Всем доброе утро, девочки! Сегодня моему славному ангелочку Ванечке исполняется 3 месяца! Михалыч — это он, иногда я так говорю, как в «нашей Раше», когда ребенок капризничает, не засыпает, я его качаю качаю, а потом догадываюсь в памп заглянуть, а там оказывается радости полные штаны :) ребенку попку надо подмыть и подгуз поменять, а я убалтываю его! Вот тогда я и говорю: вон оно че, Михалыч! Или когда лежит и не засыпает, его поднимаешь, а у него отрыжка отходит, а когда лежал — поперек горла стояла и спать не давала ребенышу… Вот так известная фраза из телека стала частью нашей семьи :)
я давно уже собиралась сделать дневничок, только все никак руки не доходили. Сегодня наш именинник дал нам поспать всего 3 часика, теперь он спит спокойно, а мне уже не спится. Вот и решила воспользоваться свободным временем с пользой. Здесь я буду рассказывать о росте моего малыша, наших радостях и достижениях, а может и неприятных моментах в жизни, которых, я надеюсь, будет на много меньше. Началась наша новая жизнь вот так: 
затем нас выкатили в палату и все следующие сутки мы не могли вдоволь насладиться нашим сыночком, не могли им надышаться, не могли оторвать от него глаз. Не могли перестать его фотографировать :) вот таким масеньким пупсиком он был на первые сутки после рождения:

сутки в роддоме были счастливыми (днем) и печальными (ночью) одновременно. Я очень переживала, когда ребенка ночами мучали колики, а я не знала, чем ему помочь, переживала и плакала вместе с ним. Так жалко его было! Никто не мог мне подсказать, чем ему помочь, никого не было рядом. Но зато днем он спокойно отсыпался, а мы снова наслаждались им. Вторые сутки мужа не было с нами, ему надо было срочно уехать позаканчивать кое какие дела. Вспоминаю, как я плакала ночью, как звонила ему и говорила, что мне плохо без него. Он отвечал, что лучше б он те дела бросил все и с нами был, говорил, что примчится в 6 утра, раньше все равно охрана не пустит. Помню, как стояла напротив окна, когда уже светало, наблюдала за падающим снегом, пока Ванечка спал, а мне не спалось. То и дело поглядывала на часы, чтоб поскорее уже открылась больница и муж приехал к нам. А стрелки часов придательски двигались со скоростью безногого калеки, тишина и отдаленные детские крики давили на мозг, казалось, время остановилось и эти последние полчаса ожидания никогда не пройдут. Но потом муж приехал и жизнь наладилась :) муж — мое все! Он моя жизнь, моя любовь, мое счастье и моя мечта. А сын — еще больше! Он — вся моя вселенная! Они для меня существуют и каждый по отдельности и оба вместе как единое целое, каждый дорог мне по-своему, но я жизни не представляю без каждого из них, ценю свою жизнь, не хочу терять ни мгновенья, ни единого слова или вздоха, благодарю судьбу за все, что случилось со мной, ведь только благодаря этому я сегодня именно тот человек, кто я есть и имею то, что имею!

предохраняемся иногда ППА, чаще презами, последние разы кремом «фарматекс». Меськов пока нет и не надо :)
зато самому как надо, на пример во время кормления или купания, так хватается за пальцы, слинг или волосы мамины мертвой хваткой!!! Попробуй освободись еще! А во время купания — это ж вообще хит! В круге почувствовал, так сказать, свою безопасность и не парится на счет поплавать, погрести ножками и т.д., просто тусит человек, расслабился и получает удовольствие! Никуда не торопится и ничего от жизни не требует, отталкивается от борта ногами и по инерции катается по воде :) а когда плавает на животике на папиной руке, так что думаете, он ногами плавает? Нет, он ими ПЕШКОМ по дну ванной ходит
Ваня, оказывается, лежа на спине в положении как в автолюльке (спинка чуть приподнята), полностью сам поднимает корпус до положения сидя