Гипотонус у ребенка. Кто сталкивался?

Раздел: Дети
15 июня 2011

Девочки, нам поставили гипотонус. Может, кто сталкивался? Как исправляли и как быстро все пришло в норму?

34 0 0
Комментарии:
1 15 июня 2011

Думаю, массаж будет оптимальным выходом. Только найди хорошую массажистку

ответить 0 0
2 15 июня 2011

У нас сынуле ставили гипертонус. Лечились в Семашко (там хорошие неврологи). Наблюдались около 1, 5 года. Массажи, кавинтон, и еще сироп какой-то. Вам врача хорошего надо найти.

ответить 0 0
3 15 июня 2011

Нам сейчас делают массаж в поликлинике. Но у нас не сильный гипотонус, просто она долго на руках не стоит и не пытается ползать или встать на колени. Так-то Алиска сидит уже сама без поддержки. Плюс много ленится.

ответить 0 0
4 15 июня 2011

Мы делали 3 курса массажей, а потом я купила мяч большой для массажа и книгу сама делала потихоньку.

ответить 0 0
5 15 июня 2011

Natali4@mail.ru, а сильный был тонус?

ответить 0 0
6 15 июня 2011

На основании чего поставили гипотонус? Не стоит на коленях и не ползает? Так дети все разные. Я бы не стала бить тревогу.

ответить 0 0
7 15 июня 2011

Ир, сказали мышцы дряблые, слабые. Мало стоит на руках, не становится на колени, не ползает, ленится переворачиваться, хоть и умеет.

ответить 0 0
8 15 июня 2011

Наташ, а вы делали раньше всякие упражнения? Типа перед купанием разминочки, ножки-ручки там по-всякому сводить, разводить, на животик выкладывать? Это я просто для себя, чтоб понимать

ответить 0 0
9 15 июня 2011

Оляша, делали…

ответить 0 0
10 15 июня 2011

Оль, мы делаем постоянно… нам вчера наш доктор тоже поставила не большой гипертонус… но скажу честно, он у меня лентяй жуткий… вот теперь будет приходить к нам домой, делать массаж… а потом еще и пол-ке бесплатно сделаем

ответить 0 0
11 15 июня 2011

Дин, нам, наоборот, пониженный ставят…

ответить 0 0
12 15 июня 2011

Наташ, в смысле пониженный??? Это как??? Я так понимаю он или есть или нет!!!

ответить 0 0
13 15 июня 2011

Нет, Дин. Есть повышенный — ГИПЕРтонус — то, что вам ставят. А есть ГИПОтонус, когда мышцы слабые.

ответить 0 0
14 15 июня 2011

Наташ, ну она сказала не большой. Да и я могу сказать, что мышцы у него например далеко не слабые, даже ортопед сказала — нифига себе, такой малявка, я сильный. Лягушку он очень хорошо дает делать, иногда только чуть сопротивляется, вот она и сказала, что у него тонус. У меня у подружки у ребенка трындец какой тонус, он даже ноги не дает согнуть.

ответить 0 0
15 15 июня 2011

Дин, ну так степень разная бывает. У нас тоже не супер-пупер гипотонус. Но корректировать надо, а то поползет поздно. А нам это не надо(

ответить 0 0
16 15 июня 2011

Princess, а по-моему ваш гипертонус пока еще может быть. Вы еще маленькие. Он проходит к 6 месяцам только. У моей дочи в 6 месяцев тоже был гипертонус, в 7 месяцев его уже не было, все стало хорошо. Но руки и ноги у нее до сих пор сильные, даже в сравнение не идет со сверстниками (нам 4 года).
И при гипотонусе и гипертонусе я думаю поможет обычный общеукрепляющий массаж. И если есть возможность, то бассейн. Особенно при гипотонусе.

ответить 0 0
17 15 июня 2011

Наташ, в пол-ке не всегда хорошие массажисты. Лучше поискать платного.

ответить 0 0
18 15 июня 2011

Laydy, вот как раз платного могу посоветовать))) Делала массаж в свое время сыну. После 2 курса в 6 месяцев встал, а в 8, 5 месяцев пошел сам. А после 3-го курса в 9 месяцев — побежал))) В 10 месяцев носился по квартире бегом))) Так что если есть желание — обращайся!

ответить 0 0
19 15 июня 2011

Наташ, а вы плавать ходите? По идее в бассейне мышцы хорошо укрепляются.

ответить 0 0
20 15 июня 2011

У нас гипертонус был приличный, т. К. Роды сложно проходили. А вообще мне кажется это будущий характер просматривается. Мой как в животе кувыркался и прыгал, таким и родился и до сих пор как шило (нам 7 лет). А вот девочки у которых спокойные детки были, даже вялые — гораздо спокойнее моего и сейчас.

ответить 0 0
21 15 июня 2011

Natali4@mail.ru, а мой сынулька наоборот всю Б проспал в пузике))) Зато теперь не остановишь))) А доча как будто уже себе профессию выбрала — брейкданс танцевать))) Посмотрим, что будет, когда родится)))

ответить 0 0
22 15 июня 2011

Ну если уже в животике танцует, то на танцы точно отдавайте. Мой частенько акробатические трюки делал и плясал, так на акробатике и танцах очень хвалят!

ответить 0 0
23 15 июня 2011

Наташ, он же бывает физиологический, который сам проходит.

ответить 0 0
24 16 июня 2011

Наталья2011, я знаю, что он еще имеет право быть. Но я считаю, что ребенку массаж только полезен, ну и раньше уйдет этот чертов тонус . Так, что осталось договорится о времени и цене

ответить 0 0
25 16 июня 2011

Princess, массаж обязательно надо, в этом ты права. Я своей всего 1 раз делала до года, врачи молчали, говорили все хорошо. А сейчас понимаю, что надо было делать все равно. Теперь наверстываем упущенное.

ответить 0 0
26 16 июня 2011

Наташа, привет. Нам такого диагноза не ставили, но малая плохо голову держала и не любила лежать на животе(руки были слабоваты, это уже массажист сказал), так вот результат был у же после 1-го массажа (курс был 10-ть раз), закончили делать ровнов 3-ри месяца, мы за вас меньше на месяц с копейками, но активная жуть ттт, не успела поесть переворачивается(бывает даже ест и спит лежа на животе), потом на четвереньки, а сейчас уже уверено на вытянутых руках и ногах(стопы ровно на диван ставит, раньше только на носочки ставала) и с этой позы пытается садиться, про перевороты и полу-кувырки вообще молчу, хорошо что есть камера, все запечетляем!!! Хотим еще курс пройти. Курс обычный, как для здорового ребенка. Я очень довольна результатом.

ответить 0 0
27 16 июня 2011

У нас сначала был гипертонус, ножки не давал толком согнуть, после курса массажа и электрофореза на тазобедренный сустав гипертонус ушел, но зато у нас теперь гипотонус на шейном отделе позвоночника. Вчера закончили курс электрофореза на шейку в скором времени будет массаж. Так вот массаж и электрофорез вместе здорово помогают, нам 3 месяца а голову толклм не держали и лентяйничали лежать на животике, но сейчас ттт уже лучше. Так что массаж и электрофорез это вещь!!

ответить 0 0
28 17 июня 2011

Vikusha, может, и бывает, но ручки у нас и правда слабоваты((

aveist, плавать мы уже не ходим, сейчас инструктор в больнице, у нее лопнула селезенка и что-то с яичниками((

Маленький Ёжик, посоветуй, пожалуйста!

k7enia, надо, ищем, а пока делаем какой есть…

ответить 0 0
29 17 июня 2011

Спасибо за советы и комментарии, девочки!

ответить 0 0
30 4 июля 2011

Наташа, как ваши успехи? Массаж делали?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.