Девочки, так поршиво на душе и хочется плакать… Да, Поночка взялась за свое и снова делится переживаниями. Но как же иначе? Кто же еще, кроме вас посоветует и поможет разобраться в бардаке моей души…
Дело в том, что, как я писала раньше, моя дочка (ей почти 2 месяца)- искуственница. Кормлю ее смесью почти с рождения. Первый месяц я ее часто оставляла с бабушкой (моей мамой, мы по некоторым обстоятельствам пока переехали к родителям). Делала документы, оформляла дочку. Потом заболела бронхитом, опять дочка с бабушкой. Она ее и кормила из бутылочки и спала с ней, находилась сутками рядом. У меня была температура и сильный кашель, поэтому, чтоб не зарозить, меня к ней не пускали совсем. Потом то одно, то другое, мама моя как раз была в отпуске, вот и няньчилась. А теперь я кусаю локти, и не знаю, что делать. Дочка больше привязана к ней. Вечером ее мучают колики. Я ее и прижимаю к себе, песенки колюбельные, которые ей так нравились раньше пою, и что только не делаю, а она все-равно плачет на взрыд. А стоит только взять ее бабушке, как она тут же замолкает и вскоре засыпает. И вообще, она очень любить спать в родительской комнате, с ними. Днем я с ней занимаюсь, и разговариваю, и играю, но видно, что на бабушку она реагирует совсем подругому. Не ужели она перепутала нас? Я ведь не кормлю ее грудью.. Такое возможно? Может и то, о чем я спрашиваю и глупо, но меня это очень волнует. Подскажите, что делать?
Кто ближе ребенку?
Привет! Не волнуйся, проводи с ней больше времени сейчас чем бабушка… и она вспомнит свою любимую мамочку!

Abalena, спасибо, но сейчас она опять кричала сильно, я никого не пускала к ней, ушла в комнату и там ее качала, но она так орала, что я думала охрипнет. Пока мама ее не забрала… и она сразу замолчала. Обидно до слез! Ну что я не так делаю?!
Дети в таком возрасте быстро отвыкают и быстро привыкают, поэтому не переживай. Больше проводи времени с доченькой, полностью согласна с abalena.
Я тебя понимаю, но все таки надо было бы самой её успокаивать дальше, главное терпение проявлять, хотя это тяжело, когда ребенок так сильно плачет! Держись, все у тебя получиться!!!
Меня в детстве тоже растила бабушка с дедушкой, мама училась и работала, но хоть маму я видела и редко я по ней очень скучала и плакала когда ее не было. Ребенок не может перепутать маму и бабушку, с матерью особая связь. Даже усыновленные детишки чувствуют, что родители им не родные. Просто твоя малышка привыкла, что спать ее кладет бабушка и ее пугает любая перемена в привычном порядке вещей. А любит твоя доча все равно тебя больше и прекрасно знает кто ее мама!
Может ты волнуешься, когда берешь ее? Дети очень тонко это чувствуют. Дочка моей сестры тоже не успокаивалась на руках матери, а у папы, бабушки и у меня не плакала. Мы были абсолютно спокойны и уверены, что она сейчас успокоиться, а сестра постоянно нервничала и переживала из-за ее плача и малышка видно тоже не была довольна неспокойной мамой.
Поночка, не волнуйся. Твой ребенок все чувствует. Вот и не может с тобой успокоиться. А у бабушки рука уверенее. Подолжай сближаться с доче.
Не нервничай, мама есть мама.
Постепенно все станет на сови места. Я тоже с сыном через такое прошла. Но бабушка осталась бабушкой. Воспринимай эту ситуацию как помощь, облегчение для себя. Ведь бабушка не специально это делает. Тем более, сейсас бОльшую часть времени проводить будешь с малышкой ты
Не опускай руки. Ограничь общение бабушек с дочкой. Проводи ты с ней все свое время. Твоя мама должна понять.
Леся не волнуйся ты так, ребеночек просто привык к бабушке раз она ее чаще видела, я своего одна рощу, бабушка приезжает раз в неделю, да и тоже малыш кидается сразу к ней не оторвешь, не делай из-за этого проблему, которой овосе нет, ребенок еще не осознает что она главнее, берете чаще ее, улаживайте спать сама и все пройдет само собой! Для ребенка Вселенная-мама!
Я тоже думаю, что тут дело в том, что малышка привыкла к тому, что ее бабушка укладывает спать. У нас тоже дочку папа на ночь укладывает и бутылочку дает, так когда мне это делать выдается — не все гладко проходит, а у папы — как по мановению
НО тянется дочка все-равно больше ко мне, и целует меня
Не переживай, а, как тут многие писали, цени то, что твоя мама так сильно помогает! Не у всех есть такая поддержка
Не переживай ты так по этому поводу, она еще такая кроха, все сто раз поменяется, побудет с тобой недельку и бабушку забудет, будешь самая родная)))
Я свою хоть грудью и кормлю, но она тоже у моей мамы успокаивается быстрее, я и не волнуюсь по этому поводу, слава Богу есть кому помочь, я так маме благодарна, она меня здорово выручает. В кроватку переложить после кормления я маму зову, потому что у меня она вечно проснется, а бабушка так умело перекладывает, та и глазом не поведет. Так что нет никакой проблемы, она у тебя еще маленькая очень, быстро перестроится!
Честно сказать, девочки, я бы и рада, что моя доча к кому-то шла, а она -ни в какую, даже к папе с боями. С моих рук со всеми беседует, улыбается, но если кто-то попробует ее взять- ооо, какой ор начинается, так что, если бабушка справляется- честь ей и хвала:)
Когда я родила свою доченьку, моя мама была готова бросить очень интересную и пристижную работу, лишь бы сидеть с внучкой. Я кормила грудью и… Больше ничего, мне просто не довали ребенка! Мама приезжала к нам каждый день занималась с дочкой отадавая мне ее только когда та уже совсем расплачится, что бы я ее покормила, и в какой-то момент мама стала говорить моей дочери -Доченька. С каждым днем мне все больше казалось, что я здесь играю какую-то вспомогательную роль и моя малышка мне перестает быть дочерью. Пришлось как-то приехать к маме вместе с мужем и малышкой и выдержать настоящий бой, что бы моя мама стала реже ездить к нам. Надо сказать, что на стороне моей мамы был еще и мой дедушка, который, видимо, тоже считал, что я жестоко поступаю со своей мамой «отлучая» ее от внучки. Мама говорила, что подаст на меня в суд, что бы я давала ей видится с дочкой. Господи, рассказываю и не врится, что все это было… Я всячески старалась не ругаться и просила только, что бы она приезжала только в выходные и, если уж совсем соскучиется раз в неделю. Уговаривала и пыталась объяснить, что это мой ребенок и я хочу сначала сама наладить контакт с ней, устаканить режим… Мы с мамой все-таки поссорились, точнее она со мной. Но! Она стала приезжать только по выходным, опять занялась наукой, диссертантами и все вошло в свое русло. Сейчас дочке уже одиннадцатый год, они каждый год ездят вместе на Кипр или в Грецию самый минимум на месяц, потом еще у мамы большой отпуск и они сидят на даче. Мы живем недалеко друг от друга, дочка любит бывать у бабушки, но мама часто занята и в течении учебного года не всегда может быть с ней, но ничего, они выкручиваются — у них много общих интересов — они обе верующие, любят симфоническую музыку (ходят на концерты). В общем, в их отношениях сейчас все хорошо. В моих отношениях с дочкой и мамой тоже все нормально, я бы сказала Замечательно!!!
Прости за долгий коментарий, просто хотелось вселить в Тебя надежду, что все обязательно наладится, а грудное вскармливание замечательная вещь — сама долго и плотно кормила, но все-таки не панацея для идиальных отношений с ребенком. Дети искусственники тоже очень любят своих мам и бывают с ними очень близки.
Natia, так бабушка то справляется… Только тут ор начинается, если мама на руки берет! Не думаю, что ты этого хотела бы
Да, действительно. Ребенку ближе тот, кто с ним больше всех проводит время. Ничего, собственно, нового и необычного. Это же относиться и к собаке, и к котенку — кто их кормит, того они и ждут.
Дорогая Поночка, молодая мамочка, девочка — не переживай от того, что у ребенка нормальная, совершенно логичная реакция. Сделай вывод, что он реагирует на окружающих правильно, хоть это и не совпадает с твоим желанием. По поводу своего желания: что бы малыш научился любить и понимать тебя — просто почаще проводи с ним время — вес само собой устроиться.
И намекни маме своей, что бабушка — это помощь и опора маме, а не её полная замена.
Мне к ажется что тут ещё один момент не нужно упускать. Возможно ты очень эмоционально ко всему этому относишься. Нервничаешь и переживаешь когда доченька начинает плакать у тебя на руках. Детки очень это чувствуют. И когда спокойная бабушка берёт на ручки то конечно же ребёнок успокаивается. У нас сегодня тиоже была бессонная ночь. Я вымоталась уже под утро хоть плач. Сил не было. Заснёт на 10 минут и просыпается. Потом на руки взял папа. Сел с ней в крнесло и стал спокойным голосом расказывать Юле что так себя вести нельзя. Через пять минут ребёнок уснул и спит до сих пор.
Самым близким человеком для малыща всегда является мама… Ни бабцшка, ни внучатая племянница, ни соседка тётя Рая… И способ кормления (ГВ или ИВ) тут не играет никакой роли… Ну, я не рассматриваю случаи, когда, например, мать-алкоголичка, лишённая родительских прав… Ребёнок всё равно всё чувствует и понимает… Я бы на твоём месте для начала поблагодарила бы свою маму за то, что она помогает тебе с малышкой, очень многие лишены такой возможности… А в остальном многие девочки правы — бабушка спокойна, знает, как успокоить ребёнка… А ты нервничаешь, переживаешь, ставишь перед собой цель не успокоить малышку, а привязать её к себе… Вот она всё и чувствует… Желаю тебе удачи!!!
Что за чушь, ревновать ребенка к бабушке! Мой сынуля называл меня мамой, а бабушку маба. Когда она приезжала он очень радовался(так ножками по коляске стучал, страшно было что выпрыгнет)и я радовалась. В это время я могла спокойно заниматься домашними делами. Поночка у вас такая хорошая мама, не всем так везет в помощи! Заботы еще впереди, отдыхайте!
Поночка, милая, очень много есть детей, которых воспитывали бабушка и дедушка. Но мама для них все равно самый главный человек в жизни (если это не наркоманка, алкоголичка, о которой они не хотят вспоминать). У всех бывают трудные времена и очень хорошо, если есть кому помочь (ты из числа этих людей). Расскажи маме о своих волнениях и я уверенна, что вы найдете компромисс. Может тебе просто надо поучится у мамы, без ревности и обид. Я думаю, она даже не понимает, что ты обижена за то, что ей легче уложить ребенка. Она хочет как лучше. А дочка не может перепутать. О том, что между матерью и ребенком есть особая связь, все знают. Она просто привыкла, но скоро все станет на свои места. Не надо локти кусать
лучше к дочке беги 
Спасибо, девочки! появилась надежда, что все еще можно изменить. Завтра мама выходить на работу с отпуска, и большую часть времени буду с малышкой я. Так что буду стараться, чтобы мне замены не было.
А я бы тоже наверное ревновала и переживала. Мама у нас была как только мы приехали из роддома, понятно, что я ничего толком не знала… Страшновато было, а у мамы все как-то ловче получалось, обидно было что я криворукая или неправильная, не знаю… Но мама побыла всего несколько дней, дальше мы сами справлялись.
Надо просто постепенно все больше и больше проводить времени с дочкой, но не резко, а то для нее это страссом будет, а так не переживай, все будет хорошо.
Aveist, Ир, и я с Мишкой ревновала- я час качаю-орет, свекровь берет- он засыпает, до слез обидно было. А сейчас и рада бы, никто брать не хочет:))
сли бабушка идет на работу, то за несколько дней все у Леси наладится, я уверена
Поночка, я тебе завидую, моему сыну сегодня 2 месяца, за девять дней до его рождения моя мама умерла… Совсем чуть-чуть не дождавшись внука.
Поночка, у меня племянник, 3 месяца.. так вот в руках у сестры, его мамы(которая и грудью кстати кормит) он частенько капризничает, а стоит прийти кому-то из нас он расплывается в улыбке)))просто маме как раз все и плачут, она пожалеет, а остальным улыбаются и кокетничают, чтоб понравиться)ну у нас сложилась за эти 3 месяца такая теория в семье
Cerebro, это печально очень, но мне кажется, что завидовать нечему. Ну это мое мнение. Хорошо, когда есть бабушка, но когда видишь, что ребенку комфортней не с тобой, мамой, которая должна быть самой близкой, а с другим человеком, даже если это и бабушка, то мне было бы неприятно и обидно. Тем более бывают такие страшные истории как у Oxi, это воообще перебор.
Aveist, тут же дело не в том что бабушка специально пытается к себе приучить ребёнка. Я считаю что в данной ситуации бабушка именно помогала. Мне например не с кем оставить ребёнка ни на минутку. И все документы я должна была ездить с дочкой оформлять. И если я заболею то мне тоже не кому помочь. И я бы была очень рада если бы моя мама была рядом.
Совенок, согласна. У меня дочке нет месяца ещё. Когда кто нибудь приходит то она сидит молча. Даже не пикнет. Зато потом когда гости уйдут то заливается громким плачем. Мне кажется что она при посторонних просто внутренне очень напряжена, а потом можно всё напряжение выплеснуть и маме пожаловаться.
Cerebro, сочувствую. Совенок, интересная теория 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.