Сегодня утром решила создать все-таки персональный дневник. Здесь буду записывать как растет моя доченька, выкладывать ее фотографии и сюда же копировать интересные и нужные факты, ссылки.
Сегодня утром решила создать все-таки персональный дневник. Здесь буду записывать как растет моя доченька, выкладывать ее фотографии и сюда же копировать интересные и нужные факты, ссылки.
Сегодня мой ребенок — просто солнышко! Спала до 11 утра. Потом покушала, лежала в кроватке, потом на пеленальнике и с уовольствием общалась с окружающим миром. А когда я положила ее на животик, она сладко заснула.
Решила скачать выпуски телепередач «Школа доктора Комаровского».

Вчера сфоткали наше купание.

А после ванны громко возмущаемся!!!
Нам исполнился месяц! Сегодня гости придут, подарки подарят!!! А мы нарядились и сладко сопим!
А еще сегодня месяц Юлечке — Янининой, Софочке — дочурке Леди в красном и мальчишкам Алины — Петеньке и Павлуше!!!

Дочь стала улыбаться не только сама себе, когда всем довольна и сыта, но и нам с мужем. Это так приятно, когда ребенок смотрит на тебя и улыбается тебе!
Очень понравилось стихотворение! Скопирую себе!!!
Чтобы правильно расти, надо маму завести.
Мама – очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать – стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет титю предлагать.
В титях просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться – прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, но еще не хочешь спать –
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь –
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, сладко – сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь – мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама – зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму – лучше мамы зверя нет
Сегодня встали на очередь в детский садик. Мы 2457…
Жесть вобщем…
Зато у нас новая фотка!
Сегодня нам месяц и 10 дней. 1 ноября были в поликлинике, там идет ремонт и нас даже не взвешали. Ничего, завтра поедем к бабе Ане и там взвешаемся сами.
А в поликлинике тетя доктор сказала нам пить диазолин от аллергии. Я молча кивала, а про себя думла, что я не собираюсь ребенка бездумно пичкать лекарствами, которые противопоказаны детям до 3 лет. Давала фенистил. Надо смекту подавать, чтоб аллерген поскорее вышел из организма.
А пока что сижу на гипоаллергенной диете. Сегодня у нас суп на говяжьем бульоне, с капустой, рисом, луком и картофелем, вымоченным от крахмала :))) Ничего, есть можно.
Снежане полтора месяца. Щечки вроде как получше немного стали. Она умеет агукать, вовсю улыбается, особенно папе любимому, а когда в кроватке включаю мобиль и она в хорошем настроении, то под музыку дрыгает своими ножками!
Http://video.mail.ru/mail/dashechkinna/_myvideo/1.html
Вот уже несколько дней, как доча не плачет после вечернего купания. Плаваем, поем песенки и даже улыбаемся в воде!!!
Надеюсь, она просто уже попривыкла купаться и больше реветь после ванной не будет.
Два дня нельзя купаться.
поставили вторую прививку от гепатита. Так переживает моя девочка, пришли из поликлиники домой, она с тити не слазит. Положишь, сразу в плач. И так уже почти пять часов… Бедного ребенка обидели злые врачи 
зато нас взвешали и измерили. Идем по пятому корридору развития, весим 4600.
Гуляли сегодня!
А это наша маленькая ячейка общества!

Http://www.youtube.com/watch?v=DMgon6TqnME&feature=player_embedded
Сегодня утром моя дочь меня удивила. Проснулись мы, позавтракали (сначала она, потом и я), сняли памперс, положила я ее в кроватку, чтоб она прокакалась и пописила (мы без памперса очень это дело уважаем!) и села за компьютер. Слышу, дочь моя прям песни поет. Смотрю — она смотрит на своих лунтиков на бортиках у кроватки, улыбается и громко гулит, будто что-то им рассказывает. Аж папа проснулся!
Начала вводить в свой рацион новые продукты. Точнее, забытые старые.
на чернослив и грушу реакции нет! Сегодня попробовала сыр твердый. Посмотрим, во что это выльется.
Сегодня нам два месяца!!! Спали ночью как большие! Уснули в полдвенадцатого, проснулись в полседьмого. Поели и снова уснули до половины одинадцатого утра!!!
Стих давно нравится, копирую себе.
Я… свяжу тебе жизнь… Из пушистых мохеровых ниток…
Я… Свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли…
Я… Свяжу тебе жизнь… Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья… В лучах настоящей любви…
Я… Свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь… И потом… От души подарю…
Где… Я нитки беру? Никому… Никогда… Не признаюсь…
Чтоб… Связать… Тебе жизнь… Я… Тайком распускаю… свою…

Сегодня погуляли хорошо и спим после прогулки!!! Прям так и хочется зацеловать!
Снежа в последнее время взяла моду грызть кулаки. Так причмокивает при этом забавно! Так сегодня утром я ей сказала, что пятки не менее вкусные и попыталась дотянуться ее пяточкой до ротика. Доча захихикала!!! И то же самое повторилось с другой ногой!!!
Вчера получили посылку на Новый год от Маленького Ёжика. Такой красивый комбинезончик!!! Будем весной в нем с удовольствием ходить и вспоминать о чудесном празднике!
В два с половиной месяца Снежа начала понимать, что подолгу болтать с лунтиками и полосками на диване — не прикольно. Они же не реагируют! Теперь доче постоянно нужен живой собеседник, желательно — мамочка. Причем ей понравилось ходить «торчком», вертеть головой и все разглядывать! Теперь от ребенка не отойдешь надолго, приходится успевать все делать пока она спит.

Сегодня прикольная дата — 13. 12. 11
Снежка сегодня прошла узи органов брюшной полости, почек и тазобедренных суставов. Все хорошо! А еще сдали кровь на общий анализ.
Снежинке очень нравится когда ее целуют в шейку и подбородочек. Она прям хохочет от удовольствия! И еще ей нравится, когда ее подкидываешь верх.
Скоро, наверное, будем тянуться ручками к игрушкам, так как хватаем уже все, что мама предложит в ручку. Недавно стянули с меня очки, а за волосы ухватиться — обязательное дело!
Итак, нам сегодня ровно три месяца. Что мы умеем? Умеем громко гулить, требовать на ручки или хотя бы просто внимания к себе. Улыбаемся всем, кто нам улыбается, с мамой и папой можем даже хохотать довольно громко и заливисто!
когда предлагаешь, Снежа берет в ручки игрушку, держит ее довольно уверенно, перекладывает из ручки в ручку, часто держит обеими руками. И, конечно, пробует на вкус. В рот постоянно идут кулаки и распашонки. А также иногда туда успевают попасть мамины очки или пояс от халата.
Снежке очень нравится, когда ее носят на ручках, в особенности, в вертикальном положении. Нравится ей кататься на фитболе и летать с мамой «в космос», хоть папа и говорит, что мы еще не уверенно держим голову и нам летать рановато.
купаемся по настроению: иногда можем с удовольствием плавать довольно долго, расплескав всю воду на пол и на маму, а иногда куксимся и приходится бысренько ополоснувшись, вылазить. Несмотря на свое зимнее имя, доча не слишком жалует мороз. Стоит попасть на ее лицо холоному ветру, начинает возмущаться.
А еще мы любим баловаться с титей
вот самая любимая игрушка! Держим ее во рту и улыбаемся до ушей! Маленькая врединка! В такие моменты хочется целовать ее во все места, невозможно сердиться, даже несмотря на то, что времени уже может быть за полночь, а сна у ребенка ни в одном глазу 
Поставили прививку акдс. Медсестра хотела воткнуть в попу, а я, начитавшись про эту прививку и наслушавшись д-ра Комаровского, подставила бедро. Ночью поднялась температура до 38.6°C и держалась сутки. К вечеру удалось сбить ее, поставив цефекон. Снежа держалась стойко, как настоящая дочь Джедая, была только вялая и весь день почти дремала. В результате наш режим сдвинулся примерно на час… Надо как-то его обратно сдвинуть.
Я безответственная мать 
Мы заболели. Заразились от моей сестры. Гостили у бабушки и она там была больная. Нет, чтобы мне погостить чуток и домой ехать, так я мужа ждала до вечера. Ругаю себя… Заболела я, у Снежи тоже насморк.

Вова вроде тоже захворал… Сегодня весь день свекровь с ребенком водится, я только кормлю. Аж реву. Так обидно, что не могу ее поцеловать, пообнимать. Когда кормлю, стараюсь дышать в другую сторону.
Надеюсь, завтра проснусь уже более-менее в адекватном состоянии. Купили аспиратор на всякий случай, если насморк усилится.
* Комментарии разрещены только автору дневника