Я вышла замуж 16лет, родила 2х детей с мужем прожили 4 почти 5лет, после развода жила с детьми, работала без выходных чтоб детям можно было купить всё что они хотят. Переехала в г Геленджик вмести сдетьми снимаю 1-ю квартиру для полного удобства себе и для детей ведь у меня девочки. Както позвонила моя сестра из москвы и говорит, ну мол можно я приеду к тебе в гости отдыхать чтоб комнату не снимать? Я у тебя поживу? Ну приезжай сказала я. Приехала она вместе со своим сожителем, претензий у меня к ней не когда небыло, да и не лезла я в чужую жизнь, и привычки нету. Гуляли отдыхали, а я с работы дамой приходила поздно к 22 часам. Вот сидим кушаем на кухне и тут моя сестра говорит. Свет не знаю как ты живёш со своей Юлькой (это старшая моя дочь) но я б её убила бы. Что случилось спрашиваю я у сестры. Ну говорит слушай гуляем по набережной и решила вопросами она мою дочь закидывать. Вопрос моей дочери :а почему к матери ты так относишся плохо и дома ни чего не делаеш? А на ответ дочь отвечает да я своей матери всю жизнь мстить буду, за то что она с отцом жить не стала, всю жизнь ему она испортила. Теперь он женится теперь не может! Дааа у меня и дар речи пропал от таких слов. После я спросила свою Юленьку правда ли что ты так сказала. Да в ответ сказала она ПРАВДА. Вот думаю я и дождалась я своей помощи от старшей дочери.
Ни когда не обижайте свою маму! Я буду мстить ей всю свою жизнь! Сказала моя дочь моей сестре!
Не знаю от него все деньги хотят, и больше ни чего, да и не знаю от него бабы бегут как от чёрта, больше месяца отношения не заходят.
А доче сколько? Может она маленькая еще? Не понимает что говорит? Детский максимализм?!
Сущий прикол! Это типа приемные дети иногда ненавидят своих приемных родителй, которые их вырастили и на ноги поставили, зато трепетно обожают свою мать-алкоголичку, которая своего ребенка выбросила в мусорный ящик, где его и подобрал случайный прохожий.
Даже и не знаю, что сказать.
У нас, как мне кажется, есть профессиональные психологи. Может, они прокоментируют?
Шалджи, ты не расстивайся. Такие перекосы у детей бывают. Я надеюсь, потом это пройдет. Сколько лет дочке?
Девочка просто не жила с папой, и теперь, когда видит папу, она представляет его несчастным. И кажется ей, что виновата мама. А папа, видать, подогревает это чувство. Вот она так и думает. Жаль, что переубедить ее в обратном не сможет никто.
Я не знаю что и сказать. У всех по разному. Вот я бы наверное была бы рада, если б отца у меня ваще не было. Жестоко конечно, но это правда. Мама жила сним, только ради того, чтоб у нас с братиком папа был, т.к. у нее у самой отца не было. Но только проживя с ним почти 30 лет, она поняла, что сделала ошибку. И я с мамой полностью согласна!
Слушай, не кипишись. Ты прям как я — сильные эмоции, сразу начинаются ошибки в простейших словах, а вот сложноподчиненные предложения пишешь правильно)))
Ты расслабься немного. Видимо, девочка вошла в возраст, когда сначала падает авторитет дедушек и бабушек, потом родителей, а потом А. С. Пушкина., в страшем подростничестве он возвращается в обратном порядке.)))
Тебе необходимо поговорить с дочерью достаточно откровенно и объяснить почему не смогла жить с ее отцом. Сказать, что любишь их с сестренкой больше всего на свете. Послушать ее и признать ее чувство обиды за то, что она была лишена отца. Ну не важно по чьей вине, просто ей это очень тяжело переживать. Не в коем случае не пытайся сделать из своего мужа, то что он есть, только в глазах дочери (видимо, он неудачник), пусть у девочки сохранятся неокоторые иллюзии, ей это пока необходимо. Только объясни одну вещь, что каждый отвечает за СВОЮ жизнь, если папа не может женится, то в этом виноват только он. А если Тебе надо содержать своих любимых малышек, то Ты для этого работаешь день и ночь.
В данный момент ей 18, родила сына 10. 10. 2010 г. у меня внук, я даже молодая бабушка, в свои 36.
А сколько лет старшей дочери? Дети часто говорят такие вещи, не понимая сути проблемы, приведшей к разводу. С дочкой необходимо поговорить, объяснить, что не всегда люди могут ужиться друг с другом. Никогда не пытайтесь дискредитировать отца в глазах дочери. Выясните, с чего она взяла, что он не может жениться. Ни в коем случае ее не ругайте, иначе можете совсем испортить с ней отношения, а нужно наоборот, попытаться все объяснить. В жизни всякое бывает.
DGI, вот согласна с тобой, что чем плохой, лучше никакой..
Но, это понимаешь уже в силу своего возраста, а в детстве, когда ругались родители… мы так боимся, что они расстанутся, что их двоих рядом не будет с нами..
ШАЛДЖИ, так ты планирующая бабушка??? такого я еще не встречала!!! умничка!!! удачи тебе и апчхи тогда!!!
так девочка-то уже и не девочка… Сама мать… Тут сложнее, но откровенный разговор необходим… И еще: никогда нельзя жертвовать собой, даже ради детей и достатка в семье. Если вы постоянно на работе, в голове у детей черт-те что… Детям видимо вас не хватало все эти годы.
Дети делаю то что им позволяют, у меня нет деток поэтому судить не имею права, но скажу по примеру знакомых там сын на мать бочку катил в том же духе, что он ее ненавидит за то что они развелись. Когда ему 16 исполнялось его поставели перед выбором с кем жить, вернее формально поставели а на деле сказала мама иди поживи с хорошим папой а я пока плохая со старшей дочкой жить буду. На пол года хватило пацана потом пришёл каяться что был не справедлив и все такое, что папа только на расстоянии такой хороший, а жить с ним невозможно. Правда женщина эти пол года плакала чуть ли не каждый день что такое решение приняла, но характер кремень так что выдержала
Ты успокойся давай! Девочке не хватало папы, она его, видимо, любит. Но разве ей кто-то запрещает с ним общаться?
нужно, чтоб с ней кто-то поговорил.
ШАЛДЖИ, тогда вдвойне тебе счастья женского с любимым мужем и рожай ему ребеночка, а дочь пусть своей жизнью ребенком и мужем занимается, можно и в.. опу послать иногда чтоб мозги на место встали!!! Удачи!!! молодец!!!
Ну что я могу сказать, тогда мозгов у нее еще не прибавилось с годами, подрастет, жизнь помотает и поймет тебя! Не бери в голову, понимаю что обидно, но не переживай. Я, кстати, на месте твоей сестры подумала бы лишний раз, рассказывать или нет тебе
ШАЛЖИ, так она у тебя уже взрослая! Тогда нужно просто поговорить с ней и понять, почему она так думает.
А вообще, девочки правы — ей сейчас помогут лишь собственные шишки, набитые собственной жизнью. Но ты попробуй с ней откровенно поговорить. Только нужно для этого успокоиться!
ШАЛДЖИ, офигеть. Такая большая и… Ну что я могу сказать… Когда-нить будет возвращение блудной дщери.
ШАЛДЖИ, может у дочери переходный возраст сейчас? В таком возрасте все подростки- протестуют, пройдёт немного времени, выйдет она замуж, станет сама матерью- и потом со слезами ещё будет вспоминать свои слова… Не пытайся ей доказывать- она ещё больше «упираться» будет, Дай Бог, чтобы она поняла свою ошибку…
Kataпусьka Puzjaka, дочка сама мать уже… Только что то я не поняла сама то она с мужем живет или нет..
ШАЛДЖИ, не надо с ней разговаривать, только сама себе больше проблем поимеешь. Будет как об стенку горох. Да и зачем что-то доказывать, все сама поймет и еще прощения попросит, только не скоро конечно. Посмотри сколько мнений что она не права, ЗНАЧИТ ОНА НЕПРАВА!!! Выговорилась нам и хорошо, а доча поймет со временем. Дай Бог чтобы у нее не было так по жизни!
Каторина, то что она мать, ещё не гарантирует её зрелости. Как раз поведение и говорит о том, что совсем без мозгов ещё.
Каторина. Живёт с мальчиком, у него дома, а там его мама тоже, свекровь ну упрекает она мою дочь прям каг будто знает и мстит за меня.
Алёнка78, я поправила предыдущий коммент, про то что она поумнеет когда станет матерью, указала на то что она уже мать 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.