Мой путь (Танюшик)

3 сентября 2011

Дневничок, свой мини рассказик начну с 03. 12. 2004 г., когда я с Димочкой первый раз официально увиделись, до этого момента мы уже знали почти все друг о друге. 13. 01. 2005 г мы первый раз очень близко любили друг друга, мы были друг у друга первые. После мы не расставались))) В июле 2006 года меня положили в больницу, и там мы решили, что пора попробовать пожить вместе, на тот момент я закончила колледж, мне было 19лет, а Димка перешел на второй курс, ему было 18 лет. Как только меня выписали из больницы (03. 08. 2006), мы поставили родителей перед фактом: «Завтра едим в Краснодар искать квартиру, чтобы начать жить вместе». Родители, что мои, что его были в «легком» шоке))) Они до последнего надеялись, что мы не найдем квартиру, но не тут-то было))) 04. 08. 2006 года мы переехали на съемное жилье))) В октябре 2008 года я проводила своего любименького в армию, хоть он и служил всего год, но мне казалось на тот момент это целой вечностью. Я очень сильно переживала, что он не выдержит и с кем-нибудь там «того самое». После его приезда, у меня началось сильное воспаление, пошла в больницу, и мне сказали провериться на все инфекции, все оказалось чистенько!!! Я была на седьмом небе от счастья!!! 12. 06. 2011 года меня за сватали, сразу подали заявление в ЗАГС на 13. 08. 2011 г. Через месяц я узнаю, что беременна, но счастье продлилось совсем недолго, беременность замерла в шесть неделек(((Узнала об этом после свадьбы, на десятой недели, когда начались коричневые выделения. 24. 08. 2011 г. Меня почистили. Но мы знаем, что в скором времени мы снова забеременеем, и родим здоровенького ребеночка в срок)))

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже; да молением нашим низпослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов твоих сих Дмитрия и Татьяну, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

31 0 0
Комментарии:
1 4 сентября 2011

Очень тяжело мне сегодня было работать в смене с двумя беременными девочками, одна на шестом месяце, другая на седьмой недельке. Я очень люблю девчонок, очень сильно за них рада, люблю у Танюшки пузико потрогать, всегда переживаю, если она плохо себя чувствует… Но мне очень грустно, волнами наливаются слезы, но я их гоню подальше))) Жду не дождусь конца сентября, когда уволюсь с работы, когда мы переедим в станицу, когда пойдут месячные, когда начну обследоваться, когда разрешат планировать…)))

ответить 0 0
2 4 сентября 2011

Решилась, после первых месячных в бой))) будь что будет)))

ответить 0 0
3 7 сентября 2011

ответить 1 0
4 7 сентября 2011

Не про меня, но очень понравилось…

Я с верой в чудеса пишу тебе письмо.. Мне не нужны ни деньги, ни одежда. Уже давно прошу тебя я одного… Дай мне ответ, дай шанс или надежду.. Пытаясь скрыть в своих ладонях дрожь,
Я вновь сожгу помятую бумажку. Двеннадцать раз проговорю одно и то ж,
И по-гусарски выпью наотмашку.. Я попрошу тебя, мой добрый дед мороз,
Простого человеческого счастья,
Разбитую коленку, теплый нос
И синие глаза, как небо пред ненастьем. И первый крик и первое нельзя
И нежность самых крохотных ладошек… Но не доходят письма в стуже января.. Не слышишь ты меня или дарить не хочешь.. А поутру опять, с надеждой в чудо,
Открою тест привычною рукою. А вдруг письмо дошло? И две полоски будут… Да! Две! Ну наконец то ты, малыш, со мною! Ну где ж ты пропадал? Когда ж ты появился? Ну мамочка, я просто заблудился…

ответить 0 0
5 9 сентября 2011

Урррааа, мы с сестричкой увольняемся 16 сентября!!! Осталось отработать три денька))) Теперь видеться будем, а то за 3 года работы никуда и не ходили вместе из-за графика, мы друг-друга сменяли. Какое счастье))) Правда, я еще не знаю, где я хочу работать, но уж точно не в торговле, хватит, наработалась… Хотя, время покажет, отдохну недельки две, может опять захочу, просто сильно много ответственности на этой работе было (работали и за продавцов, и за товароведов, и за менеджеров, и за грузчиков, и за уборщиц, и за мерчендайзера… ой, чьи мы только обязанности не выполняли), но зато теперь любая работа будет казаться сказкой, если конечно коллектив будет нормальный… Продавцы думали, что мы просто сидим и ничего не делаем, но теперь одну из них переводят на мое место, она в шоке, говорит, что следом уволится. А мы же с Ленуськой говорим, что ты так испугалась, поработай хотя бы годик, опыта наберись Мы же ничего не делаем, просто сидим, да и иногда выходим торговать Конечно нельзя смеяться над человеком, но просто накипело… Я счастлива

ответить 0 0
6 21 сентября 2011

Вообще обленилась, никак не могу заставить себя собирать вещи… Уже в субботу будем переезжать, здорово)))

ответить 0 0
7 24 сентября 2011

Вот и настал тот самый день!!! Уррра мы сегодня переезжаем!!! Только одна проблема, первое время не будет интернета(((когда нам его проведут неизвестно… Пока буду выходить с телефона, так неудобно(((

ответить 0 0
8 27 сентября 2011

Запись от 25. 09. 2011:
Очень сильно болит низ живота.

Запись от 26. 09. 2011:
Сегодня ходила в больницу. Иф. Прописала мне Цифран СТ пить три дня по две табл в день. Нимесил пить пять дней по два пакетика. На второй день лечения выпить флуконазол, чтобы не было молочницы. И нужно сдать мазок на инфекции: лейкоциты, эпител. Клетки, флора, гонококки, трихомонады, посев на гонорею, посев на трихомонады, посев на ureaplasma, посев на mucoplasma, посев на Candida.
Пока все.
В понедельник на прием.

Я вот думаю, может узист перепутала персистирующую кисту, тем более она ее поставила под вопросом, с доминантным фолликулом??? Так как у меня вчера сильно болел низ живота, а сегодня темп поднялась, и еще, если бы живот болел из-за воспаления, он бы у меня всегда бы болел, а ни один день…

Запись от 27. 09. 2011:
Мне врач вчера сказала, что можно будет уже начать планировать: точно с января; можно, но лучше не надо с декабря; а если получится в ноябре, говорит, что ничего потом уже не сделаешь, значит так этому надо)))
Сейчас за эту неделю воспаление подлечим, сдам на инфекции, хотя у нас с Димочкой никогда их не было, но мало ли что могут занести при чистки… Если такие графики и пойдут, как этот, то думаю смысла нет сдавать на гормоны… Сейчас еще одних месячных дождусь, схожу на узи, если все будет хорошо, то можно уже начинать делать ляличку)))

ответить 0 0
9 27 сентября 2011

Пропала моя Сонечка, уже сутки как ее нет . Я очень за нее переживаю, у всех соседей поспрашивали, никто ее не видел Одна надежда, может с котом каким-нибудь загуляля, в прошлый раз, когда мы ее привозили, коты ей прохода не давали…

ответить 0 0
10 6 октября 2011

Приветик, дневничок!!! Теперь наконец-то могу писать)) Сонечка нашлась через сутки, нашла себе убежище в сарае на чердаке, теперь там ее второй дом))У меня все хорошо, воспаления уже нет, моя киста оказалась доминантным фолликулом))БТ меня радует, никогда у меня так высоко не держалась во второй фазе))радует, что быстро организм пришел в норму))Дома в станице все замечательно, свежий воздух, природа, люди все простые, не озлобленные, все друг с другом здороваются))В понедельник начну работу искать, я думаю возникнет проблема в том, что замужем+без детей=декрет, работодатели будут бояться брать такую на работу, ну ничего, прорвемся))

ответить 0 0
11 10 октября 2011

Сегодня понедельник, работу искать лень, как говорится, работа не волк, в лес не убежит)))
Вчера начался мой, надеюсь, беременный цикл))) И я перехожу в ряды планюшек))) Малыш, мы тебя очень любим и ждем!!!

ответить 0 0
12 12 октября 2011

Что-то грустно мне, апатия ко всему, плакать хочется, а еще представила, если бы не было ЗБ, то моему пузику было бы 18неделек, его бы уже видно было бы

ответить 0 0
13 13 октября 2011

Мы счастливы настолько, насколько мы позволяем себе быть счастливыми! Всё зависит от нашего желания быть таковыми – счастье не приходит завтра или не было вчера, оно есть сегодня, в этот миг.
Счастье нужно заслужить и добиться, но нужно и вовремя остановиться. Это как игровой автомат: засунул денежку, выиграл в три раза больше, но хочется еще больше, опять суешь монетку, проиграл, суешь другую, третью… и ты проиграл все. Точно так же и счастье.
Счастье – это вдох полной грудью, замирание сердца на несколько мгновений, стремящегося жить именно сейчас и учащённый пульс его как толчок к действию.
Это и есть наивысшее счастье – позволить себе просто остановить всё вокруг и побыть наедине с самим собой, услышав голос своего внутреннего я.
Основной закон жизни – это закон силы притяжения – поэтому всегда думай и мечтай только о самом лучшем – и тогда оно не заставит себя долго ждать.
Ведь как гласит китайская мудрая пословица: «Счастье подобно бабочке: чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает, но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечи».

ответить 0 0
14 15 декабря 2011

Приветик дневничок!!! Мы сегодня нарядили ёлочку.

Теперь у меня новогоднее настроение)))
Я хочу подарочек к Новому году тестик с двумя полосочками!!! Дедушка Мороз, ты слышишь меня, ты же мне сделаешь такой подарочек???))) А в Новом году большой беременный животик и здорового ребеночка!!!

ответить 1 0
15 15 декабря 2011

Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках — буду я отлично спать.
Что со мною??? Что случилось???
Нос не дышит — мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!…
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось — в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны! »…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!… Может маму мне позвать?…
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

ответить 0 0
16 20 декабря 2011

Говорят, что будто до зачатья,
Дети выбирают пап и мам,
И для нас огромным будет счастьем,
Если ты, малыш, придёшь скорее к нам! Обещаю, буду я стараться
Стать хорошей мамой, самой лучшей,
Может, что не будет получаться,
Ты меня, малыш, всему научишь! Малыш, ты должен непременно видеть сам,
Как много интересного на свете! Моря и реки, лес и океан
И красота закатов и рассветов! Твой первый шаг и первые слова,
Как многому ты сможешь научиться,
Ведь каждый день, как новая глава:
И в первый класс пойти, и в первый раз влюбиться! Ты будешь мир чудесный познавать,
И мы с тобой всё снова проживём! Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!

ответить 0 0
17 20 декабря 2011

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе. За вами я внимательно «слежу»
И радуюсь победам и удачам! Особенно «болею» я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно! И искренне молюсь я за успех
В удачу вашу верю всё равно! Бывает, от всего уже устанешь,
Надежда тает и тоска найдёт,
Но если верить всё ж не перестанешь,
То всё, чего так ждёшь, произойдёт!

ответить 1 0
18 20 декабря 2011

Вот еще один, последний на сегодня

Мы рано или поздно будем мамами…
Конечно, лучше рано, но порой,
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой. Мы так порою этим одержимы
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил…
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

ответить 1 0
19 21 декабря 2011

Мои любимые киси)))

ответить 2 0
20 23 декабря 2011

На вопросы сайта Милосердие.ru отвечает священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова. «Нельзя хотеть детей любой ценой. Если супруги во что бы то ни стало хотят детей — это уже патология с точки зрения психолога. Это отклонение личности, это уже и грех, и страсть. Именно потому, что дети не являются смыслом брака и смыслом жизни человека. Смыслом жизни человека является он сам, его бессмертная душа. К сожалению, очень часто супруги хотят «детьми» закрыть брешь в своем супружеском существовании. Они хотят за счет рождения детей решить какую-то свою супружескую проблему. А этого никогда нельзя делать. Если супруги не любят друг друга, у них нет мира, они не могут дружить, они не умеют наладить отношения, то рождение детей ничего им не добавит, наоборот может усложнить, отдалить их друг от друга. Когда рождается ребенок, жена полностью переключается на ребенка. Муж начинает ревновать. Возникает причина для еще одного конфликта. Вообще дети — это не способ решения семейных проблем. Очень часто женщины идут на рождение детей вне супружества вплоть до искусственного оплодотворения, потому что они хотят состояться как матери. Это ложь и обман, потому что они пытаются рождением ребенка разрешить свою внутреннюю пустоту и несостоятельность. Женщина реализуется как личность не как мать, а как жена. И только как жена может реализоваться как мать. Стать матерью, не став женой — ошибка. Этого нельзя делать. И вообще ребенок не игрушка, он рождается не для нас. Но тогда возникает сущностный вопрос — а в чем смысл семьи? Среди многих православных людей существует мнение, что смысл семьи — в рождении детей. И допустимость, как они говорят, сексуальных отношений основана только на зачатии. С их точки зрения, бездетные пары, вообще живут в блуде, потому что они детей не рожают, а сексуальную жизнь ведут. Едва ли это христианская позиция. Такой подход может завести многие пары в тупик, к духовным страданиям. Потому что супруги, чувствующие, что их супружество неполноценно — страдают. Нужно говорить, что дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи — это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви. С моей точки зрения, смысл семьи — это создание малой церкви, чтобы «двое стали как одна плоть». Вот это создание вышеличного союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» — эти библейские слова указывают путь каждому человеку. Дети — не вещь, которую «заводят», приобретают, как машину, как коттедж. Детей нельзя заводить, их можно только встретить. Рождение своего ребенка — это встреча с новой личностью, а не воспроизведение себе подобного. Когда я вижу свою новорожденную дочь или сына, я встречаюсь с новым человеком. Он похож на меня, он впоследствии говорит как я, он делает те же самые глупости и грехи. Но он другой. Надо помнить, что смысл жизни женщины не в детях. Двадцать лет, пока дети растут, так быстро проходят, и в пятьдесят лет женщина думает — а что я теперь? Профессии нет, в семье пусто, дом никому не нужен, я готовлю борщ, а его никто не ест, я стираю, а никто не замечает, никто не скажет спасибо и прочее. И вот такой женщине надо напомнить, что смысл ее бытия не в детях, а в ней самой, как в личности. Это важно говорить и женщине, у которой дети выросли и ушли, или погибли. Сколько сейчас погибает детей! А что сказать в утешение матерям, чьи дети погибают в армии в мирное время? Я бы сказал — хотеть детей не надо. Нельзя от детей отказываться, это грех. Надо просто их ждать. Ждать, как ждут встречи с любимым человеком. Конечно, хочется, чтобы были дети. Но хотеть надо в смысле ждать, а не в смысле добиваться.

ответить 1 0
21 23 декабря 2011

Буду каждый день проговаривать и стану именно такой…)))

Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу,

Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую,
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа -
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки -
С каждым днем прочнее!
Ножки — загляденье -
С каждым днем стройнее!
Волосы шикарные -
Вам и не мечталось!
На троих готовили -
Мне одной досталось!
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

ответить 0 0
22 8 января 2012

Нашла для себя полезную статью. Менструальный цикл.
Процессы в яичнике в течение менструального цикла:
1 Менструация
2 Созревающий фолликул
3 Граафов фолликул
4 Овуляция
5 Жёлтое тело
6 Жёлтое тело прекращает функционировать

Фолликулярная/менструальная фаза
Началом фолликулярной фазы яичника или менструальной фазы матки считается первый день менструации. Длительность фолликулярной фазы, во время которой происходит окончательное созревание доминантного фолликула, индивидуальна для каждой женщины: от 7 до 22 дней, в среднем 14 дней

Овуляторная
Приблизительно к седьмому дню цикла определяется доминантный фолликул, который продолжает расти и секретирует увеличивающееся количество эстрадиола, в то время как остальные фолликулы подвергаются обратному развитию. Достигнувший зрелости и способный к овуляции фолликул называется граафовым пузырьком. Во время овуляторной фазы, которая длится около трех дней, происходит выброс лютеинизирующего гормона (ЛГ). В течение 36—48 ч происходит несколько волн высвобождения ЛГ, значительно увеличивается его концентрация в плазме. Выброс ЛГ завершает развитие фолликула, стимулирует продукцию простагландинов и протеолитических ферментов, необходимых для разрыва стенки фолликула и высвобождения зрелой яйцеклетки (собственно овуляция). В то же время снижается уровень эстрадиола, что иногда сопровождается овуляторным синдромом. Овуляция обычно происходит в ближайшие 24 ч после наиболее крупной волны выброса ЛГ (от 16 до 48 ч). Во время овуляции высвобождается 5—10 мл фолликулярной жидкости, в которой содержится яйцеклетка.
Овуляторный синдром — это комплекс симптомов во время выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), главным образом болезненные ощущения в области живота, подвздошных или гипогастральных областях.
Боль может быть длительной или краткосрочной, тянущей или колющей, но в большинстве случаев в нижних отделах живота, с той стороны, где произошла овуляция. При болях в правой стороне живота следует исключить возможность аппендицита.
Причины боли во время овуляции пока не установлены, однако предполагается, что боль обусловлена разрывом стенки фолликула, а также истечением крови в малый таз, которая является сильным раздражителем брюшины. У некоторых женщин этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли.
Другой характерный признак овуляторного синдрома — мажущие кровянистые выделения в течение 2—3 дней после овуляции. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте жёлтое тело ещё не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями.

Лютеиновая/секреторная фаза
Промежуток времени между овуляцией и началом менструального кровотечения называется лютеиновой фазой цикла (также известна как фаза жёлтого тела). В отличие от фолликулярной фазы, длительность лютеиновой более постоянная — 13—14 дней (± 2 дня). После разрыва граафова пузырька стенки его спадаются, его клетки накапливают липиды и лютеиновый пигмент, это придает ему жёлтый цвет. Трансформированный граафов фолликул теперь называется жёлтым телом. Продолжительность лютеиновой фазы зависит от периода функционирования (10—12 дней) жёлтого тела, в это время жёлтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены. Повышенный уровень эстрогена и прогестерона изменяет характеристику двух наружных слоев эндометрия. Железы эндометрия созревают, пролиферируют и начинают секретировать (секреторная фаза), матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Уровень прогестерона и эстрогена достигают пика в середине лютеиновой фазы, и в ответ на это снижается уровень ЛГ и ФСГ.
При наступлении беременности жёлтое тело начинает вырабатывать прогестерон до тех пор, пока плацента не разовьется и не станет секретировать эстроген и прогестерон.
Если беременность не происходит, жёлтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины (ПГ) вызывают спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. Уменьшение уровня эстрогена и прогестерона также способствует уменьшению ГРФ и возобновлению синтеза ЛГ и ФСГ, начинается новый менструальный цикл.

ответить 0 0
23 27 января 2012

Начинаю изучать первый скрининг:
Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только собирается идти на скрининг, вам сюда.

Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы:
1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг.
2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ.
3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16—18 недель).
4) Различные заболевания беременной (сах. Диабет, наследственность и прочее)
5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа)
6) Прием определенных препаратов
К этому списку еще много чего относится!

ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга:

1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2—3 дня.
2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое.
3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить).

Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке.

Результаты скрининга:

Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0, 5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее).

ХГЧ (HСGb) — данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец:) Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32—34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!!

И самое главное, дорогие беременные!!! Не нервничайте и не переживайте — это лучшее средство от всех проблем. Больше спите, питайтесь правильно, радуйтесь жизни. И будьте уверены, что все у вас в порядке. Главное не то, что покажут новомодные анализы, которые наши мамы вообще не сдавали, главное то, что вы увидите на УЗИ! Свое чудо, которое развивается соответствуя всем срокам!!!

ответить 0 0
24 27 января 2012

Подбираю для себя статьи про скрининг, которые успокаивают))
Что такое скрининг?
«Скрининг» переводится как «просеивание», т.е. из всех беременных на основе этих показателей Что же это такое? Это так называемые «двойной», «тройной» и «четверной» тесты, которые показывают те или другие отклонения гормонов во время беременности.
Слово «скрининг» переводится как «просеивание», т.е. из всех беременных на основе этих показателей. Основной целью скрининга является выявление групп риска развития врожденных пороков у плода – в частности, это синдром Дауна, пороки развития нервной трубки, синдром Эдвардса. Результат высчитывается по показаниям УЗИ и анализу крови, взятому из вены. Также должны учитываться и индивидуальные особенности беременной женщины – ее вес, возраст, курение, терапия гормональными препаратами во время беременности.
Что сдаем?
Скрининги при беременности Как и многие другие женщины, я волновалась накануне первого скрининга – на УЗИ должны посмотреть так называемую ТВП (толщину воротникового пространства), показатель которого, превышающий 2 см (по некоторым данным 2, 5 см) укажет на возможное наличие синдрома Дауна у ребенка. Мой ребенок оказался молодцом, но как выяснилось, это ничего еще не значит. Кстати, хочу подчеркнуть, что ТВП необходимо измерять в строго ограниченный срок беременности – от 11 до 14 недель, но врач-генетик в Центре иммунологии и репродукции сказала мне, что более точным результат будет, снятый до 12 недель, далее ребенок уже подрастает настолько, что в любом случае размер воротниковой зоны не будет информативным. Кровь в I триместре сдают на два гормона – b-ХГЧ и PAPP-A.
Для II скрининга (16—18 недель) ультразвуковое исследование можно не делать – показания для скрининга возьмут из сделанного в предыдущий раз. Кровь сдают уже на три гормона – b-ХГЧ, АФП и свободный эстриол («тройной тест»), как вариант, есть еще и четвертый показатель – ингибин А.
Результаты анализов
Скрининги при беременности Итак, анализы и УЗИ сделаны, и теперь вы ждете результатов. В женской консультации их приходится ожидать довольно долго – до трех недель, если вы проходите скрининги самостоятельно, в платных лабораториях, результат можно получить довольно быстро – это вопрос одного-двух дней.
И вот, наконец, листок с результатами у вас. На нем указаны цифры против каждого показателя. Но для того, чтобы корректно сравнивать показатели, их выражают не в абсолютных цифрах, а в МоМ (кратность медиане). Медиана – это среднестатистический показатель для данного маркера на указанном сроке беременности. Нормой является МоМ в пределах от 0, 5 до 2, 0. Отклонение от этих цифр указывает на возможность патологий.
Да, именно это со мной и случилось. Мои показатели не укладывались в нормы. Проштудировав источники (оказалось, что их, к сожалению, не так много), я выяснила, что выпадение из норм может означать практически что угодно.
Повышенный ХГЧ может говорить о хромосомных пороках развития, но также и о многоплодии, и о резус-конфликте. А вот снижение ХГЧ бывает при внематочной беременности, угрозе выкидыша, не развивающейся беременности. Повышение же и понижение АФП будет говорить о дефектах плода и возможных хромосомных отклонениях.
Причем о наличии патологий должно говорить и сочетание отклонений в показателях гормонов.
В случае синдрома Дауна, к примеру, показатель АФП занижен, а ХГЧ – выше нормы. Незакрытая нервная трубка, наоборот, имеет отличительной чертой повышенный АФП и пониженный ХГЧ. А вот синдром Эдвардса характеризуется понижением исследуемых гормонов.
И вот на основании этих показателей на бумажке с результатами скрининга крупными буквами написано – ВЫСОКИЙ или НИЗКИЙ РИСК. В скобках указано соотношение, например, 1:100000 или, что грустнее, 1:130 или 1:60. Это означает, что у 100000 женщин при таких же показателях родится 1 ребенок с данным пороком развития. Нижней границей является соотношение 1:250, т.е. цифра ниже 250 будет указывать на высокий риск наличия патологии.
Если риск высокий
При указании на высокий риск врач в женской консультации обязан направить вас на консультацию к врачу-генетику. Здесь вы должны принять важное для вас решение. Может быть, самое важное в жизни. К сожалению, пороки развития, на которые указывают риски – не поддающиеся лечению. Вы получите только возможность знать, будет ли у вас «не такой» ребенок.
Скрининги при беременности Генетик еще раз посмотрит все цифры, расспросит Вас о вашей родословной, о том, принимали ли Вы гормональное лечение в течении беременности (в частности, многие для сохранения беременности принимают Утрожестан или Дюфастон, которые как раз и вызывают повышение уровня того самого ХГЧ в крови), но обязательно скажет вам, что НЕТ никаких средств ТОЧНО узнать о наличии патологий у ребенка, кроме инвазивных исследований.

Скрининг указывает только на ВОЗМОЖНОСТЬ наличия проблемы, но как мы выяснили, отклонения в показаниях могут быть вызваны неправильно или не вовремя сданным анализом или замером ТВП, или лишним весом у мамы, или получением ею сохраняющего лечения. Подробное экспертное ультразвуковое исследование, направленное на тщательное изучение так называемых маркеров патологий, к сожалению, также не дает стопроцентной гарантии, что есть или нет страшное заболевание у Вашего ребенка.

И вот в том случае, если риск Ваш слишком высок, генетик предложит Вам инвазивное исследование (инвазия – проникновение): биопсия хориона, амниоцентез (забор околоплодных вод) или кордоцентез (пункция пуповины плода). В зависимости от вида исследования проводятся они на разных сроках.
Здесь уже решать только Вам. Инвазивные исследования – целиком и полностью Ваше решение, врач может только рекомендовать их проведение. Следует ли Вам знать точно, необходимо ли это для Вас?
Да, определенный риск в проведении подобных процедур есть. По мнению самих врачей, он оценивается в зависимости от способа проведения от 2—3 до 0, 5%. Но если Вы решитесь на подобное исследование, МирСоветов рекомендует поискать место, специализирующееся на подобных процедурах – у врачей там большой опыт, квалификация, «набита рука».

Бонусом в таком исследовании станет точное известие о том – кто же там, кто ждет вас в конце пути – мальчик или девочка? При подсчете хромосом ошибки не бывает.

Подводя итоги, с сожалением хочу сказать, что скрининги пока малоинформативны. Если применять термин «просеивание», то используется решето с очень крупными ячейками. Ошибочность неинвазивных исследований пока довольно высока. Даже не все врачи пока положительно оценивают обязательное их проведение. Слишком страшна тема, слишком переживают и не спят ночами будущие мамы, ожидая результатов или стараясь принять правильное решение. Я сама плакала ночью в течение месяца, стараясь понять и интерпретировать результаты скрининга и ожидая подсчета хромосом… Но у меня растет дочь. Нет, теперь уже ДВЕ дочери! И я надеюсь и верю, что со временем неинвазивный скрининг станет информативнее и такие исследования помогут моим дочерям стать счастливыми мамами.

ответить 0 0
25 27 января 2012

Величина матки и высота состояния ее дна в различные сроки беременности:

1 месяц беременности – матка достигает размеров куриного яйца;
2 месяца (8 недель) – матка имеет размеры гусиного яйца, дно ее наружными приемами не определяется;
3 месяца (12 недель) – матка достигает размеров головки новорожденного, дно ее определяется у верхнего края лобковой дуги;
4 месяца – дно матки на 3 см выше лонного сочленения;
5 месяцев – дно матки на 2 см ниже пупка;
6 месяцев – дно матки на уровне пупка;
7 месяцев – дно матки на 2—3 см выше пупка;
8 месяцев – дно матки на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком, окружность живота – 80—85 см;
9 месяцев – дно матки у мечевидного отростка (самое высокое стояние), окружность живота – 90 см;
10 месяцев лунных (40 недель) – дно матки на уровне, соответствующем 8 месяцам беременности, окружность живота 90 – 95 см, головка плода у первородящих женщин в этот срок прижата ко входу в малый таз или уже вставлена в него.

ответить 0 0
26 27 января 2012

Развитие ребенка во время беременности.

1-й день. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. В результате образуется одна «большая» (размером меньше крупинки соли) клетка, которая содержит 46 хромосом, унаследованных от родителей (по 23 хромосомы от каждого). Кроме того, в оплодотворенной яйцеклетке находится весь генетический набор будущего человека: рост, пол, цвет глаз и кожи, волосы, черты лица.

3-9-й дни. Оплодотворенное яйцо опускается по маточной трубе в матку. Зародыш прикрепляется к ее стенке и вскоре начинает получать необходимые вещества для питания и кислород для дыхания с материнской кровью, которая поступает к нему через пуповину и ветвистый хорион (будущую плаценту).

10-14-й дни. Зародыш увеличивается на одну десятую, по сравнению со своим прежним размером.

20-й день. Начинается процесс закладки нервной системы.

21-й день. Начинает биться сердце.

28-й день. Формируются позвоночник и мышцы. На УЗИ видны руки, ноги, глаза, уши.

30-й день. За прошедший месяц эмбрион вырос в 10 тысяч раз и продолжает активно развиваться. Сердце прокачивает через кровеносную систему все возрастающее количество крови.

35-й день. На ручке малыша можно различить пальчики. Глаза темнеют, поскольку организм ребенка уже начал вырабатывать пигмент.

40-й день. С помощью специального прибора может обнаруживать и записывать сигналы, поступающие из мозга.

6 недель. Печень начинает производить кровяные клетки, а мозг контролирует движения мышц и работу сердца.

7 недель. Веки наплывают на глаза ребенка и постепенно закрывают их, тем самым защищая развивающуюся структуру глаза от света и сухости (с 28-й недели по желанию малыша глаза могут начать открываться). На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее ухо, оформляются челюсти, появляются зачатки зубов. Но самое главное — малыш начинает шевелиться. Но мама не чувствует этого, поскольку ребенок еще слишком мал.

8 недель. Малыш подрос до 2, 5 сантиметров. Он уже похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, функционируют почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его резус-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает определенные черты, развивается мимика. Тело ребенка реагирует на прикосновение.

10 недель. Рост ребенка достигает 4 сантиметров, вес — приблизительно 2 граммов. В этот период у малыша начинают формироваться наружные и внутренние половые органы.

12 недель. Малыш растет. Время от времени он сосет пальчик. В период бодрствования ребенок энергично тренирует мышцы: поворачивает голову, загибает пальчики на руках и ногах, открывает и закрывает ротик. Малыш уже слышит и видит: если его начинают беспокоить резкие звуки, доносящиеся из внешнего мира, он пытается закрыть руками уши, и старается загородиться ладошкой от луча света, направленного в глаза. Если дотронуться до его ладошки, она сожмется в кулачок. Все эти движения осуществляются благодаря тому, что у малыша сформировался вестибулярный аппарат, который помогает ему ориентироваться в пространстве.

16 недель. Ребенок весит примерно 150 граммов, его рост достигает 16—18 сантиметров. На головке появляются волосы, на лице — реснички и брови. Малыш открывает ротик, глотает, сосет, улыбается. В этот период начинает полноценно функционировать плацента, которая связывает его с мамой.

20 недель. Рост малыша достигает 30 сантиметров, у него появляются ноготки на пальцах рук и ног. Теперь мама чувствует его движения, так как время от времени он начинает заниматься физкультурой : отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий звук или волнение матери прыжком, который воспринимается как активное шевеление. Если же малыш начинает икать, женщина ощущает слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи выслушивают сердцебиение малыша с помощью стетоскопа.

24 недели. Малыш уже может рассердиться. Это доказывает фотография ребенка в этом возрасте. На ней видны его сердитый взгляд, напряжение мышц вокруг глаз, сморщенные губки, видно, что он плачет, выражая свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш ложится спать и… Видит сны.

Ребенок весит около 500 граммов это немного, но он только начал набирать вес. Его кожа красная и морщинистая. Так как она еще очень нежна, малыш защищается от воздействия околоплодных вод специальной смазкой.

К 24-й неделе беременности начинают функционировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка. В них образуется пленка, которая не дает им склеиваться при дыхании. Если ребенок родится в это время и будет обеспечен необходимой заботой, он сможет выжить.

28 недель. Ребенок весит около 1000 граммов, его рост достигает 35 сантиметров. У него уже развиты все органы чувств — эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще не родившегося ребенка. Он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожей на кожу новорожденного. Если на этом сроке беременности начнутся роды, то их назовут преждевременными, но врачи смогут помочь ребенку выжить.

32 недели. Ребенок весит около 2000 граммов, у него образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его от болезней в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда плавает в «чистой» воде, которую можно безболезненно глотать.

34 недели. Малыш весит 1800—2100 граммов, его рост достигает 40—41 сантиметра. Ему становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае преждевременных родов ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо и плохо удерживает тепло.

36—38 недель. С девятого месяца беременности малыш ежедневно прибавляет в весе (до 14 граммов). В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизни. Пушок, покрывающий кожу ребенка (особенно плечи и спину), к сроку родов исчезает. Ребенок интенсивно растет, матка становится слишком тесной, поэтому его шевеления ощущаются более интенсивно.

Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и считает дни до рождения…

Роды, произошедшие на сроке 38—40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 граммов и более и ростом примерно 50 сантиметров. Едва родившись, он издает первый крик. Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками.

ответить 0 0
27 27 января 2012

Аптечка для беременных.
Какие лекарственные средства можно, а какие нельзя в интересном положении? Здесь кое-какая информация с интернета. За 100% достоверность не ручаюсь.

* Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
* Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
* Мазь звездочка (при простуде, головной боли)
* Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер)
* Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б)
* Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная)
* Но-шпа, риабал (безопасно снимает спазмы)
* Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки)
* Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопаказан во время Б и не оказывает влияния на плод)
* Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б)
* Утрожестан свечи (натуральный прогестерон)
* Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу)
* Супрастин или Кларитин (против аллергии)
* Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
* Юниэнзим, Эслумизан (метеоризм, несварение)
* Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях)
* Эскулюс композитум (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
* Канефрон (хорошая профилактика отеков, многоводия и разных пиелонифритов)
* Виферон свечи (против вирусов и для иммунитета)
* Цитросепт (капли противовирусные, натуральные).

ответить 0 0
28 28 января 2012

В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке,
И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку утешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но для нее незнанье-не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…

Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не прийти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол, подожди, Господь, не забирай…

ответить 0 0
29 7 февраля 2012

Надо будет сегодня Димке дать почитать

МУЖСКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ:

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние — естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз -
невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1—3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3) К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма. 4) Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть. 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко. 6) Бросьте сигарету, вы что? 7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. 3—6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой. 2) Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3) Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4) Не забудьте выпить снотворного с утра! 5) А перед уходом на работу — литр воды. 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7) В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. 6—9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2) Матрац накачайте посильнее. 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый. 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело! 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же — на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в
20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+
куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.

ответить 0 0
30 25 марта 2012

Аватары и анимация на GIFr.ru