Девочки привет, может меня уже не помните я вам писала что собираюсь на ЭКО, все у нас получилось прикрепился один ембриончик, анализ хг 186, узи через месяц после подсадки подтверждения плодного яйца, через 4 дня кровянисто выделения, положили на сохранения, пролежала неделю я попросилась на узи, а там сказали что эмбриона нету в плодотворном яйце, направили на чистку. Чы кто с таким сталкивался, какие причины могут быть? А что теперь с другими эмбрионами делать?
После ЕКО

Для начала сделать УЗИ у другого врача. После этого обратиться в клинику, в которой делали ЭКО. Там расскажут.

ХГЧ может быть положительный после стимуляции. Может и не прикрепился эмбриончик… В который раз убеждаюсь, как тяжело ЭКО для женщины. И всем рекомендую сперва пройти курортное лечение. Оно гораздо эффективнее ЭКО-шной стимуляции. И отрицательных последствий нет.
MarusyaDiscovery, на ЭКО идут по разным причинам. К примеру если трубы непроходимы, чем курортное лечение поможет?

Курортное лечение рассасывает спайки в трубах и снимает воспаления + гормональная стимуляция.
У меня с здоровьем все в порядке было, у моего мужа азоспермия и лечения, или отдых не помогут, хотя и не зашкодить. У нас прекрипился был эмбрион, но не розвивася, в плодотворном яйце его не было, и мне странно так как выбирают и подсаживают сильных.
Sali, а что сказали врачи в клинике, делавшей ЭКО? Как они это объяснили? Это ведь их ошибка

Масечка! Это редкость. Сейчас ЭКО всем вподряд делают. И не всегда грамотно проводится стимуляция.
MarusyaDiscovery, ну как всем подряд? А женщины что совсем глупые, не понимают что нужно а что нет? Не такая это простая и дешевая процедура, что б проводить всем подряд
Я доктору позвонила и спрасила что у меня плодное яйцо 12 мм а эмбриона не визуализируется на 6 неделе после подсадки, на что она ответила у нас такое бывает каждую неделю, это ничего страшно, попался неадекватный эмбрион, я была в шоке.
Неадекватный эмбрион… Я не очень хорошо знаю как делается ЭКО с юридической точки зрения… Вот такие врачебные ошибки ене предусмотрены в договоре с клиникой? А сколько они оплодотворили яйцеклеток?
Я даже не знаю как дале быть, или надо проверяться, но что если я все анализы сдавала перед эко???…
Ну думаю нужно сделать УЗИ в другом месте, убедиться что все так как вам сказали, а потом идти в клинику где делали ЭКО, и выяснять как так получилось, и куда они смотрели…
Sali, скорее всего у тебя произошло такое явление как «анэмбриония», когда есть плодное яйцо, оно растет, но внутри нет эмбриона. К сожалению, это бывает и никакой доктор не даст гарантию, как будет протекать ваша беременность после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Возможно, эмбриолог в клинике, где вы делали ЭКО, не очень квалифицированный, и вам сделали подсадку некачественного материала.
У вас остались «снежинки» — желаю вам успешного криопротокола!
Elina, ХГЧ может давать плодное яйцо без эмбриона, так как за этот гормон отвечает оболочка плодного яйца, а не эмбрион. Если бы вы сдавали этот гормон в динамике — то было бы легче отследить как происходило развитие.
Sali, ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности, являющимся важным показателем развития беременности и ее отклонений.
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины.
Я сдавала етот гормон через 2 недели после подсадки и больше не говорили пересдавать.
Sali, ну как правило доктора ленятся посвящать пациентов во все тонкости. А «бывалые» экошницы уже много чему научились на своем опыте. Тебя твой доктор, который вел ЭКО, направил уже на чистку? И сколько у тебя получается сейчас срок после подсадки?
Я уже сделала чистку в четверг, на той недели было 6 недель после подсадки и +5 дневной ембрион. Одно только жалею что не сдала опять анализ ХГ. А делали узи перед чисткой говорили что беременность соответствует 4 недели.
Sali, скорее было именно так, как сказали доктора. В 6 недель после подсадки в плодном яйце хотя бы должен был быть желточный мешочек, из которого формируется эмбрион. А я так поняла, его не было.
У меня в протоколе когда я делала узи что то писало о желточный мешочок, а я отдал в больницу тот протокол, а откры свою медицинскую карточку не могу.
Нет, но я могу посмотреть в нете на своей медицинской карточке, а она не грузиться, возможно много людей сидит на том сайте.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.