Дневник Галы — Хочу запузатиться

17 августа 2011

Никогда не вела дневник. Никогда не было такого желания. Да и сейчас особо не хочется. НО решила все-таки начать. Моя мечта — дети. Сейчас это моя основная цель. Остальное все неважно. Остальное подчинено только этому. Далее — мой путь, путь к счастью, к пузику, к бесонным ночам, к пеленкам и распашонкам, к первым словам и первым шагам, мой путь к полной семье. Это путь возвращения к себе.

264 7 0
Комментарии:
1 17 августа 2011

В 2005 году после развода с первым мужем я познакомилась с парнем. Мы прожили вместе в гражданском браке 4 года, прежде чем официально оформили наши отношения. Все четыре года каждый месяц он просил моей руки. А я? А я все думала, анализировала, топталась на месте. Через полтора года после нашего знакомства я возвращалась из Штатов из командировки. Моей маме Рома не нравился, и она пользовалась любым случаем, чтобы напомнить мне об этом. Так вот я уже приехала в Москву, сидела на вокзале и ждала поезд. Я уже 14 часов в дороге. Я устала и хочу спать. А тут телефонный звонок — мама — говорит, что Рома попал в аварию и сбил человека, что он меня недостоит, что он уже одной ногой в тюряге, что он ломает мне жизнь. Я хочу спать, мозг отключает, а мама кап-кап-кап-кап.
В конечном итоге, я сломалась и пошла у нее на поводу. Я ушла от Ромы в тот день, когда приехала. Не надо говорить, что сразу же пожалела. Буквально через месяц мы опять начали встречаться. Я тайком убегала к нему, говорила, что задерживаюсь на работе, а сама была у него.
Через несколько месяцев я фактически сбежала от мамы к своему любимчику. Она простить меня не могла. Мы не разговаривали два месяца. А потом потихоньку все наладилось.
Сейчас не жалею о своем поступке. Я люблю мужа, несмотря на все его недостатки. Достоинств у него больше. С ним нескучно, с ним спокойно, с ним безопасно.

Поначалу я решила поставить спираль и посмотреть на наши отношения. Три года назад я решила, что надо заканчивать с игрушками и серьезно приступить к запузачиванию.

ответить 0 0
2 17 августа 2011

Целый год мы походили на кроликов. Ничего.
Пошла к гинекологу и спросила, что делать. Она предложила сделать лапару.
Легла в больницу. Вроде все прошло нормально. Хирург сказала, что все хорошо, я обязательно забеременею. Прошел год. Ничего.
Стимуляция клостилбегитом. Ничего.
УЗИ… И меня начали спрашивать, почему такой маленький левый яичник? Оказалось, что мне его настолько сильно урезали, что от него практически ничего не осталось, и фолликулов там нет. Ну что ж, врачи руководствовались благими задачами и сделали резекцию. Теперь то я знаю смысл фразы «Благими намерениями выстлана дорога в ад».
И вот я в середине ада. Но, как говорится, каждый должен пройти свое чистилище, которое делает нас именно чистыми и сильными. Оно нас закаляет.

Потом была стимуляция ХГЧ. Я ее просто выбила из гинеколога, чуть не за грудки трясла и требовала, чтобы хоть что-то делали. Ну нельзя так говорить — все нормально, идите и беременейте.
Уколы, БТ, графики, УЗИ, слежение за овуляцией. Вроде все нормально, все держится, все зреет, ПА на месте. Но итог — опять ничего.

ответить 0 0
3 22 августа 2011

И тут на одном из сеансов с моим психологом она рассказывает мне историю, что ее приятельница забеременела (ЭКО) в Саратове. А та, в свою очередь, лежала в больнице с женщиной, которая тоже забеременела с первого раза в Саратове.
Мой гинеколог предложила мне Центр имени Кулакова в Москве, но я как-то «очкую». Не хочу я тута ехать. Не знаю почему. Но не хочу. И точка.
Итак, подумаем о Саратове.

И вот я позвонила в Саратов и записалась на консультацию.
Мы должны явиться 12 августа в 14:30.

11 августа. 23:23. Трогается наш поезд. Брест — Волгоград. Мы с мужем вдвоем в купе. Круто. Я люблю так ездить.

12 августа. 10:47. Мы прибываем в Саратов. Выходим на привокзальную площадь и видим памятник Дзержинскому. Рома просто орет от восторга! Он так обожает такие памятники.
До консультации куча времени, и мы решаем протись по городу. Идем медленно, с расстановкой, осматриваем все интересно по пути. Рома снимает все на камеру и фотографирует. Мне город понравился, хотя я посмотрела его чуть-чуть. В следующий раз мы хотим дойти до Волги. А пока мы потихоньку двигаемся на улицу Вавилова. Здание нашли не сразу, пришлось поспрашивать.
Сидим в приемной. Ждем. Девушка — регистратор решила пораньше оформить мне карточку. А потом мы ей, наверное, надоели, глаза замозолили, она и отправила нас к врачу — Любайкиной Елене Сергеевна — она уже в кабинете. Может она принет нас пораньше?
Пока мы ждали врача тем парам делали подсадку. Если честно, так трогательно было видеть эти пары. Они были такие милые. У них было такое настроение и желание, которые пронизывало абсолютно все вокруг. Эх, тоже хочу, чтобы этот день поскорей наступил и для меня, а пока…
Пока мы заходим в кабинет. Заполняют мою карту, специальную для ЭКО. Вопрос видимо — невидимо. Изучается моя папка с анализами моими и мужа. Пока муж сдавал кровь у него обнаружили гепатит С. Помешает ли это, боюсь я. Нет. Только курс лечения мужа надо отложить. Только после эко.
Антимюллер низковат. Елене Сергеевне это не нравится. Она хочет, чтобы я пересдала его, и еще сделала узи, чтобы посмотреть овуляторный запас. Я пробежала по кабинетам. Муж кормит кошек на улице.(У нас есть такая привычка — мы всегда кормим уличных котов) Кровь — 530 рублей. УЗИ — 550 рублей. Почему антимюллер такой дешевый? В Липецке я заплатила за него 2100!!!
Пока не понятно, когда я войду в протокол. Да, протокол будет коротким, так как надо посильней простимулироваться. Яичник-то один, второй, оказывается, сильно урезали во время лапары.
Поэтому как только начинаются м-ые я звоню, и мне говорят, либо я попадаю в сентябрь, либо придется ждать следующего цикла. Дело в том, что эмбриолог уезжает на конференцию, и моя пункция может попасть именно на те дни, когда его нет.

И вот я жду…

ответить 0 0
4 3 сентября 2011

Ну вот, в этом цикле мы полетае мимо ЭКО. Жду следующего цикла. С 21-го иду в отпуск. Очень-очень надеюсь, что месячные начнутся 21-го, и в этот же день я отправлюсь в Саратов.

В этом цикле решили с мужем до овуляции попользоваться презервативом, чтобы снизить антиспермальные антитела. Но муж начал жаловаться, дескать неудобно ему, трет. Вот и тренеруем прерванный ПА. Пока… До овуляции… Которую отслеживаем.

ответить 0 0
5 5 сентября 2011

Только вчера похватилась, что если овуляция и наступает, то, как правило, рано — на 10—11 ДЦ. Вчера ездили к родителям мужа на их рубиновую свадьбу (40 лет вместе), пришлось между покупкой тортика и цветов забежать заодно и в аптеку за тестами на овуляцию.
Вчера полоска была немножечко бледнее контрольной, а сегодня намного ярче контрольной. Ох, дождаться бы вечера, буду приставать к мужу…=)))

ответить 0 0
6 18 сентября 2011

Сегодня вернулась из командировки. Турция. Почти каждый день переезды, новые города. Правда что, только ослов не хватало. Сначала самолетом до Стамбула. На следующий день паромом до Бурсы. Один день в Бурсе и паромом назад. Потом самолетом до Измира. На следующий день обратно до Стамбула, а потом до Москвы.
Самолет в Стамбуле задержали на 1, 5 часа. Мы сидели в зале и видели, как загружали наш самолет. А потом чемоданы поехали обратно, любишки как муравьи забегали вокруг самолета, то ныряли в него, то выныривали. После утомительного ожидания нам дали другой самолет. В салоне было много детишек. Одна девочка сидела рядом со мной. А с ней папа и бабушка. Бабушка — просто отпад!!! Столько терпения! Все время что-то придумывала, чтобы развлечь ребенка. Сказку придумывала на ходу, при чем так интересно было, что я сама заслушалась. Ну в общем, командировка была неплохая. Только устала я. Очень.

ответить 0 0
7 18 сентября 2011

Интересно, насколько разные бывают люди… В командировке был сотрудник по работе. Даже и не знаю, как его охарактеризовать. Мне почему-то он всегда не очень нравился. Что-то в нем есть отталкивающее. Ладно, поехали. Он мне говорит, ты веди себя нейтрально, эмоции не показывай. Да ты видел меня в работе? Какого… Ты мне это говоришь, да я работаю больше тебя в компании. А вчера в поезде он мне говорит, да все нормально, ты реабилитировалась. У меня аж дар речи пропал!!! Какой ляд реабилитировалась!!! Я что где-то прокололась??? А он мне — ага, ты же ездила с Витюшей, а он приехал на переговоры, саблей помахал, претензию не урегулировал. В черный список у турок попал. И я якобы тоже. Я ему говорю, да я же всего лишь переводчик. Я не отвечаю за слова и поведение переговорщиков. А он мне — все равно ты в черном списке. А потом говорит, я подходил к туркам спрашивал, а они говорят — да ничего, все нормально в этот раз.
Ты подходил??? Да туркам было все по барабану. Я же слышала, как ты, козел, пытался им напомнить про ту командировку, а они сказали, типа все нормально, работа есть работа. Сижу сейчас, а у самой слюни брызжуть и молнии сверкают. Вот же козел! Козел!!! Сам же нормально переговоры провести не смог.«Я их ломал. Прессинговал». Ага, нифига ты ничего не делал. Соглашлся практически сразу на все их предложения. А потом в грудь кулаками себя бьет и говорит, типа сколько он денег компании на претензиях сэкономил.

Строит из себя мачо, а сам тупой, чванливый алкоголик. Физиномия постоянно красная от возлияний, глазки заплывшие, пеленой покрытые. В гражданском браке, ребенок. А сам все зыркает по сторонам, да всех девок разглядывает и взглядом раздевает. Кто посимпатичней пройдет, так он рассматривает, а потом — ой, глянь, пошла, за папика уцепилась. Нет, за тебя надо цеплятся. Урод!

ответить 0 0
8 18 сентября 2011

И вот возвернулась я, а тут мама моя побывала. В мое присутствие в городе, она к нам нос не кажет. После того как я с ней поругалась. И сказала ей, что ее никто не просил приходить и все убирать. Мама психанула. Мы с ней не разговали несколько недель. Нет, ну кому понравится, когда даже твоя мама приходит, убирает, сует в твои вещи нос, все переставляет по-своему, забирает белье (включая трусы мужа) к себе домой стирать. Мне не понравилось, я и сказала все, что думаю по этому поводу. Она обиделась. И стала приходить только тогда, когда я уезжаю в командировку. Рома (муж) же добрый, он не может ей ничего сказать. А я могу. Я же собака. И полаить, и порычать, и укусить, если что.
Так вот. Они тут убирала, ругалась на чем свет стоит, что все засрали, всю 4-х комантную квартиру. А ей пофигу, что я работала за двоих, что я пока, то бишь временно, содержу семью и зарабатываю на ЭКО. Нет у меня ни сил, ни желания все убирать.
А мама все удивляется, и в кого такая дочь-свинья. Вроде бы мама аккуратистка, а дочь… Да, я поросенок в чистоте. У меня АЛЛЕРГИЯ на чистоту. В детстве родители поднимали меня ни свет, ни заря по выходным и все два дня мы втроем убирали, стирали, мыли. Как таковых выходных у меня не было. Была уборка. А сейчас я не могу убирать. Ну не могу
Она все причитала мужу — вот она все по психологам бегает, да анализы сдает. Зачем? Лучше бы уборку делала. Тьфу ты, мама. Заколебала ты уже.
Муж сказал, что анализы сдаем на ребеночка. Она говорит — зачем вам дети? Вы вон как хорошо живете без детей. Не нужны они. И это она мне долбит уже несколько лет. А потом удивляется, зачем я уже два года к психоогу хочу. Да вот потому и хожу, что не могу уже так. Я хочу жить своей собственной жизнью. А мама моя не хочет меня отпускать. Он свою жизнь прожила, а теперь хочет, чтобы и я прожила по ее указке, ее мечтами и ее мыслями.
Мусик, я тебя очень люблю. Но вынуждена огорчить — у тебя НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!:-p

ответить 0 0
9 20 сентября 2011

Пока была в командировке у нас умер крысик Крынька. Рома даже не стал мне сразу говорить, чтобы я не переживала в работе. А сказал уже в последние дни.
Как же жалко его! Он был такой симпотичный, милый, просто идеальный!
Рома всегда хотел иметь крысеныша, но не мог его купить. В прошлом году, в сентября я приехала из очередной командировки, и мы поехали купить Пинюше (персидский кот, умер в марте этого года) корм. В магазине увидели двоих крыс: Тема (мальчик), double rex, курчавый, персиковый, с курчавыми усами, красными бусинками глаз. Он очень любит молоко. И Маша (девочка), серо-белая, за сыр душу продаст. Я взяла мальчика на руки, а он смотрел на меня своими бусинками и забавно шевелил усишками. Я просто не смогла оторвать от него глаз. Так не хотелось с ним расставаться, а Рома струсил — ему было страшно покупать крысика. В результате я его уговорила и мы купили мальчика за 200 рублей, а еще клетку трехэтажную и корм. Назвали его Персиком, под цвет его шерстки, но потом он превратился в Крыньку. Он никогда не кусался, обожал, когда его гладят и целуют. Даже сам подставлял головку под поцелуи. Он очень любил свою клетку. Все люки всегда были открыты, он никогда не убегал. Какой-там, его с трудом можно было выкурить из клетки, чтобы погулять по квартире, и он всегда стремился побыстрей вернуться в домик.
Крынюшка, знай, мы очень тебя любим!!! Мы всегда будем тебя помнить. Ты столько дал нам тепла и любви. Спасибо тебе!
P.S. Рома не хотел сразу покупать второго питомца (как произошло со мной). А сейчас оказывается он присматривается к крысяткам…:-d

ответить 0 0
10 20 сентября 2011

Сегодня резко упала температура. Наконец-то! Значит скоро месячные. Значит скоро начнется мой протокол.

ответить 0 0
11 21 сентября 2011

Только что вернулись из ветклиники. Наш котик превратился в кото, т.е. мы его кастрировали. Последние пару недель он как собачонка ходил по квартире и принюхивался, а еще, по заявлениям Ромы, начал потихоничку метить.
Вчера мы основательно подготовились к сегодняшнему событию. Купили простынки одноразовые, впитывающие. Памперсы самые маленькие. И вот теперь мое черное солнышко лежит на простынке, в памперсе, посапывает, а глаза пока закрывать не хочет. Врач рекомендовала капать или глазной лосьон, или кипяченую воду, чтобы не пересыхала роговица.
Мы также решили поиздеваться над котом по полной — и подстигли ему когти. Так что теперь Яше облом. Еще будучи масеньким котенком это существо просто тащилось от своих когтей. Никогда их не убирал. Все делалось с выпущенными когтями. Да и сейчас мы не прочь ими полюбоваться. Эх, месть, наверное, за все, что мы с ним уделали, будет жестокой.
Еще осталось набраться терпения с кормом. Наш Масюня — просто рыбная душонка. А рыбу персам нельзя А еще он любит креветочки, кальмарчик, может съесть чуть-чуть курочки, колбаски, сырка. А оказывается нужно кормить или профессиональным кормом (и любыми разновидностями в пределах только одной марки), или домашней пищей. Мы решили, что всё, Яша, твоя лафа закончилась. Переводим тебя на профессиональный корм. А профилактику мочекаменной болезни будем делать раз в три месяца.
Ладно, пойду закапаю в эти бестыжие и манящие рыжие глаза…

ответить 0 0
12 21 сентября 2011

Ура-а-а-а-а!!! Месячные начались! Муж побежал за билетом на поезд. Я сегодня еду в Саратов. Завтра мне скажут о протоколе. Котишка потихоньку приходит в себя. Сегодня попросили маму, чтобы она у нас ночевала и присмотрела за Яшей, пока Рома повезет меня в Мичуринск на ж/д вокзал и приедет обратно.

Охи-ох, как же я волнуюсь!

ответить 0 0
13 23 сентября 2011

Отчет о поездке в Саратов.

До Саратова можно было уехать только из Мичуринска. Пришлось Роме меня туда везти. По дороге вышли из машины, а там на небе звездный ковер! Я уже так давно не видела столько звезд. Только 13 лет назад в Египте. Там, правда, было круче. Было ощущение, что стОит лишь протянуть руку, и ты достанешь до звезд. Здорово. Здесь тоже было очень-очень красиво. Я еще подумала, что это — хороший знак.

Вокзал в Мичуринске. Старый. Построен в 1872 году. Мраморные полы. Высоченные потолки, уходящие просто вдаль. Огромные деревянные двери (Интересно, а они тоже сохранились с 1872 года?). Памятник Ленину (прикольно). Перрон. Скачки сайгаков (Ромы и меня) по путям, чтобы добраться до поезда.

Поезд Москва — Балаково. Купе. Там только одна женщина. Едем вместе с ней до Саратова. Она ведет кочевую жизнь между мужем в Саратове и детьми в Обнинске. В поезде очень холодно. Не могу согреться, а значит не могу заснуть. Становится теплее, и я проваливаюсь в сон… Утро. Бр-р-р. Как же холодно! Не хочется вылезать из-под одеяла. Но надо бежать в туалет, а то его за 40 минут до города закроют. Да, еще бывают вагоны не с биотуалетом. К хорошему быстро привыкаешь.

7. 14. Саратов. Еще рано. Я тусуюсь на вокзале. Увидела магниты и вспомнила, что мы с Ромой хотели купить магниты с Саратовым. Стояла, думала, выбирала. А потом решила, что если возьмут в Протокол, то выберем с Ромой вместе, а если нет, то выберу, когда буду уезжать.

Саратов. Иду медленно по улицам. Мимо меня пробегают стайки мальчишек и девчонок, спешащих в школу. Какое же классное было время, когда я тоже ходила в школу. Иногда хочется туда вернуться. В то время, а не в школу, конечно. Я иду по Большой Казачьей. Тут уже появляюсь группки студентиков, некоторые уже в белых халатах. В Саратове — крупный университет. Поворачиваю на ул. Рахова. Захожу в аптеку и покупаю бахилы. Здесь они дешевле — 11 рублей за 10 пар. А в самом центре 5 рублей за 1 пару. Поворачиваю на Вавилова. Во дворы. Центр. Центр. Иду в желтый корпус. Поднимаюсь на 3-ий этаж. Очередь. После разговора с медсестрой иду в другой корпус за карточкой. Бахилы снять-одеть. Захожу в кабинет. Меня принимает Иванова Юлиана Юрьевна (заведующая отделением бесплодного брака). Я должна быть у Любайкиной Елены Сергеевны, но она в отпуске, вот меня и передали заведующей. Юлиана Юрьевна смотрит мою карточку, анализы, спермограмму мужа, идет советоваться с андрологом. Слава Богу, Роме не пересдавать ее. Все в порядке. Там, действительно, очень хороший анализ. Очень большая подвижность и активность. Бычок-то . Мне надо сделать УЗИ на фолликулярный запас и УЗИ молочных желез. Второе УЗИ с 2 часов, а прием у врача тоже до 2. Медсестра намекает, что передадут другому врачу, чтобы прием не пропадал. Я в шоке. Не хочу! Первое УЗИ хорошее. Не никаких кист. ЛЯ сильно редуцирован. Задолбалась я уже отвечать на вопросы о ЛЯ. Да, была лапара. Да, делали резекцию. Нет, я не знаю, почему ЛЯ так уменьшили в 2 раза. Нет, в выписке ничего нет, и хирург мне ничего не говорил. ПЯ — 10 фолликулов. 2 по 8 мм, 4 по 6 мм, 2 по 5 мм, 2 по 4 мм. Эндометрий — 6 мм. Правда есть 3 миомных узла, но они маленькие и формы и размеры матки не меняют. Эт Хорошо. 12. 00. Мне осталось УЗИ молочных желез. Но записи уже нет. Иду к ЮЮ. Она говорит, что позвонит узистке и договорится. Сижу под дверью. Жду. 13. 05. Приходят узистка и медсестра. Берут меня на УЗИ. Я сильно переживала, так как на прошлом узи (года полтора назад) были несколько узлов. Нужно было проконсультироваться у маммолога, но я на это забила — испугалась. А в этот раз запереживала, а вдруг завернут. НО, все страхи оказались напрасными. Ничего нет. Изменений нет. Очагов образований нет. Ура!!! Ох, как же я люблю себя

Возвращаюсь к ЮЮ. Она подбирает для меня протокол. Это короткий протокол. Мне назначают диферелин, менопур и пурегон. Дают диск с инструкциями, как использовать ручку для пурегона. Показывают, как делать уколы в живот. Иду в аптеку и покупаю лекарства на эту неделю — получается почти 25 тыс. 15. 00. Все. Я свободна. Иду на вокзал за билетом.

16. 20. Поезд Саратов — Москва. Странно, но в прошлый раз этим поездом мы с Ромой доехали до Грязей, а в этот раз он до Грязей не идет, поэтому я выйду в Мичуринске в 23. 54. Рома приедет за мной. Да-а-а, придется ему за мной побегать и поездить

Едем домой. Ночь. Звездное небо. Свет фар. Мышки, перебегающие дорогу и заставляющие машину вилять. Фуры, проносящиеся мимо. Рома все высматривал лисят, сидящих по дороге (по крайней мере, он видел их, когда ехал за мной). Но, наверное, они уже ушли спать.

Липецк. Уже 2 часа ночи. Некоторые окна еще горят. Кто-то не спит. На улицах еще есть машины. Светофоры работают, что было для меня новостью. Я предложила не завозить меня домой, а вместе поставить машину в гараж и вернуться домой. Рома просто обожает такие моменты. Конечно же, он не отказался. И вот мы идем домой. Мимо ментовки. Мимо домов частного сектора. Мимо Перекрестка. И вот мы, наконец, дома. Я бегу в душ и в свою любимую постельку. Романька, как всегда, насется на кухню опустошать холодильник. Вот прорва-то! И куда все девается?(хотя известно куда…) Яша, отошедший от операции, не знает, под чьими ногами лучше всегда кубарем носиться. Поэтому разрывается между мною и Ромашкой. У него от счастья аж слюни капают нам на ноги. Как же я его люблю (засранца). Завтра, а вернее сегодня — первый укол (диферелин). Ну что ж, вот мы и в пути

ответить 0 0
14 25 сентября 2011

Мое лечение:
2 ДЦ — диферелин 0, 1

3 ДЦ — диферелин 0, 1; пурегон — 175; менопур — 75
Покалывал живот

4 ДЦ — диферелин 0, 1; пурегон — 175; менопур — 75
Посмотрим какая сегодня будет реакция

ответить 0 0
15 30 сентября 2011

5 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 175; менопур — 75

6 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 150; менопур — 75

7 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 150; менопур — 75

8 ДЦ — появиться на УЗИ мониторинг

ответить 0 0
16 30 сентября 2011

8 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 125; менопур — 75

9 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 125; менопур — 75

10 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 125; менопур — 75

11 ДЦ — диферелин 0, 05; пурегон — 125; менопур — 75

12 ДЦ — диферелин 0, 1; явиться на УЗИ мониторинг

ответить 0 0
17 30 сентября 2011

Отчет о поездке в Саратов.

Итак, мне надо явиться на УЗИ мониторинг на 8ДЦ. Опять едем в Мичуринск. Теперь дорога уже известна, но холодно и идет дождь. Подходим к дверям вокзала, они приветливо распахиваются и… Два мужика вывались к моим ногам . Опаньки! Уже и в штабели сами складываются Оказалось, охрана алкашню выдворяет из здания. Получилось прикольно.

Подходит поезд. Мы с мужем прыгаем по мокрым шпалам. Промахнулись с платформой. Пришлось чуть возвращаться на другую, малюсенькую, которую и не сразу-то приметишь.

Купе. Со мной едет странная пара. Мужчина на нижней полке, женщина на верхней. Мужчина — марина, а где курица; марина, а где помидоры; марина, а где редиска; марина, а где…, а где… Я подумала, да-а-а, такой муж весь мозг вынесет, бедная женщина. Утро. Женщина — сережа, достань мои сапоги, они слева, под полкой. Сережа, дай мне зубную пасту. Сережа, дай мне книгу. Сережа, собери постель. М-да. Такого поворота я не ожидала. Да они вдвоем мозг кому угодно вынесут. С другой стороны подобрались же, и наверняка живет хорошо. По крайней мере, они уже немолодые.

Саратов. Тусуюсь на вокзале. Ровно в 8 мне надо сделать укол диферелина. А где его сделать? Конечно, в туалете. Туалет стоит 14 рублей. Укол. А теперь можно и в центр. Очереди нет. Меня быстро смотрять на узи. В ЛЯ ничего нет (неудивительно). В ПЯ 4 фолика по 10—11 мм. Остальные могут за недельку подрасти. Эндометрий соответствует дню стимуляции (сколько я не знаю). Скорректировали мои уколы. Теперь мне надо явиться в понедельник — 12 ДЦ к Любайкиной Елене Сергеевне. Она доведет меня до успеха Покупаю лекарства в аптеке Старый лекаь. Мне таки дали скидку в 632 рубля. В следующий раз туда пойду — там дешевле.

Вокзал. Покупаю билет на 20. 34, Волгоград — Брест. Мне придется 10 часов просидеть на вокзале. Ну ничего, у меня есть вышивка, занятся есть чем.
14:00 — туалет, уколы. Обход вокзала. Вышивка.

Поезд. Я одна в купе. Конечно, поезд не ахти, но я заплатила на 900 рублей меньше, чем за фирменный Саратов-Москва. Да и Ромашку пожалею немного. Ему не мотаться за мной в Мичуринск. Я приеду прямо в Липецк. В купе холодно. Трясет. Но я почему-то быстро согреваюсь и засыпаю. Просыпаюсь утром от того, что очень хочу в туалет. Я успела почистить зубы, как стала ломиться броводница. Остановка — ей надо закрыть туалет. Пришлось выйти. Даже не умылась.

Липецк. Ромашкин меня не встречает. Время 7:53. В 8 надо делать укол — я-то надеялась, что сделаю в машине. Звоню ему. Он приехал, и бежит ко мне . Его остановили, документы проверяли. И вот мы в машине. Я делаю укол. Мы едем домой. Дом. Меня встречает Янька. Крутится, мурчит, обмахивает пушистым хвостом. В клетке прыгает Масюня — требует вкусненького. Мои питомцы — я очень вас люблю .
Не раздеваясь, первым делом надо зайти на бэтэшку, посмотреть, как у народа дела… Настроение прекраснейшее. Люблю всех!

ответить 1 0
18 1 октября 2011

Кто-то в блоге «Эко и все, что с ним связано» сказал, что мои поездки в Саратов — это геройство. И девочкам 300 км (в обе стороны) трудно переносить, а я сказала, что мне мои 1200 км вроде бы ничего, нормально.
И вот, когда я дома, я поняла, что действительно это трудно. Но меня больше всего убивает сидение на вокзале по 10 часов и ожидание. Сидишь, попа уже сама устала принимать одномерные, плоские формы. Даже любимая вышивки иногда не спасает, хочеть просто выть. Пойти посмотреть на Волгу одной мне не хочется. В четверг скорей всего будем вместе с Ромашкой, вот тогда и сходим, посмотрим.
Завтра у меня бешенный день. С утра работа, потом иду к крестнику на день рождения, а оттуда, не заходя никуда, на машине в Мичуринск.
Сегодня надо, правда, еще билеты купить.
В 2 часа — 3 укола. У меня уже и так животик как решето, весь в точках и есть один синячок. Ничего, потерпим. Уж больно результат хочу. Двойной.
Сегодня или вчера читала, что первая попытка ЭКО как правило неудачная. Не верю. Не верю!!! У меня уже были две стимуляции. Так что это третья попытка. Бог любит троицу, значит, она будет счастливой. Как-то так!

ответить 0 0
19 8 октября 2011

Ну вот и привет, мой дневничок. Чой-то не хотелось мне ничего писать. А теперь, когда эмоции немного поулеглись, можно и написать.

6 октября, в четверг у нас была пункция. Мой свекор отвозил Ромашку и меня в Мичуринск. На вокзале произошел с нами прикол. Когда пришел поезд, мы не могли найти свой вагон. Мы успели два раза пробежать вдоль состава туда и обратно, но так его и не нашли. Кто бы мог подумать, что все вагоны будут расположены не по порядку, а как Бог на душу положит. И вот мы бежим в третий раз. 4 вагон… 0 вагон… 10 вагон… 1 вагон… Мы ищем 8-ой, там находится начальник поезда, чтобы поинтересоваться у него, а где же 20-ый??? И после 1-го вагона — вуаля — 20!!! Офигеть!
Мы едем одни в купе. Романька обожает, когда мы одни.
Саратов. Сидим на вокзале до 11 часов, а потом идем в центр. В 12 у меня пункция. Меня забирают раньше. Я иду в палату и переодеваюсь. Затем туалет. И вот одна — пункционная. Я ложусь на стол. Девушка претягивает мне руку. Я ее сразу предупредила, что работать надо с тонкими венами. Она начала фыркать — дескать, как ее достали такие как я, говорят ей под руку. Ну я и не выдержала. Я ей напомнила, что работает она с живыми людьми, и руки свои я лучше ее знаю, а она видит меня в первый раз. И вообще, дуршлаг тоже инструмент, но не обязательно, чтобы я была им. Она пощупала руку и говорил — А это что? Подошел кардиолог или анестезиолог, посмотрел руку и проржал, что у меня действительно ничего нет, на обеих руках, только тонкие вены. Не, ну а я про что говорю???
Я отрубилась. Пришла в себя, когда надо было вставать, меня под обе рученьки отвели в палату. Я легла. Живот болит. Чуть повернулась на левый бок — так легче. Сколько лежала — не знаю. Зашла моя Елена Сергеевна проверить, сказала, что уже можно подниматься и подходить к ней. Ромашка помчался платить, а я пошла за назначениями: Дюфастон — 60 мг.

Мы идем назад. Муж — голодный как волк, рыскает кафе, где можно перекусить. Заходим в самое первое, вернее спускаемся, так как оно находится в подвальном помещении. Заплатили 1500 рублей за два салата с морепродуктами, две солянки, два горшочка с мясом и картошкой, стакан ананасового сока и кружку пива. Сидим на вокзале. Никуда не пошли гулять, так как Ромашка не разрешил мне много двигаться. Поезд. Мы опять одни. Здорово! Липецк. Ну осталось узнать, как там мои крошки.

ответить 0 0
20 8 октября 2011

Эмбриолог сказал, что все семь моих крошек оплодотворились. Ура-а-а-аа!!! Правда, троих он забраковал, так как они были с патологиями. Осталось четыре. И они очень хорошие Надо перезвонить ему на следующий день, узнать новости. Сегодня звонила Тарасу Вячеславовичу. Все мои четыре крошки живы, делятся и развиваются хорошо. Второй день хожу и рыдаю от счастья. Посадка назначена на понедельник. Моим крошкам будет 4 дня. Если что-то врачу не понравится, то перенос будет во вторник. Так что завтра в ночь мы едем забирать детишек домой Остальных заморозим пока.

ответить 0 0
21 11 октября 2011

Я дома. Детишки тоже. Писать как-то не хочется. Валяюсь. Смотрю телевизор и собираюсь одновременно поработать. Напишу потом — что да как…

ответить 0 0
22 15 октября 2011

Сегодня буду писать много, ибо много что накопилось.

Все это время лежу. Сначала болел живот с правой стороны. Да оно и понятно, так как пункция была с правого яичника. Но со вчерашнего дня боль переместилась в центр и низ живота. Позавчера заболело горло, появился кашель, температуры нет. Когда боль в голе началась увеличиваться, я полезла на бэтэшку за советами как его лечить. Короче, решила начать со своего рецепта — молоко, масло, мед. Горло фактически прошло. Сейчас осталась остаточная боль, чуть-чуть першит. Продолжаю пить молоко. Кашель никуда не делся. Такой же, сухой, иногда.

Я оформила больничный, вернее продлила. В жк мне сразу сказали, что талончиков нет. Сходили с моими документами к заведующей и тут же направили в 29 каб. Хорошо, что не отправили к Зайцевой. Против нее лично я ничего не имею, но почему-то не хотелось мне к ней попадать. Попала я к Архиповой Ольге Анатольевне. Как таковая ее профессиональная помощь мне не нужна, так что пойдет. Она продлила мне больничный до 17-го. Сказала, что 19-го уже можно сходить сдать ХГЧ, по ее мнению уже должно показать. Я молчу. Но потом говорит, если назначено 24-го, то и иди 24-го. Отлично! Раньше кровь сдавать не буду и тесты делать тоже не буду. Ждем-с…

ответить 0 0
23 15 октября 2011

С мусей я не разговариваю. Мы ей не сказали, что едем в Саратов. На прошлой неделе она, по каким-то причинам, начала разговаривать со мной сквозь зубы и быстро завершать разговор. Я перестала ей звонить. Так прошла суббота и воскресенье. Потом мы уехали в Саратов. В понедельник, когда мы уже сидели на вокзале, она звонит. Я не взяла трубку. Позвонила ей уже из купе — там потише. А она спрашивает: «Ты в другом городе?». А говорю — Да. Конец разговора.
Продолжает не разговаривать. Звоню Наталье Семеновне (психолог). Она и говорит, что я резко выхожу из роли дочери в роль матери. И вообще надо быть «гусем, с которого все стекает как вод». Сделать вид, что ничего не произошло. Обида — это ее обида, вот пусть она с ней и разбирается.

Ох, мне уж эта муся! Ей все равно, что Саратов — это не Волгоград. Ей все равно, что от Саратова до Волгограда чуть больше 600 км, которые не преодолеешь за 5 минут. Главное, что Саратов в той же стороне, что и Волгоград, а значит я поехала встречаться с отцом. Как же меня все вы задолбали, а! Ну что вы ко мне приклеились-то! Мне надоело быть между двух огней. Я всю жизнь провела на поле брани между родителями. Меня всю жизнь заставляли делать выбор — кто лучше, краше, милее, с кем хочу остаться. Да не кем! Одна! У меня своя семья! Отвалите! Муж поехал отвозить кастрюли. Мама в прекрасном настроении, она знает, что ездили в клинику, но не знает зачем. Не, ну вот и пойми ее. Хотя… Мне уже этого и не хочется. Я устала. Ни в чье положение я входить не буду. Сегодня самое главное — это мои дети, которые приклепляются и будут растить здоровенькими и крепенькими, такими и родятся

ответить 0 0
24 24 октября 2011

Сегодня получила результат ХГЧ — отрицательный.

Муж обхаживает, боится моей истерики. А я свое проистерила в пятницу, когда на 11 ДПП сделала тест и увидела /. Насколько все-таки люди разные: кто-то не может принять отрицательные результаты, а кто-то впадает в ступор. Я же… Наверное, верно говорила мой психолог, что у меня мужская психика. Я истерить не собираюсь. У меня нет на эт времени. Я уже все обдумала. Не надо дать пространство в голове для «бурных» мыслей. А посему:
1. Деньги на повторное эко у меня уже есть. Это Хорошо. Надо теперь заработать на ведение беременности, роды и детишек. Я предполагаю, что до начала нового протокола мне надо заработать тысяч эдак 150—175. Я думаю, что смогу.
2. Вышивки. Мне надо доделать девушку с воробьями, доделать «В ладонях Бога» с двумя ангелочками, и найти где-нибудь вышивку лягушки (для привлечения аиста).
3. За два месяца, до нового года мне надо сбросить 5 кг. Для этого увеличить прием жидкости до 2—2, 5 литров, не есть после 6 вечера, вернуться на беговую дорожку.
4. Я когда-то хотела повторить схемку фрутти. Но не буду, так как протокол будет уже в январе-феврале.
5. В этот раз никому не буду ничего говорить — ни семье, ни здесь на сайте. Девочки, простите меня, но этот протокол будет совсем другим.

ответить 0 0
25 7 ноября 2011

Полторы недели назад сижу я вечером в своем любимом логове (то бишь на кровати в спальне) и вышиваю девушку с воробьями («Созерцание»), заходит муж и предлагает обвенчаться. Он тут подумал!!! А может и правда Боженька нам детишек не дает, так как живем в невенчанном браке. Я в шоке! Никогда бы не подумала, что мой Ромашка до этого дойдет…

Летом венчались мой двоюродный брат с женой, в малюсенькой церквушке Новоуспенского монастыря. Таинство было чудесное. Длилось недолго. Пока мы стояли на службе мой Ромашка ходил вокруг да около — снимал на телефон. Он — Фома неверующий, все ставит под сомнение аки ребетеночек. Вот и в вере он — атеист. Правда, не чистый, так как верит в некую силу и т. п. Я тогда к нему пристала — давай обвенчаемся, давай-давай. А он ни в какую! Атеист — анархист же я, какое тут венчание, мать ты о чем? Ну, в общем, оставила я его в покое, и в душе уже похоронила мечту о венчании, крестик поставила вместе с оградкой. А тут… Нате вам… Здрасьте… Не ждали?

И опять закрутились мои мысли. Но любопытсво же сгубило кошку. Вот и я решила подождать недельку и спросить, что это вдруг пришло ему в голову. Ну, ответ был достаточно очевидным для меня — с одной стороны надо сделать все от нас зависящее, и попытаться независящее, чтобы детишки все-таки появились, с другой стороны он не против, и с третьей стороны — этого хочу я (именно Я). Я сказала, что раз так, то венчаться не буду. И тут мой Романька опять сделал финт ушами, что я хохотала полвечера — он подумал и сказал: «Задай свой вопрос еще раз!» Боже, как же я его обожаю, обожаю его детскость и непосредственность, обожаю, что ему ничего фактически не надо делать, чтобы меня развеселить.

И вот я роюсь в инете, чтобы выяснить благоприятное время для венчания. Получается или нам венчаться до конца ноября, так как в конце ноября начинается Рождественский пост, или в конце января, так как венчания начинаются после Крещения. Я выбрала конец января. Не готова я так быстро венчаться в ноябре. Да и пост я буду соблюдать, правда, не строго. Я откажусь от мяса, но не от молочного. Более того, оказывается (не знаю, насколько это правда), благоприятные периоды для венчания — это Красная горка и один месяц зимой (конец января — конец февраля), т.е. между большими постами.

ответить 0 0
26 10 декабря 2011

Получила задание от своего психолога написать аффирмации для запузачивания и приглашение для детишек.(это мы прорабатывали психологические мои заморочки — запреты на беременность).

И вот что получилось:

Аффирмации:
1. Никто и ничто не мешает родиться моим детям.
2. Я жду того дня в 2012г, когда Боженька и Матушка Богородица подарят нам двоих детишек.
3. Я даю слово Богу, что приму и взращу мальчиков настоящими мужчинами, а девочек — настоящими женщинами, которые будут не только для семьи, но и помнить свое прямое назначение и выполнять свою миссию на земле.

Приглашение для детишек:

Милые наши дети!
Вы находитесь сейчас в зале, где ждете поезд к нам.
Мы полагаем, что вещи вы уже собрали и задание у Боженьки уже получили. Но независимо от того, что вам сказали, знайте, что мы, ваши родители, научим вас всему, что знаем сами, покажем все, что увидели сами. Мы будем вашими проводниками по жизни, пока вы самостоятельно не сможете идти вперед, а мы тогда станем вашими советниками. Мы сможем вместе изучать этот мир.
В нашем доме вас ждет любовь наших сердец, тепло наших объятий, знание наших голов, умения наших рук, обожание наших зверюшат.
Мы будем вместе взлетать к звездам и падать в морские пучины.
Дочитали до конца? А теперь, марш, за билетами. Не задерживайтесь. Учтите, мы знаем расписание!
Следующий поезд отправляет к нам в январе 2012 г. Таким образом, дома вы будете в октябре — ноябре 2012 г.
Мы вас ждем и любим!

папа Рома и мама Галя

ответить 2 0
27 11 декабря 2011

Мы покупаем новую машину! Ура!

Но, начну попорядку. В 2005 году машину сегодняшнюю (Nissan Almera Comfort) нам купили его родители. Вернее сначала они купили новую машину Андрею — брату Ромашки. А затем через полгода и нам, но машина была неновая, ей на тот момент было полгода. Вот, как всегда Ромашке досталась уже поношенная вещь. Машина черного цвета. Вела себя просто чудесно. Пробег сейчас уже 108 тысяч. И начал течь сальник. Ромашкин уже поинтересовался, может машина уже требует новых хозяев?

Ромашин долг по зарплате составляет 400 тысяч (долг ему). Папаня уже начал намекать, типа може купим новую Газель? Ага, щас, разбежались! Никакой Газели! Это мое мнение. Во-первых, машина будет покупаться на наши деньги, во-вторых, даже если она будет зарегистрирована на Рому, пользоваться ею будут все, а это уже не машина, а проститутка. Поэтому — это не вариант.

И я предложила Ромашину заменить нашу машину. Мы съездили в салон. Посмотрели. Поговорили. Записались на тест-драйв. Нам опять предложили купить поддержанную — 2008 года, пробег 1800 км. Мы отказались. Ромашин хочет НОВУЮ. Плюс его мечта — автомат. Итак, дело сделано. Договор составлен, аванс внесен, машину получим в конце марта. Ура!!!

ответить 0 0
28 17 декабря 2011

Сегодня ходила делать контрольное узи и сдать анализ крови после ЭКО.

На узи должна была пойти в четверг, но муж тут подумал, что я на делегации, а перезвонить он не додумался. Короче, я сорвалась, наорала. Аж полегчало! Переписалась на субботу. А Ромашкина предупредила, что придется встать пораньше и меня покатать.

Сегодня с утра отправилась сначала на узи. Размеры матки и яичников не изменились, такие же как и до эко. Кист нет. И Вуаля! Доминантный фоликул — 15 мм!!! Вот чего не ожидала… Кровь. СА-125 и коагулограмма. Меня уже запомнили в процедурном кабинете. Еще бы! Такой кадр как я, да с моими венами запоминается надолго. Вот и девушка, которая брала кровь, аж вспотела (по ее же признанию), бедняжка. НО, нашла тонкую венку с первого раза, и даже не больно было. Давненько я не помню те времена, чтобы у меня кровь брали без боли. Правда, венка, бедненька, проколотая, потом болела, но это все ерунда. Результаты получу во вторник. Главное, не умереть от любопытства до этого времени, аки кошка.

ответить 0 0
29 3 января 2012

Вот и прошел НГ. Его я встретила так, как именно я люблю. Спасибо Ромашке!!! Ведь мы по-разному веселимся.

Мы спокойненько проводили старый год, посидели, посмотрели Уральских пельменей. Затем встретили Новый Год. Я наконец-то загадала желание с ритуалом сжигания и выпивания. Потом я залезла в свою любимую кроватку, под одеяльце, досмотрела пельменей. И где-то во втором часу заснула. Ромашкин тоже дополз до меня примерно в это же время.

ответить 0 0
30 3 января 2012

Я закончила вышивать «Созерцание». Осталось дошить контур, постирать и погладить, а также напомнить Ромашкину, что надо бы найти рамку. Я бы, наверное, закончила сегодня контур, но совесть гложет — у меня в работе документ, который надо доперевести. Время поджимает, а там просто конь не валялся. Все, пойду работать. А контур буду вышивать каждый день — по чуть-чуть.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника