Отношение мужчин к детям

Раздел: Дети
30 августа 2011

Дорогие девочки!!! Муж и я очень хотим детей! Ну я ладно женщина, я до сих пор глядя на мужа не могу поверить что бы мужчины так хотели детей!!! Меня интересует вопрос: меняется ли мужчина после появления ребенка в семье, и в какую сторону в хорошую или плохую.

32 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2011

Думаю, что у каждого всё индивидуально… всех под одну гребёнку не причесать…

ответить 0 0
2 30 августа 2011

Ну у кого как??? Интересно

ответить 0 0
3 30 августа 2011

Дааа… Мой тоже мечтает о ребенке, мне не говорит никогда, дабы меня не расстраивать, но я по глазам все вижу, когда на чужих детей смотрит. Жаль только, что не могу подарить ему это счастье. Не знаю, как другие мужчины, но мой будет очень рад появлению ребенка, я уверена.

ответить 0 0
4 30 августа 2011

У меня муж детей обожает и это взаимно, стоит только ему появиться в компании моих подруг с детишками как они крутятся только вокруг него, висят на нём Вижу, что он аж светиться от счастья, очень любит детей, так это умиляет От этого, правда, сильно обиднее, что пока у самих не получается. Но зато я спокойна, что когда появится лялька у нас будет очень любить, заботиться и няньчить

ответить 0 0
5 30 августа 2011

Мой к планированию относился как-то несерьезно, иногда чуть не пальцем у виска крутил. А сейчас, когда забеременела, стал как-то бережнее ко мне относиться, думаю, когда малыш появится, он станет ещё мягче.

ответить 0 0
6 30 августа 2011

Лесёnok, вот и мой иногда готов крутить у виска глядя на мои терзания))) Но я знаю, что он не меньше моего хочет лялю!!

ответить 0 0
7 30 августа 2011

Лесёnok, kataпусьka Puzjaka, мой похоже с вашими за одно говорит, что слишком серьезно отношусь к планированию, что не надо так заморачиваться, мол, раньше беременели и рожали без измерений и кучи анализов… А измерение БТ считает чем-то абсолютно надуманным, ерундой в общем. Хотя детей он очень любит, а племяшки наши его как видят — липнут тут же и играть утаскивают) А один раз по весне у меня тесты заполосатились (киста давала полоски, но на тот момент мы этого еще не знали), так он меня чуть ли не на второй день хотел отправить покупать специальные брюки для беременных! И вечером лежал головой на моих бедрах и живот мой наглаживал) но увы(((

ответить 0 0
8 30 августа 2011

А мой, по-моему, не готов к появлению ребенка в нашей семье. Он больше ради меня старается, понимает, что мне это нужно. А сам побаивается, я это чувствую. И я пока не понимаю, как он будет к ребенку относится, в его варианте — это абсолютно не предсказуемо! Вообще, к чужим детям он равнодушен.

ответить 0 0
9 30 августа 2011

Мой муж детей очень любит, сын от первого брака у него уже большой, а он всё вспоминает, каким тот маленьким был и говорит про нашего потенциального ребенка: «А вот когда ей или ему будет столько-то, будет так интересно» — ну и рассказывает, что там интересного нас ожидает, первые шаги, первые слова и так далее А к планированию относится как-то двойственно: с одной стороны, уважает научный подход, а с другой… Говорит иногда: «Да чего ты мне рассказываешь ерунду всякую, если бы так сложно всё было, человечество бы уже вымерло!»

ответить 0 0
10 30 августа 2011

Мужчины, которые боялись что ребенок — это сильно сложно и жутко дорого — меняют свое мнение.
А те, которые, считают, что еще не нагулялись — не поменяются, мне кажется, так и продолжат в том же духе.

ответить 0 0
Eva
11 30 августа 2011

Nicol, и мой муж к чужим детям равнодушен… Любит безумно только своих дочерей от первого брака. Причем любит их до фанатизма, что есть причиной в 99% наших ссор. Мне кажется, что моя дочь ему тоже нипочем

ответить 0 0
12 30 августа 2011

Все зависит от мужчины. Вообще «воспитание» желательно провести до рождения детей. Выяснить те моменты, которые вам обоим важны. А в какую сторону изменится поди угадай.

ответить 0 0
Eva
13 30 августа 2011

My favorite girl, да ни в какую не изменится. Люди вообще не меняются. Кака было, так и останется Просто некоторым мужчинам дети вообще мешают жить: бегают, шумят, жена уже не жена, а мать его детей — не уделяет ему 100% внимания. Ой, я как надумаю обо всем этом — страшно становится…

ответить 0 0
14 30 августа 2011

Eva, да, печально это. Я знаю много мужчин, которые к детям своих жен от предыдущего брака относятся как к родным, причем даже имея общих детей.

ответить 0 0
Eva
15 30 августа 2011

Nicol, я тоже знаю много таких примеров. К сожалению — не мой случай… Но ничего. Для меня ведь все-равно моя дочь — самый дорогой человек на свете.

ответить 0 0
16 30 августа 2011

Eva, ну как сказать. Глобально конечно не изменится, а в каких-то моментах поменяется. Если мужику дети мешают жить, то либо он их не хочет (что тоже имеет место быть), либо ему самому еще нужна мама как маленькому ребенку

ответить 0 0
Eva
17 30 августа 2011

My favorite girl, ну может в каких-то моментах и меняются на время. Родился ребеночек — радость, а потом быт задалбывает. Если вот ситуацию на себя, так сказать, примерю, то моему «детине» 46 лет точно зачастую мама нужна

ответить 0 0
18 30 августа 2011

Меня с трех лет воспитывал отчим, и именно он мне настоящий папа, а тот, биологический… Да не было ему никогда до меня дела, квартиру мамину заставил при разводе разменять (прописан в ней был, по тогдашним законам имел право), раз в год-два обо мне вспоминал, часы как-то разбитые подарил, от алиментов бегал а когда мне исполнилось 25 заявился, прослезился и сказал, что всё нам простил А растил меня, играл со мной, встречал из школы, водил на каток и был рядом в трудные минуты жизни, не родной по крови, но НАСТОЯЩИЙ папа!

ответить 0 0
19 30 августа 2011

Eva, но вы же, наверное, планируете общих детей? Что она будет чувствовать, если папа, пусть и не родной, будет уделять все внимание сестренке или братику, а ей нет?!

ответить 0 0
20 30 августа 2011

Eva, а быт всех задалбывает. Рано или поздно. Дети тоже разные бывают. С одними хоть на байдарках сплавляйся, с другими света белого не видишь. Это тоже значительный фактор

ответить 0 0
21 30 августа 2011

А мы когда поженились, то оба не планировали детей. Поженились, потому что хотели быть вместе и была сильная любовь. Я сама боялась еще заводить детей и отнекивалась от знакомых, да и муж не хотел вот именно сейчас.
А сейчас вот я уже жалею, материнский интсинкт проснулся, а здоровье уже не то. Куда деть этот инстинкт непонятно. Вечно какие-то болячки находят, и муж сильно хочет ребенка. Плюс выкидыш
Частично жалею, что инстинкт этот не проснулся раньше лет на пять

ответить 0 0
22 30 августа 2011

Многие мои подруги отмечают как мужья меняются во время беременности. Некоторые замыкаются, а некоторые (безумно любившие своих жен и очень хотевшие детей) становятся равнодушными, агрессивными даже. На самом деле это у них так отцовский инстинкт формируется. Потом этот период проходит (им страшно, что ответственность большая) и все становиться нормально. Еще советую брать с собой на роды, женщины быстро все забывают, а мужчине — эмоций на всю жизнь хватит!

ответить 0 0
23 30 августа 2011

А на мой взгляд вопрос задан не совсем корректно. Меняется мужчина или нет? И меняется, и нет одновременно. Естественно он уже будет планировать свою жизнь исходя из того, что есть ребенок. Но глобально все же ребенок не изменит. Меняться в браке должны оба: и мужчина, и женщина. А когда появляется ребенок родители просто начинают думать о нем тоже. Так же и женщина меняется с появлением ребенка. И жизнь тоже очень сильно меняется. По крайней мере в нашей семье было именно так.

ответить 0 0
24 30 августа 2011

Наш папа присутствовал при рождении наших двойняшек и после я всячески привлекала его к уходу за малышами. Он очень привязан к ним. Самый младший спит только с папкой. Сейчас мы ждём 4-го малыша и папка очень-очень счастлив.

ответить 0 0
25 31 августа 2011

Да, в теме блога как-то некорректняк написан)) Если бы ты просто спросила, изменились ли ваши мужья и как, тогда да))

А мне даже страшно представить, как мой измениться) Измениться, однозначно, в сторону большей обеспокоенности, удвоенной осторожности и большого страха за СВОЁ (под своим я понимаю дитко)). Дай Бох, что бы у него была такая возможность, все это почувствовать.

ответить 0 0
26 31 августа 2011

Мой муж всегда страшно боялся что не справится с отцовством. И до того как я забеременела первой малышкой он говорил что не готов, ни материально ни психологически. Но когда беременность, хоть не запланированная, получилась то он изменился в момент. Стал более уверенным. Оберегал меня от любых волнений. На появление любой мало мальской житейской проблемы он говорил не переживай я со всем справлюсь а ты думай о ребёнке. Кстати у нас с тех пор не было ни одной ссоры.(А прошло с тех пор уже 9 лет.) Сейчас у нас две дочки и ждём третью. Мой муж готов облизывать своих девочек. Он очень ими гордится, порой даже без причины. Но все чувства к детям он проявлять начинал после рождения. Он практически никогда не разговаривал с животиком. Говорит что это как то театрально и не искренне. Но когда он взял впервые на руки своего ребёнка я видела на его глазах слёзы.

ответить 0 0
27 31 августа 2011

Я когда приехала из роддома муж даже боялся на руки дочь взять. Сказал: «Такая маленькая, хрупкая, я боюсь ей сделать больно». Естественно я все-равно настояла. А потом понеслось. Бессонные ночи для обоих, утром он на работу. Кормление, пеленание и т. П. Всему научился. Сейчас дочери 4 года, она от него ни на шаг не отходит.

ответить 0 0
28 31 августа 2011

Мой уже поменялся. стал менее импульсивным на улице, избегает странных компаний по вечерам, за рулем стал аккуратней. Говорит «у меня там ребенок ростет, нельзя чтобы со мной что-то случилось, а то как вы без меня». Вообщем уже сейчас стал более ответсвенным.

ответить 0 0
29 31 августа 2011

Мой муж чужих детей любит. Муж моей двоюродной сестры боялся брать ихнего сына на руки незадолго после рождения, а мой муж взял и носился с ним. Вот это мне понравилось. А как будет с нашими — увидим в будущем. Хотя с его графиком работы 12 часов 6 дней в неделю помощи от него немного будет Хочется верить, что он не на пиво будет ходить после работы, а бежать к нам. Но загадывать еще рано. Я ведь даже еще не беременна

ответить 0 0
30 31 августа 2011

Я когда забеременела, мы с мужем договорились это в секрете держать(он у меня мастак хранить тайны), но эту не смог, приехал к родителям и все рассказал, гордый такой прям светится(свекровь сказала) так что я думаю что если мужчина тоже хочет малыша то лелеять он будет его больше вас, вы для него переместитесь на второй план а малыш будет на первом месте

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.