Радионяня. Польза и вред.

Раздел: Дети
24 августа 2011

Знакомые весь первый год жизни малыша пользовались радионяней что и нам советуют. Даже хотят ее нам отдать. Я спросила как она действует. Оказывается под ребенка кладется коврик видимо с проводками или датчиками. Вот не вредно ли это? Я честно говоря боюсь няней пользоваться хоть польза от нее и очевидна. А вы как думаете?

51 0 0
Комментарии:
1 24 августа 2011

Зачем под ребенка класть коврик с проводками? Первый раз такое слышу. У нас все друзья пользуются видеонянями, это гораздо удобней чем радионяня. Я бду покупать видеоняню… к ребенку в кроватку ставится камера что-то типа вэбки, а мама на другом конце может не только слышать малыша, но и видеть.

ответить 0 0
2 24 августа 2011

LadyInRed, Ну у них если вдруг ребенок перестает дышать то писк раздается на всю квартиру. Ведь ночью то ты спишь и не можешь слышать и видеть ребенка.

ответить 0 0
3 24 августа 2011

LadyInRed, а на каком максимальном расстоянии можно ее использовать?

ответить 0 0
4 24 августа 2011

У меня была другая радионяня, две рации одна ставилась в кроватке ребенка а вторая у меня в кармане ооочень удобно, у нас частный дом, выходишь во двор ребенок спит.

ответить 0 0
5 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, а с чего вдруг ребенок перестанет дышать? Просто поменьше над этим заморачиваться надо и все будет хорошо…

ответить 0 1
6 24 августа 2011

LadyInRed, А сигнал от камеры в кроватке как передается к маме? И видеоняня наверно очень дорогая?

ответить 0 0
7 24 августа 2011

SHPILKA, у сестры моего мужа камера ловит с первого этажа на второй в загородном доме. Ребенок спит на втором в спальне, она в этот момент на кухне на первом этаже готовит или во дворе находится. И все прекрасно ловит без помех. А уж в пределах квартиры точно проблем нет.

ответить 0 0
8 24 августа 2011

SHPILKA, Ну на даче участок 6 соток везде ловило. А разве не все радионяни так устроены?

ответить 0 0
9 24 августа 2011

В общем если обобщить, радиосигнал не вреден для ребенка?

ответить 0 0
10 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, передается сигнал по радиоканалу… мы дарили видеоняню друзьям недавно, стоит она около 6000.

ответить 0 0
11 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, нет не вреден)

ответить 0 0
12 24 августа 2011

LadyInRed, Спасибо, буду решать покупать или нет…

ответить 0 0
13 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, радионяня, как и вся бытовая электроника, основана на принципе передачи сигнала с помощью электромагнитного излучения. У вас в доме есть радиоприемник или беспроводной стационарный телефон? Так вот, они работают на том же принципе. Наукой давно доказано, что непродолжительное электромагнитное излучение не производит особого влияния на человека. Ты же не будешь круглосуточно её включать… только когда надо отлучиться ненадолго на кухню или в другой комнате заняться делами а ночью включать её не стоит. Ребенок же спит рядом в кроватке.

ответить 0 0
14 24 августа 2011

А, дак это про беби-сенсоры речь идет))). А я-то думаю сижу: шо за радио-няня?))). У нас на отделении выхаживания недоношенных такие обязательно под каждого малыша подкладывались. Я, например, настолько пугалась, что он вдруг перестанет дышать (а это могло случиться влегкую), что даже при переводе в совместную убедила врача еще 2 недели этот беби-сенсор под малышом держать. Даже мечтала домой его скрасть))) .

ответить 0 0
15 24 августа 2011

LadyInRed, А вот у наших знакомых она круглосуточно работала. Ночью всегда и днем когда малыш спал. А спят они первые пол года очень много. Еще смущает, что источник радиосигнала прям в кроватке, можно сказать эпицентр волн. Все таки радиотелефон от детской кроватки далеко находится. Или это не имеет значения?

ответить 0 0
16 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, нет круглосуточно использовать конечно вредно. Это тоже самое что ты по мобильному будешь весь день разговаривать… а если пользоваться когда ействительно необходимо, то ничего страшного, никак не повлияет на ребенка.

ответить 0 0
17 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, если уж на отделении недоношенных они работают круглые сутки, то для обычного доношенного малыша вреда точно не будет, я так думаю. Недоношенные гораздо более хрупкие — и все равно у нас в НИи под каждым круглосуточно эта фиговина была. Видимо, нет вреда.

ответить 0 0
18 24 августа 2011

Лунное Сияние, Ну в отделении выхаживания это жизненно необходимая вещь, тут явно пользы больше.

ответить 0 0
19 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, я к тому, что состояние даже таких хрупких детей эта штука не усугубляла, хоть и была круглосуточно включена. Так что если ты включишь ее только пока малыш спит и ты не можешь его контролировать — то это будет абсолютно безвредно.

ответить 0 0
20 24 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, девочки всё правильно сказали! Круглосуточно использовать точно не надо!!! Боязнь, что ребёнок задохнётся — совершенно необоснована… Ночью радионяню включать не надо, малыш спит в кроватке или у некоторых вообще вместе с родителями… А днём радионяня нужна, когда отлучаешься в другую комнату, на кухню, в ванную… Чтобы при первом же покряхтывании малыша прибежать и успеть подкачать его, убаюкать… А вообще плач голодного или просто желающего срочно увидеть маму и без радионяни услышишь!!! ну, если только не живёшь во дворце огромном 5-этажном!!!

ответить 0 0
21 25 августа 2011

Я вообще считаю что подобная игрушка не нужна в квартире. Если малыш начнет кряхтеть — услышишь. Датчики, провода… на маленького ребенка только для того чтобы «мне было удобнее» Нееет, я пас

ответить 0 0
22 25 августа 2011

Какой еще датчик вы что!? Обычную купите одна у вас в кармане другая где то рядом с кроваткой на подобии рации, а коврики это излишне

ответить 0 0
23 25 августа 2011

Я считаю, что если можно НЕ использовать подобные штуки, то надо это делать… зря вы думаете, что радиосигналы-это не вредно… мой муж работает в этой сфере, и он говорит, что даже мобильный телефон просто держать при себе постоянно-вредно… я уж не говорю про микроволновки…
Это все УДОБНО!!! Но в любом случае-это влияние извне… а если учесть, что сейчас дети зачастую рождаются слабее, нежели раньше, то зачем ещ усугублять… понятно, что сразу ребенок пятнами не покроется и рога у него не вырастут от такого вот коврика… но… это может дать о себе знать лет через 40… а потом вы будете ребенку объяснять, что для своего собственного удобства и спокойствия держали его вот на таком коврику… ню-ню…

ответить 0 0
24 25 августа 2011

У нас есть радионяня. Без всяких ковриков. С музыкой и проектором на стену, чтоб отвлекать малыша. Квартира у нас 170 кв. м. И я ее почти не включала, так как малыша итак слышно… Я включала, только когда мы с мужем уединялись и дверь в комнату закрывали для любовных утех, а еще когда на беговой дорожке занималась. Там уж можно и не услышать малыша… А если квартира маленькая, то на фиг она нужна? В конце концов можно и потом купить после рождения, если действительно будет необходимость.

ответить 0 0
25 25 августа 2011

Если боишься, что заснет и не проснется, есть радионяни, которые контролируют дыхание. Но если на то уж пошло, то угроза синдрома внезапной смерти во время сна существует до 1 года жизни. Что до года на коврике с датчиками спать? Самое главное — после кормления носить столбиком, я еще и на бочок клала (хотя в больнице дети все лежали на спинках!) и очень важно НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ (некоторые все время наровят укутуть и квартиру до 24 градусов разогреть, самая оптимальная температура 18—20 град., хотя моя мама была категорически не согласна!)

ответить 0 0
26 25 августа 2011

Люшечка, я хотела ее купить что бы на даче использовать. Когда ребенок спит в комнате с няней можно в саду быть

ответить 0 0
27 25 августа 2011

Наталочка, про мобильный я тоже слышала. Даже знаю, что мужчины любят носить мобильники в карманах джинсов и излучение от телефона очень плохо на спермограмму влияет. Но мобильник и радио наверно на разных принципах основаны? Жалко, что я в этом не особо специалист…

ответить 0 0
28 25 августа 2011

Marinka80, я сама не люблю когда жарко и в моем детстве в комнате всегда было прохладно. Так что перегревать точно не буду

ответить 0 0
29 25 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, о вреде мобильников все время твердят, о вреде радионяни не слышала. Думаю, что никакого вреда нет. Тогда и радиоприемник нельзя слушать? Товары для детей проверяют на вред. К примеру в Италии многие педиатры рекомендуют, и даже официально написано в карточке ребенка в рекомендациях, не использовать ходунки, так как считается вредным. Выбор остается за родителем, ходунки везде продаются. Но все предупреждены о возможных последствиях. Про радионяню ничего плохого не читала, значит можно использовать.

ответить 0 0
30 25 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, на даче радионяня очень даже пригодится.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.