Подскажите, как вы относитесь к тому, чтобы родившийся малыш спал с мамой, а не в кроватке?
Совместный сон с малышом
Все мои знакомые у кого есть детки не рекомендуют приучать ребеночка спать с мамой и папой, так как они быстры приучаются и потом в кроватку их уже не уложишь.
Это смотря какой малыш. Моя дочь допустим по 20 раз за ночь просыпалась в первые 2 месяца, каждые 15—30 минут. Часов в 12 ночи я не выдерживала и брала ее к себе. Но с 2-х месяцев только в кроватке, к себе уже не брала. Если ребенок спит ночью более или менее нормально то пускай спит отдельно. До 2-х месяцев я вообще не знала, что такое сон, тишина и спокойствие.
Безусловно это более удобный вариант как для мамы так и для ребёнка, но минусов тоже хватает, отучение ребёнка от этого это пару безсонных недель.
я изначально собиралась спать отдельно с малышом, но первые месяци жизни малыша ты готов зделать всё лиш бы поспать лишние минуты, мы так спали до трёх месяцев, а потом я решительно перевела его в кроватку. Вообще против сна с мамой особенно для мальчиков, это сеорьёзно влияет на его психику и потом к нему может относится такое выражение как маменькин, так что всем бы рекомендовала отучать от этого дела. У мамы с папой отдельная кровать и у ребёнка тоже. Мы планируем перевести его в отдельную комнату, но он просыпается по ночам потому это не совсем удобно кормить его, пока ждём, но если бы полноценно спал всю ночь давно бы перевезла.
Лучше перебороть себя- свою усталость, лень, малыш рядом- ведь как удобно! Но ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно!
Естественно лучше для вас в будущем, да и для малыша иметь свою кроватку, а потом и комнату!
У меня у кумы малой 2 с половиной года спит с ней и ни в какую в другом месте, кроватка убралась в год ведь малая в ней ни разу не спала, так могла поиграться там
Настюха, я тоже считаю, что малыш должен спать отдельно. Правда, не знаю, как это будет получаться у меня лично. Что ж, поживем-увидим. Но будем стараться.
Lavik, в таком возрасте очень трудно заставить ребенка спать отдельно. Делюсь опытом. Моя дочь года в 1, 5—2 очень часто проснется ночью и к нам в кровать тихонечко с боку ложится. Мы утром просыпаемся, она рядом. Потом по ночам я стала слышать, когда она приходит. И переносила ее в свою кровать. Но тут у меня спину прихватило, не могла я ее поднять. Говорила мужу, он естественно вставать не хотел. После 3-х таких дней она с визгом ложилась спать в свою кроватку. Вот тут то муж как ошпаренный начал бегать и говорить, что я была права. Чем младше ребенок, тем легче проходит этот процесс и намного быстрее.
Лично я против совместного сна… У нас Макс с самого рождения (кроме роддома) спит в своей кроватке… беру его только утром, когда он просыпается, у нас час веселья, а потом обратно к себе в кровать досыпать…
У меня сынишка до 3 месяцев спал в кроватке. Потом мы поехали с ним в отпуск. В гостинице как-то шумно было, люди поздно шумно возвращались с гулянок. Он все время просыпался и не хотел спать в кровати, требовал сиську для засыпания… Вот так он перешел у нам в кровать. Вернулись домой, и я все равно пыталась приучить его к кроватке. Потом мы снова в отпуск уехали, та же история. За месяц отпуска он так привык спать со мной, что никак отучить не могла. В 13 месяцев я стала с ума сходить от пробуждений каждый 30 мин и решила отлучить от груди, стал спать сам и всю ночь, правда за это пришлость побороться!
Я ничего против не имею совместного сна. Для малыша — это очень хорошо, а вот для мамы — это мука!
Princess, ну и правильно! А час веселья — это прикольно!
У моих знакомых сыну сейчас третий год. Спит только с ними. Никак не могут отучить. Если кладут в кроватку ревет и капризничает. Это результат того что он с рождения спал с ними в кровати. Я категорически против. Своего малыша буду укладывать спать только в его кроватку. Во-первых, страшно во сне придавить. Во-вторых, с младенцем не удобно будет спать. Мужа не выселишь же с кровати. В-третьих, никакой интимной жизни, когда ребенок с вами в кровати. Я считаю, мамы которые кладут детей с собой просто лентяйки и им лень вставать лишний раз ночью кормить.
LadyInRed, у меня у подруги папа почти до трех лет ребенка спал отдельно на полу… Мне кажется, это ужасно. Мы вот с мужем не так часто занимаемся любовью, но тот телесный контакт, который ночью мы испытываем, просто соприкасаясь частями тела, связывает нас как семью, как одно целое. И разрушать это я не хочу.
LadyInRed, точно, это лентяйки
, и я такая же. Именно по причине лени ложила дочу с собой, потом очень долго она не могла спать одна, благо бабушка выручала.
Dashechkinna, согласна с тобой. Бедный мужчина. Мне жалко мужа отселять в даже в другую комнату на диван. Не говоря уже про матрас на полу. Мужья не должны чувствовать себя ущербными из-за ребенка. А то потом будут ревновать, что все внимание только малышу. Так тоже нельзя.
Не нужно брать малышей с собой в кроватку. Конечно хорошо и удобно когда можно не открывая глаз и практически не шевелясь покормить ребёночка. Но как потом трудно его от этого отучить. Малышу ведь не понять почему вчера можно было спать с мамой а сегодня уже нельзя.
Ой девочки а я иногда грешила и когда он засыпал с нами в кровати просила мужа с ним поспать, муж в другой комнате спал, просто он такой милый и так хотелось его обнять и с ним проснуться, муж понимал и спокойно относился, но такое я делала очень редкоо, а сейчас и вовсе перестала, ведь мой маленький не хочет рядом спать, он плохо спит с нами, ноя этому безумно рада, пусть самостоятельность присутсмтвует с пелёнок.
Когда была б тоже считала что ребенок должен спать отдельно. Во первых мама спит спокойно — не беспокоится что задавит ребенка и он ее не будит каждые 30 минут за сисю. Во вторых, не гигиенично, я считаю. Родила… Пока мои дети были в палате интенсивной терапии для новорожденных, считай не со мной вообще, я видела как другие мамочки спать деток укладывают с собой. Мотивируя тем что кроватки каталки в роддоме не удобные, да и кормить легче ночью если ребенок под боком. Я точно знала что так делать не буду. Даже гинеколог, который проверял нас на обходе говорила дети должны спать отдельно. Иначе хана. Они постоянно будут хотеть кушать и потом трудно отлучить их от совместного сна так как от мамы для них всегда пахнет молоком. Отлучение это стресс для малыша. Однако, когда мы попали в детское и детки остались со мной наедине. А я без помощи и совершенно не подготовленная новоиспеченная мамашка первые 4 дня клала детей в кроватки. Ночью просыпалась от любого их шороха и возни. Приходилось вставать-проверять как там то один то второй ребенок. Потом я плюнула и стала на ночь укладывать их к себе. То есть целенаправленн ложила в свою постель: стелила их одеялки, пеленки и прочее. И они спали со мной. И сейчас тоже спят. Однако днем я стараюсь их ложить в кроватки. Сама отдыхаю и это безопасно. Не скатятся. Планирую дома ложить в кровати. Но будет видно. Пока они раза 3—4 за ночь просыпаются кушать. Да и в больнице у них постоянные процедуры. Уколы, капельницы, электрофорез и прочие неприятные вещи, хочется защитить малышей. А они только рядом с маминой сисей спят хорошо, им тепло и спокойно.
Вик, вот и у нас Макс не любит с нами спать (бывало утром грешила, когда сил не было ждать сидя, пока он поест), так это тихий ужас и для него и для меня…
Очень плохо. Я малую пару раз положила, ей уже два года и пришлось покупать 3х местный диван. Ее не положить одну. А теперь ей место с нами мало и она папу не пускает.
Вот и мучаемся.
LadyInRed, а дети ночью просыпаются не только когда кушать хотят. Девочки, вы конечно правы, что нужно ребенка спать отдельно класть. Но вы не хотите даже учитывать ситуации, которые могут возникать. Например, как я уже говорила, у меня дочь просыпалась каждые 15—30 минут ночью, днем ложилась 2 раза спать на 20—30 минут. И если бы я посреди ночи не брала ее к себе, меня бы сейчас не было наверное. И дело было не в лени, а в моем здоровье тоже. Если ночью не спать, то долго вы так не протяните. Помогать мне было некому. Или другая ситуация когда ребенку уже года 3—4, высокая ТТ, 39—40. И мама берет его спать с собой, потому что нужно контролировать ситуацию и ночью тоже. Если же мама не будет спать, она естественно и с утра не сможет заботиться о больном ребенке. У меня сейчас у подруги дочь болеет, ей 4 года. Сильный кашель, ларингит, она кладет ее с собой, так как боится, что может начаться ложный круп и если во время не заметить — ребенок задохнется. Не надо быть такими категоричными. Как я уже писала, если ребенок спокойный и просыпается раз 5—6 за ночь, можно и потерпеть, но когда ребенок беспокойный, то лучше его взять к себе. И мама выспится, и ребенок тоже спит лучше, он может больше и не проснуться ни разу до утра.
Наталья2011, когда ребенок болеет-это совсем другой разговор, а вот когда кладут ребенка с собой спать, мотивируя это тем, что мне так удобно и хочется-это баловство
Мне кажется девочки которые еще не имеют детей, не родившие беременяшки, которые на сто процентов утверждают что не будут класть ребенка с собой в кровать абсолютно не знают с чем им придется столкнуться! Смешно и грешно. Никогда не говори никогда, девочки! Вот пару недель без сна или вечные соскоки с кровати ночью к ребенку, когда надо днем еще и другие домашние дела делать… Вобщем потом поговорим
а про мужа согласна. Выселять не надо. Надо кровать большую 
Носорожка, двое деток это отдельная тема. Это двойная нагрузка и тут дети большинством голосов решили что хотят спать с мамой.
Наталья2011, это плохо очень, что ребенок ночью не спит толком. Я бы врачу показала. Здесь каждый свое мнение высказывает. Я считаю так. Ты по-другому. И каждое мнение имеет место быть. Мамы сами решают как им поступать. Я просто сужу на примере своей знакомой и еще есть у меня парочка девушек, которые кладут с собой просто потому что лень вставать кормить. Конечно так проще, лежишь, грудь дала прям лежа и делов то.
Princess, вот и я про то же. Просто все будто помешались на «правильном» воспитании ребенка. Но девочки, мамы или будущие мамы, вы не учитываете, что все детки разные даже в первый месяц жизни. И соответственно вести себя ночью они тоже будут по-разному. А вот с убеждениями, что ребенок должен спать только в своей кроватке и никак иначе, иногда приходится расставаться. А вообще я читала, что советует в первый месяц жизни ребенка кроватку ставить рядом с вашей кроватью. Вы даже можете руку туда положить и малыша погладить ночью если вдруг его что-то побеспокоит. И с каждым днем (неделей) отодвигаете кроватку чуть дальше от вашей кровати. Тогда отлучение ребенка от мамы происходит практически безболезненно и легко.
Носорожка, согласна с тобой…
мамочки которые только ждут своих деточек планируют так, а получается подругому…
я например сегодня ночью с ног сваливалась, так спать хотела
и положила её рядом
Насчёт мужа это да. Нельзя его выселять из супружеского ложа. Да и не уютно без него как то. А вообще я так категорически настроена против совместного сна с ребятёнком наверное потому что у меня детки были спокойные. Со старшей мы правда месяцок повоевали. Ну у неё животик болел. Но спала она у меня всё равно отдельно. А младшую вообще приходилось будить что бы покормить. Она у меня до пяти месяцев даже не плакала.
Не знаю каким будет третий малыш. Но я всё равно буду стараться что бы он спал отдельно.
Я комментов не читала, скажу за себя. Во время беременности я была очень негативно настроена на совместный сон. Считала его для себя вообще неприемлемым. Ни при каких обстоятельствах. Отдельная кроватка, личная жизнь, «неприучение» к рукам и пр. Сейчас вспоминаю это и смеюсь. Потому что дочь решила иначе. Первые 1, 5 мес я честно укладывала ее всякий раз на сон в кроватку. Ей там явно не нравилось. Если днем еще так-сяк, то ночью был ад. Мало того, что по полночи я ее качала, она еще спала от 5 до 20 мин, а дальше начинались вопли. Поскольку из помощников у меня только муж, который учится и работает, крутилась я в основном одна. Когда я поняла, что впадаю в неадекват всякий раз при криках дочери, что я уже не жена и мать, а злобная мегера, которая вечно хочет спать, я сдалась и положила дочь рядом. С тех пор я не помню ни одной бессонной ночи, мы спим с перерывами на покушать, довольны обе. Я это все к чему. Дети все разные. Кто-то с рождения спит себе преспокойно в кроватке, а кто-то только с мамой. Это не хорошо, и не плохо, это такой ребенок. Ваш ребенок, автор, сам подскажет что ему нужно.
Приучение к кроватке зверскими методами типа «пусть поорет, золотая слеза не выкатится» считаю бесчеловечными.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.