Здесь консультируют: больничный по беременности и родам (Украина и Россия)

15 сентября 2011

Уже несколько месяцев тружусь на социальном поприще. А именно, в фонде социального страхования по временной потере трудоспособности. Кроме всего прочего, наш фонд оплачивает больничные по беременности и родам, те, по которым в 30 недель идут в декрет.

Вот, решила не быть поросенкой, и открыть тему для консультаций.

Беременяшки с Украины (наемно работающие и частные предпринимательницы), а также бухгалтера, которые занимаются оплатой больничных, велком с вопросами. Чем сама не помогу, проконсультируюсь у более опытных сотрудников на работе!

Тему обещаю мониторить, как никакую другую ;-) ))

P.S. С Нового года изменился порядок получения денег от Фонда на оплату больничных, и порядок начисления и оплаты больничных частным предпринимателям.

P.S.-II  На сайте есть бухгалтер из России, который занимается возмещением пособий по беременности и родам . Тесно контактирует с работниками ФСС и беременяшками. Это  littlew, Санкт-Петербург. Ей вопросы задавать тоже в этой теме, или в виде ЛС 

321 16 0
Комментарии:
1 15 сентября 2011

Эх и нам бы такую российскую темку)))

ответить 0 0
2 15 сентября 2011

Очень нужная и хорошая тема. Мне она пока не надо, но рано или поздно понадобится- обязательно напишу.

ответить 0 0
3 15 сентября 2011

Сорри, с соседями опытом не делимся(((

ответить 0 0
4 15 сентября 2011

Наточка, ждю!))

ответить 0 0
5 15 сентября 2011

И от меня +))тема очень хорошая, в будущем, надеюсь, пригодится!

ответить 0 0
6 15 сентября 2011

Баба Яга, перспективная темка!

ответить 0 0
7 15 сентября 2011

Ядвига, а на вопросы касающиеся Фонда Соц Забезпечення ты не отвечаешь?

ответить 0 0
8 15 сентября 2011

Спасибо! Сразу темку себе добавила — так, на будущее!

ответить 0 0
9 15 сентября 2011

Aveist, это Управление труда и соц. защиты, где платят пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? Нет, это совсем другая контора. Но у меня сотрудница там работала, в принципе, она может позвонить и спросить у бывших коллег.

ответить 0 0
10 15 сентября 2011

+1! Очччень-очччень нужная темка для данного сайта!
Добавляю в избранное.

ответить 0 0
11 15 сентября 2011

Баба Яга, молодец

ответить 0 0
12 15 сентября 2011

Ксюньчик, я знаю)) Давно хотела, но опыта не было))0

ответить 0 0
13 15 сентября 2011

Я бухгалтер из России, который считает и носит в фсс бумажки на возмещение этих пособий. И кого мучают беременные и работники фсс))) Если кому что интересно, то отвечу подробно. Пишите в личку или тут, если хозяйка блока не против.
P S двое уже обращались.

ответить 0 0
14 15 сентября 2011

Баба Яга, я тобой горжусь

ответить 0 0
15 15 сентября 2011

Littlew, я твой пост в тело блога скопирую? Ага?

ответить 0 0
16 15 сентября 2011

Баба Яга конечно копируй я только за

ответить 0 0
17 15 сентября 2011

Какая хорошая темка и тебе спасибо за труды твои драгоценные!
Подскажи пожалуйста, я стою на учете в цз до 27 недель(есть удостоверение чернобыльское) как мне дальше быть? в цз больничный декретный и по родам не оплачивается вроде как, а в соц. страхе на какие выплаты я могу расчитывать?

ответить 0 0
18 15 сентября 2011

Ksanka, вообще, если ты стоишь в ЦЗ и получаешь пособие, то больничный рассчитывается, исходя из суммы пособия. Так как ты льготник по ЧАЭС, то у тебя больничный будет 180 дней, а не 126. А вот, где тебе будут его платить, я тебе скажу завтра. Я пока с таким не сталкивалась.))

ответить 0 0
19 15 сентября 2011

Как интересно, простите не удержалась. На Украине 126 дней оплачивают как я поняла, а в России 140. А в случае каких либо отклонение ну там тяжелые роды или двойня или кесарево еще 16 дней дают.

ответить 0 0
20 15 сентября 2011

Баба Яга, спасибо огромное за ответ и жду завтрашнего дня. Я думала, что меня из цз хотят поскорее в соц. страх отправить, т. к инспектор без конца спрашивает когда уже мне в декрет положено

ответить 0 0
21 15 сентября 2011

Ksanka, ЛС почитай.

ответить 0 0
22 15 сентября 2011

Littlew, 126 — стандартно. Если тяжелые роды, или двойня и больше — еще +14 дней. А если роженица с удостоверением ЧАЭС — то 180 дней. Считают по календарным. И заработок и сумму больничного

ответить 0 0
23 15 сентября 2011

У нас тоже считают календарно и из среднего заработка за последний отработанный год или за 2009 и 2010 года(за два) можно выбрать что больше. Но на практике я как бухгалтер выбираю за них (они же не могут себе посчитать сами, им нужно более важными вещами заниматься. Думать о себе и малыше). Нельзя обижать беременяшек, вот и трачу на подсчеты много времени. А что делать)))

ответить 0 0
24 15 сентября 2011

Littlew, у нас строго: последние 6 мес перед месяцем, в котором больничный. Дальше нельзя(((Зато нам, Фонду, проверять удобнее))

ответить 0 0
25 15 сентября 2011

Как у вас хорошо. Я бы к директору подошла и сказала что мне нужно поднять зарплату перед декретом с 1000 до 15000. Вот и были бы у меня заоблачные декретные. У нас период больше не подгадаешь когда поднимать зарплату. Но по-секрету скажу, как только мои сотрудницы говорят что беременны поднимаю им официалку а то декретные будут меньше. Но об этом ни-ни)))

ответить 0 0
26 15 сентября 2011

Littlew, зато у вас пособие потом платят больше. Исходя из ЗП. А у нас на первого ребенка 1000 долл сразу и потом по 80 долл. Ежемесячно до 2-х лет((на второго чуть больше, правда. Но зато на 3 года разбивают

ответить 0 0
27 15 сентября 2011

Баба Яга, привет. У меня такой вопрос. Я с сестрой работаем 15 часов в сутки за компютером. Если я забеременяю (пока не получается) или сестра, и до выходя в декрет почти все время проведу или на больничном, или на собственный счет, мои декретные будут зависить от последних полгода, которые я проведу на больничном??? Ведь если я буду почти постоянно на больничном, то зарплату буду получать меньше намного.

ответить 0 0
28 15 сентября 2011

Баба Яга, хорошая темка. Спасибо

ответить 0 0
29 15 сентября 2011

Баба Яга, а по поводу выплат в отпуске по уходу за ребенком ты не в курсе?

ответить 0 0
30 15 сентября 2011

Баба Яга, какая ты молодчинка! огромнейшее спасибо за такую работу. Я вот ещё не очень по теме , ну о-о-очень хочеться побыстрей насчёт декретных спрашивать…
А пока помоги советом:ситуация сложилась, что пришлось забрать трудовую и сейчас я официально безработная. Думу думаю-или оформиться самой «приватным підприємцем» или у мужа -«приватного підприємця» наёмной рабочей силой. А так как в ближайший год я всё же сильно настроена уйти в декрет и отдохнуть от работы, а работе от меня(дай Бог, как и все мы здесь)-то хочу побыстрей определиться, какой вариант выгодней и легче в оформлении в смысле выплат при Б(декретных). Буду благодарна за совет

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.