Кто-нибудь принимал таблетки Визан как лечение от эндометриоза? Мне врач назначил искусственный климакс, сказал, Визан -- хорошая альтернатива Золадексу и Люкрину, при этом не имеет побочных эффектов (приливы, дефицит кальция и тэ дэ). И якобы в Европе этот препарат успешно применяется для лечения эндометриоза. Но в Украине он только три месяца. Терзают смутные сомненья:))
Визан при лечении эндометриоза

А что такое за препарат Визан? Впервые слышу. Опять очередной полуБАД, на травках, для полулечения?… Не верю твоего врачу. У меня в анамнезе — аденомиоз + эндометриоз. Выяснилось на лапаре. Лечение после — ИК 4 укола (колола люкрин депо, побочек меньше). Приливы, разумеется, были, но не так страшен черт, как его малюют. И еще врач сказала, что если есть такая реакция — это означает, что лечение успешно. Пила кальций дополнительно. В остальном, моя жизнь никак не поменялась, разве что месячных не было.(Лечение лучше начинать в осенне-зимний период). ЗаБ сразу, не выходя из него, и это, подчеркиваю, в мои 37 лет. Т. е. Месячных я так и не дождалась. Так что мой совет, не лечиться якобы успешно апробированными препаратами в какой-то Европе (хотя там тоже успешно назначают ИК и других способов лечения по эффективности пока нет) и начинать нормальное полноценное лечение. И никаких полумер! Э-оз — штука коварная, возвратная. Главное, чтобы трубы были проходимы свободно и своя овуляция была полноценной, тогда шанс заБ есть 200%. Сама не верила, а видишь как получилось!
Спасибо, темы про ИК читала, очень полезно. Но страшно!:)) Особенно когда прочитала про все побочные эффекты. Вот я тоже нигде ничего про Визан не слышала. А заБ не могу уже 4 года (овуляция своя, но иммуноконфликт с мужем). Год назад сделала лапару, но так получилось, что сразу после операции в ИК не ушла -- и зря, видимо:((Прошел еще год, инсеминации ничего не дают, тест-контакт почти не улучшается… Врач, кстати, сказал, что эндометриоз может быть и причиной иммуноконфликта тоже.
Но если ты, Agara, говоришь, что ИК РАБОТАЕТ, то это внушает оптимизм!
TM, ЕЩЕ КАК работает!
Опять же повторюсь, если кроме э-оза других болячек нету… Еще после лапары было восстановительное лечение, но оно было больше направлено на недопущение воспалений, чем сам э-оз. А насчет побочек, правда, не бойся, нарастают симптомы медленно, успеваешь привыкать, уколы я делала сама, без медперсонала. Страшновато конечно, такие деньжищи в попку свою вкладывать!
Главное, менять место уколов. Не больно, и самое главное, эффективно! Если боишься уколов — в России выпускаться должен спрей-бусерелин, аналог импортных. Еще каждый день из 28 нужно в обе ноздри пшикать. Дешевле, чем уколы, но муторнее, поскольку один укол ставишь и забываешь на 28 дней. Я ставила с периодичностью, которую мне посоветовал врач: 28—29 дней. Надеюсь выносить и родить своего малыша здоровеньким, а после родов буду думать либо о новом планировании, либо рассматриваю вариант лечения с индинолом-эпиллагатом. Поскольку прекрасно понимаю, что э-оз рано или поздно вернется… Короче, как Бог даст! Верю и надеюсь, что все у тебя получится!
Nathalie, как мне мой врач говорила, да и читала это заболевание которое не поддаётся лечению. Эта такая зараза, она разрастается везде в брюшной полости. Её можно приглушить на не которое время. А потом она всё равно вернётся, где нибудь в каком нибудь уютном отдалённом месте останется частица, и со временем она разрастается опять
Nathalie, а по-разному возвращается э-оз… Даже опытные врачи не могут точно сказать, почему он вообще возникает, и почему возвращается. Теорий масса. У кого два-три года, у кого пять лет, у кого полтора… Грустно, но это так. Поскольку после интенсивного лечения или Б опять возобнобляются месячные, смена гормональных фаз способствует возобновлению механизмов запуска э-оза… В этой ситуации, зная, что э-оз был когда-то выявлен и подтвержден, выход есть только один — продолжать следить за своим здоровьем, периодически проверять уровень прогестерона (э-оз — прогестеронзависимое заболевание, обычно с повышением эстрогенов — гормонов первой фазы цикла, прогик понижается) и уровень онкомаркера СА-125. Ни в коем случае не поправляться до уровня ожирения, постоянно заниматься фитнесом, следить за весом и количеством поглощаемых сладостей — однозначно!!! Поскольку резистентность к глюкозе, тоже запускает эндокринные процессы с повышением эстрогенов. И думаю, периодически садиться на ОК, в моем престарелом возрасте — обязательно на безэстрогенные ОК. Еще я рассматриваю вариант с лечением индинолом-эпиллагатом в качестве поддерживающей терапии, но это лично для себя я такой выход рассматриваю. Для других должны быть другие решения. Или другая альтернатива — постоянно беременеть! Что маловероятно, как мне кажется… Плэтому как-то так я вижу ситуацию… Придет настоящий климакс — и проблемы с э-озом явно уже не будет!
TM, я ответила тебе, в личку. Только сорри, спутала тебя с другой девочкой. Не суди строго!
Agara, Инночка, чего это ты про престарелый возраст? Э-оз может быть и в 30, насколько я понимаю. А периодически беременеть я бы не отказалась, я бы за время, оставшееся до климакса, родила бы хоть 5 детей. Но не получается! Господи, пусть получится! Рожать буду всех! Дай только здоровых и поскорее!!!
STAR, мне на лапаре 3 года назад э-оз обнаружили, потом после ИК я себя чувствовала в порядке где-то 2 года, потом в прошлом году появился полип, потом с приемом дуфа то исчезал, то появлялись множественные мелкие в течение где-то 4—5 месяцев, потом почти год было все чисто, дуф я больше не пила. В этом году опять появился. И опять после дуфа исчез на 2 месяца, а в данном цикле снова появился, да еще на УЗИ не обнаружили ни одного фоллика (я такого не помню, раньше до лапары было много антральных), а еще меськи скудные как раз с того момента, когда полип снова вылез. Я просто в отчаянии. АМГ у меня 0, 8, это еще не так плохо. В чем же дело? Девочки, милые, подскажите! Это что, э-оз вернулся?! А еще Newma мне написала, что у нее разные узисты видели кто полип, а кто миому, оказалось-миома, предлагали удалять, но ее Г отговорила, сказала ей, что если хочет детей. То пусть под нож не идет, и сейчас она Б. У меня полип еще в прошлом году вырос после того, как мне Г прописал Дивигель (на нормальный эндометрий!!!). Может, я эстрагеноизбыточная? Но, вроде я сдавала на эстрадиол, и ничего особенного. А еще я выгляжу молодо (это вроде тоже показатель), меня даже вдруг соседи начали спрашивать сколько мне лет (все переживают, что я никак не старею).

Agara, а если свои фолики не лопаются сами? Т. е. У меня сейчас будет лапара по удалению эндометриодной кисты, а потом вдруг фолики лопаться не будут, мне чтоли укол ХГЧ не поможет?

Nathalie, ну так и мне назначили, хотела словить фоллик (чтобы лопнуть), а обнаружили кисту, Теперь будет лапара, а потом, что? Фолики же не лопаються сами… Можно будет колоть ХГЧ?
Буду мамой, если сами лопаться не будут, Nathalie правильно говорит — будут ставить ХГЧ.
Nathalie, насчет назначения дивигеля — это прямо масло масляное, при своем избыточном производстве эстрогенов. А чем врач аргументировала такое назначение? Тебе больше вторую фазу нужно поддерживать, чем стиимулировать итак активную первую фазу.
Насчет вернулся ли э-оз — сдай онкомаркер СА-125. Будешь знать более уверенно.
А насчет гормонов — у меня при э-озе и аденомиозе — гормоны обеих фаз были в норме, поэтому мне кажется что они не очень почему-то показательны. Мониторила циклов 5 за несколько лет. И вообще, сколько раз сдавала прогик на 7ДПО, всегда был в переделах нормы. А началось все с гиперплазии 4 года назад, которая переросла в последующем в э-оз, как мне кажется.

Девочки, прочитала ваши коментарии про Визан, хочу вас просветить. Визан — не БАД. Это гормональный препарат, содержит 2 мг диеногеста (прогестаген), готорый успешно применяется для лечения эндометриоза — ум. Тазовых болей, ум. Размеров и кол-во эндометриоидных очагов, может применяться длительно и не оказывает тяжелых побочных эффектов — медикаментозного климакса, не выводит кальций (не нужно Са применять дополнительно). В Японии такой препарат применяется около 5 лет, а в Украине зарегистрирован недавно, поэтому мало информации. Читайте инструкцию на: tabletki.ua/Визан/17246/. Поэтому, на сегодня Визан — это лучшая альтернатива Золодексу, Диферелину и многим др. Серьёзным препаратам (которые стирают гормональный фон женщины и могут применяться до 6 мес, а это о чем-то говорит). Удачи вам ТМ!!!

Я принимаю Визан, заканчиваю вторую упаковку… Никаких побочных эффектов не наблюдаю. Единственное, в начале приема второй упаковки начало мазать и ныл живот, думала точно начнутся))) но все ок, врач сказала, что это нормально, полноценной менструации не будет… Спустя две недели тоже самое… Ощущения начала месячных испытала два раза за месяц это единственный минус, а так все нормально… Если кому то нужна аннотация могу отсканировать и сбросить в личку.. Всем удачи и Здоровья)))
У меня эндометриоз, делала лапару по его поводу, но об этом препарате слышу впервые
Девочки, а где купить-то этот Визан (Visanne)? Врач выписал, а его нигде нет…

Сбросьте, пожалуйста инструкцию Визана на mii19@ukr.net

Девочки, прошу помощи! у меня двухстороняя эндометриоидная киста… на правом яичнике 40млм. на левом 22млм.! врач назначил пить визан 2 месяца, а потом делать лапору за 12 000 грн. в частной клинике(без швов).
вы все пишите что визан-это личение, а мне сказал врач что это подготовка к лапре! капец, моральный дух-0, сил-0! боюсь и принятия визана и операции! откликтнитесь с похожей проблемой, или те кто это уже пережил! очень жду1

Девочки, прошу помощи! у меня двухстороняя эндометриоидная киста… на правом яичнике 40млм. на левом 22млм.! врач назначил пить визан 2 месяца, а потом делать лапору за 12 000 грн. в частной клинике(без швов).
вы все пишите что визан-это личение, а мне сказал врач что это подготовка к лапре! капец, моральный дух-0, сил-0! боюсь и принятия визана и операции! откликтнитесь с похожей проблемой, или те кто это уже пережил! очень жду1
Nasty_angel_87@mail.ru, эндометриоидные кисты не лечат, их удаляют при лапароскопии.

Здраствуйте! мне в начале декабря сделали лапароскопию и назначили пить Визан в течении 2 месяцев. кто знает, насколько действенны эти таблетки и смогу ли я в дальнейшем рожать?

Здраствуйте! мне в начале декабря сделали лапароскопию и назначили пить Визан в течении 2 месяцев. кто знает, насколько действенны эти таблетки и смогу ли я в дальнейшем рожать?

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.