В сентябре моему сыночку будет 6 месяцев. Хотели бы слетать в гости в Сочи. Думаем как ребенок перенесет полет? Лететь 2 часа. С врачами еще посоветуемся. Мамы, поделитесь опытом своих путешествий, особенно перелетов.
В отпуск с ребенком. Поделитесь мнением или опытом.
Мне предстоит лететь с месячной малышкой, обговариваем это с доктором, лететь тоже 2 часа, ничего страшного в этом нет. Малышу при взлете и посадке нужно капать капельки в носик, какие, вам скажет педиатр! Думаю не стоит бояться перелета, лететь можно уже с 10-тидневными младенцами теоретически, а остальное зависит от малыша, если здоров, проблем нет!
Я летала с сыном с 10 мес, а со вторым собираемся лететь когда ему будет 5 мес! Полет дети переносят хорошо, почти все время спят! Самое главное при взлете и посадке дать что то пососать(пустышку, бутылку, грудь). Не переживай!
Меня мама везла к бабушке самолетом в 7 дней))) И все ок, спала весь полет, но конечно это крайности, я бы не рискнула, это как пример скорее чтоб не боялись!!!)))
Я путешествовала с сыном с 1. 5 мес! Перелет всего -лишь 2 часа! Езжайте конечно! Возьми обязательно лекарства! Линекс первый в списке!!!
Лично я с малышом за границу ехать не рискнула, но это на отдых оставляли у бабушки. Но это не из-за перелёта, если два часа и ребёнок уже шестимесечный думаю ничего страшного. У нас в клубе родивших мама делилась отзывами об отпуске с малышкой и включая перелёт, они летали в Турцию, писала что перелёт прошёл хорошо, за исключением того что малышке не хотелось сидеть и пришлось с ней ходить по самолёту, но это думаю мелочи. Плюс вы летите не за границу потому думаю можно.
Мы сами пока не летали, но нам и педиатр, и невропатолог разрешили летать, если вдруг надумаем.
А вообще меня мама в свое время везла в 3 месяца на самолете и все прошло нормально.
Мы летали маленькие, сестренке точно было меньше года. А вообще, не раз видела, как детишек берут с собой в Египет — 4 часа лету. Один раз был вообще кроха, весь полет спал)))
Я понимаю лететь с малышкой по необходимости. А просто в гости я бы не полетела. А если плохо будет, он ведь даже сказать не сможет, потом никогда себе этого не простите. Хотя, если врачи разрешат, наверное можно…
Ничего страшного в этом нет, лети на здоровье. Только Сочи не советую. Я недавно вернулась с юга. Сочи- ужас!!! Описывать бетонную пыль вселенской стройки не стану. Когда жарко- эту пыль носит по городу и она оседает везде- в носу, в волосах, а во время дождя она мощными потоками бежит вдоль тропинок и дорог, капает с листвы на голову. Живого места там нет. Сбежали через 4 дня в другой город.
Да, мы тоже решили сравнить отдых за границей и наш… Небо и земля. Поехали дикарем, на машинах. Сочи — жуть: грязь, пыль, пробки… Потом до Адлера. Та же картина, все строят, море грязное, вечером очень сыро… Потом 3 дня там побыли и смылись. И полетели в наш любимы Египет… Эх… Еще хочу…
Моя свекровь расказывала как когда то с моим мужем когда ему 1 месяц был они летели на дальний восток. Перелёт был 7 часов.
Опыта мамы ещё нет, но есть опыт летающей: часто видела как малыши плакали весь перелёт, пассажиры психовали, мамы нервничали. Да и не дай Бог что-нибудь пойдёт не так, высадят в каком-нибудь Тьма-Тараканово и потом мучаться? Лично я бы не полетела. Но если НАДО, то лучше подготовится на все случаи жизни — чтоб в ручной клади было всё что надо и не надо.
Ламазка, не скажи: мы как-то от Красноярска до Екатеринбурга летели, там там чёго-то случилось, самолёт приземлился в каком-то маленьком городке, нас загнали в зал и промурыжили там без еди и питья почти сутки! До этого каждый год по два раза летали и ничего не случалось, а тут на тебе.
Алёнка78, а, такое бывает. Теперь поняла что ты имеешь в виду))) Я ж своим мозгом подумала что типа из=за плача ребенка высадят

Прошлый год летала в Италию, со мной рядом женщина летела. Мы с ней разговорились и она рассказала, что сейчас опять возвращается в Италию, т.к. неделю назад перевозила внука, которому было всего 2 недельки. Говорила, что как только они сели в самолет малыш уснул и проснулся когда люди начали выходить при посадке и шуметь. Еще говорила, что такие малыши полет ощущают не так как мы взрослые. Я думаю, если врач разрешит то можно и полететь.
Алёнка78, я себе представила катапульту и рекламу чипсов, где народ себе остановку заказывает 
Kseniyabunny, да, с малышами до месяца проще, они спят в основном весь полет, уже более старшие больше капризничают)
Чего париться по такому пустяку-перелёт 2 часа… у меня тётка с 2 месячным ребёнком летела из Владивостока на Украину и без проблем, а тут 2 часа… не устраивайте панику на пустом месте
И кума моя сутки в поезде тарахтела с полугодовалой дочкой и так каждые 3 месяца,(для миграционки надо)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

ага, сразу с парашутом, чёб времени на посадку не терять
остановку заказывает