Привет девочки! Я всё не перестаю удивляться выводам врачей! На днях была у терапевта, она мне сказала: Дорогуша, ты такая худенькая, а у тебя целлюлит. Да! Он у меня появился не так давно, может года 2 как. Незнаю от чего?! Сама худышка, а в ногах нет упругости (((и крема и спорт — не помогают! Ноги сильнее стали, но целлюлит не уходит, диету придерживалась — ешё больше похудела! Да и ребёнка планирую, кушать надо хорошо… Вообщем врач сделала вывод: Неправильный обмен веществ, планировать беременность не рекомендует, пока не востановлюсь. Да и скорее всего из за такого целлюлита, не могу забеременить! Что!!!??? Что за фигня? Я в жизни бреда такого не слишала!!! Сижу злая… незнаю, что и делать!? Слушать врача или нет? И как вообще избавиться от целлюлита!?
Целлюлит -причина зачатия!?
Ну и сдай на гормоны, а может и правда дело в них и целюлит исправишь и ребеночка заведешь.
RIKA, ну и бред! Врач должен знать, что слово «целлюлит» обозначает гораздо более страшные вещи, а не так называемую апельсиновую корку, которая есть почти у всех в большей или меньшей степени. У меня она есть лет с 18-ти, причём я никогда пышкой не была (164 см/50 кг). Массаж и косметика помогали держать попу в приличном виде, но вот 1, 5 года я уже ничего не делаю, кроме лёгкой гимнастики (сначала беременность, щас кормление грудью) и вид по-моему тот же самый. Так вот, так называемый «целлюлит» мне никак не помешал быстро зачать, без проблем выносить и легко родить сына.
Бред полный, я сама не худышка. А впервый раз забеременеть, полнота не помешала! К тому же знаю девочек довольно «немаленьких», беременели-рожали. Проблем не было
Целлюлит нужен женщине, чтоб в голод выносить и прокормить потомство! Это резерв организма, который начинает формироваться в период полового созревания. Тело-сложная машина, да и природой все рассчитано! Вот в общем-то мое мнение основывается на этом.. Профессор с кафедры валеологии говорил на лекциях, доктор мед. Наук!
А мне гинеколог наоборот говорила, чтобы забеременеть нужно прослоечку жировую под кожей иметь. Ругала что я худая (при росте 158—53 кг весила), вот! Не слушайте этот бред
Целлюлит — это вообще половой признак женщины, не раз об этом читала. У кого-то он выражен ярко, у кого-то совсем отсутствует. Но это же не значит, что он влияет на зачатие. Скорее наоборот, жир помогает производить организму эстрогены — женские гормоны.
RIKA это обязательно надо писать, мы без тебя всё поняли, когда быстро пишешь можно промахнутся, у меня постоянно так…
и что за рожится, ты, что в шоке..
RIKA, тьфу ты вот это я лоханулась, с утричка, прочла твой блог, увидела твой комент, и по думала, что девушка другая тебе сразу же ошибку нашла, меня аж сбесило, а потом вверх поднялась, а там твоя аватарка
думаю надо ещё поспать…
Полнейший бред! Моя невестка весит почти 90, ну правда и рост 178, но все равно вся в целюлите и это не помешало ей двоих пацанов родить, а сейчас она 6 месяце, девочку ждут.
Правда смешно!! Мне наоборот запрещали рожать, пока не наберу жирок
Мой рост 162 а вес был 42!! Даже почка опустилась из-зи отсутствия покожного жира и все гормоны взбунтовались!!! А при весе 49 я осталась
И никакого целлюлита не было. И сейчас требуют что б вес набирала б, а то для врачей всё равно худая(53 кг). Поправь гормоны и беременней назло «целлюлиту» 
От целлюлита не можешь заБ???

Держите меня!
у меня подруги по 100 кг беременеют, там не только целлюлит, там лишний вес, ожирение, и куча всяких от сюда исходящих болячек
Бред какой-то… ты слушай меньше этих врачей!!!
У меня в позапрошлы раз М ооочень сккудно прошли(у меня не было О), я пришла к врачу и спрашиваю: «Могут ли М такие скудные быть из-за того, что не было О, раньше всегда я О свою чувствовала, хоть и не измеряла БТ и М всегда отличные были, но циклы то 28 дней, то 35, то 40 дней», а знаешь что мне сказала врач самой дорогой клиники??? Она мне сказала-РАЗ У ТЕБЯ ЦИКЛ НЕ ПОСТОЯННЫЙ, ТО У ТЕБЯ О ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Я если честно посмотрела на неё как на дурру… так и хотелось у виска пальцем покрутить… вышла от неё с нервным смешком 
Вот скажите мне ГДЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ БЕЗГРАМОТНЫХ БЕРУТ В НАЩЕ ВРЕМЯ, А???
Во-первых, врач может употреблять слово «целлюлит» только в его реальном значении — это заболевание, вызываемое паразитами. Во-вторых — наличие целлюлита не зависит от колличества подкожного жира, а зависит от упругости кожи, и у каждого она разная.
Возможно у вас и правда нарушен обмен веществ, но это надо к спец. Врачу обратиться и сдайте кровь, анализ все покажет, что у вас не так. Насчет того, что не беременей, слишком врач умная вот так сразу без оснований делать выводы. Вообще верить всему сразу не надо, они руководствуются тем, чему их научили много лет назад, и что заложили в мозги, а усовершенствовать свои познания, практику додумуваются немногие. Видимо она так же не смогла найти другого объяснения. Вобщем гиблый номер, пошлите врачиху мысленно далеко куда-нибудь. А сами пойдите к правильному врачу, диетолог вам точно поможет в этом деле. Удачи вам! Главное вы худенькая и красивая, а врачу на пенсию пора или книжки умные почитать!!!
Девочки, во статистике только в нашей стране молодых женщин 70—80% с целюлитом. Почему же тогда нет статистики, что эти 80% имеют проблемы с зачатием? А если добавить проблемных мужиков, то вся россия бесплодна 
Вообще все давно пишут, что т. н. Целлюлит — просто особенность строения кожи у женщин. И он у всех есть, в большей или меньшей степени, и лечить его не надо. А весь антипиар — уловка производителей косметики))
ну и вообще — давно у нас терапевты советы насчет беременности советы раздают? Мб все-таки к гинекологу?
RIKA, ну полнеший бред
Врач наверное всем такие заключения выдает, как пальцем в небо, кто на это клюнет с того и денежек побольше. Я никогда не была худышкой, при росте 170, вес был 75—80 и чувствовала себя всегда прекрасно и худеть не собиралась. Целлюлит изначально был но не так сильно выражен, как сейчас после двоих родов. Вес изменился, поправилась сильно, сейчас 93 и держится уже 5, 5 лет, но мне не мешает мой целлюлит и вес, чтоб планировать третьего ребенка. Сначала у меня был гормональный сбой, пила гормончики, не помогло, посоветовали пить боровую матку, ситуация исправилась в лучшую сторону))) Мой Г никогда ничего подобного не говорила про целлюлит, так я ходила в обыкновенную женскую консультацию, бесплатно. Не слушай этих врачей, планируй, беременей и рожай. Здоровья тебе и твоему будущему карапузику 
Где то я читала, что считается раз у девушки появился целлюлит, значит она уже готова иметь детей 
А мне эндокринолог говорил, что целлюлит есть у всех женщин, у кого-то больше, у кого-то меньше. А вот если его нет, то это могут быть проблемы с яичниками или гормонами.
Всё правильно девочки говорят, целлюлит показатель того что вы способны рожать детей.
Какой бред говорит твоя Г ужас
Ведь целлюлит это от женских гормонов. У меня тоже есть проблема с целлюлитом но забеременела в первом же цикле когда начали планировать. 100% нужно менять Г.
Так что автор темы, меняй врача. Глупее причины я не слышала. Она случайно никакой БАД тебе не посоветовала?:д
Девочки, как поправиться могу сказать если кому надо кушайте мед очень хорошо поправлешься!
Если женщина худая, а у нее выраженный целлюлит, то это может говорить о гиперэстрогении. У таких женщин обычно обильные менструации, и гиперплазия эндометрия. Так что рациональное зерно в словах врача есть. Но делать однозначные выводы — это конечно круто. Без обследования и прочее.
Гиперэстрагения может повредить зачатию, но врядли из-за этого Ты невыносишь, реально, надо очень много экзогенных эстрогенов, что бы они мешали Б. У меня целюлит при выроженной худобе (в юнности) лет с 13. У меня есть дочь и 5 Б в анамнезе. Последняя была ЗБ, но там проблемы со свертываемостью и гиперандрогенией, что не имеет к целюлиту никакого отношения. Так что если поулчится, беременей и рожай скорей, пока молоденькая — худенькая. Все получится.
Жесть! Вот у меня тоже целлюлит! И попа такая не маленькая скажем
Хотя я сама мелкая 156 см рост, вес 52. И при этом низковат эстрадиол! Твой Г наверное с ума бы сошла от такого сочетания
Если хочешь, то для собственного спокойствия сдай гормоны. А еще моя подруга (сейчас уже на 7 месяце Б) всю жизнь стралада от целлюлита, сама тощая и длинная а ноги и попа все в ямках! И ничего на шестой месяц планирования забеременела сама, без всякого стимулирования и т.д.
Автор, ну что за бред! Плюньте на врача, таких вместо ведьм при инквизиции на кострах сжигать надо! Беременейте на здоровье, целлюлит (Боже, страшенная тайна) есть у ВСЕХ!!! Женщин!
Если сама худышка, а целлюлит есть, то врач права — проблемы с обменом веществ. Надо, конечно, обследоваться и полечиться. Но так смело утверждать, что Б не наступает из-за этого — это по меньшей мере непрофессионально. Хоть бы на анализы направила что ли!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.