Девочки, у меня вопрос к молодым мамочкам. В поисковике смотрела, но нужной информации не нашла, если что — ткните носом. Нам еще не скоро рождаться, но я озаботилась такой проблемой — у меня аллергия (чихаю до слез) на отдушку у детских подгузников. На Памперс и Слип-энд-плей точно. Скажите, есть ли сейчас подгузники без запаха? Меня интересуют бюджетные варианты (не японские, у нас их продают только большими пачками дорого и боязно, вдруг не подойдут). Пять лет назад практически все подгузники были без запаха, сыну без проблем удалось подобрать. Спасибо.
Про одноразовые подгузники
Про японские хочу сказать следующее — моя подруга начиталась про них и сказала — только их я буду использовать! Накупила целыми упаковками, в итоге — у ребенка раздражение на внутренней части ляшечек и уже как месяц не могут избавиться!
Я все конечно не пробовала, но Памперсы точно все с запахом. Слип-энд-плей с более выраженным, а Эктив Бейби с менее. Хаггисы гораздо более «невонючие», но они мне не оч понравились из-за их толстоты. Я делаю так: Открываю упаковку подгузов, выкладываю их в верхний ящик комода (они у меня там хранятся) и спустя пару дней они выветриваются и уже почти не воняют.
У нас поштучно теперь не продают подгузы, пять лет назад люди видимо хуже жили. Я пришла в аптеку и накупила всяких видов по 2 штучки и все, выбрала по фигуре, ну это когда мы уже дома были, а в роддом Памперс купила, а теперь в детский отдел даже зайти не могу, ощущение, что они все воняют… Не знаешь, какие и взять, чтоб подбирать потом, вот и решила обратиться к мамочкам, чтоб написали прямо название марки и пахнет или нет… Чтоб уж потом было из чего исходить…
Aveist, рассмешила, «воняют»

Все очень индивидуально, если есть возможность- лучше взять поштучно и выбрать тот, который наименее раздражает ваше обоняние.
Так же и раздражение-у одних на памперс, у дугих — на меррис. Только методом проб, никакой категоричности
Я к подружкам в детскую зайти не могу:) Чихаю… И ребенок пахнет… Мне запах напоминает автомобильную елочку, я ее, кстати, тоже не перевариваю…
ЕСБ, моему племяннику одевали Хаггис))) они практически не воняют и оч хорошие, никакого раздражения!!!
Своему карапузику будующему тоже буду Хаггис покупать)))
«И ребенок пахнет… Мне запах напоминает автомобильную елочку, я ее, кстати, тоже не перевариваю…2

ЕСБ, я тоже не переваривала с запахами, аж тошнило. Брала дорогие Памперс. Надо поспрашивать в аптеке, не все ведь с наполнителем. Мне в аптеке сказали, что им запретили поштучно продавать. Вот и не продают, из санитарно-гигиенических соображений.
Да, мне сесра рекомендовала Белла
Вы такие рисковые. А как насчет, что подгузник — это крайняя мера для далеких поездок и долгих прогулок? Я слышала, что мальчикам по-любому нельзя. У них и яички вынесены из тела, потому что им нужен особый температурный режим.
Averan71, все педиатры уже пришли к единому мнению, что подгузники, при правильном их использовании, никак не влияют на яички и на остальные части тела. Зато жизнь маме облегчают очень сильно.
Averan71, за границей подгузники используют очень давно, и уже все забыли про пеленки. У нас это появилось после перестройки с первыми импортными прокладками для женщин, поэтому для нас это пока еще относительное новшество, и многие смотрят на это с опаской. Я живу в Италии, где жара стоит по 5 месяцев в год, температура 25—40 град. Тут многие детей даже на пляже на солнце в подгузниках держат. Так вот мужчины у них очень плодовиты, в каждой семье минимум 2 детей. Если бы про подгузники все было правдой, вся Италия уже бы вымерла. У всего мужского населения был бы перегрев яичек!
Я на себе проверила Хаггис, которыми пользовалась
Ни жары, ни потливости
.. Вообщем они мне понравились
И сыну своему их делала и спал он в них до 2, 5 лет. Всё ок. А вот пелёнки не вредны? В них бактерии и разные гадости не множатся?!
Так что только Памперс и Памперс, и особенно хаггис!

На сколько я помню каждая марка подгузников содержит серию, которая вообще без запаха. Они чуть ли не самые дешевые получаются, но и не всегда удобные. Хаггис Классик без запаха. Такие подгузники без запаха можно и в Либеро найти. Я пользовалась Хаггисами.
Спасибо большое:) В роддом куплю Хаггис тогда, а там видно будет:) Я, кстати, не сторонник подгузов, но в роддом их надо обязательно, плюс на прием ходить и так, на всякий пожарный, я с сыном в таком режиме и пользовалась…
Averan71, Интересно, а что значит рисковые? Вот например наш сын спит с нами, ну не получилось у нас отдельного сна (это другая тема совсем) и что же бы мы делали без подгузников ночью? Плавали???
Averan71, хочу заметить, что в подгузе темпретурв только на пол градуса больше, чем везде (в смысле окружающая)
ЕСБ, мы с самого роддома пользуемся Либеро Comfort fit, очень нравятся и запаха нет. Хаггисы тоже боль-мень нормальные. Памперсы не понравились из-за запаха. Если конечно была бы возможность взять по несколько штук разных марок и там уже выбрал для себя и малыша, было бы замечательно.
Princess, согласна.
А кому интересно, вот статейка интересная http://www.lvrach.ru/2007/01/4534609/
ЕСБ, Вот попробуй найти вот такие Хаггис подгузники для новорожденных, о них хорошие отзывы. До 4. 5 кг в упаковке 30 шт. Характеристики:
1. Защита от протекания
2. Сделаны из мягкого органического хлопка
3. Специальный вырез для пупочка
4. С витамином Е и алоэ
5. Без отдушки
6. Гипоаллергенный
Я купила пока одну упаковку в роддом, если подойдут, куплю еще. Хотя они не из дешевых.

И еще я купила к ним влажные салфетки, тоже натуральные.

Триша, привет!)))
К стати в Либеро единичке, тоже вырез для пупочка есть, и получается он дышит
. Сейчас, еще плюс, пользуемся уже трусиками Либеро UPp&GO.
Averan71, Не надо писать мне в личку. статью не читала и не буду,т.к. Захожу с телефона комп уже давно не включаю. короче, это личное дело каждого, хочешь хренью страдать когда ребенка родишь, пожалуйста. я не собираюсь. да и не думаю, что Подгузы придумали идиоты. А вообще не говор оп, пока не перепрыгнешь.
Averan71, как офигеешь после бессонных ночей пелёнки перестирывать и переглаживать… Тогда вернёмся к вопросу о подгузниках
У меня пелёнки только для коляски и кроватки несколько штук! Мне хватает её дневную одежду стирать и гладить))) Материнство должно приносить радость и удовольствие 
Девочки, я понимаю, что влажу не в тему. У меня ведь нет и не было детей, поэтому многие скажут, что я ни хрена не понимаю. Может оно и так. Просто хочу сказать. Подгузники это хорошо на прогулку, в гости или в длительное путешествие. Но вот думаю дома или на ночь лучше все-таки оставлять ребенка без него. У меня кумовья так делали. Конечно, были ночки не сахар, но потом все пошло гладко, если малыш и просыпался, то только не по причине своей мокроты. Если, конечно, я смогу стать мамой, то не думаю, что буду ими пользоваться в пределах дома и уж тем более на ночь. Еще раз извините, понимаю, что практики у меня никакой и что раздавать советы не имею права.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.