Мой рассказ о родах долгожданного сыночка Максика!

Раздел: Роды
26 августа 2011

Наверное повторюсь, если скажу, что детки — это огромное счастье!!! Я тоже стала мамочкой и хочу поделиться с вами историей о своих родах! ПДР нам ставили на 15—21 августа. Но я ооочень хотела родить пораньше, прям так сильно хотела — что настраивалась на это сама и уговаривала сыночка)) И вот 12 августа у меня начала отходить слизистая пробка да такая бордово-коричневая, с кровью, что я поняла — уже совсем скоро! И таки да! В 2 часа ночи с 12 на 13 августа начались схватки, я их сразу узнала, так как тренировочных у меня не было совсем… Схватки были сначала через 20 минут где-то по 30 секунд. Но было совсем не больно, поэтому я никуда не спешила, мужа не будила, спокойно ждала утра. В 5. 30 утра схваточки уже стали через каждые 10 минут по 40 секунд, я позвонила врачу и он сказал ехать в роддом. В 7 утра мы поступили в приемное отделение роддома, я была счастлива и очень рада, что рожаю, я улыбалась, шутила. Медсестры в приемном очень удивились моей радости и спросили точно ли я рожаю))) После оформления нас с мужем поместили в родовую палату, меня позвал на осмотр врач. И тут началось не самое интересное. Оказалось, что открытие у меня всего 2 пальца, потому что когда-то давно прижигали эрозию и остался рубец, он мешал шейке открываться. Врач немного попытался раскрыть вручную и сказал ждать дальше, посмотрим, что будет… Нас с мужем оставили вдвоем и мы долгих два часа пережидали схватки, которые постепенно все нарастали, становились больнее и были уже через каждые 30 секунд длительностью 40 секунд. Потом пришел врач, чтобы посмотреть раскрытие и о ужас — все те же 2 пальца… Я была в шоке! Он опять пытался вручную расширять шейку и тут лопнул пузырь — из меня полилась гарячая вода, мне показалось что очень много))) Было принято решение подождать еще немного и если ничего не изменится — колоть эпидуральную анестезию, так как она помагает раскрытию. Меня опять оставили одну с мужем. Схватки уже стали такими сильными, что я едва их переживала. Массаж, смена поз, дыхание — все это было до одного места, боль была сильнее этого всего. И самое интересное, что все пишут — надо расслабиться. Да какой там расслабиться, когда ты себя вообще не контролируешь. Короче через минут 40 я сдалась — я стала кричать, звать доктора, чтоб мне кололи скорее обезбаливающее или даже на кесарево была готова — лишь бы закончились эти страшные муки. Пришел анестезиолог, поставили мне капельницу, вкололи эпидуралку. Стало немножко легче, боль притупилась, но не исчезла совсем… И тут началось нечто иное))) — меня стало тужить, да так сильно, что я кричала не своим голосом. При этом из меня выходили воды и другая жидкость и еще кое-что))) Бедный мой муж все время был рядом и все это наблюдал… Но он держался молодцом! Это роды… Тут ничего не поделаешь. Через пол часа меня опять осмотрел врач и сказал, что раскрытие уже 8 пальцев! Эпидуралка ооочень помогла! Если бы не она, я незнаю сколько еще мучилась бы и ждала раскрытия. Все очень обрадовались, доктор сказал, что часа через два рожу и все ушли. Да какой там два часа, меня так тужило, что уже через минут 40 муж увидел черные волосики нашего сыночка. Быстро позвал врача и акушерку. Меня перевели на кресло, я очень старалась тужиться — родила довольно быстро. Рожать было больно — все там жутко пекло, я думала что рвусь. Но как из меня вытащили Масика даже не почувствовала. Он сразу закричал, его положили мне на животик, это счастье!!! Муж был рядом все время, сам перерезал пуповину, первым увидел нашу кроху! Мы оба плакали))) Я сказала, что обязательно еще рожу доченьку! Сыночек родился 3 кг и 50 см, маленький — поэтому я совсем не порвалась и меня не резали, я быстро восстановилась после родов, ходила в тот же день. Но так как я маленькая и таз узкий у сыночка на голове две гематомки, еще нам предстоит с ними побороться. Сынок принял весь удар на себя… Наверное это из-за того, что я тужилась долго, хотя было нельзя, придавила его костями таза. Роды мои назвали стремительными. Но мы очень счастливы, что наконец наш малыш с нами! Роды это очень нелегко — но ради наших деток оно того стоит!!!

33 0 0
Комментарии:
1 26 августа 2011

Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы, скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночей!

ответить 0 0
2 26 августа 2011

Умнички вы все трое.! поздравляю! набирайтесь сил и за сестренкой для Максика.

ответить 0 0
3 26 августа 2011

Поздравляю!!! Вы молодцы!!!

ответить 0 0
4 26 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
5 26 августа 2011

Я очень за тебя рада!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 26 августа 2011

Поздравляю с рождением маленького ангелочка! Пусть растет здоровым, радует маму и папу!

ответить 0 0
7 26 августа 2011

Поздравляю!!! Ты умничка! А муж вообще герой!))) здоровья вам всем троим и счастья!!

ответить 0 0
8 26 августа 2011

Поздравляю!!! Растите большими, здоровыми, счастливыми!!!

ответить 0 0
9 26 августа 2011

Поздравляю))) Ты большая молодец))) Растите здоровенькими и счастливыми)))!!!

ответить 0 0
10 26 августа 2011

Поздравляю! Здоровья и счастья вам!

ответить 0 0
11 26 августа 2011

Поздравляю, растите здоровенькими на радость маме с папой!!!

ответить 0 0
12 26 августа 2011

Молодцы! Счастья и здоровья.

ответить 0 0
13 26 августа 2011

Рада за Вас с малышом и мужество папы!!!

ответить 0 0
14 26 августа 2011

Поздравляю от всего сердца! Вы молодцы. Сынуля сильный!!! Здоровья вам крепкого и молочка питательного!

ответить 0 0
15 26 августа 2011

Поздравляю! Здоровья вам и спокойных ночей!

ответить 0 0
16 26 августа 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
17 26 августа 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
18 26 августа 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
19 26 августа 2011

Поздравляю вас! Муж у вас умница, не побоялся и всё выдержал! Думаю, его поддержка вам очень помогла!
Растите крепенькими, здоровенькими и будьте счастливыми!!!

ответить 0 0
20 26 августа 2011

Вы все трое молодцы! Поздравляю!!!

ответить 0 0
21 26 августа 2011

Поздравляю!:-d

ответить 0 0
22 26 августа 2011

Поздравляю Здоровья Вам и счастья

ответить 0 0
23 26 августа 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
24 26 августа 2011

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
25 26 августа 2011

Поздравляю! Огромного счастья!

ответить 0 0
26 26 августа 2011

Поздравляю с рождением сыночка! Желаю вкусного молочка и здоровья!!!

ответить 0 0
27 27 августа 2011

Поздравляю, вы молодцы!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
28 27 августа 2011

Поздравляю тебя с Максиком! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
29 27 августа 2011

Молодчинки!!! Желаю много счастливых дней в году, растите здоровенькими и красивыми!

ответить 0 0
30 27 августа 2011

Поздравляю!!! Ради своего родного ребенка на все пойдешь!!! Здоровья вам и вашей крохе!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.