Обращалась в блог узи, откликнулось 2 человека, за что им огромное спасибо, поэтому решила создать новый блог, подскажите 17 дц, тест на о
положительный на 13 и 14 дц, по графику о
на 14, сегодня пошла на узи проверить была
о или нет, результат: матка контуры ровные
четкие, положение anterflexio, размеры 45х 37х 46, 5 миометрий однородный полость
матки расширена за счет включения
диаметром 3 мм плодное яйцо? Эндометрий
повышенной эхогенности однородной
структуры толщина 13мм. Пя увеличен 46. 8х
24. 4х 30 объем 18см куб, капсула не визуализируется в срезе 2 антральных фол
по 3 4 мм и тонкостенное округлое
образование с дорсальным усилением
диаметром 3 мм. Ля не увеличен 29х 23х 20
объем 7 см куб в срезе 2, 3 антральных фол и
параовариальное кистозное образование с тонкими ровными контурами 3х 2. 4 см.
Жидкость в позадиматочном пространстве
определяется в незначительном количестве.
На мой вопрос что это за образование в
матке и была ли овуляция сказала не знаю!
Может кто из вас объяснит мне? Да и в заключении написала кисты яичников, гематометры! Погуглила и теперь вообще в шоке: параовариальная киста удаляется только хирургическим способом, гематометры- скопление жидкости в матке возникает в основном после абортов! Вообщем я в ауте! Та удаляется только хирургическим способом, гематометры- скопление жидкости в матке возникает в основном после абортов! Вообщем я в ауте!
Образование в матке
Что значит не знают? Я однажды уже тоже так ходила, в конце больше было вопросов чем ответов. Сходи в нормальный цент к квалифицированному узисту
СветкаКокетка, я с ней чуть не поругалась, говорю какое пя? У меня 17 дц- ответ, что вижу то и говорю! Спрашиваю жт есть? Ответ не пойму то-ли фол киста, то-ли жт!
Странно конечно, у меня было отдаленно подобное в марте 2011, была задержка пару дней, сдала ХГЧ 56, 8, но через пару дней резко заболел живот и пошли месячные, я думала что уже беременая, поскакала на узи, мне поставили Кисту ЖТ, гематометру — да это скопление жидкости но у меня месячные шли, так что я подумаю это нормально и так же была включение — плодное яйцо -?, сказала не увереня ПЯ это или частичка эндометрия, короче прошла через пару дней, сказали что не ПЯ и просто месячные у меня идут. До сих пор не знаю была Б или нет. Но теперь мне ставят по УЗИ эндометриоз (хоть все и говорят что не ставят его по УЗИ, говорю как есть) И если у меня и есть этот эндометриоз то думаю что из-за гематометры, может не все тогда вышло, хз.
Но как у тебя может быть Гематометра если нет месячных — хз.
Каруся, во-во-во! Такая же история! Начала ругаться, мол за что деньги отдала — за загадку? Пошла на узи кот. в роддоме. Мужик настоящий профессионал сделал «сверху», а не «внутри» и все увидел, а когда я заключение прошлого ему показала его глаза округлились
Fody, у меня после 2 дней задержки хгч было 62. Возможно сорвалась ваша масичка 
СветкаКокетка, я тешу себя мыслью что и не была Б, но кто теперь скажет что там и как было(((
Теперь для меня ХГЧ менее 100 вообще не показатель.
Каруся, че тянуть то? Иди сейчас, хоть на душе станет легче. Если что-то не так нужно знать сразу
Каруся, на счет кисты, я тогда тоже боялась т.к. у меня она была 5 см, но она очень быстро прошла за неделю. Так что жди месячных и дай Бог чтоб все прошло.
Fody, ты не права, если хгч + и тест + — это счастье. Просто так вышло. На 50 ед больше показательнее не станет. Прог проверяла?
СветкаКокетка, тогда нет, а вообще да. Он нормальный был.
Так ведь говорят что из-за Кисты может повыситься ХГЧ.
Каруся, я бы конечно тоже рванула к другому узисту, уж сколько раз за эти пол года я там была, этого просто не сосчитать)))
Она мне еще говорит сдайте кровь на хгч, возможно это с прошлого цикла пя, я на нее как на дуру посмотрела!
Fody, не знаю. В первую Б у меня была киста ЖТ сказали норма. В прошлом цикле появилось кистозное образование, вроде ушло… Короч, забудь за эти кисты, верь! Если всего бояться то ничего не получится. Наши мысли материальны. Я это только поняла. Когда была Б — боялась ЗБ. Жуть как, спать не могла. Итог — ЗБ
СветкаКокетка, я тебя понимаю, я в ту в марте «не заню Б или не Б» почему то тоже страшно этого боялась целых 3 дня. Не знаю мысли такие в голову лезли.
Каруся, натолкнула тебя еще на такую мысль? Плодное яйцо еще с прошлого цикла??? Не буду говорить что это значит и так понятно, дура узистка. Значит так, порви и выкинь это заключение
Да как бы не дешевое это удовольствие на узи бегать, да и с работы уйти не могу, вот если бы болело чего так я бы побежала! Да еще спрашивает у вас ничего не мажется? Я говорю нет, в ответ скоро начнет мазать, я чуть с кушетки не упала!
Каруся, я Вам говорю идите к Узисту нормальному, если Гематометра то это точно не нормально. Эндометриоз не пугает???
Каруся, на здоровье денег не должно быть жалко
Да меня уже все пугает! Запишусь на прием к своему доктору и через недели 1, 5 пойду, а причем эндометриоз?
Каруся, при том что мне после гематометры его ставят, не знаю на сколько конечно это связано, но вот что пишут про эндометриоз.
Существуют различные теории, объясняющие причину эндометриоза. Наиболее распространенной теорией является предположение о том, что отторгающиеся во время менструации участки эндометрия вживляются в ткани. В первую очередь поражаются органы малого таза (матка, маточные трубы, прямокишечно-маточные связки, толстая кишка, мочевой пузырь, влагалище, яичники).
А у Вас гематометра — т.к. кровь, со слизью и чатичками эндометрия досих пор в Матке и вопрос почему не выходят???
Сходила к врачу, яичники не увеличены, овуляция была, в матке патологических образований нет, но справа гидросальпингс! Откуда эта бяка? Рекамендована лапароскопия! В четверг иду к врачу. Кто-нибудь знает сколько стоит в москве лапароскопия?
Каруся, молодец что сходила. Нашла вот это:
Гидросальпинкс — это хроническое состояние. Из-за непроходимости маточной трубы жидкость, которую в норме выделяют стенки трубы, накапливается в ней. Образуется мешок — гидросальпинкс. Периодически жидкость выливается в матку и наружу или всасывается в стенки — гидросальпинкс исчезает, затем опять образуется. Радикальное лечение, конечно, операция. Не для того, чтобы убрать этот мешок с жидкостью, он не мешает, а для того, чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможность в будущем забеременеть. Кроме того, на лапароскопии рассекут спайки, причиняющие боль и придающие неправильное положение внутренним органам. Если сделать лапароскопию в квалифицированном учреждении, то вероятность восстановления проходимости труб высока. Сразу после операции нужно будет снова провести курс восстанавливающей физиотерапии, чтобы труба не запаялась снова и не образовались заново спайки
* Комментарии разрещены только автору дневника