Финишная прямая, или Долгожданная встреча

6 июня 2011

Начиталась дневников и решила создать свой. На самом деле, дневники веду с 16 лет и по сей день. Тетрадок накопилось масса))) Теперь вот решила идти в ногу со временем и создать дневник виртуальный). Начну с того, что вышли мы с Натулькой на финишную прямую окончательно — 2 недельки осталось до нашей встречи))) Сегодня была у врача — все у нас хорошо. В последнее время принцесса активно двигается — создалось впечатление, что она перевернулась поперек. Но врач успокоила, сказала, что головка находится внизу)))

Опять мне не дали назвать ребенка, как хочу я))) Сыну выбрал имя муж, а дочке — сын))) Другие имена не воспринимает совсем. Только Наташенька и шабаш)) Говорят хорошая примета, если младшему ребенку имя дает старший. Будем надеяться, что так оно и будет.

Илюшка сейчас на даче, у меня есть неделька, чтобы передохнуть, собрать сумку и последний раз насладиться блаженным покоем))) А потом снова в бой)))

111 1 0
Комментарии:
1 6 июня 2011

Как непривычно быть дома одной и никуда не торопиться. Можно гулять, спать, спокойно готовить мужу в свое удовольствие разносолы на ужин

Очень скучаю по сынишке… Говорила с ним по телефону сегодня Но на даче ему лучше в любом случае. А через месяцок и мы с малышкой подтянемся на природу, если все будет хорошо. А ведь именно так и будет

ответить 0 0
2 6 июня 2011

Вот и вечер… Когда думаю о предстоящих родах накатывает страх… Когда с первым ходила вообще ничего не боялась, а тут… Сама удивляюсь. Настраиваюсь конечно только на положительный исход, но сердечко щемит что--то… Натуська видимо чувствует и тоже беспокойно вертится… Чем ближе к заветному дню тем острее переживания. Очень хочу прижать уже дочурку к груди, почувствовать ее запах. У новорожденных такой особенный интересный запах

Смешанные чувства… Прочитала рассказ Anastacia84 о родах, всплакнула… Как хорошо, когда все уже позади. А тут думаешь как да что… Безумно боюсь за малышку… Ну ладно, ведь все будет хорошо. Мы родимся в срок и легко

ответить 0 0
3 6 июня 2011

Раньше я не представляла даже, что так хочу дочку))) Муж тоже очень ждет ее появления. Сегодня в ОБИ с мужем были и видели картину — в тележке в автокресле ехала девчушка, ну от силы месяца 4))) Такая хорошенькая, в платьице))) От умиления даже слезы потекли. Муж только что сказал, что я сумасшедшая))) Не могу просто больше ни о чем думать…

ответить 0 0
4 7 июня 2011

К переживаниям о ребенке прибавились переживания за мужа. Судя по всему у него воспалился седалищный нерв — очень больно сидеть, ходить, вытягивать ногу. Нужно срочно к врачу, но в наших поликлиниках как всегда бардак полный! Попробую записать его по телефону, потому что боли прогрессируют. Смотрю на него и плакать хочется

Я чувствую себя хорошо. Только немного подташнивает. Поспала днем немного, сходила в магазин. Купила Илюхе развивающих книжек и детский бадминтон
себе — новую книгу Этногенеза и мороженое

Вот жду мужа с работы, очень волнуюсь, но не звоню, так как он может быть за рулем. Будем надеяться, что все обойдется. Но на дачу в выходные точно не отпущу — совсем надорвется…

ответить 0 0
5 8 июня 2011

Чувствую себя хорошо. Мася сегодня неактивная какая-то… Обычно утро у нее пора безумных танцев, а сегодня только потихоньку вытягивает то ручку, то ножку — потягивается

Купила мужу лекарства, сегодня буду делать уколы (первый раз в жизни) Как хорошо, что есть знакомые врачи, которые могут помочь. Ходила сегодня гулять с утра, но больше 1, 5—2 часов не могу гулять — хочется в туалет безумно. Так вот и бегаю через такой промежуток. Началось это неделю назад, раньше не было.

ответить 0 0
6 8 июня 2011

Еще один день прошел… Животик как барабанчик сейчас и мася ковыряется потихоньку. Соскучилась по Илюше Обнять бы его… Но ему сейчас на даче лучше.

ответить 0 0
7 9 июня 2011

Завтра у нас юбилей — 5 лет в браке! Пойдем отмечать. Посидим где-нибудь

Чувство правда двойственное… Как плохо, когда на такой праздник нельзя сказать теплых слов дорогому человеку… хотя быть может и решусь… открытку даже соответствующую купила… боюсь только, что в ответ мне будет молчание… Люблю я его… люблю… может быть не так сильно, но… Приснилось сегодня, что появился у меня любовник… муж узнал об этом и по телефону сказал, что любит меня… так тихо-тихо.. как когда-то давно он говорил мне эти слова наяву… Я помню во сне прислонилась к стене и плакала от счастья… От этих слез и проснулась, разревелась в голос… Муж проснулся, испугался, спрашивал чего я плачу… Я отговорилась, что кошмар приснился… Вот как вспомню, плакать хочется… сижу сейчас, пишу и слезы стоят в глазах.. Может быть завтра будет вечер, который перевернет мою жизнь… Я так скучаю по словам, которые не могу произнести… А так хочется…

Подруги говорят, что я глупая, что всем этим опять могу оттолкнуть человека, что вот только вроде бы все наладилось… Не знаю… вряд ли конечно решусь… Время покажет

ответить 0 0
8 11 июня 2011

Отметили вчера годовщину… Мило посидели в Иль Патио))) Муж подарил обалденный букет. Пожалуй самый красивый за все время. Исключая пожалуй букета на выписку)))

В целом вечер прошел замечательно! Но открытку так и не решилась подарить. Но столько нежности от него я давно не видела… Было видно, что хочет сказать, но не решается… боится… И я боюсь… Сложно у нас все

Ладно, пойду до магазина дойду. Прогуляюсь заодно)))

ответить 0 0
9 12 июня 2011

Сегодня с утра сильно прослабило, была даже рвота.. Сильная слабость… Слабило в течение дня. Может, это предвестники??? Наконец-то завтра все приедут!!! Мне бы ночь пережить спокойно, а завтра буду уже не одна)))

Животик спокойный, мася потихоньку ковыряется)) Болей нигде не чувствую. Ждемс)))

ответить 0 0
10 13 июня 2011

Сегодня самочувствие отличное))) В теле легкость какая-то образовалась непонятная Буквально летаю, даже пузика не чувствую)))

Доча правда сегодня ОЧЕНЬ активная, пожалуй за последнюю неделю такая активность впервые… Так уже хочется поскорее встретиться с ней)))

Беспричинно сегодня плачу, глаза на мокром месте весь день… Вроде и причины нет, а я плачу…

ответить 0 0
11 13 июня 2011

Пишу в ночи. бессонница… 3 ночь не могу нормально уснуть. а сегодня еще и муж храпит безумно. даже беруши не помогают. ладно сделаем еще одну попытку заснуть…

ответить 0 0
12 14 июня 2011

В итоге уснула только в 6 утра… Проспала до 12 часов. Опять ночью не усну нормально

Самочувствие хорошее в целом! Жду каждый день предвестников))) Устала от ожидания…

ответить 0 0
13 15 июня 2011

Ночью после ПА были нехилые треники.. Я уж думала — началось))) Стала замерять периодичность, потому что поясницу буквально разламывало. Живот не болел, ну у меня и с первым ребенком все схватки только на поясницу пришлись, в животе вообще ничего не ощущалось… Прихватило конкретно раз 5, я выпила Но-шпу и все прошло. Сегодня все пока спокойно.

Еде сегодня за анализами крови в 211. Надеюсь, что все готово, потому что это последние анализы перед родами)))

ответить 0 1
14 15 июня 2011

Получила анализы — в целом все неплохо. Низковат белок, глюкоза. Немножко повышен холестерин. КГ в норме. А вот инфекции пока не готовы(((Буду надеяться, что до родов успею получить результаты. Чувствую себя хорошо. Малышка ведет себя спокойно, не особо буянит сегодня.

ответить 0 0
15 16 июня 2011

Была у врача. Все хорошо, анализы мочи в норме! Наконец-то!!!
Взяли мазок, пощупали пузико. Г сказала, что головка еще высоко и на этой неделе по идее родов не ждать. В роддом ложусь с понедельника. Как я поняла, будут стимулировать, потому что плод говорят крупный. Не очень бы хотелось конечно, но врачам наверное виднее.

Ложусь с удовольствием, потому что буду спокойна, что мне не лететь на парах в роддом если что. Не верится, что на уже на следующей неделе я встречусь со своей малышкой… Как-то так странно. Сегодня весь день переполняет нежность, любовь к еще не родившемуся человечку, но уже такому дорогому

Из неприятного — резко что-то упало сегодня давление, сейчас вот подташнивает немного. Хожу сонная, проспала почти весь день сегодня. Вот проснулась и за комп сразу — потом не посидишь уже так)))

ответить 0 0
16 16 июня 2011

Нашла фотку Илюши из роддома — далекие 4, 5 года назад! Совсем скоро такую же дочи размещу)))

ответить 2 0
17 17 июня 2011

Сегодняшний день прошел без приключений. Ночью только совсем не сплю почему-то… Еле-еле к 3 часам удается уснуть. Но это ненадолго — появится доча, спать буду как убитая)))

Завтра муж привезет с дачи Илюшку. Так по нему соскучилась за 2 недели

Ходить сегодня что-то уж очень тяжело… Хотела было погулять сходить, вышла, прошлась немного и побыстрее до ближайшей скамейки))) Просто посидела, подышала воздухом. Животик очень тяжелый сегодня, даже ходить по квартире не комфортно.

ответить 0 0
18 18 июня 2011

Утро началось с кошмара!!! Наверху кому-то приспичило ремонт в субботу делать Сверлят весь день уже — голова болит жутко. Масе звуки не нравятся — вертится как юла… Уж и стучат им по батареям — все равно видать!!! Ну нельзя ведь по выходным сверлить!!! Так ведь еще поймать надо. То ли за стенкой кто, то ли сверху!!! Ну бесит
Хорошо еще Илюха на даче пока, а то сон бы дневной отменился автоматически…

Чувствую себя неплохо, только вот голова болит…

ответить 0 0
19 18 июня 2011

Ну вот и вечер… Привезли сына с дачи успела по нему соскучиться! И вот уже считай завтра ложиться в роддом — опять разлука

Но в то же время и встреча с новым маленьким существом, которое столько выстрадало из-за меня и мужа, из-за наших бесконечных осенних ссор…

Но все позади… Малышка оказалась настоящим борцом за жизнь)) Не зря видимо Бог послал нам дитя в самый острый момент, когда расставание казалось неминуемым…

Значит, мы с мужем встретились не зря в далекую осень 2005 года… Дочка решила своим появлением скрепить нас еще больше, чем раньше… Милая, родная, мы тебе очень ждем! До встречи осталось так немного… Я люблю тебя

ответить 1 0
20 19 июня 2011

Завтра рано утречком на встречу с крохой))) Сумки собраны, осталось мелочь типа зубной щетки, ложки и тд))) Это все соберу завтра с утра. Волнительно страшно… Не знаю, как буду ночь спать… а завтра вообще трясти будет — я себя знаю))) Вот голова разболелась от волнения даже… Но я знаю, верю, что все будет хорошо Потому что иначе и быть не может

Все, слов больше нет — одни эмоции

ответить 0 0
21 20 июня 2011

Не знаю даже с чего начать… Приехала в ЖК утром — дали направление в 10-ку. Не хотела, ну думаю, что Бог ни делает, все к лучшему. Приехали в приемное — народу полно. Живая очередь. Ждемс… Прошли 3 человека и покатили скорые, у которых приоритет. Часов около 14 попадаю в приемный покой… Выясняется, что мест нет — только в коридоре… И то уже кончаются… Особых показаний к госпитализации нет, поэтому предложила отказную. Сделали УЗИ — все в норме, с легким сердцем отпустили. Вот такие приключения. Завтра опять в ЖК))) Поглядим, что мне скажут)))

ответить 0 0
22 20 июня 2011

Напишу результаты УЗИ

Положение плода продольное, предлежание головное.

Бипариент. размер головы — 98 мм
ОЖ — 101 мм
Длина бедренной кости — 80 мм
Предварительный вес — 3300
Анатомия плода — норма
Индекс амниотической жидкости — 11 см

заключение: беременность доношена

Теперь ждемс

ответить 0 0
23 21 июня 2011

Завтра утром опять в ЖК за нарядом))) Вот меня гоняют под конец, чтобы не расслаблялась

Не знаю, удастся ли завтра лечь, учитывая опыт понедельника
В любом случае, моя Г сказала, что дома меня не оставит, так как по УЗИ мне поставили 40—41 неделю. Хотя по моим подсчетам только началась 40-я Может, аппарат правильнее считает…

Ездили с мужем сегодня по магазинам опять. Купили всякой мелочи для нашей козявки))) Просто чтобы уж все было) Осталось только конвертик купить на выписку. Это уж без меня по погоде будут подбирать.

Как-то странно — ушел почти весь страх… Как раньше тряслась — теперь почти спокойна. Намучили видимо меня с этими больницами-нарядами, вот успокоилась

После всех мытарств верю, что все у нас будет хорошо)))

ответить 0 0
24 23 июня 2011

Я 2 день в роддоме. Вчера смотрели на кресле, взяли мазок. шейка была закрыта. сегодня обещают Узи и ктг. чувствую себя хорошо. условия в патологии приемлимые.

ответить 0 0
25 23 июня 2011

Сделали ктг. Все отлично! ждем завтра узи 2 девочки из палаты родили сегодня, а мы все никак…

ответить 0 0
26 13 июля 2011

Ну вот я и мама прекрасной дочки))) тяжело конечно вновь проходить пройденный путь, но мы с ней стараемся))) Наталка растет пока не скандальной, мы вполне с ней дружим)) Ночью спит хорошо. Встаю конечно кормить, но потом она засыпает сразу ну и я вместе с ней Грудь берет хорошо, я бы даже сказала интеллигентно. Соски не разжевывает, кормить не больно, так что и в этом у нас мир и согласие)))
Во время сна головку крутит в разные стороны, что хорошо! Загноился правда глазик — капаем капельки. Хочется верить, что просто грязючку занесли, а не то, что с Ильей было… Завтра нам 2 недельки)))

ответить 0 0
27 14 июля 2011

Сегодня нам 2 недельки Изменения на лицо)) Округлились щечки, уходит краснота с личика Выглядим теперь совсем красиво, если бы не глазик(((

Сегодня что-то жутко устала… Не удалось поспать днем ни минуты — дел полно! С сыном справиться всей семьей уже не можем… Наташенька сегодня уснула — разбудил, напугав при этом так, что икать бедная начала… Сейчас вот спит — пойду и я наверное. Неизвестно даст ли ночью поспать… А вообще чувствую, что на пороге послеродовая депрессия… Все признаки налицо к сожалению… Мне и с первым ребенком тяжко было в первый месяц (впрочем как и всем наверное ), а теперь, когда их двое совсем плохо… Но я креплюсь Даром что ли мы с дочей через столько прошли, чтобы теперь руки опускать. Тем более Наташа растет нескандальная, подолгу может лежать, не спать, смотреть на все)))
когда я смотрю на нее, мне кажется, что я родилась на свет только ради того, чтобы дать ей жизнь… С сыном не было таких ощущений… И вообще я как-то с большей нежностью отношусь к дочке сейчас, чем к сыну, когда он только родился. Его я воспринимала как данность, а дочка — подарок от Бога… Сумбурные мысли какие-то в голову лезут — пойду спать!

ответить 0 0
28 15 июля 2011

Еще один день позади. Сегодня мы с дочей выяснили, что удобнее всего кушать лежа я сегодня даже так уснула с ней на груди))) Устаю конечно — с двоими непросто… Глазик у нас стал получше — капельки помогают.
Пришли сегодня в большую комнату — так внимательно на все смотрела, как будто понимает все))) А как во сне улыбается — весь мир отдашь за эту улыбку))) Теперь ждем, когда осознанно улыбаться начнет.

ответить 0 0
29 16 июля 2011

Тяжелый сегодня денек выдался Устала… Весь день как белка в колесе… А Наташа с 19 по 23 часа не спала Уж и помылись, и поели, и на руках посидели — ничего не помогает… Но правда вот пукала постоянно, 2 раза покакала… наверное начались газики Вот полчаса назад уснула с папой… Только он сумел успокоить…

ответить 0 0
30 17 июля 2011

Сегодня день прошел спокойно. Гуляли сегодня с дочей под дождем Здорово было, а главное не было этой жары дурацкой! Пережидали ливень под деревьями в нашем парке Зато как она после гулянки поела хорошо и спала 4 часа

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника