На БТ-шке больше года. Вот как все начиналось
Так продолжалось
Остальное всё обо мне ниже…
Дневничок (Стася)

Вероничка уже увереннее держит голову, в положении лёжа на животе почти не шатается головка!!!(2 м 18 д)
Вероничка плохо спит днем второй день. В люльке на прогулке нам уже не интересно, хорошо, что есть под головой планочка, которая поднимается, теперь ей интересней наблюдать все вокруг.
Как-то у нас резко нарисовалась проблема со сном. Сначала испортился дневной сон, спали в кроватке по пол часа и просыпались, на ночь ложила ее с третьего раза спатьв кроватку, а теперь вообще не спит в кроватке… Наверное, я ее за несколько дней приучила спать с собой. Сама виновата. Исправлять ситуацию с криками и плачем не хочется. Но надо что-то делать хотя бы с дневным сном, а то не получается ничего сделать. Эх, если б знать, то не ложила бы ее с собой. Хотя это такая радость наблюдать за своим сопящим рядом ребенком… Вчера вообще спали только в слинге днем, да та, что еле проснулась. Сняли быльце боковое у кроватки, опустили дно, чтоб она спала вроде со мной, но в кроватке, но я побоялась ее переложить туда спать. Вобщем, сама создала себе проблему…
Поговорив с девчонками решила не заморачиваться и ложить Никуську спать там, где она хочет. Сегодня днем уложила на диван, так хоть она там поспала. Один раз проснулась, но после кормления опять заснула. Хоть так спать будет. В субботу приезжают ее дедушка с бабушкой, правда на один день, а я так за ними соскучилась!! Они ее не узнают, видели в последний раз воотчию в 1 месяц, а нам почти 3.
Купила для Никуськиных слюнок платочек. Еще мы начали хватать себя за одежду и задирать вверх или тянуть в сторону.
Приезжали дедушка с бабушкой. Дедуля не мог нарадоваться. Наговорился с Никой, она деду так улыбалась, как никому. А мне так приятно было за ними наблюдать. Жал у меня иногда сил не хватает за целый день, чтоб так с ней веселиться. Мои родители электровеники. Откуда у них на все сил хватает?! Мрлодцы. Хочу быть как они. И словом и делом поддержать своего ребенка! Скучаю за ними сильно, хоть и болтаем каждый день. А вот муж огорчает… Ему бы только порасслабляться, выпить пивка, съездить на рыбалку (охоту). Прошу поменять памперс, он боится, что дочка голову не совсем держит; прошу понянчить, так она срыгнет, а он кричит, чтоб я что-то сделала; прошу ее одеть, он боится ей что-то вывернуть. Ей Богу, как ммленький ребенок. Но я то выходила замуж, а не усыновляла дитя… Помочь по дому он всегда может, а собственного ребенка боится. Надоело просить, чтоб он с ней пообщался, поухаживал. А вроде взрослый уже и к ребенку готовились вместе. Я понимаю, что у него нет того пресловутого инстинкта, который зовется «материнским», но за 3 месяца можно было бы и научиться справляться с собственным ребенком.
Нам сегодня (29. 08. 2011) 3 месяца Увеличилось слюнотечение! Начала гулить доча еще отчетливее. Обожаю, когда она просыпается с улыбкой, сращу поднимается настроение! Каждый день, когда уложу ее спать, долго не могу уснуть, не знаю почему. Наверное высыпаюсь
Муж с утра разбудил букетом красивучих длинючих роз в честь Дня рождения! Вероничка все чаще улыбается и все меньше спит днем. Если я не лежу рядом с ней и периодически не прибаюкиваю ее грудью, то просыпается. Я прям не знаю из-за чего бы это могло быть… Но делать ничего не успеваю во время ее сна.
Сегодня были на профобмере. Набрали за месяц 1100, выросли на 5 см. Итого в 3 месяца мы весим 5100, и ростом 61 см. Я несказанно рада набору веса, тк раньше мы набирали минимум нормы. Кушаем теперь не все времяи меньше по времени. По поводу того, что испортился дневной сон, сказали значит детку что-то тревожит, нужна моя забота. Можно попробовать пропитать игрушку или пеленку молоком и моим запахом и ложить рядышком. Еще купить экстракт валерьянки и добавлять при купании в воду 1 колпачок 10 дней. По рефлексам и здоровью к Никусе вопросов нету.
Почему некоторые мужчины считают, что они работают, зарабатывают деньки и устают, поэтому у них не хватает сил погулять с ребенком. Мой муж именно из таких. Он хочет посидеть за бутылочкой пива с рыбкой, а я бегай. У меня надежда на то время, когда он придет с работы и посидит с Никой, чтоб заняться домашними делами, а он хочет чтоб его не трогали. Достало уже такое отношение. Он думает, что я за целый день не устаю. Мало того, что он спит всю ночь подряд, а я встаю около 5—6 раз на кормления. Тяжело поболтать с дочей, подержать ее на ручках. Говорит, что он на работе за дочкой скучает, а приходя домой хочет покоя. Где логика? Или 15 минут общеня достаточно??? Безчувственный чурбан… Как ему донести, что надо побольше общаться с ребенком?!
Подошло время одного из ночных кормлений… Обожаю смотреть, как моя крошка спит: как сжимает губки, как кряхтит, как сопит носиком с открытым ротиком, как слаживает ручки и ножки! Смотришь на нее спящую и все трудности забываются. Роднее ее нету! Растет она прямо на глазах. Как вспомню ее при выписке с роддома. Так и взять в руки страшно было! А сейчас уже человечек! Очень не хочу холодов. А с другой стороны, хочу погулять с Вероникой при пушистом свободно падающем снеге. Вот для нее это будет открытием, ведь она увидит его первый раз в жизни!!!
А мы наконец-то голову держим так, что страховать даже не надо!!! Нам очень нравится читать сказки, ползет лежа на животе. Когда держу под плечики, выставляет ножки ровненько и делает шажки. Днем без меня так и не хочет спать. Буду пробовать в ванную добавлять экстракт валерьянки. Начала давать Аквадетрим витамин Д, по 1 капельке с моим молочком раз в день.
Опять лежу и не могу уснуть! Дите сопит под боком! Как мне надоела эта бессоница. Утром потом проснуться не могу. У соседей малышка кричит, наверное колики. А мне ее так жалко, аж сердце разрывается. А еще жальче мамулю, так бы и пошла ей помочь. Лежу и думаю, где выкроить денег на мультиварку. Загорелась… Сегодня купала Нику в экстракте валерьянки. Посмотрим через 10 дней на результаты. Муж работает без выходных. Устает жутко, а еще и задерживается почти каждый день. Я его почти не вижу. Он скучает за нами, а мы за ним. Начался сезон дождей, не люблю его! Вообще, не люблю осень. Скоро поедем к родне, на свадьбу к моей сестренке. Кум нас отвезет. Уже жду не дождусь… Вот так, много букаффф…
Как тяжело объяснить свекрови, что я не буду кутать ребенка. Каждый раз, как она ее видит, так и причитает, что мы ее морозим и застудим… В куртку норовит ее одеть при +22 Сегодня обговаривали поездку к сестрене на свадьбу может поедем на дольше, чем думали. Не знаю как пройдет все, особенно с нашим беспокойным дневным сном. Может чего изменится, главное, чтоб не в худшую сторону…
А вот на самом праздновании свадьбы придется гулять на улице пока она спит, наверное…
Сегодня ночью, проснувшись покушать, Ника в первый раз перевернулась на живот, подняла голову и давай головой в стороны вертеть. Думала потом не уложу, но ничего, она видимо сама не поняла, что сделала. Так прикольно, я аж рассмеялась. Через 4 дня поедем к моим родителям, так соскучилась за ними, уже не могу дождаться. Надо собирать сумки. Скоро холодать будет, едем на неделю, что Вероничке брать из одежды?!
Лежу рядом возле спящей дочки и думаю, как же я ее люблю! И все равно, что ночью не выспалась… Интересно, только она спит с открытым ртом или многие детки так спят? Зимой буду ей ротик шарфиком закрывать, наверное, чтоб не простудилась Вчера купались в +33. Никусе не сильно понравилось. Немного психовала. Но зато потом зимой будем не так бояться холода в нашей ледяной квартире.
А еще у меня вчера вечером начало мазать кровянистыми выделениями, неужели М! А я надеялась их подольше не будет…
Помазало у меня 1 день и все. Оказывается это не М. Я так и не поняла, что это было! Ночью Ника проснулась покушать, перевернулась на живот, подняла голову и давай вертеть ею по сторонам! Так смешно. Это первый переворот на живот.(3 м 17 д) Сегодня она начала протягивать ручки к игрушкам и слегка хватать их. Тоже начало (3 м 18 д).
Вещи почти собраны, Вероника уложена. Завтра едем к моим родителям. Надеюсь там обоснуемся хорошо и свадьба сестренки пройдет спокойно для Вероники ну и, соответсвенно, для меня тоже. Ведь будет много родственников и суета. Надеюсь в эмоциональном плане это ее не заставит психовать. Еще и во дворе куча старых знакомых… Заснуть бы сегодня нормально с этими мыслями. Вчера вообще целую ночь снились какие-то ведьмы и целые клубки гадюк. Жуть… Потом еле засыпала после таких «приятных» снов… Думаю Никуся будет спать всю дорогу в машине. Кошку и цветы оставляю на подругу.:-d
Вот мы и приехали. Поездка туда была хорошей, Вероника спала всю дорогу. Дедушка и бабушка не могли наиграться с ней, хотя забот в связи со свадьбой было полно и не до игр. Сестру почти не видела, она всё бегала по делам: то торт, то кафе, то гости, то девичник. Потом приехали родственники и тут у Вероники начались истерики, наверное, чей-то недобрый глаз… Правда они были всего пару раз. Ну а на свадьбе я не гуляла почти, сидела с дочей в отдельной кабинке, подальше от шума и громкой музыки. Пару раз заходила в зал и всё. Зато дома на выкупе и на церемонии бракосочетания она спала (почти 3 часа). Если б это была свадьба не сестры моей, я бы не поехала. По дороге домой она проспала часик, а потом игралась. Устала я немного от пьянок, слишком они затянулись. Вобщем поездка была хорошей, но немного тяжеловато…
А еще мы начали смеяться в голос!!! Прям на свадьбе у своей крестной, она разразилась смехом и я вместе с ней!
А нам сегодня 4 месяца. Набрали 1100 и 2 см. Весим всего 6200 и ростом 63 см. На этот момент умеем гулить: произносим слоги агу, гу, бу, бум, оу, кх; пищим и от злости орем; засовываем кулак в рот, сосем большой палец; узнаем маму и папу; улыбаемся и подпрыгиваем при обращении к ней; активно дергае ногами как велосипедиком; пытаемся оторвать корпус лежа на спине; переворачиваемся на живот, смеемся в голос изредка; держим игрушки и пытаемся попробовать их на зубок; пускаем бульбы из слюней. Вроде пока все. В поликлинике показали как делать гимнастику. Сказали с 5 месяцев делать такое упражнение: лежа на спине поднимать ребенка за ручки до сидячего положения, потом поднимать до стоячего. С 5, 5 месяцев можно садить опирая на спинку дивана без обкладывания подушками, чтоб училась сидеть. А с 6 месяцев садить на 3—5 минут. Сейчас помогать ползать (подставлять под ножки ладошку и помогать переставлять ручки) по нескольку раз в день и так делать пока не поползет. Делать летательные упражнения для укрепления вестибюлярного аппарата.
* Комментарии разрещены только автору дневника