Наконец-то и я собралась написать как проходили мои роды. Начну с того что 21. 03. Г меня направила в роддом, так как вроде были отеки, хотя когда я уже туда попала отеков практически и не было. Но я решила перестраховаться и лечь. С врачем я договаривалась. Она меня посмотрела и сказала что вроде у плодов гипотрофия, потому что голова маленькая и соответствует 34 неделям и поэтому меня уже отсюда скорее всего не выпустят, а проколят лекарства для раскрытия легких и где-то в 37 недель буду рожать. Я естественно этому не обрадовалась, т. К чувствовала себя хорошо, только живот тяжело носить уже было. Тем более я попала в такое время что был карантин и никого не впускали и нас тоже никуда не выпускали, правда мы все равно немножко общались с родственниками, ходили через поликлинику, нужно только зав. Роддомом по дороге не встретить. Мне назначили только одну капельницу в день и я уже пожалела что так рано в роддом пришла (было почти 36 недель). В общем насмотрелась я там, даже рожать расхотелось. Практически всем вызывали роды, врач говорила что плод уже созрел если есть 38 недель. Давали какие-то чудо таблетки, но матка у многих не раскрывалась и поэтому кесарили. В общем мне сделали узи где-то через 2 дня моего пребывания. Узист конечно там вообще «супер». Он практически всем ставил гипотрофию плода и нарушение маточно-плацентарного кровотока. Мне он поставил нарушение маточно-плацентарного кровотока у 2-го плода. Правда я особо ему не доверяла, т.к. он даже просмотрел, то что у одного из плодов была единственная артерия пуповины, хотя у него на руках было 2 других узи, где это было написано. Кстати с этим диагнозом я тоже понервничала, когда я делала узи в обл. Больнице мне сказали что у меня вообще может ребенок даун родиться и тому подобное. Правда потом мне Г сказала что если по узи все остальные параметры в норме, то волноваться не о чем. Я в принципе и так практически сразу успокоилась, так как верила что с моей малышкой все будет хорошо. В общем врачиха моя только где-то через неделю моего пребывания в стационаре назначила мне КТГ и сказала что если будет хорошая, то может домой отпустит. Пошла я на КТГ сказали лечь на спину, для меня это было нечто я на спине и 5 минут пролежать не могу, а тут пришлось 40 мин. Лежать. Сначала никак не могли найти 2-ю мою девочку, потом вообще куда-то ушли, я думала там с ума сойду. Немудрено что КТГ как она выразилась не очень. В общем сказала, что уже меня никуда не выпустит, а еще через дня 3 сделаем КТГ и если она будет более менее то в пятницу рожать. Я спросила сама буду или кесарево. Она говорит кесарево, т.к. она меня смотрела шейка раскрыта только на пол сантиметра, а стимулировать с двойней нельзя, не знаю правда почему. Я тогда жутко расстроилась, не хотелось операции. Ну, думаю, может она еще передумает, она мне каждый день по новому говорила, то так то так. Но тут подходит ко мне вечером и говорит если завтра никакой экстренной операции не будет, то операцию будут делать завтра. Я как-то даже не нервничала, думала что отложится. Но с утра она пришла спросила живот не болит, я говорю нет, она сказала идти готовится. Поставили мне клизму, и стали ждать анестезиологов. Мне даже как-то страшно не было. Пришли анестезиологи вкололи укол в спину, не больно, но неприятно. И стали делать операцию. Мне если честно было больно, я так и сказала, на что врачи мне ответили что вот достанут деток и вколят дозу побольше. И вот я услышала крик сначала одной своей крошки, а потом уже и другой. Другую мне даже показали, правда мне уже вкололи наркоз побольше и я все видела как в тумане. Как зашивали меня я уже чувствовала смутно. Правда голоса слышала я была в сознании. А потом мне просто сказали просыпайся все кончилось. Вывезли меня в коридор дали телефон и я сразу же стала обзванивать родных. Потом где-то через пол часа у меня начался отходняк, меня всю трясло. Где-то через пол часа меня перевезли в палату. Ног я не чувствовала и меня перетаскивали на кровать 3-е человек. Где-то через пол часа мне стало очень больно и я просила обезболивающее. Мне сказали что уже вкололи мне довольно сильное средство. Но я еще попросила. Правда теперь вкололи просто димедрол с анальгином. Но от него я все таки поспала. Пришла врач и сказала что детки чувствуют себя в целом неплохо, но пока слабенькие и будут лежать в интенсивке, а потом их отправят в отделение недоношенных, так как сосут еще плохо и мне их на кормление приносить не будут. Но в принципе я даже рада была, т.к. в первый день я вообще даже шевелиться толком не могла. А из обезболивающих вкалывали только димедрол с анальгином. Мы с девочкой от него отказались на следующий день, т.к. мне это не помогало. На следующий день к вечеру надо было вставать уже, а я даже приподняться то толком не могу. Персонал конечно вообще отпад фиг санитарок дозовешся. Я даже плакала и звонила матери чтобы она позвонила моему врачу, чтобы хоть кто-то подошел. В общем от операции я отходила очень тяжело. Условия тоже ужасные. 2 туалета на 30 человек, а особенно когда после операции вообще это ужас. Даже к детям не смогла сходить. Мне их принесли повидаться только на 3 день, и то я лежала под капельницей, а медсестра, которая мне их принесла даже вниз толком не наклонилась, чтобы я согла их получше рассмотреть. Только через 7 дней меня выписали и я пошла уже в другую больницу к детям, правда находилась она на 1-м этаже того же здания, но пока я была в РД меня никуда не выпускали, так же как и родственников тоже на пропускали. Когда я туда попала девочки уже могли нормально сосать. Правда тоже были свои трудности, но это уже другая история. Сегодня нам уже 4 месяца и 4 дня и я нарадоваться на них не могу, так что все трудности что были в больницах уже почти забылись.
Как я рожала своих близняшек (Риту и Вику)
Я поздравляю тебя с рождением 2 прекрасных принцесс!!! Пусть растут на радость и всего самого вам только счастливого, красивого, доброго и здорового!!!
Поздравляю от всей души! У меня тоже было кесарево. Но все прошло на ура. Больно не было и встала я достаточно быстро. Самое главное — что все позади и твои крошки рядышком. Растите большими и крепкими!
Крепкого вам здоровья!!!
Здровья и еще раз здоровья Тебе и доченькам! Пусть теперь у вас все будет только хорошее.
Поздравляю вас от всей души. Что было, то прошло, главное твои лапочки сейчас радуют тебя!! Удачи и здоровья!!!

Поздравляю!!! растите крепкими, здоровыми и всего самого!!!
Поздравляю! Вы молодцы, что все так стойко перенесли. Слава Богу, что все уже позади

Поздравляю с доцями, хорошо что всё хорошо закончилось, но рассказ жуткий конечно, я так поняла у врача свободный день оказался и тебя решили прокесарить, да еще и наркоз эпидуральный делать толком не научились и это еще и подоговорённости?
Поздравляем!!!
Маринка ты молодец и девочки твои тоже! Здоровья вам!!! Растите и радуйте маму с папой!!!
Мы спешим поздравить вас,
С тем, что с вами приключилось -
И в назначенный тот час
На свет два чуда появилось!
Мы с двойней поздравляем вас,
Растите в мире и покое,
Пусть будет все не только раз,
Пусть будет классно — их же двое!
Девочки, вы все втроём молодцы (ты и твои дочурки), всё стойко вынесли!!! Растите большими и здоровыми!!!
Мои поздравления!
Как особенно хорошо оказаться дома после таких вот больниц… Теперь вы дома, в безопасности и в уюте.
Поздравляем всю семью с радостным событием! Да, отношение персонала в РД возмутило донельзя, ты молодец, что всё вынесла, твои девочки здоровы и они настоящие красавицы! Я тебе уже писала как-то, комментируя их фото, что ты очень счастливая мамочка!!!
Поздравляю!!! Крепкого здоровья всей вашей семье!!!
Поздравляю! Молодцы, что все преодолели.
Надо же, КТГ с двойней — и ложись на спину. В ЖК нам прекрасно делали КТГ, когда мы сидели в кресле. В родах: пожалуйста, ложись на бок. А тут 40 минут на спине. Да я с одним столько не могла выдержать на спине, а тут двое.
Прям возмущена 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, терпения и сил.