Крибли-Крабли.. Дневничок

2 июля 2011

Изменения в нашей жизни часто происходят незаметно. Порой мне кажется, что я погрязла в рутине будней, что я никуда не двигаюсь, что мои цели так же непреодолимо далеки от меня, как годы назад. Я часто ощущаю себя лягушонкой из сказки, которая упала в бочонок с молоком и барахтается в нем. Силы уже на исходе, но счастливый конец сказки вселяет надежду и в меня. Я жду, когда же появится почва и под моими лапками. Но вернусь к началу своей мысли: изменения в нашей жизни часто происходят незаметно и осознаются только, если остановиться, обернуться и посмотреть на свою жизнь отстраненно и с ностальгией. Когда же все изменилось? Дат нет и быть не может. Или может?

36 2 0
Комментарии:
1 2 июля 2011

Я уверена, что когда от нас уходят близкие, они живы ровно столько, сколько живут в нас воспоминания и душевные переживания, связанные с ними. Следуя этой мысли, выходит, что ожидая малыша, желая его появления, рождения, мы уже заряжаем энергией будущих ИХ. Наши детки уже любимы, они уже есть, хоть еще и не пришли в эту жизнь, хоть и не соединился еще спермик с яйцеклеткой. Их пред-след есть в нашей мамской душе. Я думаю так.

ответить 3 0
2 3 июля 2011

Красишь ты ресницы в ярко-синий цвет,
Ждёшь любви прекрасной, а её всё нет.

Примерь счастливое лицо, оно тебе идёт,
И знай, что если не сейчас, то завтра повезёт.
Примерь счастливое лицо, не смей грустить, не смей,
Любовь приходит лишь, когда не думаешь о ней.

Вспоминаю себя, ждущую ЕГО… Пишущую в дневнике о том, как хочется любви, о страхе не встретить своего мужчину, прокручивающую в голове раз за разом последние строки этой песни. И ведь появился Он именно тогда, когда я собрала чемоданы, когда меня уже ждали в другой стране, когда я «велела» себе не влюбляться, чтобы не страдать от любви на расстоянии.. Видимо, Всевышний случайно узнал о моих планах и, похоже, улыбнулся.

ответить 0 0
3 3 июля 2011

Колю гонал. Читаем инструкцию: «Фолликулостимулирующий препарат, полученный методом генной инженерии из клеток яичника китайского хомячка.»
Эх.. Не так уж далек от истины был Филипп Филиппович, предлагая пересадить пожилой даме яичники обезьяны.

ответить 1 0
4 4 июля 2011

Сказка. Три «умные» головы.
Жили когда-то на свете фермер с женой, и была у них одна-единственная дочь.
Ухаживал за дочерью некий джентльмен. Каждый вечер он приходил к ним в гости и оставался ужинать.
Вот как-то раз спустилась дочка за пивом к ужину в подвал, стала цедить пиво в кувшин, а сама возьми да взгляни на потолок. И что же она увидела — в балку топор воткнут. Он там, наверное, давным-давно торчал, да раньше она его не замечала. И вот принялась дочка раздумывать: «Не к добру здесь этот топор торчит! Вот поженимся мы, и будет у нас сынок. Вырастет он большой, спустится в погреб за пивом, как я сейчас, а топор вдруг свалится ему на голову и убьет. Горе-то какое будет!».........
Вот и я мечтаю о ребенке, а сама уже боюсь за него.. столько опасностей будет подстерегать его, столько жестокости в нашем мире.
Что ж мне делать с моей «умной» головой!?

ответить 0 0
5 9 июля 2011

Ф. Ницше
«Что не убивает меня, то делает меня сильнее»

Бесплодие не убивает нашу семью, а значит делает ее сильнее.. Работает…

ответить 2 0
6 19 августа 2011

Жили-были..
Жили-были жители Авиастроительного района не совсем уездного города N Государства Российского. И была в этом районе разбитая-преразбитая, залатанная-презалатанная улица Че, объехать которую было очень сложно. Ругались, плакали измученные ямами-буераками водители..
Но однажды пришел ОН — капитальный ремонт дороги. И стала наша бывалая улица Че ровная-преровная, гладкая-прегладкая.
И все бы хорошо, да только стала наша улица Че часто мелькать в программе «Перехват», повествующей о дорожно-транспортных происшествиях. А недавно машина перевернула две коляски.

ответить 0 0
7 16 сентября 2011

Любить, нельзя, планировать!

ответить 2 0
8 19 октября 2011

Порой бывает так мерзко и страшно. Как вот сейчас, например. И ведь я даже не знаю, чего я боюсь, а меня уже трясет от душевного беспокойства. И бесполезно говорить себе, вспоминая героев фильма «Достучаться до небес», что «бояться — глупо». Наверное, для этого надо быть на пороге смерти. Поэтому я просто говорю себе: «это гормоны».

ответить 1 0
9 25 ноября 2011

Периодами, глядя на талантливых людей, и тех, которые знают главную Цель, появляются мысли: а для чего я родилась, в чем мое предназначение? Как найти себя?.. Пойму ли я, что нашла то, для чего живу хотя бы к концу жизни? Интересно, каково это: знать, для чего я здесь..

ответить 0 0
10 22 января 2012

Боже, я все дальше. И руки опускаются и жааалко себя, а я ведь обещала себе себя не жалеть. Борьба — это плохой метод, проигрышный. С жизнью не поспоришь. Она такая, какая есть, ее нельзя изменить, ее можно только выбрать. И я имею то, что ВЫБРАЛА. Так за что же себя жалеть?

ответить 0 0
11 30 июня 2012

Мое открытие дня. Весь день под впечатлением.

Владимир Маяковский

А вы смогли бы?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

ответить 1 0
12 24 августа 2012

Крибли, крабли, бумс!

ответить 0 0
13 20 сентября 2012

Тронуло..
Auf diesem Planeten, der Erde heißt,
seit Millionen von Jahren um die Sonne kreist,
wird in jeder Sekunde, bei Tag und bei Nacht,
ein kleiner Mensch zur Welt gebracht.
Sieht er seine Eltern zum ersten Mal an,
dann denken sie sich,
was er noch nicht verstehen kann:
Herzlich willkommen!
Schön, dass du da bist!
Wir haben uns schon so auf dich gefreut.
Herzlich willkommen!
Schön, dass du da bist!
Wann gibt's schon mal einen Tag so wie heut!
На этой планете, что Землей зовется
И миллионы лет вокруг солнца вертится,
Каждую секунду днем и ночью
Маленький человек появляется на свет.
Он видит своих родителей в первый раз,
А они думают о том,
что он еще пока понять не может:
Добро пожаловать!
Здорово, что ты с нами!
Мы уже так тебе радовались!
Добро пожаловать!
Здорово, что ты с нами!
Когда еще будет такой день, как сегодня!

ответить 0 0
14 24 ноября 2012

Хочу вести дневник. И никак не притронусь. Хочу писать свои мысли вслух. И никак не начну. Хочу начать с самого начала. И боюсь чего-то упустить. Не в смысле чувств, я их ловлю, наслаждаюсь, смакую, прислушиваюсь. Но постепенно забываю. Поэтому начну, пожалуй, документировать. Для внуков. Хехе. Ведь начало растет. Расти!

ответить 0 0
15 27 ноября 2012

Итак, мой способ забеременеть.
Первое: увидеть с мужем падающую звезду;
Второе: покататься во время овуляции на каруселях с оборотом 360, лучше с мужем, чтоб наверняка;
Третье, и самое сложное: не планировать!:-p

ответить 1 0
16 6 декабря 2012

У меня сейчас живет пес Воля. Достался по наследству. Любим мы с мужем его. Но поймала себя на мысли, что иногда так злюсь на него, что готова треснуть или пихнуть посильнее.. И вот я решила его воспитывать, освоила пару приемов, не знаю, действует ли на него.. Но на меня пока действует: я не ругаю, я воспитываю.

ответить 0 0
17 9 декабря 2012

Люблю тебя, мой пузик! Люблю, люблю, люблю! Ты такой маленький еще, а уже столько радостей приносишь мне, маме своей.. Так странно звучит..
Радуешь меня много раз на дню своими шевелениями, трогаешь меня… Я тоже хочу тебя потрогать, глажу, обнимаю… Хороший мой…

ответить 0 0
18 14 декабря 2012

Приболела. Болит нос. Полощу и промываю, конечно, но пока просто очень больно.. Ладно хоть температуры нет.. Проворочалась 2 часа — уснуть невозможно, решила отвлечься. Пузик честно и по-партнерски не спит со мной, то и дело побултыхивается слегка. Думала, что ночами малышок спит всегда.. Ан нет, он как мамуля.. То есть я.

ответить 0 0
19 22 декабря 2012

Итак, мальчишка, мальчуган, сынок, СЫН! Урра! Ты живешь там в пузе, ворочаешься, ковыряешь в носике, трешься щечкой о стенку, сосешь пальчики, швыряешь ножками.. И это только то, что мы видели за 20 минут узи! Столько дел за день, не переделать! Расти, мой сладкий мальчуган!

ответить 2 0
20 26 декабря 2012

Остановись, мгновенье!
Нет, не сойду! Понаслажнаюсь сиденьем на каждом стульчике этой девятимесячной очереди…

ответить 2 0
21 11 января 2013

Бывает, проснусь утром, ищу живот. Уф.. На месте.. А иногда кажется, что и нет его.. И не было никогда.. Нет, не может быть, — думаю, — не может быть, что мне все это приснилось.
И ведь эти мысли посещают в конце второго триместра..
Родится сынок, буду бегать к кроватке, проверять, не приснился ли мне он…

ответить 2 0
22 18 февраля 2013

Ушла моя дорогая любимая тетя Вера, моя вторая мама, или бабушка, если хотите (родные прародители ушли еще до моего рождения), а я так и не съездила попрощаться, не положила на могилу пышный белый букет, как она просила. Родные и муж не пустили, слишком далеко и скорбно в моем положении. Вот такие резоны. Не знаю, помогло бы это мне попрощаться или нет, но живу и не чувствую, что ее нет, будто все как прежде, главное не говорить ни с кем о ней. И только этот белый букет, который я не положила, не дает покоя.

ответить 0 0
23 5 марта 2013

Ну вот и еще одно узи позади. Посмотрели на своего уже пухляша. Вначале он был жутко недоволен вторжением: морщил бровки и закрывался ручкой. После того, как доктор несколько раз просил меня перевернуться с боку на бок, сынуля, похоже, решил, что от него не отстанут и Гюльчатай приоткрыла личико, показав заодно и вторую ручку.
В общем и целом нам 05. 03. 2013:
32 недели 6 дней — растем как по часам.(тьфу-тьфу-тьфу)
Вес 1905 г — туловище некрупное. Будет не очень крупный младенец.
Показатели допплера в норме.

ответить 0 0
24 15 марта 2013

С самого начала беременности люблю наглаживать свой пуз, но в последнее время появилось ощущение, что глажу именно малыша в животике. Вроде одно и то же. Но есть нюансы.

ответить 0 0
25 17 апреля 2013

Вчера незнакомый мальчик лет трех дразнил меня на всю улицу: «Пузик-карапузик! Пузик-карапузик!» Узнал сородича! Было очень приятно.

Здравствуй, мир детства, мир совершенно другой логики и интересов! Где все, что далеко — близко, а то, что близко — далеко. Стать космонавтом — близко, хоть сейчас, завтрашний день — далеко, ох как долго ждать!
Ты уже рядом, тут.. Еще день или неделя-другая и «крибли-крабли-бумс», и еще так далеко я от тебя в своем сознании, я по ту сторону.

ответить 0 0
26 22 апреля 2013

Решила описать свои мысли «до», ведь они будут очень далеки от мыслей «после». Я пока одна. Да, я самостоятельная единица. Муж и пузик не в счет: пузик еще совсем я, а муж, совсем не я. И никакие шевелюшки и узи не могут разубедить меня в этом. Наверное, разубедит крик. И как я себя буду чувствовать, когда часть меня отделится и начнет собственный путь, собственную судьбу. Это же тоже буду я и в то же время он.

ответить 0 0
27 19 мая 2013

Мысли после — там такой сумбур.. Вообще многое будто не со мной. Только первую неделю было физически больно. Особенно, когда в роддоме уносили малыша. Пока он рядом — как-то забываешь об этом. Пока требует тебя. Сейчас люблю смотреть как спит и строит рожицы, хмурится, выпячивает или кривит губки, улыбается в десны. Застаю себя за подражанием)) Малыш мой))

ответить 0 0
28 10 августа 2013

В. в. Маяковский
Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда!-
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Эх, накатило!

ответить 2 0
29 11 августа 2013

Относительно коммента 21: да, к кроватке может и не бегаю, а вот ночью иногда просыпаюсь с мыслью, а вдруг его нет, и самой страшно.

ответить 0 0
30 15 октября 2013

Эндрю Э. Хант
Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали. Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты… Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника