Вот и я решила завести свой первый дневничек в жизни…
Деток хотела давно, лет с 20. Но всегда хотела только я, и вот в сентябре 2010 года муж сказал, что не против) Я конечно обрадовалась и мы приступили к делу.
Врачи в городской поликлинике не хотели меня обследовать, прописывали витаминки и говорили прийдешь когда забеременеешь…До этого лечила нарушение МЦ и прижигала эрозию ШМ.
Время шло, а беременности не наступало. Нашла этот сайт, и начала строить графики БТ. По собственной инициативе через три месяца попыток, я сдала анализы (кровь) на скрытые инфекции. Анализы проводили методом ИФА, обнаружили большие титры IgG на хламидии у меня 1:40 и у мужа — 1:10 (при норме не больше 1:10). Инфекция видимо протекала скрыто, никогда никаких выделений, болей, воспалений не было ни у меня, ни у мужа. Такой вот подарочек был под Новый год. В платной клинике, пошла к врачу по рекомендации своей свекрови, мне прописали лечение по схеме: Вобензим-10дней, потом Юнидоск Солютаб+для печени-14 дней, после от молочницы После лечения у меня титры уменьшились 1:20, у мужа остались такими же. Сказали больше лечить не будем. Где-то через пару месяцев после лечения муж сдал спермограмму, она у него нормальная, заключение — нормозооспермия.
Дальше началась веселуха, на основании только графиков БТ за полгода и одного результат УЗИ, который я делала в предыдущем цикле на 10ДЦ, мне прописали стимуляцию овуляции клостилбегитом с 5 по 9-ый ДЦ по 1 таблетке, и во второй фазе с 16 по 25 ДЦ Дюфастон по 1 таблетке для поддержания второй фазы. И направили на сдачу гормонов щитовидной железы.
Начитавшись отзывов я поняла, что опять ошиблась в гинекологе((Жаль, что поздно прочитала, и уже пропила клостилбегит. Никаких правда неприятных ощущений не было, но и эффекта от этих таблеток теперь я тоже не знаю.
Потом пришли анализы на гормоны щитовидной железы: ТТГ 7, 55 мкЕд/мл (при норме 0, 23—3, 4), Св. Т-4 10, 76 нмоль/л (при норме 10, 0—23, 2). Мама испугала, говорит иди на УЗИ. Я уже до этого наревелась от отчаяния, так как все, что с щитовидкой связано — это нехорошо. Я девушка очень впечатлительная и конечно бегом туда. Ничего криминального у меня на УЗИ не обнаружили, узелков нет; заключение — эхокартина не исключающая аутоиммунный тиреоидит. Рекомендации- контроль, Узи в динамике, и сдать кровь на антитела к ТПО.
В понедельник планирую сдать снова гормоны на щитовидку (ТТГ, Т-4, Т-3) и на эти антитела к ТПО. Вроде как эти гормоны не зависят от дня цикла. Со всеми результатами, так сказать полностью вооружившись, потопаю к эндокринологу.
В следующем цикле планирую сдать другие гормоны, на 3ДЦ (если он не выпадет на выходной день, так как в выходные у нас анализы не берут) и буду отслеживать созревание фолликулов и овуляцию по УЗИ. А потом со всеми данными поеду в Чебоксары, надеюсь, что там врачи более адекватные.
На данный момент жду окончания цикла, или беременности. В которую я почему-то совсем не верю, несмотря на признаки. Я вроде как и надеюсь, но уже на так фанатично как раньше.
Ну вот… вроде пока все…Сейчас какое-то чувство пустоты, недоверия к врачам.
Мой дневничек-в ожидании чуда
Вчера сделала УЗИ (10 ДЦ): эндометрий 5мм (тонковат), в правом яичнике фолликулы до 8 мм, в левом — доминирующи 14 мм.
Сегодня получила анализы на гормоны: ФСГ повышен — 15, 5 мМЕ/мл (фолликулин. Фаза — 1, 8—11, 3)-очень расстроилась из-за этого; ну и гормоны щитовидки ТТГ 5, 00 мкЕд/мл (при норме 0, 23—3, 4)и атитела к ТПО 226, 9 МЕ/мл (N — до 30). Эндокринолог сейчас в отпуске до 29 августа.
Следующее УЗИ в пятницу.
Сделал УЗИ (14 ДЦ): эндометрий чуть-чуть подрос 8—9 мм;
правый яичник — кистозное образование 37х21 2-х камерное с жидкостным содержанием;
левый яичник — с доминирующим фолликулом d=19 мм.
Следующее УЗИ будет только в четверг.
Узи на 17 ДЦ показало, что овуляция у меня не произошла, в левом яичнике фолликулы переросли в маленькие кисточки((написали 3 кистозных образования; в правом яичнике фолликулы до 6 мм (отдыхает в этом цикле)
Сходила к эндокринологу, она сказала, что никаких заболеваний у меня нет… и сказала, чтобы я пересдала ТТГ в другой лаборатории…
получила результаты ТТГ 3, 3941 ulU/ml (при норме 0, 3500—4, 9400)
На повторный прием я решила не идти, раз гормон в норме.
Также пересдала на 4 ДЦ ФСГ, ЛГ, Эстрадиол:
ФСГ 11, 0 мME/мл (при норме 1ф. 2, 8—11, 1) -высоковат конечно;
ЛГ 4, 59 мME/мл (при норме 1ф. 1, 1—11, 6)
Эстрадиол 22, 8 пг/мл (при норме 1ф. До 160)
Сегодня в Чебоксарскую клинику на консультацию
Стала замечать, что моя жизнь зависит от дней цикла. Неправильно это. Нужно что-то менять, расслабиться, Что я и постараюсь сделать. Хватит измерять БТ, тратить деньги на тесты, лучше платье себе новое куплю. Будь, что будет…
Я не отчаялась, нет, просто я не хочу жить ожиданиями и надеждами.
Решила в этом цикле температуру поизмерять. Прошлый цикл был 55 дней. Пришли очень странные месячные, темная мазня 4 дня. Тесты на беременность отрицательные. В этом цикле надо сходить на УЗИ, посмотреть все ли у меня в порядке. Вся следующая неделя уже занята-и это платно!!! а в городской поликлинике запись на месяц вперед%)
Чем я живу!?
Мужа люблю… Работаю, сейчас у меня много работы. Занялась разработкой и внедрением СМК в нашей
… в нашей организации отца. Работаю офис-менеджером у себя на фирме. Собираюсь пройти курсы на инспектора по кадрам. Уже записалась.
Занимаюсь собой. Спорт и диета. За год сбросила 6 кг, да может и не много, но зато эти кг обратно не возвращаются.
Еще я начала увлекаться скрапбукингом. Вот мои первые работы.

Сейчас назаказывала много всяких штучек для творчества. Жду их с нетерпением.
Еще мы с мужем очень любим путешествовать. Планируем в июне ехать в Италию на своем автомобиле. Страшно, но реально. Мы уже путешествовали по Европе, но на арендованном авто. Очень понравилось!
Я влюбилась в Италию!
Венеция… Ее нельзя не любить… Эти каналы…

Эти узкие улочки…

Романтика…

Подружки сегодня в гости приходили. Я так рада была их видеть, да я всегда рада!
Одна из них беременна, уже на седьмом месяце. Все-таки беременная женщина — это красиво!
А с другой мы попили мартини с соком. Отметили открытие их магазина, молодцы такие! Для меня это было сюрпризом, но я очень за них рада!
Очень-очень их люблю.
Очень деток хочу, но сейчас совсем нет времени бегать по врачам и выяснять, что со мной не так. Я прихожу на работу к 9, домой примерно в 18 и работаю дома до 00. Так, что остается только график вести. Пыталась до поликлиники дозвониться, чтоб на УЗИ записаться, все время занято! Хоть едь туда и записывайся очно.
Опять задержка, или цикл так сильно удлинился. С чего вдруг?!
График просто отвратительный. Похож на ановуляторный, только температура мне кажется высоковатой. У меня ничего не болит, не вспухает, нет никаких подозрительных выделений.
В этом цикле много спортом занималась, сейчас неделю хожу только бассейн. Да еще за две недели ушло в весе 1, 5 кг. Но я слежу за своим питанием, и думаю спорт поспособствовал.
Сейчас у меня 2 месяца будут загружены, мне до отпуска надо практически полностью организовать систему управления в организации. Надеюсь после отпуска появится время.
Сходила к гинекологу, сказали сначала Дюфастоном вызвать менструацию. А потом в течение трех циклов пить его с 14 дня цикла — 10 дней. Для восстановления цикла. И если получится забеременеть — хорошо, а если нет- вставать на учет в центр репродукции.
Всё думаю измерять или не измерять температуру?! С одной стороны будет, что гинекологу показать, когда через три месяца пойду в центр репродукции. А с другой стороны опять накручивать себя буду.
Отпуск перенесла с июня на июль, в связи с обучением. Решила выучиться на инспектора по кадрам. И самой полезно знать свои права, и для своей организации нужно знать как избежать штрафов в случае проверки.
Сегодня у нас третья годовщина свадьбы!
А я забыла! Совсем заработалась.
Приготовили с мужем цпленка табака и с винцом его… хорошо 
Эх, генитальный герпес выскочил. Рецидивов год не было! Вроде и витамины пью, не нервничаю, от переохлаждений и стресса оберегаю себя, правильно питаюсь и стремлюсь к здоровому образу жизни, в бассейн хожу. Я уже больше двух лет не была на больничном с простудой, гриппом или ОРВИ.
А тут мелкий подлый герпес, решил отравить мою жизнь. Ничего у него не получится.
Сегодня 16 ДЦ., наверное овуляция была или произойдет-не отслеживаю.
Взгрустнулось что-то…
У меня начало отпуск была запланировано на конец мая, хотел в Италию рвануть. Не получилось. Учеба закончиться только в конце июня. Еще целый месяц ждать.
Работы очень много, и по обоим моим работам.
На одной получаем сертификат на соответствие СМК организации требованиям международных стандартов. Уже аудитор приезжал и провел сертификационный аудит. Вроде как сертификат нам выдадут. А на второй работе кадры, там всегда есть чем заняться.
Сходила на этой неделе еще к одному специалисту-гинекологу на консультацию, он говорит, что я все правильно делаю, что обратилась в центр репродукции. И что лечение он назначил точно такое же. Еще сказал, что меня вероятнее всего простимулируют не больше 2-ух раз и отправят на лапароскопию. Но все это будет после отпуска.
Приснился сегодня сон — смотрю на календарь, а там отмечен праздник Казанской иконе Божией матери. Только почему-то дата стоит 30 мая. Саму икону во сне вроде не видела, не помню.
Я ведь не крещеная, так как не верю в атрибутику. Считаю, что для веры посредники не нужны.
Как же себя не винить?! Мама говорит, ты же не виновата, что такие проблемы возникли. Я вроде все понимаю, а все равно себя виноватой чувствую. Перед мужем, что деток пока не могу родить; перед родителями, они уже давно внуков ждут.
Блин, опять отчаяние накатывает, плакать хочется!
Сижу на работе, а на глазах слезы
. Понимаю, что график ановуляторный, другого почему-то и не ожидала увидеть.
Вроде я все просчитываю, понимаю как дальше действовать, а потом как накатывает. Не остановить. Сейчас я отдохну, соберусь с мыслями, пообедаю и пойду дальше покорять карьерные вершины, которые мне нафиг не нужны. Надо ведь чем-то заниматься.
Ну что же это такое?! На 23 ДЦ начались месячные. Для меня это совсем ненормально, задержки-да были, но чтобы так рано — НИКОГДА! Пока решила принимать дюфастон до 25 ДЦ(не буду нарушать рекомендации). К врачу я смогу попасть не скоро, как и на УЗИ. А уже в субботу я уезжаю в Европу. Я очень надеюсь, что у меня все нормализуется.
В прошлую пятницу вернулись мы из путешествия по Европе.
И я заболела, последние два дня сижу дома. Кашель мучает и горло болит. Лечусь. А хотела записаться с стоматологу, парикмахеру и гинекологу. Видимо не судьба, пока не выздоровею окончательно нечего бегать. Так муж сказал.
Дюфастон прекратила пить 5 дней назад, а месячные так и не пришли. Обычно наступают на третий день отмены. Не думаю, что беременна. Тест делала на следующий день после отмены, на вторую полосочку и намека не было. Наверное из-за болезни, а может и стресс от поездки повлиял. Завтра на всякий случай сделаю еще один тест.
Тест отрицательный. Я даже не расстроилась. Как выздоровлю запишусь к врачу.
А вообще скоро велики приедут, будем с мужем кататься! И еще я аквариум решила большой купить на 200, а может и 300 литров.
Температуру не меряю, надоело наверное. Месячные были опять скудные. Раньше были нормальные. А сейчас три дня средненько и всё. На этой неделе обязательно к врачу надо хотя бы записаться.
Еще на этой неделе аквариум и велики приедут. Буду заниматься запуском аквариума. Заказали на 300 л. В конце недели на ДР к другу едем в нижегородскую область. А на следующие выходные в Кокшайске у подруги ДР будем отмечать. Одни праздники 
Эх, позвонила в Центр репродукции, оба врача к которым я хочу попасть в отпуске. Ну ничего придется подождать. Сдам анализы, сделаю УЗИ и со свежими результатами пойду на прием. А то уже год прошел с последних анализов.
Все сдала все анализы (кроме прогестерона во второй фазе).
Не в норме только ТТГ и антитела к ТПО. На следующей неделе сделаю УЗИ щитовидной железы и пойду сдаваться эндокринологу.
У меня даже ФСГ понизился, а был год назад на верхней границе. Как?!
Так сегодня у меня УЗИ щитовидки.
А еще сегодня приснилось, что у меня начались месячные
Интересно к чему это? Наверное к тому, что придут вовремя. И это уже неплохо.
Я подсела на спорт. Занимаюсь зумбой, кардиобалетом и йогой.
День рождения свой отпраздновала замечательно. Если еще учесть, что до его празднования, мы с мужем два дня водили по ресторанам наших поставщиков из Германии, то я гуляла 5 дней
Не удивительно, что моя подруга решила, что мои спортивные штанишки сели и обтянули фигуру (я их не стирала).
УЗИ показало тоже самое, что и в прошлом году. На 1 октября записалась к гинекологу-эндокринологу! И это тот специалист к которому я давно хотела попасть, теперь она принимает и в платном медцентре. А бесплатно к ней попасть нереально. Ну нет у меня времени просиживать часами перед дверью гинеколога. Я верю, все будет хорошо! Все наладится.
Сходила я к репродуктологу. На четверг назначена ГСГ. А сегодня я начала заболевать. Надеюсь не разболеюсь. Пью часй с медом весь день, на ночь терафлю. Вечером в спортзал, а после пойду в сауну. Менструация, если ее так можно назвать (уж очень скудно), у меня закончилась.
* Комментарии разрещены только автору дневника