Вот оно че, Михалыч!:) (дневничок Оляши)

4 июня 2011

Всем доброе утро, девочки! Сегодня моему славному ангелочку Ванечке исполняется 3 месяца! Михалыч — это он, иногда я так говорю, как в «нашей Раше», когда ребенок капризничает, не засыпает, я его качаю качаю, а потом догадываюсь в памп заглянуть, а там оказывается радости полные штаны :) ребенку попку надо подмыть и подгуз поменять, а я убалтываю его! Вот тогда я и говорю: вон оно че, Михалыч! Или когда лежит и не засыпает, его поднимаешь, а у него отрыжка отходит, а когда лежал — поперек горла стояла и спать не давала ребенышу… Вот так известная фраза из телека стала частью нашей семьи :)
я давно уже собиралась сделать дневничок, только все никак руки не доходили. Сегодня наш именинник дал нам поспать всего 3 часика, теперь он спит спокойно, а мне уже не спится. Вот и решила воспользоваться свободным временем с пользой. Здесь я буду рассказывать о росте моего малыша, наших радостях и достижениях, а может и неприятных моментах в жизни, которых, я надеюсь, будет на много меньше. Началась наша новая жизнь вот так:

затем нас выкатили в палату и все следующие сутки мы не могли вдоволь насладиться нашим сыночком, не могли им надышаться, не могли оторвать от него глаз. Не могли перестать его фотографировать :) вот таким масеньким пупсиком он был на первые сутки после рождения:

сутки в роддоме были счастливыми (днем) и печальными (ночью) одновременно. Я очень переживала, когда ребенка ночами мучали колики, а я не знала, чем ему помочь, переживала и плакала вместе с ним. Так жалко его было! Никто не мог мне подсказать, чем ему помочь, никого не было рядом. Но зато днем он спокойно отсыпался, а мы снова наслаждались им. Вторые сутки мужа не было с нами, ему надо было срочно уехать позаканчивать кое какие дела. Вспоминаю, как я плакала ночью, как звонила ему и говорила, что мне плохо без него. Он отвечал, что лучше б он те дела бросил все и с нами был, говорил, что примчится в 6 утра, раньше все равно охрана не пустит. Помню, как стояла напротив окна, когда уже светало, наблюдала за падающим снегом, пока Ванечка спал, а мне не спалось. То и дело поглядывала на часы, чтоб поскорее уже открылась больница и муж приехал к нам. А стрелки часов придательски двигались со скоростью безногого калеки, тишина и отдаленные детские крики давили на мозг, казалось, время остановилось и эти последние полчаса ожидания никогда не пройдут. Но потом муж приехал и жизнь наладилась :) муж — мое все! Он моя жизнь, моя любовь, мое счастье и моя мечта. А сын — еще больше! Он — вся моя вселенная! Они для меня существуют и каждый по отдельности и оба вместе как единое целое, каждый дорог мне по-своему, но я жизни не представляю без каждого из них, ценю свою жизнь, не хочу терять ни мгновенья, ни единого слова или вздоха, благодарю судьбу за все, что случилось со мной, ведь только благодаря этому я сегодня именно тот человек, кто я есть и имею то, что имею!

163 13 0
Комментарии:
1 4 июня 2011

Тут нам неделя, Боже, какие худенькие ножечки, смешные пальчики :) я уже и забыла, каким он был… Сейчас то он совсем другой! Одно осталось неизменным — терпеть не может обтирания и прочие гигиенические процедуры

ответить 2 0
2 4 июня 2011

Вот такая волосатая голова у нас была при рождении!

ответить 2 0
3 4 июня 2011

ответить 2 0
4 4 июня 2011

Такой смешной маленький гномик в огромных «гольфах» :)

ответить 3 0
5 4 июня 2011

на пока все, сейчас мой сладенький просыпается, так что создание альбома пока приостанавливаю. По свободке буду выкладывать еще фотки взросления с комментариями!

ответить 3 0
6 4 июня 2011

Наши первые купания в детской ванночке. Боже, ну какой же он маленький худюсик:) а это несерьезное «корыто» он так и не полюбил, только во взрослой ванной уже расслабился и научился получать удовольствие!

ответить 0 0
7 4 июня 2011

Ой, а фотку забыла

ответить 2 0
8 4 июня 2011

ответить 2 0
9 4 июня 2011

ответить 2 0
10 4 июня 2011

Пытаемся ползти, да только голова тяжелая

а так мой ребенок через лифчик пытается прогрызть путь к сисе! Злостный такой молокоискатель

ответить 2 0
11 4 июня 2011

тут нам уже точно больше месяца! После купания и ныряния во взрослой ванной человек чувствует себя совсем по-другому!

ответить 2 0
12 4 июня 2011

В 2 месяца наш малыш уже стал осознанно всматриваться нам в глаза, рассматривать с интересом все вокруг, улыбаться во всю, особенно ему полюбилась игрушечная обезьянка — он с ней общался, гулил ей, не сводил глаз и не хотел расставаться! Так же он основательно прибавил в весе, накушал щечки и ляшечки, стал таким упитанным добрячком :) к концу второго месяца научился уже прилично и уверенно держать голову, делаем лягушечку по 200 раз в день, хорошо разводим бедра, голопопим по долгу, закаляемся, учимся нырять, задерживать дыхание. Мама с папой научились спасать ребенка от колик, примерно понимать, когда по какой причине он кричит (голодный, спать хочет, животик болит, жарко\холодно и т.д.). Вот такими мы были в тот период

ответить 2 0
13 4 июня 2011

В 2 месяца наш вес был 6200, рост 59, мы уже носим 62 размер одежды, с учетом памперса он на нас как раз в пору! Ваня стремительно набирает вес, по графикам вроде как перенабор, но врачи не дают поводов для волнений, говорят. Что эти нормы очень усредненные, а дети все индивидуальные. А поскольку мы на ГВ, то пусть растет и набирает на здоровье, сколько ему угодно! Говорят, что в первые месяцы детки активно набирают, а потом после полугода становятся более активными и набор снижается, а заготовленный «резерв» идет в рост и придает ребенку энергию. А вот так мы держали голову в 2

ответить 2 0
14 4 июня 2011

12 мая 2011 года мы наконец то переехали к себе домой! Тут у сыночка есть своя собственная комната, своя кроватка, куча игрушек, карусельки, коврик, в общем все, что может сделать счастливым 2, 5 месячного малыша! Вот она радость этого дня!

ответить 2 0
15 4 июня 2011

как не пытались мы впарить ребенку пустышку, он с ней только играется. Не сосет, а жует, а она у него то и дело выпадает изо рта, так что это чисто домашняя игрушка, иногда успокоительное, но никогда не идет вместо еды! Когда нам кушать надо, никакая пустышка не прокатит!

ответить 2 0
16 4 июня 2011

23 мая мы окрестили нашего Иоанна! Почти весь обряд он проплакал — в церкви было очень жарко и душно, а он этого жуть как не любит! А еще крестная неудобно его взяла на руках, в общем распсиховался ребеныш не на шутку, но потом моментально успокоился, когда Батюшка его уже окрестил, помазал миро и обтер личико святой водой!

на улице была отличная свежая погодка, Ваня сразу успокоился, я по дороге домой уснул в машине :)

ответить 2 0
17 4 июня 2011

Такс, раз сегодня у нас именины маленькие, надо что-то написать. На данный момент мы активно учимся ползать, сегодня даже пару раз удавалось проползти недалеко, только пузико пока сильно не отрывается от поверхности :) но он очень старается, кряхтит, ставим впереди медвежонка и он на него пристально смотрит, будто говорит: ну, я до тебя доберусь!!! Так же у нас активные слюни, во рту бывают кулаки, мамины пальцы и нос, слинг. Еще мы часто крепко и сильно хватаем маму за волосы да так, что фиг освободишься! Гуляем в слинге, хорошо спим в нем на уличке, я уже и забыла, что такое коляску выкатывать. Как подумаю — аж страшно становится! Счас кушать приготовлю, накормлю старшее поколение нашей семьи, а потом выложу сегодняшние слингофото

ответить 1 0
18 4 июня 2011

А, еще достижение! У мамы с папой наконец то окончательно наладилась половая жизнь предохраняемся иногда ППА, чаще презами, последние разы кремом «фарматекс». Меськов пока нет и не надо :)

ответить 1 0
19 4 июня 2011

Наши слингофото. Вот так мы гуляли сегодня :)

ответить 2 0
20 5 июня 2011

Вчера наш ребенок устроил нам адскую ночку: кричал полчаса, никак не могли его успокоить и спать уложить :(вот так метеочувствительность! У меня уже возникает желание перед вечерним кормлением выпивать винца, чтоб он засыпал получше, только боюсь мне не захочется в 5 лет ребенка от алкоголизма лечить. С утра сегодня тоже не весело как-то было, капризничал, орал, причем трудно было понять, от чего он так заходится и чем его успокоить можно. Потом ближе к полудню секрет был раскрыт — ребенок прокакалсО… Вроде и запоров не было, а вот видимо так болел у него животик, что покоя и сна не давал. Надеюсь, сегодня вечером будет проще, а то мамочки так на долго не хватит — по 3 часа ночью спать, а потом на ходу досыпать в течение суток короткими перебежками по 20 минут…

ответить 0 0
21 5 июня 2011

Из умений забыла написать, что мы еще переворачиваемся с живота на любой бочек, на какой хочется, с боку на бок через спинку умеем. Вообще то я должна сказать, что сын наш, во-первых, хитрун, а во-вторых — лентяйчик еще тот! К примеру, когда даешь ему пальцы в руки и он типа должен их крепко ухватить и подтянуть корпус вверх, он мало того, что не хватается, ну максимум может схватить не на долго, а потом разжать, так фиг кто там поднимается! А зачем? Я же царь строит из себя слабого и беззащитного, типа: ойойой, голова щас отвалитсО зато самому как надо, на пример во время кормления или купания, так хватается за пальцы, слинг или волосы мамины мертвой хваткой!!! Попробуй освободись еще! А во время купания — это ж вообще хит! В круге почувствовал, так сказать, свою безопасность и не парится на счет поплавать, погрести ножками и т.д., просто тусит человек, расслабился и получает удовольствие! Никуда не торопится и ничего от жизни не требует, отталкивается от борта ногами и по инерции катается по воде :) а когда плавает на животике на папиной руке, так что думаете, он ногами плавает? Нет, он ими ПЕШКОМ по дну ванной ходит в 25 метровый бассейн что-ли его водить плавать? А то так пешком он не научится свое тело на воде держать! Хотя первые разы получалось, а потом понял, что дно не далеко и решил особо не заморачиваться. Зато наш ребенок меня лично сегодня очень удивил, а папа говорит, что он так уже с недельку делает Ваня, оказывается, лежа на спине в положении как в автолюльке (спинка чуть приподнята), полностью сам поднимает корпус до положения сидя я в шоке, нифига себе пресс! Ну правда он, конечно, шатается и не сидит долго, но и не сразу плюхается обратно, несколько секунд так сидит сам, с поддержкой с боку (чтоб не свалился), а сзади под спиной никакой опоры. Такое вот открытие

ответить 1 0
22 6 июня 2011

Поправка к сообщению от 5 июня: кричал не полчаса, а 3 часа

ответить 0 0
23 8 июня 2011

Вчера были в больничке, наш вес в 3 месяца 7100 и рост 60 см готовимся к первой вакцинации АКДС. Страшновато, но настраиваюсь на то, что все будет хорошо

ответить 1 0
24 9 июня 2011

Ой, такое счастье! Мой ребенок, по-моему, сегодня пытался меня поцеловать :) папа, значит, держит Ваню на руках, я подхожу и целую его в щеку. А он поворачивается ко мне ртом и к щеке притуляется, обслюнявил всю, пытался присосаться как к груди, я даже подумала, что щас «засосов» мне наставит голодным при этом он не был, а когда я отошла он попросился еще, я снова приблизилась к нему и он повторял это дело несколько раз, при этом взвизгивал от радости :) вот мне интересно, может это он и правда так любовь выражает? Он же видит, что папа целует маму, что мама целует Ваню в щечку, он же ведь повторяет за нами мимику (улыбку, высунутый язык, иногда даже смех пытается повторить)… А еще научился наживать кнопки на «мюзик-боксе», чтоб музычка играла и огоньки загорались :) правда он это ногами делает а еще он обнимает двумя руками и пытается укусить карусельку, мамину маечку домашнюю, пеленку с тиграми — это он так проявляет симпатию к определенным вещам

ответить 1 0
25 10 июня 2011

А мы уже в прогулке!

ответить 4 0
26 14 июня 2011

Ваня научился брать в руки интересующие предметы, все тащит в рот и внимательно рассматривает! А еще он осознанно НОГАМИ нажимает кнопки на «мюзик-боксе», пританцовывает под музыку и подпевает ей :) а счастливый папочка снимает исторические кадры!

ответить 0 0
27 14 июня 2011

А, ну да, он же мелодии всякие там настукивает!

ответить 0 0
28 14 июня 2011

А еще, он прикольно повторяет за нами звуки :) так мило рассказывает нам всякие росказни на своем непонятном языке, особенно после еды, когда начинает довольно улыбаться :)

ответить 0 0
29 16 июня 2011

Вчера мой ребенок научился перекатываться на животик, а сегодня научился сам вытаскивать из-под себя нижнюю ручку, через которую переворачивался теперь еще страшнее оставлять его на своей кровати даже на секунду! Но есть и не приятный момент — чета у нас наметились проблемы с каками, уже 2 раза были запоры, хотя я ем все такие продукты, способствующие нормализации стула (свеклу, супы, чернослив, яблоки), потому что сама с этим делом маюсь, склонна к данной проблеме. Помогаем детенку свечками глицериновыми. Как он бедненький плачет, прям яж жалко его сильно при сильно. Но зато как прокакается, так улыбается во весь рот

ответить 0 0
30 18 июня 2011

Мы сегодня поползли! Только что перед кормлением положили Ваню на животик, а он кряхтел кряхтел, ножками вперед загребал, как и раньше, а потом как-то так попку приподнял и пополз по-пластунски! Руки стал тоже вперед переставлять, прополз некоторое расстояние и устал, обратился к маме за подкреплением ну, на первый раз нам хватит!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника