Моя жизнь, какая она есть…

12 июня 2011

Знаете, до того, как я зарегистрировалась на этом сайте, я как-то не задумывалась о том, что у меня что-то может быть не так с организмом. Я не измеряла температуру, а жила обычной студенческой жизнью-спала сколько хотела, сидела в интернете чуть ли не до первых петухов, выпивала конечно довольно редко пива, ела все подряд, что есть у студента под рукой…

Я раньше как-то особенно не задумывалась о том, чтобы как-то планировать беременность, правильно питаться, тепло одеваться и не простужаться. Не обращала внимание на состояние своего организма, хотя были моменты, когда я себя чувствовала как-то странно, но не знала у кого даже спросить.

Но, после посещения многих сайтов и форумов я поняла, что свое здоровье надо поддерживать и стремиться к более здоровому и качественному образу жизни, потому что в будущем я не смогу уже что-то исправить, так как необходимо было об этом думать раньше…

Я часто слышу отзывы молоденьких девчонок, что у них не получается забеременеть около 2—5 лет, что у многих гинекологи ставили еще в 19 лет диагноз «эрозия матки» и прочие заболевания.

Сейчас, после того, как я начала измерять базальную температуру и следить за своим организмом, я всё больше понимаю, насколько я дорожу собой и оберегаю себя и это только ради своего будущего, долгожданного и всеми уже любимого «малыша», которого я и любимый с не терпением будем ждать. И как только малыш решит прийти в нашу жизнь, мы сделаем всё, чтобы ему у нас на Земле понравилось и он захотел быть нашим ребеночком!!!

А вот и твои будущие родители: мама Аня и папа Дима!
Малышей хочу я много, пусть меня Бог ими одарит,

и прибудет счастье в доме, рай на Земле воцарит!!!

Малыш, мы тебя представляем вот таким милым карапузенком:

или карапузенками:)))

HAPPY END;)

94 2 0
Комментарии:
1 9 февраля 2013

Воспоминания… Как я зарегистрировалась на этом сайте, как начала понемногу осваиваться и общаться с девчонками… Общение хоть и виртуальное, но все-равно так приятно поделиться хорошими новостями, либо чем-то не очень положительным, но все же… Пусть у каждой из нас будут только положительные эмоции, положительное отношение к друг другу и уважение вокруг нас…

Помню этот день, день создания этого дневничка, но как-то неожиданно захотелось и решила создать его… В этот момент и создавалась жизнь моей доченьки… Это так прекрасно, когда люди любят друг друга независимо не от чего-просто искренне и чисто любят…
И вот через несколько дней после создания дневника новая жизнь во мне начала развиваться, расти с каждым днем… Появились полосочки на тесте-реальные полосочки(не те, которые мерещились несколько циклов ранее)… И пошли обычные дни ожидания, в предвкушении рождения нового человечка, новой жизни… Беременность протекала хорошо, подташнивало иногда от разных ароматов, но это нормально для первого триместра, мы с мужем съездили на море, отдохнули. Еще никто и не догадывался о нашей крохе, знали только мы вдвоем и крошка. Потом наступила осень, учеба… как-то неожиданно сообщила родителям о нашей тайне, о беременности, отреагировали спокойно, но с недоверием каким-то, с временем привыкли и они, что станут уже бабушкой и дедушкой.
Пол определили впервые на 18 неделе-сказали, что точно девочка и весила наша девочка 257 грамм, такая манюсенькая:))крошка совсем. Муж сразу не очень был рад, мальчика хотел, но против девочки не имел ничего против;)Зашевелилась моя рыбка отчетливо впервые в 19 недель и 2 дня-это такие непередаваемые ощущения, будто кто-то лоскочет изнутри тебя маленькими перышками.
В университете не догадывались долго, что мы ждем пополнения в семье, заметили первыми преподаватели, когда нужно было к доске выходить:))Сейчас так смешно вспоминать, а тогда было как-то неловко=))
Вооот!:) Узнали реально однокурсники о беременности моей аж в 7 месяцев, хихи=) Им то зачем было знать))Ездила в универ каждый день, вставала с пиночками как по часам и на автобус бегала-благо, учились с мужем в одной группе и он мне все время помогал:)
Перестала я особо активничать с 33—34 недель, сессию сдала, все зачеты и экзамены сама сдала, наступила свобода и ожидание родов. Было довольно тяжело передвигаться, появились режущие боли во влагалище(реально была не в состоянии пройти больше 50—100 м,т.к.начинало резко резями болеть, под ручку с мужем ходила и приостанавливались часто передохнуть).
На очередном походе к гинекологу в ЖК еле выпросила направление на узи, которое она считала не нужным. Попала на узи я в 35 недель(2 февраля 2012 года), тогда уже я поняла, насколько выросла моя бусинка в пупсика-показали нам наши волосики, они торчали как намагниченные в разные стороны, носик курносый выдели, ручку держала около личика, прикрывая глазки-так забавно(я на каждом узи смотрела и благодарила Бога за мое чудо маленькое-слезы катились по щекам сами по себе и я была на 7м небе от счастья). Вес нам определили 3150, развиты были на 36 недель, диаметр головки был 10 см, стопа 7 см, прям вся в маму-у меня 39-40=)) Узист сказал, что рожу может даже до 23 февраля,т.к.девочка уже вполне развита. В ЖК на приеме в 37 недель сказали-что на днях вот-вот рожу))Ага, так я и поверила, ждали-ждали родов, но они припоздали и все-и узист, и гинеколог ошибались, родились мы 12 марта 2012 года в 14:40. Щекастые, волосатые-волосатые, пухляшки(про роды поподробнее написано в рассказе о родах).
Растем и по сей день, топаем уже по комнатам, моя девочка самая-самая любимая, моя Мари, мое сердечко сладкое!

Ну вот, тогда, 12 июня-я даже и не подозревала, что через 10 месяцев, 12 марта появится на свет моя крошечка-и была тогда овуляция либо 12июня, либо 13го, а все ведь уже было известно Богу:))Вот такая у нас непредсказуемая жизнь!

Живите с любовью, верой и надеждой! Улыбайтесь почаще-ведь счастье бродит где-то рядом с вами и непременно одарит вас чудом!

ответить 0 0
2 9 февраля 2013

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!

Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.

1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.

2. Возьми, только успокойся!
Тяжело некоторым родителям выдержать многочасовое заунывное «ну пожалуйста, ну дай». Но, согласившись дать малышу то, что он просит, родители, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.

3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
Как показала практика, дальше угроз дело не доходит. Ни мама, ни папа не осуществят наказание, а ребенок будет только напуган. Подобная фраза у детей вызывает лишь обиду и недоумение. Не пугайте своего кроху. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае. А внезапные срывы родителей ни к чему хорошему не приведут.

4. Я сказал(а) немедленно перестань!
Не стоит так резко говорить с малышом! Это же ваш ребенок! Если вы сорвались, лучше извиниться. Ребенок ведь обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы «перестать» начинает протестовать — малыши плачут и капризничают, подростки молча уходят и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, это фраза никак не поможет добиться желаемого.

5. Ты должен понимать, что …
У многих детей возникает защитная реакция на эту фразу и ее занудное продолжение. Малыш не понимает нравоучений и, не слушая вас, переключается на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Помните, он тоже человек, у которого возникла какая-то «проблема», и в данный момент он озабочен ею, и никак не принимает ваши даже самые здравые и правильные рассуждения.

6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы по поводу «неженской» профессии или недостаточно убранной квартиры.

7. Не расстраивайся из-за ерунды!
Возможно, для малыша это не ерунда! Вспомните себя в детстве! Да, ребенка может расстроиться, что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался. Ведь в его маленьком мире именно машинка и домик — самое важное! Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, вы рискуете потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах своего малыша.

8. Побереги мое здоровье!
Нередко некоторые мамы говорят это малышам. Но поймите, рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие мамы ребенок по привычке может не обратить внимания. Он подумает, что мама жалуется лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.

9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.

10. У всех дети как дети, а ты…
…господнее наказание, неряха, растяпа и т. п. Не надо подобные ярлыки «вешать» на детей! Это понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствовать.

ответить 0 0
3 9 февраля 2013

Ребенок раздражает?

Сорваться на ребенке значит показать свое бессилие. Многие конфликты нарастают потому, что мама не понимает ни собственных чувств, ни причин поведения малыша. Только узнав их, вы сможете избежать раздражения. Вы безумно устали. Немыслимая усталость обычно не отпускает на первом году жизни крохи, ведь он всегда рядом с вами.

1. Чтобы вернуть энергию, спите днем вместе с малышом — хотя бы один раз в сутки.
2. Если у вас упадок сил, попросите врача прописать витамины.
3. Не пытайтесь выполнять по дому такой же объем работы, как до родов. Поговорите с мужем о разделении обязанностей.
4. Попросите папу подменять вас одну ночь в неделю, чтобы вы могли выспаться.
5. Выделите в неделю хотя бы час-полтора на себя — можете почитать, посмотреть телевизор, сходить в парикмахерскую. Одна мысль о свободном времени будет греть вас в течение недели.

Карапуз лезет, куда не надо.
С 6 до 9 месяцев кроха начинает активно перемещаться по квартире. Пытаясь неотрывно следовать за ним по пятам, вы накапливаете усталость и раздражение. Если же вы попытаетесь свернуть активность ребенка, это наверняка вызовет у него истерику.

1. Организуйте безопасное пространство для малыша. Просто расчистите место на ковре и огородите его подушками и одеялами, положите туда игрушки. Он будет занят, а у вас появится немного времени для себя или на домашние дела.
2. Когда малыш пойдет, не одергивайте его: «Туда не ходи!». Ребенок еще не понимает ограничений. Лучше очистите квартиру от бьющихся и опасных предметов. Для этого сядьте на пол и осмотритесь вокруг на уровне глаз.
3. Выходя с ребенком на прогулку, одевайтесь удобно. Если малыш полезет в лужу, а вы на шпильках, вы, конечно, разозлитесь. Удобная одежда позволит вам дольше быть на свежем воздухе — это снимает раздражение.

Ребенок действует наперекор. Вы направо — он налево. Вы надеваете шапку — он ее стягивает. Это не свидетельство неповиновения, а стремление проявлять собственные желания, которое возникает обычно с 1, 5 лет.

1. Не повышайте голос и не повторяйте по 20 раз одну и ту же просьбу. В этом возрасте слова совершенно бесполезны. Для ребенка главное — физическая активность. Поэтому и ваше воздействие должно быть физическим. Если малыш бежит к дороге, остановите его за руку. Если не хочет домой, возьмите под мышку и несите.
2. Хороша в этом возрасте прогулочная коляска — она несколько ограничивает свободу малыша. Так что вы сможете пойти туда, куда нужно.

У крохи истерика.
1. Старайтесь не акцентировать на этом внимание.
2. Если возник конфликт, отведите ребенка в сторону и решите все без свидетелей. Помните: чем больше зрителей, тем сильнее будет надрываться кроха.
3. Пытайтесь не запрещать («не лезть в лужу!»), а переключать внимание («вон бабочка полетела, пойдем посмотрим»). Предлагаемое вами действие тоже должно быть активным.

Малыш ничего не хочет. Именно так проявляется кризис трех лет (возникает в 2—3 года). Чтобы не выходить из себя, помните: «ничего не хочу» не значит «ничего не буду делать».

1. Не слушайте и не спрашивайте «хочешь – не хочешь» (ответ известен заранее). Действуйте! Вместо «Ты хочешь есть? » лучше сказать: «Тарелки уже на столе. Идем обедать».
2. Предоставьте ребенку право выбора. «Мы идем в шапке. В какой хочешь – в синей или красной? ». Шапка не обсуждается
3. Иногда идите на уступки – там, где можно. Вы зовете малыша в ванну, а он хочет играть в кубики. «Хорошо, мы сначала искупаемся, а потом, если хочешь, ты поиграешь в кубики».

Старайтесь не срываться на своих детях, это к хорошему не приведет. Терпение и еще раз терпение! А главное ЛЮБОВЬ!

ответить 0 0
4 9 февраля 2013

ЭТАПЫ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ (примерный график развития речи малыша)

1 месяц
Малыш начинает осваивать, так называемую, сенсорную речь: формируется речевой слух и сосредоточение — кроха прислушивается, когда к нему обращаются взрослые, и издает в ответ тихие гортанные звуки «г», «к».

2 месяца
Быстро отвечает улыбкой при общении.
Кричит с разной интонацией.
Начинает гулить.

3 месяца
Внимательно слушает обращенную к нему речь.
Начинает различать интонацию взрослого.
Гулит нараспев.

4 месяца
Продолжительно гулит нараспев.
Отвечает взрослому (теперь малыш способен «поддержать» получасовой диалог с мамой и другими близкими).
Пытается подражать интонациям взрослых.

5 месяцев
Продолжительно певуче гулит с цепочками звуков.
Различает ласковый тон (оживляется, улыбается, смеется, гулит в ответ) и строгий (пугается, хнычет, кричит).

6 месяцев
Лепечет, произносит отдельные слоги («ба», «ма», «на»).
Подолгу общается сам с собой.
Узнает по голосу близких.

7 месяцев
На вопрос «где? » ищет знакомый предмет или игрушку и указывает на него (нее) пальцем.
Продолжительно и активно лепечет.

8 месяцев
Начинает понимать и выполнять простые просьбы типа «дай ручку».
Пытается повторять за взрослыми слоги и жесты.

9 месяцев
Выполняет более сложные просьбы: «поцелуй маму», «принеси шарик».
Знает свое имя, откликается на зов.
Привлекает к себе внимание словами и жестами.
Говорит с разной интонацией.

10 месяцев
Повторяет за взрослым новые слоги.
Произносит первые лепетные слова («ма-ма», «па-па», «ба-ба»).
По просьбе взрослого показывает части своего и чужого лица и тела: глазки, носик, ушки и т. Д. 11 месяцев
Говорит «дай», «на» и т. Д. Понимает значение слова «нельзя».

1 год
Легко повторяет новые слоги.
Машет головой в знак отрицания и ручкой на прощание.
Произносит 6—10 облегченных слов («ням-ням», «ля-ля»).

1—1, 5 года
Интенсивно пополняет свой пассивный словарный запас.
Выполняет поручения взрослых.
Подолгу эмоционально лепечет, подчеркивая «смысл» мимикой, жестами, интонацией.
Подражает различным звукам (мяукает, жужжит).
Называет свое имя и показывает на пальчиках возраст.
Пытается связать в предложение два слова.
В 1, 5 года произносит около 30 простых по звуковому составу слов.

1, 5—2 года
Понимает смысл слова, фразы, активно анализирует речь взрослых.
Пытается соотнести слова с абстрактными значениями, хотя и понимает их часто по-своему. Например, связывает слово «мужчина» только со своим папой.
Подражая взрослым, легко произносит знакомые и незнакомые слова – как адресованные ему, так и случайно услышанные от окружающих.
Говорит фразами. Начинает понимать грамматический строй речи.
Строит интонационно четкие вопросительные и восклицательные предложения. Очень любит задавать вопросы «что это? », «кто это? ».
В 2 года имеет активный словарный запас из 100—300 слов.

2—2, 5 года
Говорит существенно «чище», владеет большей частью звуков родной речи.
Достаточно связно строит предложения (структура речи приближается к речи взрослого, хотя правила грамматики использует еще неточно, заменяя их собственными).
Активно использует новые слова во время диалогов со взрослыми.
Задает вопросы «когда? », «где? ».
В 2, 5 года имеет словарный запас из 500—1000 слов (в этом возрасте мальчики обычно несколько отстают от девочек – менее активно используют в речи новые слова, но к 3 годам догоняют ровесниц).

2, 5—3 года
Понимает почти все, что ему говорят (пассивный словарный запас растет очень быстро).
Произносит артикуляционно-сложные звуки и слоги (иногда правильное произношение сочетается с выдуманным).
Дополняет речь ритмичными движениями, жестами, мимикой.
Постоянно задает вопросы (в том числе «почему? » и «зачем? ») и легко отвечает на те, что адресованы ему. Использует в речи сложносочиненные и сложноподчиненные предложения.
Достаточно свободно говорит (может рассказать о прошедшем дне, однако пересказать текст еще не способен).
Может начать ругаться, используя бранные слова, которые где-то услышал (не ругайте ребенка, ведь это тоже одно из проявлений развития речи – просто объясните, почему некоторые слова лучше не произносить).
В 3 года имеет словарный запас из 2000—3000 слов. Грамматический строй речи практически аналогичен строю речи взрослого.

ответить 0 0
5 9 февраля 2013

СИСТЕМА МАРИИ МОНТЕССОРИ
ЗОНА УПРАЖНЕНИЙ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

В зоне упражнений в повседневной жизни собраны материалы, с помощью которых дети учатся ухаживать за собой и своими вещами. Дети упражняются в пересыпании, переливании, классификации и сортировке, приготовлении пищи, уходе за животными и ручном труде. На занятиях в групповом кругу дети осваивают основы социализации и учатся описывать свои чувства. Упражнения со стулом
Нужно научить ребенка осторожно носить стул, тихо ставить его на пол, спокойно садиться и вставать.

Коврик
Покажите ребенку, как можно скатывать и раскатывать коврик.

Пересыпаем зерно
Ребенку надо из одной миски пересыпать гречку, горох или рис в другую миску при помощи чайной ложки или через воронку.

На дне миски
Глубокая миска наполняется крупой, в нее закапываются камушки, пуговицы, небольшие предметы и фигурки. Ребенку нужно покопаться в миске и отыскать все запрятанные предметы.

Из ведра в ведро
Ребенку надо из одного большого ведра перелить воду в другое ведро с помощью половника, чашки, ковшика, бутылочки и т. п.

Из миски в миску
Ребенку надо переливать воду из миски в миску ложкой, маленькой чашкой, пипеткой, шприцом (без иглы), резиновой грушей, поролоновой губкой (намочил губку в одной миске и отжал в другую).

Переливание воды
Приготовьте три кувшинчика (баночки), в одном из которых вода, поднос и губка. Научите ребенка, как приподнимать кувшинчик с водой, наклонять его и переливать воду в другой кувшинчик. Если вода прольется на поднос – ребенок вытирает ее губочкой.

Переливание воды через воронку
При переливании воды можно использовать воронку. Но здесь уже понадобятся бутылочки с зауженными горлышками

Вылавливание шариков
В миску налита вода, в которой плавают теннисные шарики. Ребенку нужно ситечком выловить все шарики и переложить их в пустую миску.

Пена
Ребенок капает из пипетки капельку жидкого мыла в мисочку с водой. Затем венчиков взбивает пену.

Форма воды
Вам понадобятся различные емкости: надувной шарик, стакан, бутылка, формочка и т.д. Из кувшина с водой ребенок осторожно выливает воду в надувной шарик, наблюдая, как вода принимает форму шарика. Затем выливает воду обратно в кувшинчик и заливает в следующую емкость.

Где больше воды
Берется два-три стакана и емкость с водой. Ребенок получает задание – налить во все стаканы одинаковое количество воды или так, чтобы в одном стакане было больше воды, а в другом меньше.

Рамки со шнурками, кнопками, пуговицами, крючками и петлями, бантиками, застежками «молния» и т.д.
Изготовьте квадратную рамку с двумя половинками ткани, скрепленных с помощью кнопок (или шнурков, или английских булавок, или липучек и т.д.). Покажите ребенку, как нужно расстегивать и застегивать данные приспособления.

Чистим ботинки
Ребенок надевает фартук, закатывает рукава. На полу расстилается газета, на неё ставятся ботинки, выкладывается жесткая щетка, банка с обувным кремом, губка для нанесения крема, щетка для полировки ботинок, тряпочка для наведения блеска. Сначала взрослый показывает, как чистить ботинок, затем ребенок выполняет работу самостоятельно.

Бутерброды
Ребенок надевает фартук, моет руки. На одной разделочной доске режется хлеб, на другой – колбаса. Составляются бутерброды, которые ребенок укладывает на тарелку.

Мытье посуды
Ребенок с помощью губки и жидкого средства моет посуду в двух тазиках, вытирает посуду полотенцем, по окончании убирает рабочее место.

Подметание пола
С помощью щетки для пола ребенок сметает сор в кучку, сгребает его на совок и высыпает мусор в ведро.

Точим карандаши
На небольшом подносе карандаши, точилка, плоская мисочка для стружек. Ребенок затачивает карандаши, а по окончании стружки выбрасывает в ведро. Групповое занятие в кругу
Занятия начинаются с приветствия детей на «живом круге». Все сидят на полу или на стульчиках в кругу, беседуют, слушают музыку, обмениваются новостями, поют песни, слушают сказки, играют в пальчиковые игры и мн. др. Заканчиваются занятие – тоже в кругу. Тишина
Дети сидят в тишине и слушают тиканье часов, журчание воды в трубах, рев мотора за окном, шум дождя.

Круг
На полу нарисован круг. Дети встают на линию круга друг за другом и идут вслед за взрослым, стараясь не сойти с линии. На следующих занятиях во время движения по кругу можно использовать ношение предметов (колокольчик, свеча, вода и др.).

Колокольчики
Дети сидят на стульчике вокруг круга. Взрослый ставит около каждого ребенка по колокольчику и называет одного ребенка по имени. Ребенок со своим колокольчиком идет по кругу, звонит в него, а потом садится на место. Затем вызывается следующий ребенок.

Передай палочку
Дети сидят на полу. В центре круга стоит металлофон с ударной палочкой. Взрослый несколько раз ударяет по металлофону и передает палочку другому ребенку. Тот сочиняет свою музыку и передает палочку дальше.

ответить 0 0
6 9 февраля 2013

Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Картофельное пюре.
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст. ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2—3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка.
С 6 месяцев.
Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1—2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

Морковно – картофельное пюре.
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст. ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Морковное пюре.
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока (грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2—3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса.
С 9 месяцев.
Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2—3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1—2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно – тыквенное пюре.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев.
Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст. ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

ответить 0 0
7 9 февраля 2013

Как отбелить белые вещи? Простые бабушкины рецепты.

1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

2. Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15—20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

3. Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

4. Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. Л. Перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.

ответить 0 0
8 9 февраля 2013

Стишки-угомонки для деток
Маленькие детки очень часто плачут, когда по причине, когда без – что не скажи, всё не по ним, когда просто не хотят засыпать или идти в детский садик. Мы, взрослые, начинаем нервничать, пытаемся успокоить малыша, иногда даже прикрикнем на него, и только усугубляем ситуацию. Ребёнок как плакал, так и плачет, иногда даже пуще прежнего. И не какие уговоры не действуют! И тут к нам на помощь спешат стишки-угомонки. Прочитайте их малышу, а лучше выучите и расскажите их малышу и он успокоится, сразу настроится на дружелюбный лад, вот увидите!

СЛУЧИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ!!
Случится же такое!
Глазам своим не верю:
Бегут две горьких речки
И будят весь наш дом.
А впрочем, вот послушай…
Однажды в Горькой речке
Козленок искупался
И стал таким соленым
И горьким стал таким,
Что до сих пор козленка,
Который искупался
Однажды в Горькой речке
Нельзя
поцеловать…

ЛЕВУШКА
Лёвушка? Не Лёвушка…
Рёвушка? Не ревушка…
Так откуда: «Уу-уу!! »
Раздается — не пойму.

Нету рёвушек у нас,
Кто ж тут плачет целый час?
Чей тут мокрый кулачок?
Ой размокнет мужичок!

Не размокнет, чики-чок!
Посмотрите, в кулачок
Лева слезки прячет-
Больше он не плачет!

ГОРОШИНКИ-НЕПРОШЕНКИ
Горо-шинки,
Не-про-шенки,
Откуда вы взялись?
Трамваем или поездом
До Насти добрались?

Не-е-ет!
Портить настроение
Никто вас не просил!
А может мы не плакали,
А дождик моросил?

КОШКИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Представляешь? В воскресенье
Был у Кошки — день рожденья!
Кошка хвостиком играла-
Веселилась, хохотала!
Мячик по полу катала-
Веселилась, хохотала!
И по комнате скакала-
Веселилась, хохотала!
А потом
Ус-т-а-л-а К-о-ш-к-а,
И по-пла-ка-ла немножко:
М-я-я-я-у!

ПРО ЯНУ-НЕСМЕЯНУ
Насупилась, нахмурилась,
Ну вот! Совсем не Яна!
А может, в гости к нам пришла
Царевна-Несмеяна?
Опять капризничать начнет,
Наплачет — океан!
Ну вот и слёзный дождь идет-
Мы знаем Несмеян!
Сейчас бы лодку намечтать,
И весла раздобыть,
И через этот океан
Куда-нибудь уплыть!

Туда, где солнышко живёт,
И где растут -бананы,
И где не плачут
ни-ког-да
Царевны-Немеяны!

КТО ТУТ ПЛАЧЕТ?
Кто тут плачет?
Ой-ёй-ёй!
Говорят, сынишка мой?
Нет, не плачет мой сынок,
Зря вы говорите!
Улыбается уже-
Посмотрите!

ПОСЛУШАЙ ЧТО ТЕБЕ СКАЖУ
Послушай, что тебе скажу:
Давай не будем плакать!
А то — услышит наш сосед,
Сосед, которому сто лет, — И нам подарит — лапоть!
Куда мы в нем потом пойдем?
Разок шагнем — и упадем!

ГДЕ ТЫ ДЕДУШКА_МОЛЧОК?
Чики-чики, чики-чок,
Где ты, дедушка Молчок?
Заходи к нам, посидим,
Помолчим…

Слышишь, добрый старичок — Тишина… пришёл Молчок.
Не спугни его, смотри,
Ни-че-го не говори,
Тссс…

ответить 0 0
9 9 февраля 2013

Отношения с мамой — это, пожалуй, одни из самых важных отношений, потому что мы проносим их через всю жизнь, с самого нашего рождения. И от того, насколько мы открыты этой энергии или подавляем её, зависят многие сферы нашей жизни: и семейная жизнь, и отношения с детьми и даже наше женское здоровье.

Очень часто жизнь как будто подталкивает нас к восстановлению отношений с мамой именно в трудных ситуациях с мужем. И со временем мы понимаем, что именно то, что мы не позволяли полностью принять женскую энергию от мамы, привело к напряженным отношениям в семье.

Ведь когда в нашем сердце нет тепла по отношению к маме (а оно взаимно, от родителей — к детям, и от детей к родителям), мы чаще ждем тепла от мужа. И разочаровываемся, когда он ведет себя иначе. И не даем ему в трудных ситуациях необходимой поддержки, которая бы дала силы для свершений.

Мы не можем нести ответственность за мамину реакцию, но можем изменить свою.
Думали ли мы хотя бы однажды о маме вот так: а чего она хочет по-настоящему, в чем нуждается? Достаточно ли получает от меня тепла и ласковых слов? Обращаюсь ли я к ней просто со словами благодарности или чтобы поговорить, именно не для выяснения отношений, а просто «поговорить ни о чем», либо только когда мне это нужно (чтобы посидела с ребенком, что-то сделала и т.д.)?
То есть первый шаг необходимо сделать в своем сердце, а внешнее уже пойдет следом.

ответить 0 0
10 9 февраля 2013

8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…»

1. Наконец-то отдохну. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать. Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать! 2. Никогда не буду кричать на ребенка!
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить. Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать? 3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы. Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет. Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1, 3 года! Тааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать! 4. Никаких обносок! Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей! Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбро-сишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать. 5. Ужасные игрушки.
Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас. Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку. 6. Безответственность. Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипя-ток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.
Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то. 7. Больше грязи — толще лицо! Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! По-тому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка! Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу! 8. Любовь. Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!
Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо! Я мама и этим все сказано!

ответить 0 0
11 9 февраля 2013

Счастье матери — когда все дети дома. ОНИ ЗДОРОВЫ И СЛАДКО СПЯТ.

Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь. Им хочется задохнуться. Я беру свою маленькую дочь на руки, осторожно трогаю ее льняные, как у всех младенцев, волосики, утыкаюсь в нее носом и умираю от счастья…

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел…

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором… Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.

Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали! » Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается… Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

О чем говорят младенцы
Маша Трауб

ответить 0 0
12 9 февраля 2013

Температура — Алгоритм помощи ребенку

Нормальная физиологическая температура у человека, всем известная 36.6°C, но у детей до года очень часто она может колебаться от 36.0°C—37.4°C. В этот период у детей происходит самый активный рост и естественно активный обмен веществ, поэтому физиологично колебание температуры тела.

Как правило, температура у ребенка возникает на фоне вирусной инфекции.
Иногда, при перегреве, повреждении (травме), при бактериальной инфекции.
Физиология теплообмена

Теплообмен регулируется двумя процессами:
-теплопродукция
-теплоотдача

Когда в организм попадает вирус и начинает свою активную вредоносную деятельность, как правило, это приводит к увеличению теплопродукции и соответственно к повышению температуры.
И наша задача, как родителей обеспечить физиологическую терморегуляцию ребенка с повышенной температурой

Что нам необходимо сделать?

Уменьшить теплопродукцию:
-если ребенок бегает и прыгает, необходимо уложить
-кормить только по аппетиту (переваривание тяжелой пищи, увеличивает теплопродукцию)
-не поить горячим (только теплое).

Увеличить теплоотдачу:
— через легкие (вдох 18 °С, выдох 38°С, если ребенок вдыхает 26 °С, соответственно тепла потеряет меньше)
— через потоотделение (одеть, напоить, увлажнить воздух)

Ни в коем случае нельзя применять народные глупости!!!

1. Растирать ребенка спиртом и уксусом. Через детскую нежную кожу спирт и уксусная кислота всасывается в кровь и отравляет организм ребенка.
2. Обливать холодной водой, опускать ребенка в холодную ванну, прикладывать холодную пеленку к коже ребенка. Температура кожи обязательно понизится, а температура внутренних органов обязательно повысится!
3. Делать холодную клизму (опасно!- спазм слизистой оболочки прямой кишки)
4. Ставить вентилятор на ребенка

МОЖНО!

1. Растереть ребенка прохладной водой 32—35 °С (вода будет испаряться и температура будет снижаться).
2. Окунуть в ванну на 1—2 мин, температурой около 32—35 °С (теплопроводность воды выше теплопроводности воздуха).
3. Сделать прохладную клизму 34—36 °С (эффективна, при условии что выйдет вся введенная вода, не нагреется и не всосется в кровь)

Итак, эффективный способ снижения температуры без медикаментов.

1. Необходимо создать условия!
Комната обязательно должна быть чистая и проветренная.
Температура 18—22 °С (18°С лучше, чем 22°С)
Влажность 50—70% (70% лучше, чем 50%)

Знайте! Вирусы и бактерии легко погибают в прохладном, влажном, движущемся воздухе!
Сохраняются и размножаются в сухом и теплом воздухе!

2. Уложить в кровать, если бегает.
3. Одеть. Один слой одежды, не плотный, пропускающий жидкость. Затем можно укрывать по мере необходимости. Влажную одежду, обязательно менять.
4. Напоить. Прозрачными напитками, содержащими минеральные соли, микроэлементы и глюкозу (компоты из сухофруктов).
5. Не кормить, до тех пор, пока не попросит.

Если Вы все сделали, а температура продолжает расти, переходим к применению жаропонижающих препаратов!

Для родительского самолечения Вы можете использовать только 2 препарата:
-парацетамол
-ибупрофен

Если препарат работает, эффект наступает через 30—40 минут!

Интервал между приемами одного препарата не менее 4 часов! Если Вы дали один препарат и через 30—40 минут нет эффекта, можно дать другой препарат и вызвать » Скорую помощь ».

В детском возрасте нельзя применять ацетилсалициловую кислоту (аспирин)!

ответить 0 0
13 9 февраля 2013

20 полезных хитростей для дома.

1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

ответить 0 0
14 9 февраля 2013

Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?

Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.

Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.

Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.

Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.

Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.

Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.

Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.

Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

ответить 0 0
15 9 февраля 2013

Я хочу подарить тебе сына…
Я желаю с неистовой силой.
В час, когда ты, обняв меня сильно…
Скажешь, то что ты самый счастливый…
Я хочу, чтобы был он похожим…
На любимого мною мужчину…
Чтоб читалась в глазах у прохожих…
Нежность тихая… так… без причины…
Я хочу чтоб ты дал ему имя..
Как твое, чтоб звучало так звонко…
Чтобы знать, что тобою любимы…
И чтоб смех, а не плач пронзал громко…
Я хочу, лишь проснувшись под утро…
Слышать нежное — сонное «мама»…
Чтобы сердце от гордости нежно…
Разрыдалось немыми слезами…
Я хочу, чтобы ручки родные…
Протянул он к тебе, если страшно…
Чтобы были вы рядом, живые…
Остальное, поверь мне, неважно…
Я хочу, сделать все, что возможно…
Всё тепло, что в душе я хранила…
В ваши руки вложить осторожно…
К небесам взывая, как прежде…
Перед сном, про себя, по привычке…
Помолюсь в сердце с верою сильной…
Прошептав в бесконечной надежде:
«О Боже, дай подарить ему сына»

ответить 0 0
16 9 февраля 2013

Https://vk.com/businessmama?z=video968431_163874568%2F2aad373a469ca20de4
стадии развития ребенка в утробе матери

ответить 0 0
17 9 февраля 2013

Чтобы мамочка и папа не боялись спать одни,
Я беру свою подушку, к ним спеша скорей в кровать.
Скоро солнышко проснется, город выключит огни,
А пока я буду смело чуткий сон их охранять.
Под бочок я к папе лягу и в плечо его уткнусь,
Ну, а ножки можно маме под ладошку положить.
Нет, я вовсе не трусишка – темноты я не боюсь,
Просто трудно маме с папой без меня всю ночь прожить!

ответить 0 0
18 9 февраля 2013

Я видел, как плачет мама…

Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…
По комнате мама ходит
И просит о чём-то Бога…
Я вижу, как плачет мама…
Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…

Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень…
Я маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…
И вижу, как плачет мама,
Волнуясь опять за сына…
Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…

Я вырос и мне пятнадцать…
Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться,
Но мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет мама,
Увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым,
Чтоб слёзы не видеть эти…

Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой…
Ну, мам, не суди предвзято…
Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка! »

Мне сорок… Жена и дети,
А в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит,
Ведь мама моя болеет…
Я плачу и шепчет мама,
Увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой,
Ведь вами, сынок, дышу я…»

ответить 0 0
19 9 февраля 2013

12 необычных использований пищевой соды.

1. С помощью соды и уксуса можно отлично прочистить забившиеся трубы. Для этого засыпьте в слив 0, 5 стакана соды, следом залейте 0, 5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду. Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.

2. Сода отлично освежает ковры и ковровые покрытия. Нанесите равномерным слоем соду на ковер и через пару часов пропылесосьте. Для очистки ковра нанесите на него содовый раствор, оставьте на ночь — утром пропылесосьте.

3. Если дети решили побыть художниками и окрашенную стену разрисовали гуашью или карандашами, то на влажную губку нанесите небольшое количество соды и протрите загрязненное место на окрашенной поверхности.

4. Сода — отличный скраб и для кожи лица, и всего тела. Для легкого пилинга можно добавить немного соды к средству для умывания, помассировать получившейся пенкой кожу, смыть и нанести крем. А вяжущие и противовоспалительные свойства соды отлично работают в случаях кожных высыпаний и угрей — можно умываться теплым содовым раствором, а на участки с угрями можно нанести кашицу из соды и подержать несколько часов.

4. Сода отлично смягчает кожу — добавьте стакан соды в воду, когда принимаете ванну. А добавив соду в воду 1/2 столовые ложки на ванну, в которой будет купаться ребенок, вы забудете о проблеме опрелостей.

5. Сода отлично очищает волосы от остатков средств для волос. Для этого, налив шампунь в ладонь, добавьте туда щепотку соды.

6. Сода уменьшает зуд при укусах насекомых

7. Сода помогает избавиться от изжоги — 1 чайная ложка соды на стакан воды. Можно этим раствором прополоскать горло для избавления от неприятного запаха изо рта и болей в желудке7

8. Цветы будут радовать своим свежим видом дольше, если в воду вы добавите чайную ложку соды из расчета среднего размера вазы

9. Сода проявила себя как поглотитель неприятных запахов. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой и в нем будет свежий аромат. Пепельница не будет издавать неприятные запахи, если вы насыпете в нее слой соды. Таким же образом можно избавиться от неприятного запаха обуви и из кошачьего туалета. 10. Насыпьте соду на стенки унитаза, оставьте на час и промойте. Чистота и свежий туалет гарантированы.
Сода также подходит для очистки раковин, ванн, душевых кабин. Отлично содовый раствор справляется и с очисткой занавеси для душа — замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.

11. Полив комнатных растений слабым содовым раствором защитит растения от всевозможных заболеваний.

12. Полоскание горла содовым раствором помогает снять боль в горле — 2 чайные ложки на стакан теплой воды. Воспаления десен также можно снять полосканием ротовой полости содовым раствором, но, не забывайте — это временная мера, визит к стоматологу откладывать не стоит. Содой можно убрать запах псины, посыпав ею шерсть животного и хорошенько прочесав спустя некоторое время.

ответить 0 0
20 9 февраля 2013

Что делать, если разбился градусник?
Сохраните на заметку! Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли.(Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.► Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи. 2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения. 3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов. 4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты. 5. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно. 6. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.► Что делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха. 2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль. 3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить. 4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате. 5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить. 6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

ответить 0 0
21 9 февраля 2013

10 советов папе:

1. Интересы детей прежде всего. Ты куришь и иногда выпиваешь? Помни, что ты пример для своих детей во всем, что ты делаешь. Поэтому лучше бросить курить, и, как минимум, не выпивать при детях.

2. Защищай их. Отец – значит защитник, и есть много способов защитить своих детей. Вот некоторые из них Подготовь свою квартиру или дом для безопасного нахождения ребенка;
Научи их безопасным привычкам;
Покажи хороший пример использования ремней безопасности;
Следи за тем, чтобы детские сидения соответствовали росту и весу детей, вовремя заменяй на больший.
Финансовая защита также важна:
Страховка здоровья и жизни детей и родителей.
Запас на неотложные расходы (травма, операция).
Накопительная страховка до совершеннолетия.

3. Уделяй детям свое свободное время. Когда ты возвращаешься домой с работы, ты как правило, уставший и хочешь отдохнуть. Но это единственная возможность уделить время своим детям на протяжении рабочей недели, и не стоит терять эту возможность. Расспроси у них, как они провели день, поиграй с ними. В выходные дни проводи как можно больше времени с детьми.

4. Обнимай их. Отец не должен стесняться проявлять свою любовь. Детям нужен тактильный контакт. Прижимай их к себе, обнимай, люби их.

5. Поиграй с ними. Идите на улицу и поиграйте в какую- либо подвижную игру. Подтягивайтесь вместе на перекладине, играйте в футбол, бадминтон, зимой – в хоккей.

6. Займись » маминой » работой. Заботы, традиционно рассматриваемые как » мамины » обязанности, не обязательно должны быть только мамиными. Поменяй пеленку, покупай малыша, поноси » столбиком » после еды, покачай до сна ночью.

7. Почитай им. Это одна из самых важных вещей, что ты можешь дать ребенку. Во- первых, книги очень интересны и занимательны для детей. Во- вторых, привычка читать очень им пригодится в жизни, поэтому важно привить ее как можно раньше. В – третьих, вы проводите время вместе, и вам хорошо вместе.

8. Поддерживай маму. Не перечь жене перед детьми, не ссорься с ней при детях, никогда не ругай ее при детях. Твое отношение к детям является примером для подражания для них, помни, что они будут относиться точно так же к женам, когда вырастут. Будь вежлив и относись с уважением и любовью к жене. Будьте одной командой, если ты в чем- то не согласен с женой, лучше это обсудить наедине.

9. Развивай чувство собственного достоинства в детях. Это, наверное, один из важнейших принципов. Как это сделать? Да есть миллион способов, но основной – это показывать им (не говорить, не показывать), что ты их ценишь, проводя время с ними, обучая их, хваля их результаты и достижения.

10. Обучи детей основам финансовой грамотности. Трудно переоценить важность навыка финансовой грамотности в жизни. Совсем необязательно годовалому малышу рассказывать о инвестировании в индексы и диверсификацию портфеля инвестиций, но с ранних лет ты можешь научить их реальной стоимости денег, как накопить деньги для достижения цели, и позднее, как заработать деньги и как правильно их тратить. Поиграй с ними в «Монополию» и «Денежный поток».

ответить 0 0
22 9 февраля 2013

Безопасные рецепты от кашля для детей.* Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. Ложке 3—4 раза в сутки.* Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции.* Вскипятить 1 ст. Ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1—2 ст. Ложки 3—4 раза в день.* Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4—5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша.* Варить 10 мин. На слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. Ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2—3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие. Все эти рецепты помогут и взрослым — дозу увеличиваем в три раза.

ответить 0 0
23 9 февраля 2013

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… Не спеша, подбирая слова…
Не кричите в сердцах. Всё так тонко… И нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа…

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова!..

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… Не жалейте для милых тепла…
Нежными… Пусть слова, как душа будут нежными…
Пусть дела будут добрыми, а дорога — светла!..

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…

ответить 0 0
24 9 февраля 2013

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно:
Чтоб готовила, стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Чтоб ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла, рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки,
За собакою какашки
Убрала, воняют очень…
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном -
Раз лежат, то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И всегда-всегда хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем — женщиной была!

ответить 0 0
25 9 февраля 2013

У меня их двое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке.
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю:«Ма-ма»
Утешаю… «Мамааа»!
Отвечаю:«Мама? »
И качаю: «Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу – четыре!

ответить 0 0
26 9 февраля 2013

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

— Первый период до 5 лет.
До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний — отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

— Второй период с 5 до 10 лет.
С 5 до 10 лет — период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

— Третий период с 10 до 15 лет.
После 10 лет — советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

— Заключительный период с 15 лет.
После 15 лет — относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

ответить 0 0
27 9 февраля 2013

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток…
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь…
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою…

ответить 0 0
28 9 февраля 2013

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст. л.= 15 мл
1 ч. л.= 5 мл

1 ст. л.= 3 ч. л.
1 стакан = 16 ст. л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с. л. Сл. масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст. л.= 10 г
1 ч. л.= 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст. л.= 12 г
1 ч. л.= 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст. л.= 8 г
1 ч. л.= приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. В муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст. л. Орехов/миндаля — крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст. л. Сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст. л. Соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст. л.= 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст. л.)
1 ст. л. Без верха = 8—9 г
1 ч. л.= 3 г

ответить 0 0
29 9 февраля 2013

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок…
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка…
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.

ответить 0 0
30 9 февраля 2013

ЗАЧЕМ ДЕВОЧКАМ ПАПЫ?

Действительно, если мама передает дочери все свои женские знания и навыки непосредственно, то папа в этом процессе воспитания будущей женщины вроде бы и не нужен. Однако, это не так. Именно папа должен придать смысл маминому учению: зачем девочке быть женщиной, почему нужно одеваться, готовить, любить? В отношениях с отцом девочка учится быть женщиной, и с ним же впервые себя таковой ощущает.
Что должен сделать папа, чтобы дочь выросла уверенной в себе и счастливой женщиной?
Ничего особенного. Девочке достаточно его присутствия и любви, а также заботы, защиты и поддержки. А вот строгость в общении с дочерью ни к чему. Ведь девочка не воспринимает отца, как пример для подражания, и его требовательность не стимулирует ее к обучению, а только ранит и отталкивает.

И вот, когда девочка, будучи влюбленной в папу, предлагает папе на ней жениться, он должен объяснить дочери, что он абсолютно бесперспективен для нее как сексуальный объект, но в мире есть другие мужчины, которые могут стать для нее близкими (причем это никак не помешает папе по-прежнему любить ее). Тем самым отец даст дочери «разрешение» на любовь и счастье во взрослой жизни.
Если же отец уйдет от подобных разговоров или будет отшучиваться, девочка может попасть в сложную ситуацию: она в конце концов узнает, что другие мужчины есть, но не поймет, разрешает ли папа их любить. Кстати, если у отца есть серьезные внутренние причины, мешающие ему «отпустить» дочку, то впоследствии у девушки появится подсознательная уверенность, что она может позволить себе полюбить, только поссорившись с отцом.

А вообще, с наступлением подросткового возраста у девочки, когда наступает момент недовольства своим телом, лицом и внешностью, нормальный и адекватный папа должен снова мобилизоваться и оказывать девочке так необходимую ей моральную поддержку. Ее пугают изменения, которые происходят с телом, она не уверена в том, что вырастает красивой, поэтому ей нужно, чтобы папа любил ее и был с ней нежен, подбадривал ее и уверял в том, что она красивая и замечательная и вообще, восхищался ею как женщиной. В противном случае у девочки может появиться соблазн искать подтверждения своей привлекательности в беспорядочных сексуальных контактах.

Какую роль играет папа в жизни дочери?

Во-первых, это первый мужчина, которого она встречает в жизни. Во-вторых, долгое время она считает его единственным. От того, как сложатся отношения папы и дочери в первые пять-семь лет, зависит, кем будут для нее мужчины во взрослой жизни.

Мужчинам легко любить своих дочерей. Дочь – это еще одна женщина в семье. С ней не нужно конкурировать за внимание жены, как с мальчиком. Дочь не нужно строго воспитывать. Дочери, как правило, послушны, нежны, их милый «щебет» так приятно послушать после трудового дня. Дочь всегда обнимет, приласкает, позаботится о самочувствии. С дочерью мужчина чувствует себя свободнее, чем с сыном (он не рискует встретиться с собственным несовершенством), и ему легче стать для нее хорошим отцом. Список преимуществ можно продолжать…

Дочь повзрослела. Она выбирает себе объект любви и знакомит его с папой. Отец, при этом, как правило, переживает бурю чувств. Здесь и любовь, и ревность, и тоска по тому времени, когда маленькая девочка была всего лишь «папиной дочкой»… Отец начинает сравнивать бывшие между ними нежные отношения с теми, которые он видит перед собой сейчас. И все начинает говорить не в пользу незадачливого кавалера.

Что важно понять папе?
Что их отношения с дочерью неповторимы, но на них нельзя построить взрослую жизнь. С ним дочка училась любить и быть любимой, но только с другим человеком она сможет использовать это чувство для строительства собственной жизни. Нужно помнить и о том, что дочери нужны поддержка и понимание. Чтобы помочь ей адаптироваться к взрослой жизни и взрослым отношениям, отец должен не конкурировать с ее избранником, а, напротив, оправдать его мужскую позицию.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника