Эко или эко + икси

21 июня 2011

Я сразу открываю второй блог, так ка мне очень нужно ваше мнение… мне порекомендовали сделать ЭКО + ИКСИ, сказали из-за фактора спермы… что это такое-не знаю, но верю своему врачу. У кого есть опыт в этой области, кто делал ЭКО или ЭКО+ИКСИ? Скажите пожалуйста, поделитесь любым опытом:) Спасибо большое!

56 0 0
Комментарии:
1 21 июня 2011

ЭКО+ИКСИ — это когда берут твоя яйцеклетку и спермик мужа и «насильно» соединяют под микроскопом, таким образом обеспечивая 100% оплодотворение. ЭКО — это когда происходит самостоятельное оплодотворение, спермики сами пробивают яйцеклетку.
В клинике где я делала ЭКО, всем делают ИКСИ тоже, чтобы обеспечить% оплодотворяемости.

ответить 0 0
2 21 июня 2011

Девочки, я временно отключаюсь. Киношку посмотрю. А то сейчас усну, а потом опять всю ночь зенки буду лупить.

ответить 0 0
3 21 июня 2011

Ой, блин. Че я наделала. Не туда написала извини, пожалуйста!!!

ответить 0 0
4 21 июня 2011

Elina, значит, если ИКСИ, то вероятность повышается, я так понимаю? А у вас получилось?:)) надеюсь, что да!

ответить 0 0
5 21 июня 2011

AnKa884, при ИКСИ повышается вероятность оплодотворить яйцеклетку. Как она будет делиться до подсадки и развиваться дальше — одному Богу известно.
У нас получилось, уже Б 7. 5 недель.

ответить 0 0
6 21 июня 2011

Главное когда вам подсадят несколько эмбриончиков, чтобы хоть один в матке прижился

ответить 0 0
7 21 июня 2011

Мне эта тема тоже интересна: Анка, ты не против?
Вопрос такой: делают ли ЭКО в естественном цикле (без стимуляций) по госпрограмме?(просто сегодня прошел сюжет о смерти девушки где-то на Урале от применения Пурегона, никого не пугаю, сама готовлюсь к ЭКО)

ответить 0 0
8 21 июня 2011

Маняша, сори за оффтоп, а почему она от Пурегона умерла? анафилактический шок или разрыв яичника?

ответить 0 0
9 21 июня 2011

Еlina, привет! Репортаж малюсенький: у девушки были противопоказания, какие не прозвучало, и вообще, показали мужчину (без комментариев, толи муж, толи врач, не знаю), который говорил о Пурегоне, и конец фразы был просто вырезан. Вроде, как гиперстимуляция яичников.

ответить 0 0
10 21 июня 2011

Elina, Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 21 июня 2011

Маняша, Я обсолютно не против, я даже ЗА!! Мне самой инетерсно, поэтому и открыла тему:)

ответить 0 0
12 21 июня 2011

Маняша, Ужас!:((это надо же так вот! А если противопоказания, зачем она пошла на это? Я много читала, знаю, что возможно гиперстимуляция, но нигде не говорится, что это смертельно!

ответить 0 0
13 21 июня 2011

Маняша, новость плохая, чтобы от гиперы умирали? У меня тоже гипера, хоть в заключении и написали 1 степени, но по ощущениям вся вторая. Приходится терпеть ради детки.

AnKa884, спасибо
Будете поздравлять, когда рожу

ответить 0 0
14 21 июня 2011

Маняша, насколько мне разяснили, не делают без стимуляции… потому что, им нужно несколько яйцеклеток и в особое назначеное время, поэтому и контролируют, вот в чем прикол:)

ответить 0 0
15 21 июня 2011

Elina, Вы с гиперой забеременели?:) вот те на, никогда не думала, что это возможно… вообще говорят, что если гипера, то на этот цикл не делают ЭКО? Или мне дали неполную информацию:)

ответить 0 0
16 21 июня 2011

Ну, понятно, лишь бы больше за раз получить. Одним словом, никакого индивидуального подхода: организмы -то у всех разные!
Elina, что можешь посоветовать? Как-то можно к ЭКО подготовиться: может, больше творога есть или еще что? А то у моего врача все нужно клещами вытаскивать, а как спросишь, если сама не знаешь, что спросить?

ответить 0 0
17 21 июня 2011

AnKa884, в основном если гипера, то делают крио эмбрионов, и делают подсадку в другом цикле. Но моя Г решила, что в моей ситуации можно сделать подсадку с гиперой. Как видишь, получилось. Яичники у меня по 7 см, живот вздут как на 7 месяце, 2 раза откачивали воду из него. Были и капельницы рефортана, и ранний токсикоз сильнейший. Пока держусь, обещают к 12 неделям все признаки уйдут, когда плацента начнет сама выделять необходимые гормоны и желтые тела пойдут на спад.

ответить 0 0
18 21 июня 2011

Маняша, кстати, в моей клинике индивидуальный подход стимуляции, дозировки и препараты абсолютно разные. У меня был Фостимон и Менопур.
По поводу советов, мне помогли некоторые блоги на нашем сайте:
www.my-bt.ru/talk/post8733.html
www.my-bt.ru/talk/post8729.html
Еще есть сайт Пробирка — там сидят все экошницы, при чем уже «бывалые». Могут дать дельные советы. Я там нашла много поддержки и информации.

ответить 0 0
19 21 июня 2011

Маняша, я скажу, что мне посоветовали, можно? Во-первых много клетчатки сырой… типа овощи, фрукты… из мяс только белое и мног морепродуктов:) Кстати, я так извела себя, что поправилась на 10 кг:) месяца 4 назад весила все 88кг!!! Врач меня наказал похудеть! И я это сделала, на 15 кг похудела:) вешу 74 при росте 165, нормалек:) так что и это имеет значение, и если вы чуствуете, что пополнели или вес вам мешает, надо похудеть, но не изводить организм:) творог, сметанка, любой белок-это классно!!!

ответить 0 0
21 21 июня 2011

AnKa884, да, очень важна белковая диета после пункции! Это помогает многим уберечься от гиперы + выпивать до 4 литров жидкости в день, чтобы почки выводили жидкость из организма и она не скапливалась в брюшине. Это было моей ошибкой, я выпивала до 2 литров, не могла больше — меня просто тошнило.

ответить 0 0
22 21 июня 2011

Ой, девочки, спасибо за советы! Все посмотрю. Анна, что ты пишешь: мясо белое — это курица? Что-то не поняла. При росте 162 я вешу 63 кг. После операции весила 52 кг. А потом понеслось: бусерелин, дюфастон, норколут. Похудеть не могу! Хоть что делай!
Elina, на что смотрят врачи при назначении дозировки? Какие там параметры?

ответить 0 0
23 21 июня 2011

Маняша, при таком росте такой вес! Это же классно! Это мне посоветовали похудеть, у меня же был перевес, а у тя все просто супер! Мясо белое-это грудка курицы или индейки:) да, кстати, ELINA права, всегда нужно пить очнеь много жидкости, в основном чистую воду, а не всякие там соки или газировку!

ответить 0 0
24 21 июня 2011

AnKa884, с гиперой как раз по статистике лучше беременеют)))

ответить 0 0
25 21 июня 2011

Девочки привет я также проходила ЭКО, у меня била ужасная гипера, яичники по 12см, кровь в брюшной полости, мне подсадку не делали, хотя и при гипери беременеют, я лежала с 2 девочками, даже счас лежу с одной, но лучше чтоб не подсаживали, а как забеременеетш гипера становится тяжелее, и тогда борются врачи за здоровье, своими глазами это все видела.

ответить 0 0
26 21 июня 2011

АникА, Опппааа:) я знаю, у меня все будет ОК! Спасибо… всем удачи!

ответить 0 0
27 21 июня 2011

После подсадки я больше употребляла молочные продукты, булочки, хлеб не ела.

ответить 0 0
28 21 июня 2011

Sali, да… риски большие… согласна.

ответить 0 0
29 21 июня 2011

Предлагаю в этом блоге делиться советами по ЭКО: как получить долгожданный результат — бэбика!
Анна, ну, теперь надо менять весь гардероб! Сама себе кажусь широкой. На какой ты стадии по ЭКО?

ответить 0 0
30 21 июня 2011

АникА, но ведь стоит:)!! Ради ребенка, ради того, чтобы мамой стать…:) не знаю, может я уже скатилась, но все равно-буду пробовать все на свете! И всем желау удачи, девочки! И как я поняла из всего написанного, лучше уж ЭКО+ИКСИ, на всякий случай:)и% повысится!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.