Деликатный вопрос

Раздел: Дети
24 июня 2011

Девочки, всем доброго дня. Нужна ваша помощь. Столкнулись вот с какой проблемой — сын моей близкой подруги (ему 2 годика) постоянно, причем, уже с завидным удовольствием, трогает свою писю. Сказать, что она его просто интересует — это ничего не сказать. Он ее тискает постоянно, закатывает и выкатывает. Руки вечно в штанишках. Такое ощущение, что ему это нравится. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как отучить от этого. Заранее всем спасибо!

59 0 0
Комментарии:
1 24 июня 2011

Для ребенка в этот возрасте всё игрушки для игры, он себя изучает и играет..

ответить 0 0
2 24 июня 2011

Я читала где-то, это называется детский ананизм и от этого срочно надо ребенка отучать, и еще там было написано, что просто так это не происходит, возможно имеются какие-то урогенитальные проблемы, и от этого возникает постоянный зуд. Нужно прежде всего проверить отмести эти проблемы.

ответить 0 0
3 24 июня 2011

Prelesta, да какие уж тут игры… На протяжении полугода… Он аж глазки закатывает. То он ее просто трогал, то еще сейчас разведал, что можно с ней вытворять разные штуки. Мама то в панике.

ответить 0 0
4 24 июня 2011

Не ругать, не одергивать- как бы не обращать внимания, но стараться каждый раз отвлекать, занимать чем-то. А вообще, это проблема не физ., а психологическая.

ответить 0 0
5 24 июня 2011

Это нормальное явление для мальчика. Не переживайте все мальчики через это прохоят, даже взрослые мужики теребят свою письку . Для мальчика это даже хорошо потому что он сам открывает свою писю, а значит есть вероятность избежать потом проблем с ним! Не обращайте на это внимания. Отучать никак не надо. Во всяком случае пока…

ответить 0 0
6 24 июня 2011

Согласна с Vera2608, активно не заострять внимания на том, что делает, но отвлекать от занятия. У нас все закончилось на стадии «изучения», рассмотрели вместе, после этого уже стало не интересно.

ответить 0 0
7 24 июня 2011

Хотела было написать, что ничего страшного — у моего тоже период такой был, мы просто внимания не обращали, старались чем то увлечь. Но прочла следующее сообщение — я бы к врачу обратилась, это уже не нормально. Одно дело, что ребенок это за игрушку принимает, второе — получает удовольствие.

ответить 0 0

Http://psixolog.dou1309.edusite.ru/p7aa1.html — неплохая статейка..

ответить 0 0
9 24 июня 2011

Лёли, я тоже прочитав дальше уже не думаю что все так безобидно…

ответить 0 0
10 24 июня 2011

Вот и я ей про то же сказала, что надо к психологу… Хотя, чем он поможет? Скажет — это пройдет? Увлекайте его чем-то другим? Титями своими? Было бы смешно, если бы не было так грустно…

ответить 0 0
11 24 июня 2011

Есть же детский ананизм. Читала какую-то статью, что дети могут себя несознательно таким образом успокаивать
то есть это не ради удовольствия, как у взрослых драчунишех случается. А просто для успокоения, что бы отвлечься или от скуки

я замечала за крестником (нянькалась с ним 2 недели, пока кума на сессию уезжала), что он постоянно собой занят, когда ему скучно, или когда я его отругаю, он таким способом слезки останавливает. Видать, у него там краник, и он теребя его перекрывает себе слезные канальцы, хи-хиии

ответить 0 0
12 24 июня 2011

Жестоко, но так раньше отучали. Ручки перцем мазали и объясняли, что Бог наказывает так. Бабушка так брата отучала, пару раз побегал с воем и перестал.

ответить 0 0
13 24 июня 2011

Бусинке, так это войдет в привычку же. Он так и будет себя успокаивать.

ответить 0 0

Лёли, нужно узнать причину… дайте почитать статейку, ссылку на которую я кинула.

ответить 0 0
15 24 июня 2011

Ой, Цып, я бы так не рискнула. Мало ли какая реакция пойдет.

ответить 0 0
16 24 июня 2011

Цыпленок, я тоже об этом думала. Но у него же другие части тела есть — с открытой слизистой — глазки, например. Страшно, что туда ж еще залезет. Я думала зеленкой может намазать — чтоб испугался.

ответить 0 0
17 24 июня 2011

У моего сына в возрасте примерно 2 лет тоже был интерес к своей писке, конечно не до такой степени, но потом он сам перестал все время ее теребить…

ответить 0 0
18 24 июня 2011

СнежкаЖдуМалышку, я уже читаю. Сейчас маме его сброшу. Спасибо!

ответить 0 0

Вот еще…
Чаще всего подобные проявления бывают у детей из за недостатка внимания к ним. Подумайте об этом. Не нужно ругать, пугать или говорить, что это не хорошо: лучше переключить внимание ребёнка, отвлечь его игрой, чтением интересной книжки. Во-вторых, задумайтесь: хватает ли ребёнку вашей ласки, внимания? Нет ли у него трудностей во взаимоотношениях со сверстниками? Чувство одиночества подталкивает ребёнка к занятию онанизмом. Чаще дети занимаются онанизмом при засыпании, поэтому не нужно укладывать ребёнка спать задолго до того, как он должен уснуть. Иногда кроха начинает себя трогать при пробуждении — не давайте ему залёживаться в кровати. Пусть он лучше делает вместе с вами зарядку. Не кутайте ребенка в три одеяла. Если он проснулся потным — значит вы слишком тепло его укрыли, даже если вам самим нужно больше одеял. Одежда у ребёнка должна быть свободная: ничего стягивающего (сжимающие трусики и даже носочки с резинкой могут побудить кроху себя потрогать и погладить там, где не нужно). Пользуйтесь памперсами только при необходимости. Подмывайте ребёнка перед сном. Следите за стулом, особенно – за мочеиспусканием, так как дискомфорт от полного мочевого пузыря ребёнок порой пытается снять именно прикосновением к половым органам. Следите за пищей: чтобы не было ничего раздражающего – острого, копчёного, солёного. Детский организм ещё слишком нежен, неизвестно, как он может отреагировать даже на кусочек селёдки или бутерброд с красной икрой. Многие родители говорят ребёнку :”Если ты будешь там трогать, то “там” будет болеть”. Этого малыш не должен слышать. Более того, подобные запугивания могут отрицательно сказаться на его будущей сексуальной жизни. Чтобы не пересказывать длинные списки причин здесь, я предлагаю вам посмотреть несколько статей:

http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/health/18037

http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/43BC7A1FDB9DA272C3256B49003C615B/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html

http://www.nannies.ru/shkola/index45.php

Удачи

ответить 0 0
20 24 июня 2011

Лёли, не думаю, хотя.. вполне возможно. Мой великовозрастный брат постоянно себе то поправляет, то теребит. И вообще не стесняется этого делать даже на ллюдях. Кто-то осудит, но ему все равно)) ну если ему так спокойнее на душе, теплее становится или просто мешает там чего-то. Ну всякое бывает

я думаю, что у ребятенка подруги это пройдет. Просто не акцентируйте так явно свое внимание на этом моменте, тем самым не акцентируя внимание на то же ребеночка

это как с матерными словами или другими ругательствами: если акцентируешь, ребенок запоминает и начинает использовать. Если раз, два, три пропустила мимо ушей, то есть не дала ожидаемую реакции, то и как средство привлечения внимания эта фишка отпадет

ответить 0 0
21 24 июня 2011

Это нормально. И в скором времени пройдет. Главное не заострять на этом внимание. Вы в курсе, что очень большой процент младенцев(да, да!)- мастурбируют. Это нам еще где-то курсе так на 2-м говорили.

ответить 0 0
22 24 июня 2011

Женечка, +100 Умница, все правильно написала

ответить 0 0
23 24 июня 2011

Цыпленок, ух, бабушка какая. Но я бы так не стала эксперементировать. Ладно, когда ручку шариковую перцем мажут, что бы первоклашка поменьше ее в рот запихивал. Но вот мазать ручки перцем, что б потом «боженька наказал» жжением маленького писюнчика или писечки.. ну знаете ли… так и воспаление, нфекция какая-нибудь начаться может. У ребенка вся кожа, слизистая нежные, ранимые. А в паху и подавно… Я б не рискнула

тем более есть психологические рычаги воздействия

ответить 0 0
24 24 июня 2011

СнежкаЖдуМалышку, отправила ей все! Спасибо, девочки, что откликнулись. Расскажу потом чем дело кончилось.

ответить 0 0
25 24 июня 2011

У меня мама зав. Детского сада педагог, я просила её об этом, она сказала, что это нормально, ругать не нужно, это наоборот усилит интерес, ведь дети все назло делают.. Она говорит, для воспитателей это не новость, и не только мальчики лазят ТУДА и девочки тоже, причем уже в яслях. Но конечно маме ребенка решать

ответить 0 0

Лёли, пожалуйста.
Акцентировать внимание не нужно… но и оставлять на самотек опасно. Надо знать причину, если просто любопытство — пройдет, если психологическая причина — нужно ее устранять.
Насчет садиков… многие воспитатели ругают сильно малышей, если родители планируют отдавать в ясли, а проблема к этому времени не будет решена, я думаю, нужно будет поговорить с воспитателями во избежание плачевных для малыша последствий.

ответить 0 0
27 24 июня 2011

У меня три племянника, так вот себя там трогали, изучали! А если лежит голый-то рука уже там, играется со своим маленьким другом . Когда интерес уменьшился-они хватались за него когда хотели писать! А потом как то само угасло?! Просто в этом возрасте они воспринимают его как игрушку, наверно. А потом начинают понимать что есть отличия, у мамы сиси-ими тоже интересовались .

ответить 0 0
28 24 июня 2011

Sofa, у меня братец двоюродный сисями и коленочками лет до пяти интересовался. Причем, моей мамы грудью, так особенно. Она у нее пышная. Так лет с трех моего брата, она ловила его рученки, ну что б не пытался теребить и мацать)))ооо, нужно было видеть, на какие ухитрения он шел, что бы-таки потрогать))) а потом все улетучилось!!! у него появились книжки по мифологии!

ответить 0 0
29 24 июня 2011

Лично мое мнение-пусть трогает на здоровье. Просто надо объяснить, что при людях посторонних нельзя. А если будете ругать, то еще неправильное представление об этом всем сложите и ему потом трудно во взрослой жизни будет.

ответить 0 0
30 24 июня 2011

Бусинке, да-да. Мои малые тоже такие же были. Сестра их грудью кормила, они либо ее держали за грудь, либо игрались с ним…! А потом когда она перестала их кормить, им ведать так ее не хватало. Что они вечно мацали ее грудь. Потом конечно прошло!!! Они же мальчики, против природы не попрешь! Даже взрослые мужики любят грудь помацать, посмотреть, а тут малыши! У них это именно с детства и закладывается. И мастурбация тоже наверно?!!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.