Девочки, мне в этом цикле похоже предстоит подобная процедура. Я вот думаю соглашаться или нет. Знаю, на сайте есть девочки, которым ее делали не по правилам. Поделитесь, был ли результат и какими последствиями это чревато. Уважаемые модераторы, в поисковике много тем про ИИ, которые выполнялись в клиниках. Пожалуйста, не закрывайте блог, в тех темах я не нашла ответа на свой вопрос
Искусственная инсеминация неподготовленной спермой

Почему неочищенной?? может быть анафилактический шок, как мне говорили. Веди наш иммунитет и среда влагалища, призваны убивать негоднях, что бы они не попали в матку. А тут все неугодные вдруг в ней окажутся.. может ничего страшного не случиться. А ведь может и случиться. Почему не будут чистить сперму?

Инсеминацию в матку вы сами себе не сделаете, не попадете в цервикальный канал. А во влагалище делайте сколько угодно

А если такое вам предложил врач, бегите от него подальше

У нас тут делала девочка одна недавно, очищенной спермой в клинике, у нее был анафилактический шок. Так это под присмотром врачей! А я делала 5 раз тоже очищенной и ничего. А в вашем случае последствия могут быть непредсказуемые

Да. С девочкой все в порядке.

Вот рассказ нашего Юльчонка про стандартную процедуру ИИ обработанной спермой. А про необработанную додумайте сами.
#1518, 16:48—17 июля 2011
Автор: МаляФка, Ровно
ИИ я делала в Киеве. Позвонила сразу же Зурушевой, составили план дальнейших действий и в тот же день я начала собирать «чемоданы». Зурушева Е. С. Мне очень понравилась как врач и как человек. Молодая, но чоень компетентная, внимательная. Сама смотрела меня на УЗИ, показывала как школьнице — вот фолликул, ой какой красивый, вот эндометрий, ну просто шикарный, вот смотри, жидкости вбрюшной полости нет, все у тебя отлично и т д. Потом сдал муж сперму и пошли мы на часок погулять. По возвращению завели меня в кабинет, начали процедуру. И все было хорошо, канал прошли быстро и почти безболезненно, ввели первую порцию обработанного материала, матка немного потягивала, но боли как таковой не было. Оставили меня на минут 15—20 полежать, что б потом еще сделать одно вливание, но не тут то было… Сначала мне начал сильнее болеть живот, но терпимо, потом, (хорошо что я уже знаю такое свое состояние) боль стала отпускать, пальцы на руках неметь, голова мутнеть… Успела… Позвала врача, прибежали, стащили меня с кресла, там я еще кое как перебирала ногами, но вот к кушетке меня уже просто тащили… Помню смутно как меня отпаивали корвалолом, делали укол, ставили свечку, прикладывали к животу массажер… У меня даже слезы не катились из глаз, я просто лежала с закрытыми глазами, боясь их даже открывать, что б не сделать себе еще больнее… Хорошо что у них был вентилятор в кабинете, направили его прямо на меня, водичкой обтирали, а меня все не отпускало… Потом, через минут 15 мне стало ужасно холодно, меня аж подбрасывало на той кушетке, и тут опять же проявилась человечность Зурушевой, она выключила вентилятор, накрыла меня одеялом и стала растирать, что б быстрее согреть меня. Все это время муж пытался мне дозвониться, но без толку, я не могла даже пошевелится… Когда уже немного отошла, взяла трубку и сказала что я в 6 палате, что мне плохо. Муж примчался, сразу ко мне, а я как льдинка)) сине-бело-зеленая, холодная, зато уже не так мне больно, и я даже смогла пошутить, что вот лето, всем жарко, а мне холодно, красота)))
Натуся Харьков, мамочка моя дорогая. Милая наша девочка.
Наташ, а почему так произошло?
Натуся Харьков, так а чем это закончилось? Ей продолжили ИИ? И вышло ли у нее забеременеть? И вообще, что вызвало такое состояние?
А я вот шла на протокол ИИ еще 1 и 2 июля но в день ИИ, мой муж сдал сперму и там не оказалось активноподвижных. Хотя до того все было ОК, было около 30%. Но правда в день ИИ моего мужа машину ударили и он даже опоздал на сдачу спермы. В общем в тот день все шло против нас. В итоге ИИ отменили. Видимо страшный стресс мужа испортил сперму. Так что меня зря простимулировали. А все шло отлично, но никто не ожидал что так будет. Ну, а вообще насколько эффективна ИИ?

Я ниже скинула ее пост об ИИ.

Насчет эффективности
Ужас какой ! Я тоже делала ИИ 2 раза у Зурушевой Е. С., но к сожалению безрезультатно
.
Натуся Харьков, а у нас только неочищенной и делают, я три раза эти ощущения (которые ты описываешь) на себе испытала. Только МаляФка пишет что врачи вокруг нее все время были, а у нас укол но-шпы с приговариванием «ну неужели больно и не потерпеть» и вздыхание что слишком долго лежу. Последний раз лежала 30 минут и от любого шевеления-боль, мужа позвали чтобы одеться помог (прием заканчивался), он как меня увидел, сказал что больше мы на эту процедуру не пойдем
Необработанную сперму будут вводить просто во влагалище. Эффективность такая же как при ПА. И смысл тогда? Лучше уж стимульнуться, вколоть прегнил и самим с мужем постараться.
А выбора в нашем городе нет, ИИ делают только в центре планирования, а он у нас один(((

Juliya, при ИИ обработанную сперму вводят в матку, а некоторые врачи, чтобы сократить процесс, вводят необработанную
Натусь, я знаю, я как и ты их 5 раз уже сделала, к 6-ой готовлюсь. Но знаю что в некоторых клиниках при ИИ вводят во влагалище если сперма не обработана. Но когда прямо в матку, то считаю что это преступление

Juliya, идиоты, что сказать.
Держим кулачки за МаляФку нашу, она, скорее всего, завтра в Киев на ИИ попадет!
а чем обрабатывают сперму?

Мью, ее крутят в центрифуге около часа, после центрифугирования смесь разделяется на 2 части, спермикам добавляют питательную смесь. Спермики по-моему внизу, их отбирают шприцом и с помощью тоненького катетера вводя в матку
АникА, Натуся Харьков, спасибо! Я что-то такое слышала еще лет 6 назад, подруге похожее в Израиле делали, тогда для меня вообще весь процесс оплодотворения был темным лесом. Не понимала, как это может такое быть, что женщины не могут годами забеременеть.
Расскажу я, как мне делали ИИ с необработанной спермой в нашей Областной больнице. Есть там врач, Анна(я не помню ни отчества, ни фамилии), она мне делала внутриматочную инсеминацию. Главное то, что сперму нужно отстаивать в специальном термостате с постоянной температурой 37 около1—2, а потом обязательно центрифугировать, отсеивая патологическую и обогащая специальной энергетической смесью(она розовая на цвет, это я уже видела потом в Донецке). Так вот. Мне засунули баночку со спермой под мышку(!) на полчаса(!), а потом так просто ввели. Я домой приехала спокойная, довольная, полезла в интернет по привычке, и тут меня ждал «сюрприз». Оказывается, необработанную сперму вообще вводить нельзя, потому, что может развиться анафилактический шок, сепсис и какая угодно хрень. Ведь вводят ее мимо цервикального канала, который как щит может уберечь от инфекций. Потом в Донецке перед инсеминацией муж сдавал кучу анализов: на спид, на гепатиты В и С, это чтобы он меня не заразил ничем в случае чего. Вы видите, какое дилетантство! А, да, и самое интересное. Я в ту ночь после инсеминации я струдом заснула, оно и понятно, с плохой информацией плохо спится, а проснулась в 2 часа ночи от рези в животе, все пылало пожаром, я не спала до утра, все мне думалось, что конец это всем моим мечтаниям о продолжении рода. Я даже пожалела, что дома никто не курит, а то скурила бы целый блок. То мне виделся сепсис и удаление матки, то и вовсе собственные поминки(вот, подумала я, для чего накануне купила много дешевых, но очень красивых, лисичанских стаканов). Ну ничего, дожила до утра, а в 5 утра с мужем в церковь пошла, благо воскресенье было. Я вот думаю, этим теоретикам почаще бы хоть в книжки и в интернет заглядывать, а не самим что-то придумывать! Поэтому я настоятельно не советую делать то, о чем ты пишешь.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.