Искусственная инсеминация неподготовленной спермой

1 сентября 2011

Девочки, мне в этом цикле похоже предстоит подобная процедура. Я вот думаю соглашаться или нет. Знаю, на сайте есть девочки, которым ее делали не по правилам. Поделитесь, был ли результат и какими последствиями это чревато. Уважаемые модераторы, в поисковике много тем про ИИ, которые выполнялись в клиниках. Пожалуйста, не закрывайте блог, в тех темах я не нашла ответа на свой вопрос

63 0 0
Комментарии:
1 1 сентября 2011

Почему неочищенной?? может быть анафилактический шок, как мне говорили. Веди наш иммунитет и среда влагалища, призваны убивать негоднях, что бы они не попали в матку. А тут все неугодные вдруг в ней окажутся.. может ничего страшного не случиться. А ведь может и случиться. Почему не будут чистить сперму?

ответить 0 0
2 1 сентября 2011

Инсеминацию в матку вы сами себе не сделаете, не попадете в цервикальный канал. А во влагалище делайте сколько угодно

ответить 0 0
3 1 сентября 2011

А если такое вам предложил врач, бегите от него подальше

ответить 0 0
4 1 сентября 2011

У нас тут делала девочка одна недавно, очищенной спермой в клинике, у нее был анафилактический шок. Так это под присмотром врачей! А я делала 5 раз тоже очищенной и ничего. А в вашем случае последствия могут быть непредсказуемые

ответить 0 0
5 1 сентября 2011

Натуся Харьков, что с девочкой!? ее спасли!?

ответить 0 0
6 1 сентября 2011

Да. С девочкой все в порядке.

ответить 0 0
7 1 сентября 2011

Вот рассказ нашего Юльчонка про стандартную процедуру ИИ обработанной спермой. А про необработанную додумайте сами.

#1518, 16:48—17 июля 2011
Автор: МаляФка, Ровно

ИИ я делала в Киеве. Позвонила сразу же Зурушевой, составили план дальнейших действий и в тот же день я начала собирать «чемоданы». Зурушева Е. С. Мне очень понравилась как врач и как человек. Молодая, но чоень компетентная, внимательная. Сама смотрела меня на УЗИ, показывала как школьнице — вот фолликул, ой какой красивый, вот эндометрий, ну просто шикарный, вот смотри, жидкости вбрюшной полости нет, все у тебя отлично и т д. Потом сдал муж сперму и пошли мы на часок погулять. По возвращению завели меня в кабинет, начали процедуру. И все было хорошо, канал прошли быстро и почти безболезненно, ввели первую порцию обработанного материала, матка немного потягивала, но боли как таковой не было. Оставили меня на минут 15—20 полежать, что б потом еще сделать одно вливание, но не тут то было… Сначала мне начал сильнее болеть живот, но терпимо, потом, (хорошо что я уже знаю такое свое состояние) боль стала отпускать, пальцы на руках неметь, голова мутнеть… Успела… Позвала врача, прибежали, стащили меня с кресла, там я еще кое как перебирала ногами, но вот к кушетке меня уже просто тащили… Помню смутно как меня отпаивали корвалолом, делали укол, ставили свечку, прикладывали к животу массажер… У меня даже слезы не катились из глаз, я просто лежала с закрытыми глазами, боясь их даже открывать, что б не сделать себе еще больнее… Хорошо что у них был вентилятор в кабинете, направили его прямо на меня, водичкой обтирали, а меня все не отпускало… Потом, через минут 15 мне стало ужасно холодно, меня аж подбрасывало на той кушетке, и тут опять же проявилась человечность Зурушевой, она выключила вентилятор, накрыла меня одеялом и стала растирать, что б быстрее согреть меня. Все это время муж пытался мне дозвониться, но без толку, я не могла даже пошевелится… Когда уже немного отошла, взяла трубку и сказала что я в 6 палате, что мне плохо. Муж примчался, сразу ко мне, а я как льдинка)) сине-бело-зеленая, холодная, зато уже не так мне больно, и я даже смогла пошутить, что вот лето, всем жарко, а мне холодно, красота)))

ответить 1 0
8 1 сентября 2011

Натуся Харьков, мамочка моя дорогая. Милая наша девочка.

Наташ, а почему так произошло?

ответить 0 0
9 1 сентября 2011

Натуся Харьков, так а чем это закончилось? Ей продолжили ИИ? И вышло ли у нее забеременеть? И вообще, что вызвало такое состояние?

ответить 0 0
10 1 сентября 2011

А я вот шла на протокол ИИ еще 1 и 2 июля но в день ИИ, мой муж сдал сперму и там не оказалось активноподвижных. Хотя до того все было ОК, было около 30%. Но правда в день ИИ моего мужа машину ударили и он даже опоздал на сдачу спермы. В общем в тот день все шло против нас. В итоге ИИ отменили. Видимо страшный стресс мужа испортил сперму. Так что меня зря простимулировали. А все шло отлично, но никто не ожидал что так будет. Ну, а вообще насколько эффективна ИИ?

ответить 0 0
11 1 сентября 2011

Девочки к сожалению Юльченок не заБ в тот раз(((

ответить 0 0
12 1 сентября 2011

Я ниже скинула ее пост об ИИ.

ответить 0 0
13 1 сентября 2011

Насчет эффективности www.my-bt.ru/talk/post7670.html

ответить 0 0
14 1 сентября 2011

Спасибочки! Сейчас почитаю :)

ответить 0 0
15 1 сентября 2011

Во кошмар-то какой.

ответить 0 0
16 1 сентября 2011

Господи.. бедняжечка… пускай у нее без ИИ все будет хорошо!!

ответить 0 0
17 1 сентября 2011

Ужас какой ! Я тоже делала ИИ 2 раза у Зурушевой Е. С., но к сожалению безрезультатно .

ответить 0 0
18 1 сентября 2011

Натуся Харьков, а у нас только неочищенной и делают, я три раза эти ощущения (которые ты описываешь) на себе испытала. Только МаляФка пишет что врачи вокруг нее все время были, а у нас укол но-шпы с приговариванием «ну неужели больно и не потерпеть» и вздыхание что слишком долго лежу. Последний раз лежала 30 минут и от любого шевеления-боль, мужа позвали чтобы одеться помог (прием заканчивался), он как меня увидел, сказал что больше мы на эту процедуру не пойдем

ответить 0 0
19 1 сентября 2011

Необработанную сперму будут вводить просто во влагалище. Эффективность такая же как при ПА. И смысл тогда? Лучше уж стимульнуться, вколоть прегнил и самим с мужем постараться.

ответить 0 0
20 1 сентября 2011

А выбора в нашем городе нет, ИИ делают только в центре планирования, а он у нас один(((

ответить 0 0
21 1 сентября 2011

Juliya, при ИИ обработанную сперму вводят в матку, а некоторые врачи, чтобы сократить процесс, вводят необработанную

ответить 0 0
22 1 сентября 2011

Натусь, я знаю, я как и ты их 5 раз уже сделала, к 6-ой готовлюсь. Но знаю что в некоторых клиниках при ИИ вводят во влагалище если сперма не обработана. Но когда прямо в матку, то считаю что это преступление

ответить 0 0
23 1 сентября 2011

Juliya, идиоты, что сказать.

ответить 0 0
24 1 сентября 2011

Держим кулачки за МаляФку нашу, она, скорее всего, завтра в Киев на ИИ попадет!

а чем обрабатывают сперму?

ответить 0 0
25 1 сентября 2011

Мью, ее крутят в центрифуге около часа, после центрифугирования смесь разделяется на 2 части, спермикам добавляют питательную смесь. Спермики по-моему внизу, их отбирают шприцом и с помощью тоненького катетера вводя в матку

ответить 0 0
26 1 сентября 2011

Мью, в центрифуге очищают.
Иногда добавляют ускоряющие и питающие среды.

ответить 0 0
27 1 сентября 2011

АникА, Натуся Харьков, спасибо! Я что-то такое слышала еще лет 6 назад, подруге похожее в Израиле делали, тогда для меня вообще весь процесс оплодотворения был темным лесом. Не понимала, как это может такое быть, что женщины не могут годами забеременеть.

ответить 0 0
28 1 сентября 2011

Расскажу я, как мне делали ИИ с необработанной спермой в нашей Областной больнице. Есть там врач, Анна(я не помню ни отчества, ни фамилии), она мне делала внутриматочную инсеминацию. Главное то, что сперму нужно отстаивать в специальном термостате с постоянной температурой 37 около1—2, а потом обязательно центрифугировать, отсеивая патологическую и обогащая специальной энергетической смесью(она розовая на цвет, это я уже видела потом в Донецке). Так вот. Мне засунули баночку со спермой под мышку(!) на полчаса(!), а потом так просто ввели. Я домой приехала спокойная, довольная, полезла в интернет по привычке, и тут меня ждал «сюрприз». Оказывается, необработанную сперму вообще вводить нельзя, потому, что может развиться анафилактический шок, сепсис и какая угодно хрень. Ведь вводят ее мимо цервикального канала, который как щит может уберечь от инфекций. Потом в Донецке перед инсеминацией муж сдавал кучу анализов: на спид, на гепатиты В и С, это чтобы он меня не заразил ничем в случае чего. Вы видите, какое дилетантство! А, да, и самое интересное. Я в ту ночь после инсеминации я струдом заснула, оно и понятно, с плохой информацией плохо спится, а проснулась в 2 часа ночи от рези в животе, все пылало пожаром, я не спала до утра, все мне думалось, что конец это всем моим мечтаниям о продолжении рода. Я даже пожалела, что дома никто не курит, а то скурила бы целый блок. То мне виделся сепсис и удаление матки, то и вовсе собственные поминки(вот, подумала я, для чего накануне купила много дешевых, но очень красивых, лисичанских стаканов). Ну ничего, дожила до утра, а в 5 утра с мужем в церковь пошла, благо воскресенье было. Я вот думаю, этим теоретикам почаще бы хоть в книжки и в интернет заглядывать, а не самим что-то придумывать! Поэтому я настоятельно не советую делать то, о чем ты пишешь.

ответить 0 0
29 1 сентября 2011

Juliya, я абсолютно согласна, толку никакого, кроме риска.

ответить 0 0
30 1 сентября 2011

Nathalie, бывает и бесцветная, и голубенькая бывает)))Не только розовая)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.