Я в шоке! Нужна консультация юриста! Срочно!

Раздел: Дети
11 октября 2011

Девочки, я в шоке! Сейчас я узнала, что мой ребенок будет записан на фамилию бывшего мужа, с которым летом развелась, и отчество тоже мужа будет. Я не знаю, что делать. Муж никакого отношения к ребенку не имеет. Мы до развода больше года не жили вместе, забеременила я от другого человека. Сейчас специально сменила фамилию на девичью. Чтобы ребенку дать.. Сменила наконец-то все документы и радовалась, что до родов успела, а тут такая новость… Помогите, люди добрые!

64 0 0
Комментарии:
1 11 октября 2011

У меня у подруги такая же прям точно история была, денег сунули и все, на нее записали, а вообще потом юрист сказал сам тот человек (муж)отказатся может и тогда без проблемм

ответить 0 0
2 11 октября 2011

А ты заеременела когда еще в браке была?

ответить 0 0
3 11 октября 2011

Loveday, да.. Мы с мужем не жили больше года.. Я все ждала. Когда он на развод подаст сам, он же ушел, хлопнув дверью.. ВОт дура была!

ответить 0 0
4 11 октября 2011

Prelesta, скажи бывшему он сам откажется чтобы алименты не платить

ответить 0 0
5 11 октября 2011

По идее вас вообще не имели права разводить пока вы были беременны. А сейчас нужно будет что бы муж написал официальный отказ от ребёнка.

ответить 0 0
6 11 октября 2011

У моего мужа у сестры была аналогичная ситуация, нужно чтобы муж подал на вас встречный иск, с тем что вы якобы заБ от другого человека и отношения к вашему ребенку он не имеет

ответить 0 0
7 11 октября 2011

Тогда да, один выход-поговорить с мужем чтоб отказался от ребенка

ответить 0 0
8 11 октября 2011

Если будет прочерк в графе отец в свидетельстве о рожд. Ребенка, точно проблем не будет и с выездом, будут льготы на принятие в детский сад, и пособия разные.

ответить 0 0
9 11 октября 2011

Ребенка же можно записать как угодно, даже будучи замужем! Вопрос в признании отцовства, если его нет, то даже законный муж-не отец, а через день, заплатив 100 руб. Можно стать отцом! Как ты захочешь, так и запишут твоего ребенка! Если бывшему ребенок не нужен, то просто делаешь ребенка «безотцовщиной», тем более вы в разводе! Кто вообще тебе сказал, что ребенок будет на его имя?

ответить 0 0
10 11 октября 2011

Натка Н, боюсь я с ним встречаться, распсихуюсь… Я когда разводилась-то боялась, за малыша в пузике.. А щас вообще боюсь.. И стыдно как-то

ответить 0 0
11 11 октября 2011

Узнала, потому что подобная ситуация у знакомых.. И это все потому что со дня развода не прошло 300 дней

ответить 0 0
12 11 октября 2011

Если я не ошибаюсь то отца записываю со слов матери в загсе… А для льгот всего-то надо будет получить в ЗАГСе справку по форме 25, которая гласит, что отец записан со слов матери и я вляется подтверждением статуса матери-одиночки.

ответить 0 0
13 11 октября 2011

Prelesta, зачем твоему бывшему мужу ребенок от левого мужика? Я думаю, что он без проблем откажется, и все будет в порядке. А ты хочешь ребенка записать на настоящего отца?

ответить 0 0
14 11 октября 2011

Natalya_saraikin@mail.ru, со слов матери, если прошло 300 дней с момента развода

ответить 0 0
15 11 октября 2011

Prelesta, если развод не был оформлен до начала Б, то ребенок автоматически записывается на мужа, после родов, отцом пишется отказ от ребенка, а настоящим если таковой имеется, усыновляется

ответить 0 0
16 11 октября 2011

Loveday, наверно родителей попрошу с бывшим пообщаться на предмет отказа, сама не смогу.. Боюсь очень

ответить 0 0
17 11 октября 2011

По закону отцом детей, рожденных разведенной женщиной в течении скольких-то там месяцев после развода (вроде 11) записывают бывшего мужа. В вашем же паспорте будет стоять штамп о разводе с датой, и сотрудница ЗАГСа его увидит. Для вас выход — после развода срочно потерять паспорт, это позволит скрыть от работников ЗАГСа тот факт, что вы совсем недавно развелись, и тогда ребенка запишут с прочерком в св-ве, либо «со слов матери», то есть с любыми придуманными именем и отчеством, но вашей фамилией. Если будете отца записывать со слов матери, то возьмите справку в ЗАГСе о том, что запись сделана со слов матери

ответить 0 0
18 11 октября 2011

Шагане, отказ от бывшего сейчас нужен, до родов? А усыновлять никто не будет сейчас, это только мой малыш будет

ответить 0 0
19 11 октября 2011

Prelesta, у вас тогда будет очень много льгот!

ответить 0 0
20 11 октября 2011

Natalya_saraikin@mail.ru, никакой номер с потерей паспорта не пройдет, записи в книгах регистрации ЗАГСа ещё никто не отменял…

ответить 0 0
21 11 октября 2011

Буду искать юриста.. Пойду к нему на прием, чтобы узнать мои пошаговые действия сейчас, пока у меня ещё есть времечко

ответить 0 0
22 11 октября 2011

Prelesta, это слова юриста, и как один из вариантов решения проблемы

ответить 0 0
23 11 октября 2011

Natalya_saraikin@mail.ru, это выход и не вариант

ответить 0 0
24 11 октября 2011

Prelesta, так вам решать что делать, закон есть закон, обойти его можно по разному… А легче к бывшему сходить…

ответить 0 0
25 11 октября 2011

Ален, че за бред? Ребенка можно записать на себя, даже будучи замужем. И фамилию ребенку можно дать как отцовскую, так и материнскую. А уж если разведены, тем более. Это кто тебе сказал, что ребенка на бывшего мужа запишут?!

ответить 0 0
26 11 октября 2011

Natalya_saraikin@mail.ru, наверно легче, только вот не знаю, как я это выдержу на 34той неделе беременности… лишь бы не распсизоваться и малышу не навредить

ответить 0 0
27 11 октября 2011

Prelesta, а ты паспорт меняла после смены фамилии на девичью?

ответить 0 0
28 11 октября 2011

ИнгаК, только сегодня паспорт получила с девичьей фамилией, полис уже поменяла тоже

ответить 0 0
29 11 октября 2011

Оливка, у знакомых такая же история сейчас, она развелась и будучи в гражданском браке заБ, а сейчас ей рожать, и она узнает, что если с момента развода не прошло 300 дней, то ребенок автоматически записывается на фамилию и имя мужа бывшего

ответить 0 0
30 11 октября 2011

Prelesta, ну, так там не должно быть печатей о том, что ты была замужем и разводилась. При регистрации ребёнка скажешь, что не замужем, отца нету и всё!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.