультацию. Она дала нам кучу направлений на анализы и сказала прийти 15 июня, будем на учет вставать)))
А еще гинеколог сеня орала, что типа зачем я пью дюфастон, типа а вдруг у тебя мальчик? Ты не подумала как он на нем отразится?
Короче поорали на меня сеня, довели почти до слез, сказали что буду стоять на учете по невынашиванию. А в конце приема, как ни в чем не бывало, гинеколог говорит: «Ну, че ты? Не расстраивайся! И выносим и родим!»
Пребываю в тихом шоке от бесплатной медицины…
Мы сегодня встали на учет))) Нам дали кучу бумажек и направлений к специалистам. Вот будем всех проходить.
Ходили сегодня на плановое узи, нам 12—13 неделек Малыш активно машет ручками и ножками, такой смешной!!! Ноги длинююющие))) Нам дали видео, ждем папу и чтобы показать ему какие мы уже большие)))
Я счастлива!
В ночь с 16 на 17 июля у меня так свело ногу, что я даже испугалась. Наверное, надо пить витаминки.
Вчера запершило в горле, а сеня появились сопли, боль в горле и кашель. Постараюсь сеня отлежаться, а завтра с новыми силами на работу.
Я до сих пор кашляю, пью сок черной редьки с медом (только от нее такая изжога дикая ). Но уже состояние более или менее.
Были сегодня у доктора. Общая прибавка в весе 9кг!!! Доктор ругается, сказала соблюдать диету.
21 октября ходили на УЗИ: мы весим уже 891грамм))) У нас такие красивые щечки!!!
Сегодня нас положили в роддом на сохранение с повышенным тонусом. Врач нас посмотрела, ш/м закрыта, пробовали сделать КТГ, но мы еще маленькие наверное и КТГ не получилось. Завтра сдаем анализы: ОАК, б/х анализ крови и ОАМ.
Кстати, когда смотрят пальцами ш/м ощущения малоприятные.
Вот пишу про свои переживания: Кристина сидит в ягодичном предлежании и за 2 месяца так и не соизволила перевернуться. У нас есть еще 2 недельки, чтобы перевернуться головкой вниз. Я пытаюсь договориться с доченькой))) Надеюсь, она у меня послушная и сделает так, как просит мамочка)))
В понедельник, 7 ноября, поедем ложиться в перинатальный центр на сохранение.
Сегодня ночью вдруг, на фоне полного благополучия, заболело горло(((К обеду заложило еще и нос.
Откуда простуда взялась??? Вроде не мерзла нигде… Наверное заразил кто-то
Завтра идем с Кристиночкой ко врачу: будем делать КТГ первый раз и завтра же нам оформят родовой сертификат, а значит, роды уже не за горами
Вчера ходили на узи: доченька перевернулась головкой вниз и скинула пуповину с шеи
Мы весим уже 2336грамм!!!
Срок по УЗИ на сегодняшний день 34недели и 5дней!
Скоро рожать!!!
Со вчерашнего дня начались какие-то странные ощущения, какое-то давление на мочевой пузырь. Может быть это головка опустилась???
Вес мой скачет как коза. На сегодняшний день мы весим 77, 2кг. А на учет вставали 62кг.
А еще вот что: вчера ходила в ж/к, врачиха моя просто ДУРА!!! Опять довела меня до истерики, я взахлеб вчера рыдала. Эта бестолочь ставит мне гестоз и отправляет меня в РД. Хотя в карточке пишет, что отеков нет, давление в норме, в моче — следы белка. В реале: отеков как таковых нет, но есть пастозность, давление 120—100/70-50, вес 77, 2кг. Общая прибавка в весе 15, 2кг. Сейчас пью где-то 600мл жидкости в сутки, пью канефрон 2х3раза, хофитол 2х3раза, йодомарин, стараюсь мало кушать. А вес почему-то застрял на отметке 77, 2 и меньше становиться не хочет! Еще уже 4—5дней по ночам ноет сердце, да и вообще я плохо сплю. Поздно ложусь и рано встаю. Вчера после посещения ж/к часто каменел живот (каждые минут 15), но абсолютно безболезненно.
Уже 3 дня доча шевелится не очень активно. Наверное, ей в домике уже места мало Уговариваю ее вылезать из домика числа 5—9января
Сеня сдала анализы, в мобе без динамики, все также: белок 0, 033г/л и оксалаты ++. Вечером поеду делать КТГ. А дальше видно будет.
КТГ у нас хорошее Короче, в больницу не ложимся! Ждем до 9января. На 9 января назначена встреча с доктором, у которой мы рожать собрались.
С сегодняшнего дня пью еще и эуфиллин по 1таб х 1р/д, сгоняем отеки перед НГ. Завтра надо идти в ж/к, к этой злой гинекологичке, бррр… Главное завтра опять не разрыдаться…
А еще у нас сеня была фотосессия))) Нафоткались))) И вообще здорово провели время!!!
Доченька, Кристюшенька, я тебя люблю !
* Комментарии разрещены только автору дневника