Добрый день всем девченки, у нас сейчас возникла проблема с прививкой, дело в том, что нам сейчас почти 7 месяцев, хотим сделать прививку, но хотелось услышать от вас отзывы, кто делал именно эту прививку, просто не хочется своего ребенка колоть чем-попало, врач говорит, что хорошая, но врачам как-то не очень доверяю последнее время. Напишите, буду очень благодарна!
Инфарикс гекса(вакцина АКДС)
Меня все родственники отговаривают от вакцинации, но я не считаю это правильным, у нас у двух мамочек, детки без прививки заболели коклюшем, одному 1 год, другому 105 года, вот и как-то страшно стало!
По поводу инфанрикса ничего сказать не могу. Первую акдс кололи бубо-кок. Перенесла с температурой, уплотнение в ножке прошло через 3 мес. А еще сюрприз — сыпь под коленкой типа атоп дерматита. Вот такие подарки принесла нам вакцинация. Вторую пока не делала и пока не собираюсь. Хотела пентаксим попробовать, но пока жду. Думаю до года отказ напишу
Про инфанрикс слышала хорошие отзывы, редко у кого проблемы были
Девочка скончалась на пятые сутки после прививки, и ее родители связывают смерть ребенка именно с вакциной, которую ей ввели. Медики подобную возможность категорически отрицают.
щеплення
NEWSru.ua
Ребенок умер после прививки
В Донецке на пятые сутки после прививки умерла 7-месячная девочка. Родители ребенка уверены, что ее смерть вызвала именно введена вакцина.
7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной «Пентаксим», защищающей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Согласно официальному заключению врачей, ребенок умер от отека мозга.
Медики также категорически отрицали, что причиной смерти ребенка могла стать прививка. По словам врачей, они используют вакцину «Пентаксим» уже 10 лет и уверены в ее надежности.«Совпадение по времени с иммунизацией вакциной «Пентаксим». Исследование материалов ребенка продолжается, поэтому окончательный вывод будет сделан тогда, когда будут завершены эти исследования», — прокомментировала ситуацию заместитель главного врача Донецкой санэпидемстанции Тамара Беломеря.
В свою очередь, заместитель главного врача Детской городской больницы № 5 Татьяна Рыбакова заверила, что перед вакцинацией были проведены все необходимые обследования, которые не обнаружили у ребенка признаков болезни.«Ребенка осмотрел участковый педиатр, была измерена температура и сделана прививка, в течение 30 минут реакции на прививку не было», — подчеркнула она.
Вакциной «Пентаксим» обычно прививают детей с 3-месячного возраста. В Донецкой областной СЭС заявили, что получили 13 тысяч доз этой вакцины сроком годности до мая 2012 года, 3 тысячи из них уже использовали.
Кроме того, медики отметили, что получили письменное разрешение родителей ребенка на прививку. Сами же родители после того, как привлекли внимание к трагическому событию, от общения с прессой отказались.
Напомним, это не первый случай смерти ребенка после прививки. В частности, в 2008 году 17-летний школьник из Краматорска Донецкой области Антон Тищенко умер через несколько часов после проведения вакцинации от кори и краснухи. Тогда с подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. После этого случая обязательная вакцинация от этих болезней в Украине была приостановлена.
Кроме того, в августе-сентябре 2009 года после прививки вакциной «Пентаксим» в Украине умерли несколько детей. В частности, смертельные случаи были зафиксированы в Донецкой области, Запорожье и Волыни.
Про петаксим это мне инфа? У нас инфанрикса нет, только петаксим. Бубо-кокк я однозначно больше делать не буду
Если не ошибаюсь, то нам делали эту прививку, вечером смогу сказать точно. Реакции не было. Не надо нагнетать обстановку вокруг вакцинации, если перестанем вакцинировать детей, то вернемся в средневековье с ситуацией с заболеваемостью. Вы мама и должны видеть как себя чувствует ребенок, кашляет ли он, есть ли сопельки, прививку можно делать только абсолютно здоровому ребенку. Педиатр должна хорошо прослушать ребенка, посмотреть горлышко. Ну и надо соблюдать рекомендации после вакцинации: не контактировать с людьми, детьми, не купать и не гулять в день прививки.
Все будет хорошо!
Меня тоже волнует этот вопрос и именно эта привика(так как в нашей дет. Поликлинике бесплатных нет и нужно покупать гексу за 360 грн.), нам запретили прививаться на 3-ри месяца из-за алергии.
Золотая, из статьи — Кроме того, медики отметили, что получили письменное разрешение родителей ребенка на прививку — вот девченки скажите как я не имея мед. Образования могу разрешать или не разрешать делать прививку, это меня очень бесит
, медики снимают из себя ответственность таким образом, а родители думают что своей рукой подписали ребенку приговор!!!
Aveist, я согласна что нужно делать прививки (нам же делали их), но раньше прививки были государственные!!! А сейчас деньги важнее чем дети!!!
В инструкции ку гекса, написано как она должна храниться, перевозиться и колоться, но я не уверена что это все делаться!!!
Девочки, последнюю АКДС (третью) мы тоже покупали, там было написано, что она содержит «ацелюлярний коклюшевый компонент», такая вакцина (с большой долей вероятности) не даст реакцию, т. к реакция, в основном, именно на коклюшевый компонент. Почитайте на сайте у Комаровского, он там доходчиво объясняет.
В том то и дело, что когда нужно было делать нам первую прививку и когда они были в наличии меня врач уговорила ее не делать, сказала зачем вам травмировать малыша, подождите до года, тем более он у вас зимний, пусть окрепнет, а когда я написала отказ до июня, а потом приходит и говорит, что двое деток заболели коклюшем, что я себе думаю, и теперь только надо покупать, а делать ее надо три месяца подряд! Я хочу сделать, но теперь сомневаюсь, сестра моя не делала ни одному из своих детей, у нее их 4!!!
Да нам вчера врач сказала при вакцинации, мы утром приходим, она его смотрит, потом за вакциной едет муж, потом мы опять приезжаем и только потом колим!
Я сделала прививку здоровому ребенку. Любуюсь на сыпь 3 месяца уже. Нужно тщательно обследовать, чего в большинстве случаев не проводится. Послушали кое-как, мельком глянули и мотай, прививайся. Надеюсь не везде так
Ира в том то и дело, что им начхать на наших детей, и с них всегда как «с гуся вода», потом попробуй докажи!!!
Марин, я только себя виню за глупость. У нас дисбак был, оказывается. Узнала я это только в 5 мес. До этого педиатр убеждала меня, что это колики, пройдет, перерастет. Я уши и развесила. Начиталась статей про «дисбака не бывает» и ждала себе когда перерастет. Ох и дура же…
А наш педиатр перед прививкой даже температуру не измерила. Послушала через бодик и все. Благо я дочь дома осматривала, слушала и температуру мерила…
Кошмар вот как так можно, у них же у всех детки есть, еще и через бодик, м-да! Я старшему делала прививки до 1 класса, потом написала отказ-из-за религиозных убеждений, чтобы не цеплялись, подруга моя тоже, так ее заставили с мужем пройти мед. комиссию, а так ребенка не хотели в школу брать, ну ничего здоровый малый, не болеет! Так что наверное до года пока, обойдемся без этого!
Ира почитала твой дневник, у нас похожи истории с ребенком, только кошмар мой закончился в 3 месяца(колики), слава Богу дисбак нас прошел стороной, а как он лечится вообще???
Мы АКДС делали в поликлинике бесплатную, которая у нас идет по гос. Программе. Я не знаю какое название у нее было (в прививочном сертификате не написано), но мы прививались уже 4 раза. 3 вакцинации каждые 45 дней и одна ревакцинация в 20 месяцев. Так вот. После третьей прививки была температура небольшая. Врач сказала, что это нормально, так как к третьей прививке вакцина накапливается в организме и может быть такая реакция. У некоторых детишек все 3 прививки так проходят, а ревакцинация уже полегче. Знаю мамы покупали импортные прививки, ссылаясь на то, что они лучше, однако реакция тоже была, не у всех правда, как и с бесплатной прививкой. На каждого ребенка прививка будет действовать по-разному. Хотя врачи говорят, что и правда импортные прививки лучше. Единственное, что я поняла, со вторым ребенком (дай Бог) перед каждой прививкой буду сдавать общий анализ крови и мочи. Педиатры про это забывают, а по идее это обязательно нужно сделать и удостовериться, что ребенок полностью здоров.
Марина, мы лечились антибиотиками. Я принимала, Свете доставалось через молоко. Ей самой я давала только порошки, комплекс бифидо и лактобактерий
Наташа, у нас в поликлинике это вообще не предусмотрено. Кровь и моча в 3 мес, потом в год. А после 3 мес делайте прививки просто так, граждане. Беспредел
Мой муж, который последнее время волею судьбы оказался внезапно педиатром, очень высокого мнения об этой прививки — легко переносится, почти нет осложнений и аллергических реакций.
Лена спасибо, будем знать! Пока только хорошие отзывы об этой прививке! Стоит она у нас 380 грн!
Золотая, мы племянницу собираемся только ней прививать, правда это не скоро будет, племяшке — месяц, но у нас уже пора прививку заказывать, чтоб в срок привить. Просто купить невозможно, только под заказ.
Золотая, А тебе нужна именно Инфанрикс Гекса или просто Инфанрикс, Просто Гекса єто АКДП в комплексе с гепатитом
My favorite girl, ну мы вроде почаще сдавали. На счет дисбака. У моей был практически с 1 месяца, так как грудь не брала, соответственно молока у меня было шишь и мы перешли на смеси. У нее такое началось — страх. Лечили простым линексом. Вылечили. Но я замечала что что-то не так. И мы пошли к врачу брать направление на анализ. На тот момент нам уже было около года. Выявили небольшой дисбактериоз. Заведующая нам назначила супер лекарство — пилобактериофаг. За пару дней приема все симптомы ушли. А педиатр говорила вообще не надо было лечить. Сейчас уже ттт все хорошо. И все это время нам делали все прививки по той схеме, которая была. Хорошо, что все обошлось без последствий.
Наташа, слава богу без последствий. У нас вон сыпь красуется((
Леночка, а у нас свободно продается ваптеке возле центра медицинского«Генезис»! Убедила ты меня будем ее делать, только неудобно что е без рецепта не купишь!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
. А рецепт для нас не проблема.