Привет! Помогите, пожалуйста! Вся измучилась, на ребенка без слез смотреть не могу — жалко. Не спим со вчерашнего вечера. Уже глаза как у вареного рака. Ситуация такая. Малышу всего восемь денечков. До вчера все было хорошо. Но вчера началось что-то странное. Малыш спит по пять минут максимум. Кряхтит и тужится. При этом какает и пукает, сопит и суетится. Просит грудь, ест и засыпает, через пару минут опять просыпается и хнычет. Потом опять кряхтит. Постоянно срыгивает. Особенно когда тужится. Я уже не знаю, что и делать. Вся извелась. Приходила медсестра, сказала, что похоже на колики. Сказала попробовать Эспумизан. Дала. Толку нет. Помогите!
Что с малышом? Помогите советом!
Животик скорее всего болит, купи капли бебинос, у меня доче помогает. 3 раза в день по 5 капелек
Не давай так часто грудь ребёнку. Надо чтобы между кормлениями был промежуток не меньше 2—3 часов. Если не выдерживать это время, то у деток сильно болит животик.
Не мучай ни себя ни ребенка!!! Возьми кусочек детского мыла и засунь ему в попку, животик немного помоссируй, согни ножки к животику. Он прокакается моментально!!! Всегда так с дочкой и сыном делала. Безотказный способ.
Ты непробовала водичку с фенхелем?
Я помню делала массаж животика эспумизан и водичку с фенхелем давала… еще ты сама кормишь? Может реакция на какой-то определенный продукт!
После еды держи вертикально(придерживая голову)чтобы срыгнул. возможно заглатывает много воздуха когда ест. плантекс попробуй от газиков(но не помню с какого возраста-на упаковке написано наверняка)и ещё нам врач советовала обрезать самую маленькую резиновую грушу, смазать её кончик дет. Кремом и чуть-чуть вставить в попу-поможет спустить скопившиеся газики. живот легонько поглаживай по часовой стрелке-тоже поможет пищеварению.
Да я кормлю сама. Не ем ничего газообразующего. Массажик делала, ножки поджимала.
Пипита, у нас на сайте есть детский врач-Светуня, обратись к ней, она подскажетт, что делать
Жужик, вертикально обязательно держу, пока воздух не отойдет. СветланаС, он какает итак исправно, очень даже. Вот сегодня уже раза 3 сходил, да помногу. Медсестра сказала, что со стулом все ок.
Вот положила спать только что. Отошла на кухню хоть кефира глотнуть, а он уже опять не спит и кряхтит, ручками-ножками машет. Плакать-то не плачет. Только изредка на плачь срывается.
Медсестра еще сказала, что, может, переедает. А что же с ним делать, если он ищет сисю и ротиком открытым по сторонам водит. И в роддоме говорили давать не бояться часто.
Не переживай. Почти все мамочки сталкиваются с этим. У ребёнка может быть запор или газики. У нас продают специальные клизмочки в аптеке со специальным раствором маслянистым. Очень помогает при запорах у младенцев. Наверняка у вас тоже есть нечто подобное в аптеках. От газиков я со старшей дочкой использовала трубочку от пипетки и одновременно массажируя животик. Газики отходят быстро. Я очень понимаю твою панику. Когда детка болеет то маме очень плохо. Но все мамы проходят через это. Удачи вам с крохой. Вы со всем справитесь.
Животик болит, а прокакаться хорошо наверное не может. Только грудь так часто давать не надо. Она ему нужна не для еды в такие моменты, а для успокоения. От избытка молока у него еще сильнее брожение будет. Надо на руках носить и ждать когда пройдет колика. Массажируй животик, прикладывай теплую пеленку на животик, сама его голым животиком к своему тоже голому приложи. Может ничего из вышеперечисленного не поможет, но постарайся, чтоб интервалы между прикладываниями к груди были не менее 1, 5 часа. А потом по инструкции продолжай давать капли, может после нескольких приемов наладится кишечник и газы уйдут.
Массажик по часовой стрелке на животик около пупочка без надавливания (и не сразу после груди) через теплую!!! Пеленку (греешь утюгом пеленку, но не горячую!!!-периодически пусть подает кто-то другую подогретую, степень прогретости проверяй на своей щеке!), потом двумя -тремя пальчиками слегка!!! Нажимая по часовой стрелке
Пипита, кормление по запросу сейчас в моде. Мне тоже говорили грудь давать как попросит. Но если он ее просит каждые 5 мин, это уже не голод, а у него животик крутит и сосание снимает боль. Но ты представь, если у тебя крутит живот от слив скажем, а тебе через каждые 5 мин дают есть те же сливы… Точно так же и с молоком. Сначала надо переварить то что насосал, а потом новую порцию получать, иначе в кишечнике образуются газы. Интервал в 2—3 часа не каждый ребенок выдержит. Но к этому надо стремиться. Ну хотя бы 1—1, 5 часа надо стараться выдерживать между кормлениями.
А животик большой? Если да, то возможно колики. Как то рано очень. Тогда трубочка forever. Нам лекарства не помогали почти.
Пипита, может, когда часто просит грудь иногдапозаменять ее на соску-сосательный рефлекс поработает, а животик отдохнет.
Мы в вашем возрасте днем спали только у мамы или папы на ручках или лежа живот к животу. Кормила грудью, сын засыпал и я даже не пыталась его класть в кроватку (от перекладываний он начинал тужится, кряхтеть и пукать), так и спал час-два на ручках у сиси. Месяца в полтора стало заметно лучше :) всю работу по дому у меня делал муж, ну или слинг в помощь
правда ночью мы более менее спали, после купания и вечерней кормежки засыпал крепко и получалось его в кроватку переложить аккуратненько. Пробуйте другие лекарства от колик — САб симплекс, Бэби калм и тд… совсем они не пройдут, но легче должно стать.
Малышу 8 дней. Конечно, волнение по любому поводу, а чаще всего и без него. Дай срок, и ты станешь заправской мамкой
а девочки все уже написали, я имею ввиду — советы и рекомендации. Да и медсестра у тебя бывает. Ты в надежных руках. Все будет хорошо. Надо только успокоится. Не забывай, что все твое волнения передаются малышу.
Пипита, сабсимплекс разрушает газики, бебикалм, спаскупрель. Наш спал хорошо только на животе у папы. В кроватке ему было плохо, мы и взяли его к себе, ночью спали.
Пипита, попробуйриабал- аналог но-шпы в капельках. Поноси его, прижав к себе, если срыгивает- может и перекормила уже сделай небольшой перерыв, попробуй дать соску вместо груди. Если будит себя ручками- попробуй спеленать его.
А эспумизан надо давать не разово, тогда поможет- перед каждым кормлением по количеству капель, указанному в инструкции, или меньше
Вот была у подруги — её сыночку тоже 8 дней на тот момент было, и его поведение точно такое же, как ты и описываешь, всё тоже самое. Только вот моя подруга помогает ему таким образом — с пипетки сняла резинку и тот конец, что поуже обмакнула в вазелин и вводит в попу, потом начинает круговые движения, сразу начинает все вылетать как из пулемета.
Еще можно самой пить детский чай с фенхелем, только дозировку увеличить, с твоим молочком ребеночек получит нужное от чая и колик меньше будет.
Irinchen, ну да? Ребенок в таком возрасте не может столько терпеть. Чтобы была стабильная лактация, нужно прикладывать к груди по требованию, хоть каждые полчаса. Животик болит не от частоты прикладывания.
Девочки, ну какие газики в 8 дней??? Что за ерунда… да еще и так часто и отсутствием нормального сна… а что врач говорит?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.