Всем, всем доброго времени суток! Вот и я решила вести так сказать свой дневничок! Первая беременность наступила быстро (на втором месяце замужества), без измерений БТ, без поиска О, без анализов. Это было счастье. Теперь этому счастью уже почти 4 годика! И как все детки-она попросит себе братика и сестричку-двоих сразу! Изучив множество литературы пришла к выводу, что надо ловить О! Так я и нашла всеми нами любимый сайт БэТэшка! И теперь я здесь буду описывать все свои переживания, мысли-может будет кому и интересно. Некоторые меня немного знают, может и другие просто захотят узнать меня, помочь советом, поддержкой! Я буду всем искренне рада!
ИТАК!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Дорога к счастью…или «Мы хотим второго ребенка»!!!

Свою дочу я долго кормила грудью. В этот момент (надеясь на лактацию) я все-таки забеременела. По показаниям-нам пришлось сделать аборт на сроке 4—5нед! Сколько слез было пролито, но ничего уже не сделаешь-как говорится-сама виновата! После был прием ОК в течении 2-лет!
Когда с мужем решили планировать второго-мы и даже и не задумывались, что это будет так сложно! Даже и не догадывались!
Последняя таблетка была выпита мною 16 октября 2010 г. Потом 2 мес мы предохранялись, восстанавливали организм, пили фольку. И даже 2 мес подряд у меня была овуляция! Но потом все стихло! Овуляции нет уже 2-й цикл, да и еще этот цикл так удлинился
, что сегодня уже 62ДЦ!
После того, как в течении 3-х месяцев Б не наступила-я пошла к врачу, у которого наблюдалась с дочечкой, который и делал аборт! Он назначил принимать дюф с 16ДЦ по 28 ДЦ!!! На что я ему сказала:«А как же О? У меня в прошлом мес не было и каждый мес она может приходить по разному! «Так он мне назначил с 17ДЦ!!! При этом анализ на прогестерон надо сдать на 21ДЦ!!! Получается, что не зная сколько у меня в действительности прогестерона, я буду принимать и пойду сдавать анализ!!! Мне кажется это абсурд. Правда он внимательно посмотрел мои графики, посмотрел меня-и предположил, что у меня возможен эндометриоз!!! Диагноз был неутешительный! И ходила я к нему 12 апреля!
Поразмыслив и насобирав информации-решила менять врача! И 2 мая пошла к другому! И опять мужчина-что-то меня так и тянет на них !! И вот, что он мне сказал!
Ничего мне он назначать не будет «БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ»!!! Дюф принимать мне надо-т.к. у меня, скорей всего, еще не заработали яичники после длительного приема(около двух лет) противозачаточных таблеток «Регулон». Их работа восстанавливается в течении 4—6 мес, а иногда и до 1 года. Скорей всего таблетки мне не подходили, нужны были другие и назначать надо было обязательно после анализов. Посмотрев мои графики, он предположил, что нужна будет стимуляция О, надо будет обязательно сделать вагинальное УЗИ на 15ДЦ и посмотреть мой фолликул! Он может и выходит, но не лопается из-за плотной белковой оболочки (вроде бы так)!!! А низкая БТ во второй фазе (т.е. прогик низкий)-скорей всего тоже следствие неправильной работы яичников и неправильной О!!!
Его лечение-меня обрадовало!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
Ждала я М на 30ДЦ,т.е. как раз 2—3 мая! Но они так и не пришли! И я дотянула, все ждала их-аж до 1. 06! Получается у меня уже второй раз должны были придти Монстры, а их еще и первый не было! Направил на вагинальное УЗИ:
Тело матки:определяется
Форма:обычная
Размеры:дл-45мм, перед-зад-32мм, ширина 35мм
Структура миометрия: не изменена
М-эхо:толщ-6, 04мм. Границы:четкие, ровные.
Эндометрий не соответствует фазе МЦ
Полость матки:не деформирована, не расширена
Шейка матки:не деформирована. Размеры: 27*21 мм обычных размеров
Структура: не изменена
ЛЯ: определяется, размеры обыч: дл-34.5°Cмм, толщ-21мм. Множественные фолликулы диаметром 7—9мм
ПЯ:определяется, размеры обыч: дл-38.1°Cмм, толщ-17, 8мм. Множественные фолликулы диаметром 7—8мм.
Посмотрев результаты УЗИ мой Г назначил мне:
Прогестерон 2, 5% 10дн + Вит. Е 10дн.
На 5—9 ДЦ сдаю:ФСГ, ЛГ и Прогестерон.
Вчера был первый укол!!
Просто ужас! Несчастный 1мл, но такой болючий! Но мы все выдержим. Сегодня место укола все равно болит. Болит сильно! Но ради них мы все выдержим!!!
По совету Таюси теперь прежде, чем сделать укол грею его в теплой воде!!! Спасибо тебе огромное за совет!!! Сейчас конечно тоже побаливает, но не так!!
Заболела доча! Отказывается пшикать горло! Из-за этого вчера сильно на нее накричала и наказала. Всю ночь не спала-очень переживала. БТ не измеряла. Утром попросила прощения-вроде бы все нормально. Договорились с ней-получилось пшикнуть
. Я стала опять такая нервная, раздражительная! Может потому, что давно не было М! Надо начинать пить успокаивающие!!!
Ну наконец-то я вернулась!
Начался новый цикл!!! Теперь сдам гормоны и уже буду знать немного больше! Теперь я на один шаг ближе к нашей цели!
Я очень соскучилась за сайтом!!! У меня уже началась «интернетомания»!!! Ломка настоящая была!!! Надеюсь все наладилось!!!
Уколы закончили колоть! Началась аллергия на месте уколов! Чешется! Странно! Раньше на прогестерон никогда не было! Очень странно!
Привет! Привет!!
На 7дц сдала анализы на ЛГ, ФСГ и прогестерон! Сегодня получила результат:
ФСГ -6, 2 Од/л
ЛГ — 13, 9 ОД/л
Прогестерон — 0, 32 нг/мл
По их таблице я попадаю на:
ФСГ: фоликулиновая фаза 2, 8—11, 3
Овуляторный пик 5, 8—21
Лютеиновая фаза 1, 2—9, 0
ЛГ: Овуляторный пик 8, 7—76, 3
Лютеиновая фаза 0, 5—16, 9
Прогик: фоликулиновая фаза 0, 15—1, 4
Вот и мне уже начали сниться сны ! И совсем не о море и отдыхе! Я делала тесты (хотя во сне они были изначально приготовлены не для меня), но я их «залила своей мочой»
и все (а их было штук 5—6) показали слабую вторую полоску (хотя по графику после О прошло всего дней 10)!
Надо отключаться! Перестать думать! Вообще! Я сейчас уже меньше думаю о детках, о сексе по плану! Просто живем! Просто наслаждаемся!!!
Была сегодня у врача!!!!! По анализам сказал все в порядке:ЛГ повышен-возможна причина низкого Прогестерона, а он в свою очередь находится на нижней границе нормы!
С 3 июля прописал опять Прогестерон 1% 5 дней! Скорей всего это я его «попросила». Очень переживаю, что и этот цикл будет длинным, как прошлым! Вот и рассказала ему о своих подозрениях. Решили не тянуть! А потом будет стимуляция О Клостилбегитом! Если в течении 2-х мес не заБ, будем делать перерыв на 3—4 мес! Мы с мужем знаем, что у нас все будет хорошо! Ведь у мы смогли заБ и родить нашу прекрасную дочурку! И у нас обязательно получится и братик и сестричка для нее!
Привет мой дорогой дневничок!
Меня так долго здесь не было, что мне даже стыдно перед тобой!!
Это тебе- -наши с тобой любимые цветы!!!
А теперь я начну или скорей всего продолжу!
После неудачной попытки стимуляции Клостилбегитом (по 2табл 5 дней)-мои фолликулы, так и не вырастив до нужного размера, бесследно исчезли. И вся моя надежда лопнула как мыльный пузырь! Надежда не беременности, а надежда, что со мной все в порядке! Ну как то так!
В общем поняв, что кучу денег было потрачено просто впустую-мы с мужем все-таки решились обратиться в «Запорожский Областной Центр Реабилитации Репродуктивной Функции Человека«-сокращенно КУ ЗОЦРРФЧ — дальше я буду просто писать центр).
Тем более, что в этом центра на учете стояла наша дружка с мужем. Собрав в инете инфу о врачах (путем мнений посетительниц я выставляла каждому врачу »+» или «-») и вот так выделила для себя двух хороших врачей-гинекологов, работающих с семейными парами по бесплодию! Спустя 4 мес я все-таки убедилась (путем расспроса все тех же посетительниц, вот только лично), что врача я выбрала правильно!!!
Когда мы приехали с мужем в центр-тот самый мой гинеколог Скворцова Е. В. Очень сильно удивилась
методами лечения! И назначила все по другому! По новой! Заново!
Вот так образовалась наша с мужем новая ступенька в планировании ребеночка!!
Мы сдали все анализы!
Слава Богу:вирусов НЕТ у обоих, сперма хорошая. Но мои гормоны не в норме!
А теперь все поподробнее:
Пролактин — 6, 97 нг/мл
Эстрадиол — 80, 2 пг/мл
ДЭА — 129, 0 мкг/дл
Фракции тестостерона:
Альбумин — 42, 5 г/л
Тестостерон общий — 72, 4 нг/дл
Тестостерон биодоступный — 29, 7 нг/дл
Тестостерон свободный — 12, 8 пг/мл
Индекс свободного тестостерона — 7, 2%
Глобулин связывающий половые гормоны — 34.8°C нМоль/л
Оказалось, что мужские гормоны у меня завышены (отсюда и высыпания на лице и теле, сыпятся волосы-вот как все связано)
Генетик:поставил диагноз :нарушение менструального цикла.
Рекомендовано: наблюдение гинеколога;подготовка при планировании беременности;явка к генетику в 11—12 недель.
При этом нам с мужем, после того как цикл у меня восстановится:
с 1 дня м/ц:
фолька 1мл по 2т * 2р/день (т.е. 4мл)
Вит С «Stirol» 0, 5 по 1т * 2р/день (после еды под язык)
И мне лично:
1—14 день: Нейровитан по 1т *2р/день
с 15 по Mensis : Витамин Е 200—400 в сутки
Расписано на 3 мес!!!
Так как у мужа все нормально, ему выписали таблетки для «длительного ПА»
«Конфидо» 1т * 2р в день (пить 3 недели).
Забегая наперед-нам он не помог!!!
Анализ крови от 16. 08. 11:
Гемоглобин — 136 г/л
Лейкоциты — 5, 0 Г/л
СОЭ — 5 мм/ч
Палочкоядерные — 2%
Сегментоядерные — 59%
Эозинофилы — 1%
Лимфоциты — 35%
Моноциты — 3%
Итак:здесь все в норме!!!
Обзорная рентгенография ОГП от 16. 08. 2011 : НОРМА
УЗИ (гинекология) от 8. 09. 2011
Матка: матка в retroflexio-versio, размерами: 44*36*40 мм. М-эхо: 4, 7мм. Структура матки однородная.
Правый яичник: 44*26*27мм, эхогенность нормальная. Структура неоднородная:
Левый яичник: 40*24*25мм, эхогенность нормальная. Структура неоднородная: в яичнике определяются кистозные изменения от 3 до 6 мм в диаметре, расположены по переферии.
Правая труба: не визуализируется.
Левая труба: не визуализируется.
Диагноз : Эхопризнаки мультифолликулярных яичников (более вероятно ПКЯ).(V датчик).

УЗИ (молочные железы

Заключение:
Эхопризнаки диффузных изменений обеих молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента.
Лечение: капли «Мастодинон» по 30кап * 2р/день в течении 3-х мес. Контрольное УЗИ по истечении 2-х мес лечения

УЗИ (щитовидная железа) от 08. 09. 2011
Заключение: Эхопризнаки гипоплазии и диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, более вероятно, по типу лимфоцитарного тиреоидита.
Анализ крови на наличие глюкозы от 09. 09. 2011—4, 4 ммоль/л
Результаты анализов на гормоны щитовидной железы:
Т4 свободный — 15, 3 пМоль/л
ТТГ — 2, 96 мкМЕ/мл
АТ-ТГ
Результаты анализов на гормоны щитовидной железы:
Т4 свободный — 15, 3 пМоль/л
ТТГ — 2, 96 мкМЕ/мл
АТ-ТГ — < 20, 0 МЕ/мл
АТ-ТПО (микросом) — 12, 2 МЕ/мл
УЗИ щитовидной железы:
Заключение: эхопризнаки гипоплазии и диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, более вероятно, по типу лимфоцитарного тиреоидита.
Назначено: уколы «Тиреоидеа Композитум» 2 укола в неделю -10 уколов, мазь «Эндокринол-гель» — на ночь в течении 2-х месяцев. По истечении 2-х месячного лечения контрольное УЗИ.
Терапевт:назначил сдать анализы:
Гамма-ГТ — 14, 5 Ед/л
Инсулин -
Терапевт:назначил сдать анализы:
Гамма-ГТ — 14, 5 Ед/л
Инсулин — < 2, 0 мкМЕ/мл
Общий белок — 76, 8 г/л
Билирубин:
-общий — 34.6°C мкмоль/л
-связанный — 10, 5 мкмоль/л
-свободный — 24, 1 мкмоль/л
Тимоловая проба — 1, 25 ед S-H
АСТ — 0, 23 ммоль/лч
АЛТ — 0, 19 ммоль/лч
Глюкоза — 4, 0 ммоль/л
УЗИ гепатобилиарной системы
заключение: Повышенная эхогенность поджелудочной железы. Незначительный хлопья в желчном пузыре.
Гликемическая кривая:
-Глюкоза натощак — 3, 8 ммоль/л
-Через час после нагрузки — 5, 5 ммоль/л
-Через два часа после нагрузки — 4, 4 ммоль/л
У терапевта все в норме кроме билирубина! Лечимся!
Для подтверждения «Синдрома Жильбера» (повышенная доброкачественная билирубиномия) принимать:
по 15 кап * 3р. В день в течении 4 дней, на 5-й пересдать билирубин:
Билирубин общий — 35.7°C мкмоль/л
-прямой — 9, 9 мкмоль/л
-непрямой — 25, 8 мкмоль/л
Назначила в течении 2-х недель принимать:«Энерлив» по 2 капс*3р в день; «Фестал» по 1 табл 3 р в день.
Не послушала врача пропила «Эссенциале Форте» по 1 капс * 3 р в день (думала это два одинаковых препарата). Пересдала билирубин:
-общий — 37.9°C мкмоль/г
-связанный — 9, 9 мкмоль/г
-свободный — 28, 0 мкмоль/г
Тимоловая проба — 1, 04 ед S-H
АСТ — 0, 23 ммоль/лч
АЛТ — 0, 39 ммоль/лч
Билирубин не падает!!!
Все-таки опять назначила «Энерлив» по 2 капс *3 р в день в течении 2-х недель-потом опять пересдавать билирубин!
11. 11. 11-я делала снимок труб в Запорожье! Процедура не болезненная-немного неприятная!! Мои трубы ПРОХОДИМЫ!!!
Перед снимком сдавала анализы:
Гемоглобин — 135 г/л
Эритроциты — 4, 14 Т/л
Цветной показатель — 0, 9
лейкоциты — 4, 12 Г/л
СОЭ — 7 мм/час
Палочкоядерные — 2%
Сегментоядерные — 50%
Эозинофилы — 5%
Лимфоциты — 39%
Моноциты — 4%
Результаты мазка:
Лейкоциты — 50—60
Флора — смешанная
Амино-тест — реакция отрицательная
Хламидии — отриц
Уреаплазма — отриц
Микоплазма — отриц
Анализ мочи:
Белок — отриц
Глюкоза — отриц
Лейкоцит — 0, 1
Все в норме!! Кроме Лейкоцитов в мазке!
Назначено:Гинофорт (крем-свеча) единоразово!
16. 11. 11-была на приеме у врача (это был 3ДЦ)-врач планировала назначить стимуляцию уже в этом цикле.
Результаты УЗИ:
Кист не обнаружено. М-эхо 7, 5 мм (кажется так)! Узист сказал-все отлично стимулируйтесь!
Но мой врач-гинеколог предложила лучше понизить мужские гормоны и заморозить как раз эрозию!
Теперь в течении 3-х месяцев я принимаю Диане-35. В конце третьего цикла повторить фракции тестостерона.
21. 11. 11- мне заморозили эрозию! Теперь у меня все будет хорошо!
Через неделю после прижигания:
-Свечи «Гексикон» — 10 дней,
После свечи «Фитор» — 20 дней,
после свечи «Колпотрофин» — 10 дней
ПА нельзя в течении месяца! Потом рекомендовано предохранение, чтобы свечи не раздражали мужское !!! После последней свечи-на прием к врачу!
Вчера и сегодня муж ведет себя очень и очень
-в общем замучал меня! Правду говорят-запретный плод сладок!
А ведь еще и недели не прошло! А мне так тяжело! Я так думаю
Что делать теперь-не знаю! А он гад-пристает и пристает!!
В субботу 17. 12. Мне пришел поясок с открыточкой от Бусинке!!! Я очень рада! И сразу же его надела!! И вот сегодня Хелена прислала мне сообщение:«Привет, Яна! Мне недавно приснилось, что ты Б=) надеюсь, сбудется))»!!! Я так рада!! Так счастлива!!! Наверное это знак свыше! Спасибо Господи! Спаси и Сохрани! Отведи и Помилуй!!
Привет мой дневничек! давно сюда не заглядывала!!! Поздравляю тебя и всех-всех девочек на этом сайте с Новогодними праздниками ! Желаю всем здоровья, счастья, любви, терпения, достатка, а главное исполнения самого заветного желания
!!!
Так вот праздники прошли! а я так и не написала, как съездила последний раз в Запорожье!
Это было 14 декабря 2011г!
УЗИ щитовидной железы:
Правая доля увеличилась и пришла в норму.
Левая доля увеличилась не до конца.
Заключение:тоже. В течении месяца рекомендовано втирание в область щитовидной железы «Эндокринол-гель»!
УЗИ молочной железы:
Узи на 4ДЦ! Обе молочные железы развиты удовлетворительно, симметричные, смешанного типа. Пре- и ретромаммарная клетчатка без особенностей. Молочные протоки не расширены. Объемные образование не выявлены. Заключение:Эхопризнаков органической патологии на момент осмотра не выявлено!!!
Лечение прошло успешно! Я очень рада.
После приема целого месяца «Энерлив» мой билирубин снизился до 31ед! Только теперь придется заново сдавать. Ну ничего! сдадим!
Теперь мне осталось допить ОК «Диане-35», пересдать фракции тестостерона, доставить свечи и ехать заново в Запорожье!!!
Новый Год прошел! Подарки все подарены! И естественно получены! Моя мечта наконец-то осуществилась! 2 года я хотела белые сапожки-муж подарил на Н. Г.!!! УРА!!
Целый год я хотела нарастить себе ногти и вот наконец-то 3-го января вместе со своей крошкой мы поехали к девочке по имени Катя и нарастили мне ногти!! УРА!!
8 января я наконец-то встретилась с Катюшкой
А сегодня 9. 01 я узнала, что девочка Оля из Евпатории
Я попросила лично для меня персональный ЧИХ! И она мне отправила такой интересный цветочек
Все в этом году у нас обязательно все получится!!!
Итак! буду участвовать в акции-открытка на 8-е Марта!! В своем дневничке буду писать адреса девчоночек!!!
Вот и первый адресок:
646891 Россия Омская область, Азовский район, с. Александровка, ул. Книпена, д. 4 Бескубской Олесе. Это адрес Лесёnok-она обещала прислать обчиханную открыточку!! Это первый адрес, да и еще такой серьезный. Верю, что в этом году у нас все получится!!
В этом году буду собирать, коллекционировать чихи-от всех, всех, всех!!!
“»»#3, 15:36—10 Январь 2012
Автор: marysya_10231985@mail.ru
Маячек, Аааппчччххиии… на тебя заразный-презаразный, запузачивайся скорее!“»»
* Комментарии разрещены только автору дневника