Мой рассказ про роды (Близняшка)

Раздел: Роды
16 июня 2011

22 февраля. Утро – 8—00. Сидим с мужем на кухне, пьем чай. В очередной раз говорю о том, что не хочу, чтоб наша мася родилась 23 февраля, девочка все-таки, начинаем ее уговаривать, чтоб выбрала другую дату)) Пожаловалась мужу на слабость, отправила его на работу, а сама легла полежать. И тут в душу пришла какая-то радость, ликование, начала молиться и благодарить Бога за мою крошку, как вдруг чувствую – течет из меня… Подорвалась, побежала в туалет, хиии, воды отходят? Кстати, они были прозрачными. Ну всё, пошла жара думаю! Обрадовалась, что сегодня 22 число, до вечера думаю рожу же. Приняла душ, деловая начинаю готовиться к выезду, помыла посуду, прибрала, звоню мужу. Говорю: сегодня нашу крошку увидим, а он мне: чего?! Я ему: Чего-чего, у меня воды отошли! Он очень обрадовался, и мы договорились, когда ему ехать в роддом. Я покушала, проверила все вещи, и к 12—00 вызвала скорую, пока они ехали, я сделала последние «пузатые» фотки, вот одна из них:

К тому времени легкие схватки были с перерывом в 5 минут. В роддоме меня посмотрели, сказали что раскрытие 1—2 пальца, что это не родовые схватки, а предвестники, и отправили на профкойку ждать, пока схватки станут сильнее и чаще. Этот момент наступил к двум часам, раскрытие было уже 3 см., и все было очень терпимо, я могла ходить при схватках. Меня перевели в родзал, муж был со мной. Там я прыгала на мячике, ходила, к 15—00 начались уже схватки пожестче. Потом начался вообще экстрим, я вешалась на вешалку, под столик лезла, тянула батарею. В 18—00 пришли врачи и начали уговаривать меня на эпидуралку, сказали, что дальше будет больнее, а у меня только 6—7 см. Раскрытие. Но я чувствовала, что еще не долго осталось, но согласилась, посоветовавшись с супругом. Мне поставили капельницу, сказали держать себя в руках, потому что я уже выла на весь этаж, а мой родзал был рядом с холлом, где врачи сидели. Я так поняла, им надоели уже мои крики, и решили анестезию дать, чтоб я так не мучилась. Все время муж терпеливо сидел со мной в родзале и засекал схватки. Итак, я лежала под капельницей, как вдруг поняла, то меня тужит. Это такое чувство, как будто тебя надули, как шарик, и сейчас лопнешь. Плюс кажется, что какаешь. Я мужу так и сказала: позови быстренько врачей, скажи, что я какаю (я знала, что они меня поймут). Но муж не понял, что это значит, но врачей позвал. Они прибежали, посмотрели меня, оказалось полное раскрытие. Врач прикрикнул на акушерку, как же это ты, мол, смотрела, что 5 минут назад раскрытие было 6см? То есть эпидуралка сорвалась. И тут началась суета, все забегали, кушетка превратилась в кресло, мне что-то говорят, но я как будто бы не слышу их, точнее до меня не доходит. Но старалась сосредоточиться. Врач положил мне руку над животом, и сказал на схватках ему руку выталкивать; по моему лицу им видимо стало ясно, что «не дошло», и мне санитарка объяснила смысл этих слов. Я старалась тужиться вниз, но по ощущениям и комментариям доктора я поняла, что тужусь в лицо. На третьей схватке я наконец увидела свою малышку, ее, синюю, вытащили, показали и спрашивают: ну мама, смотрите, кто у вас? Я радостно сказала, что девочка. Это было без пяти семь. Как вдруг врач задает вопрос: а где папа? Позовите, пусть перережет пуповину! Я обалдела. То есть как, где папа? Оказалось, он вышел по нужде, ведь долго просидел со мной, боялся одну оставить, а когда врачи пришли, он решил воспользоваться моментом)) Но, может это и к лучшему. Ему и без того весело было. Кстати, мужа не отвернуло от меня после родов, наоборот, он надо мной трусился, пылинки сдувал, а над малой носился, как птица над птенцом. Пуповину перерезали, положили на меня малышку, она клевала носом мне в живот и кряхтела. Такая крошечная и мокрая. Я хотела сказать: ты мой тепленький комочек счастья, но мысли путались, и я сказала: ты мой комочек тепленького счастья!)) Потом ее забрали взвешивать и так далее, а у меня отошел послед, совсем не больно, и начали зашивать, зашивали минут 20, очень неприятная процедура. Мне вспомнился рассказ Лены Махендры, про эти иголки. Лена, я тебя вспоминала!)) Медсестры пытались отвлекать, но это мало помогало. Также я заметила, что безучастно стояли двое, парень и девушка, и с перекошенными лицами наблюдали за всем происходящим. Видимо, это были студенты-практиканты. Когда мы остались в родзале втроём, стали с мужем решать, как назовем дочку, решили назвать Кристиной. Это имя мы придумали давно, но были еще варианты. Потом позвонили, обрадовали родных. В пол десятого нас отвезли в палату, малышка все это время лежала у меня на животе, это непередаваемые ощущения! В процессе родов для меня самый тяжелый период был с 15—00 до 18—30, это были самые болезненные схватки, а боли во время самих родов я не помню. Я слышала, что некоторым хочется еще детей сразу в родзале, но у меня такого желания не возникло, я была рада, что отмучалась и все позади. Подумала, что в следующий раз буду рожать с анестезией. Сейчас я всё это вспоминаю, как просмотренный фильм, как будто это было не со мной. Всю ночь после родов я не спала, а смотрела на свою кроху, я рассматривала ее, а она меня. И понимала, что люблю её больше всего на свете. А вот мы на следующий день после родов (видок конечно еще тот…)

Сейчас ей почти 4 месяца:

55 1 0
Комментарии:
1 16 июня 2011

У меня 23 февраля день рождения и вполне не плохо: в этот день не я мужчин поздравляла, а они меня

Поздравляю ещё раз с малышкой!

ответить 0 0
2 16 июня 2011

Поздравляю! Вы с мужем и дочей молодцы!

ответить 0 0
3 16 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 16 июня 2011

Поздравляю! Здоровья вам!

ответить 0 0
5 16 июня 2011

Поздравляю тебя! Растите здоровенькими и самыми счастливыми! Спасибо за рассказ: я и плакала и смеялась, здорово!!! Очень рада, что все хорошо!

ответить 0 0
6 16 июня 2011

Ой, дорогая, мы тебя конечно уже поздравляли, но пожелать еще раз здоровья тебе и Кристинке никогда лишним не будет!:) Вы молодцы!:))

ответить 0 0
7 16 июня 2011

Поздравляю Растите здоровенькими. А про дату забудь мы с мужем поменялись местами я почти на 23 февраля 24 и всегда в школу один торт несла а не 2, а муж у меня перед 8, тоисть 7 марта, и мне всегда приходится готовить

ответить 0 0
8 16 июня 2011

На первой фотке лицо уставшее, но счастливое, умиротворенное. Кристиночка — маленькая принцесса! Ростите здоровенькими!

ответить 0 0
9 16 июня 2011

Близняшка, ты молодчинка! Кристиночка просто прелесть.

ответить 0 0
10 16 июня 2011

Еще и фотки эти, я прям что то заревела , конечно от счастья!!!
Господи, спасибо тебе за все, какое это счастье, наши детки!!!

ответить 0 0
11 16 июня 2011

И рассказ очень хороший получился, молодуц!
будьте здоровы, красавици!!

ответить 0 0
12 16 июня 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми

ответить 0 0
13 16 июня 2011

Вы обе просто красотульки, не скажешь, что только роды пережиты!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!! Набирайтесь сил!!

ответить 0 0
14 16 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 16 июня 2011

Класс!!!

ответить 0 0
16 16 июня 2011

Поздравляю с рождением доченьки Кристиночки!!!
Здоровья вам крепкого, всегда отличного настояние, любви и счастья!!!
Рассказ было так приятно читать! Спасибо!

ответить 0 0
17 16 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
18 16 июня 2011

Класс!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!

ответить 0 0
19 16 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 16 июня 2011

Близняшка, поздравляю!
в каком РД рожала??

ответить 0 0
21 16 июня 2011

Очень хороший рассказ, Викачка! Про маленький комочек тёпленького счастья очень понравилось)
А иглы и впрямь пытошные, скажи?

ответить 0 0
22 16 июня 2011

Близняшка! Спасибо за позитивный рассказ!!! Крепкого вам здоровья!!!

ответить 0 0
23 16 июня 2011

Да, иглы это жесть (правда меня без наркоза шили).
поздравляю тебя, молодая мамочка! Счастья вам, любви, здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей!

ответить 0 0
24 16 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
25 16 июня 2011

Такой теплый рассказ! Поздравляю!!

ответить 0 0
26 16 июня 2011

Какой красивый рассказ!!! Поздравляю от всей души!!! Будьте счастливы)))

ответить 0 0
27 16 июня 2011

Близняшка, классный рассказик! Поздравляю еще раз вас!

ответить 0 0
28 16 июня 2011

Поздравляю от всего сердца!!!

ответить 0 0
29 16 июня 2011

Ангелина, в седьмом

ответить 0 0
30 16 июня 2011

Поздравляю!!! Всего Вам хорошего при отличного!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.