Начну с того, что цикл у меня был большой и дату родов поставили неправильно=) сначала всё нормально было, ставили по узи, а как начала близится 40 неделя по Месячным, моя врач из ЖК сказала что заложит меня в больничку ато перехаживаю. Вобщем, дала она мне время до 30 августа чтобы разродиться, если нет-в роддом под наблюдение. 28, 29 и собственно 30го августа меня по ночам мучали тренировочные схватки периодичностью 15—10 минут, но к утру всегда всё проходило. На 30е число был назначен прием у Гинеколог, но я позвонила ей пожаловаться на это безобразие и та сказала вызывать скорую пусть кладут и смотрят, так я и сделала. На самом деле я очень надеялась что процесс уже как-то пошел, но нет. Приехали мы в роддом, меня весьма неприятно посмотрели на кресле, и сказали что шейка не готова, а по УЗИ крупный плод на 3900((через день снова был осмотр на кресле и с усилием врач смогла «найти» раскрытие в палец. После чего, на следующий день у меня начала отходить пробка. Получается в дородовом я провела 4е дня и каждый вечер считала свои схваточки надеясь побыстрее выбраться оттуда=)
2го числа всё как обычно, приезжал муж мы прогулялись вокруг роддома, посидели посчитали мои тренировочные, они были с периодичностью 9—6 минут. Где-то в 7 вечера муж поехал домой, а мои схватки не проходили. В 8 вечера были каждые 6—4 минуты, меня повели посмотреть на кресле, был один палец и сказали прийти через два часа. В 10 часов было уже два пальчика и решено спускать в родзал!))) я позвонила мужу и он прилетел через пол часа(рожали вместе). Самое ужасное было осмотр шейки на схватке,(каждые 15 минут!!)очень больно, плюс лёжа на кушетке схватка больнее переносилась. На раскрытии где-то 5 см мне прокололи пузырь, потому что было умеренное многоводие и головка не опускалась. После прокола схватки стали вдвойне сильнее. Самой удобной позой для меня была сидеть поджав под себя ноги, но говорили прыгать на мяче чтобы опускался быстрее ребёночек. Прыгать на схватке было больно и я к концу пасовала и даже привставала с мяча держась за мужа. Каждую схватку я молилась чтобы всё быстрее кончилось, и достаточно скоро мне сказали что шейка мягенькая и всё идет отлично. Тем временем приходили ещё врачи и ругали меня что я набрала аж 14!!! Кг и раскормила ребёнка, хотя моя Гинеколог ни слова не говорила что много. По причине того что я маленькая и таз мой тоже не ахти, уже в родах решали делать ли КС, но обошлось всё эпизио. Когда раскрытие было полным,(потуги уже были во всю, и контролировать их было не реально) меня пригласили на кресло и потуг за 6 родила своего богатыря 3 950кг и 54см! Мне его сразу положили на живот, такого синенького и тёплого)))муж начал фоткать, а в это время меня шили. Часа два мы ещё провели в родзале, потом перевели в палату. Получается спустилась я в родзал в 10 вечера, а родила в 3:55 утра, шесть часов всего=)
Сейчас нам две недельки уже, молока достаточно, мы много кушаем и хорошо какаем))
да и в выписке из РД написали что родила я на 39—40 неделе(это как гласило мой узи а не срок по Месячным).
Кстати рожала я в 7 РД Киева и ни с кем не договаривалась.
Рассказ о родах (Ангелина)
П о з д р а в л я ю!!! Растите большими и здоровенькими на радость родителям!!!
Молодцы! Быстро управились! И такого богатыря родила ты! Поздравляю!!!
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!

Поздравляю с богатырем!
Здоровья-здоровья-здоровья!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Крупненькие детки тяжело даються! У меня первый 4100, 2-й 4500, 3—4730, доча 3970! И ничего это не откармливание, а хорошее плацентарное сообщение!
Поздравляю тебя с таким великим событием в жизни!)) а как назвали малыша?
Nata14, ох, ну ты героиня!! Я тоже думаю что тут дело не в откармливании, я ведь не сильно поправилась за беременность, а малыш набрал, мне кажется зависит от генов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.