1+1=3 (и это как минимум :))
Верим, надеемся, ждем…
Мы встретились 6 лет назад… Не понравились друг другу с первого взгляда. Но так думал только наш мозг. Жизнь распорядилась иначе. Сегодня наши сердца стучат в унисон. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне этого человека. Он-моя защита, моя опора, моя половинка. И теперь я хочу, чтобы по дому бегала его маленькая копия. Хочу на протяжении года. И с завтрашнего дня я приступаю к более решительным действиям. Я иду к врачу.
Малыш, мама с папой очень тебя ждут!
Сегодня у Динечки день рождение. Первый день рождения, когда его с нами нет…
Светлая память тебе, мой хороший! Земля пухом!
Мы тебя любим и помним!
89 день цикла.
У меня нет слов, чтобы высказаться культурно…
Тест отрицательный. Утром была в церкви. Поставила свечку за упокой Диньке и за наше здравие.
Наконец-то попала к врачу. Вообще-то я планировала после сессии, где-то в феврале, но как обычно мы предполагаем, а Бог располагает.
Приятная болтливая женщина. Лет 50—55. Расспрашивала меня обо всем. Чем болела в детстве, как меня мама рожала, какой я ребенок в семье и т.д.
Осмотрела меня с головы до ног. Я ничуть не преувеличиваю. Начала с глаз (сказала гемоглобин скорее всего низкий), потом показала ей язык (возможно печень шалит), пощупала щетовидку, пощупала грудь, мои швы, ну а потом уже я перешла на кресло. Осматривала очень аккуратно, прям как-то даже и непривычно было. Взяла мазок на скрытые инфекции. Есть эрозия приличных размеров. Будем прижигать, только сначала дождемся результатов гистологии. М. я. Сказала, что у меня детская матка. Странно. Слышу это впервые. Проверим на узи.
Выписала кучу анализов. Сказала, что влетит в копейку. И это без анализов на гормоны щитовидной железы. Я попросила ее ДОБИТЬ меня и этими анализами. Чего уж тут мелочиться…
Муж будет, мягко говоря в шоке…
27 анализов по 350 р. Я готова к этому.
С завтрашнего дня начинаю пить дюфастон, чтобы вызвать месячные. Виардо и глицин для профилактики. Еще прописала боровую матку и красную щетку. Боровую матку пока попью, а вот КЩ не буду. Нельзя ее совмещать с синтетическими гормонами. Завтра иду сдавать анализы на гормоны, гистологию и бак посев
Уф, устала я сегодня. Утром проснулась и поплелась в больничку. С полным мочевым, не позавтракав. Издевательство какое-то. Благо мужа моя меня отвез. Поняла одну вещь: встать утром, нормально собраться, позавтракать — это уже счастье
Муж прикалывается, говорит как мало мне нужно, чтобы на лице была улыбка
Да… И из таких мелочей состоит наша жизнь.
В лаборатории конечно все в шоке были от кол-ва анализов, которые мне назначили. На гормоны и пцр мазки я сдала. Гинедоктор долго не могла раскрыть мне шейку матки. Ощущения не айс, но терпимо. После этого дискомфорт при мочеиспускании, легкая боль. И еще мазня. Надеюсь это всего лишь из-за вмешательства в организм. Кажется началась вторая фаза. Нормально вообще? На 90ый день-то. Результаты анализов придут 3. 10. 11. Заодно прошла окулиста. В очереди было 5 человек. Стояла 2, 5 часа.
Поэтому я не люблю проходить обследования бесплатно. На узи запись только на 7 декабре. Не могу так долго ждать. Попробую пройти платно. Анализы встали в 8200 р… Но ничего на свете не стоит таких денег, как улыбка твоего малыша. Я очень хочу, чтобы в нашей семье появилось маленькое чудо. И мы сделаем все, что для этого нужно.
И еще начала пить лекарства:
дюфастон-2 раза в день (врач вообще-то 3 прописала, я решила, что 2ух будет достаточно)
глицин- по 3 таб в день
виардо — 1 капсулу в день
боровая матка- 3 раза в день по чайной ложке
Привет, дневничок! Соскучился?
Я тоже.
Времени не было написать. В выходные переезжали со съемки. Пока вещи собрали-разобрали, пока обустроились. Во вторник была в больничке. Сдавала анализы оставшиеся. На кровь общий, на вич, к антителам. Мочу сдала. Результаты уже у гинедоктора, но я пока не хочу к ней идти. Итак часто бываю)
На последнем приеме она под микроскопом смотрела мою шейку. Сказала, что до такой степени все воспалено, что она такого кошмара никогда не видела. Думаю она преувеличивает. Да, не спорю, эрозия есть. Но она меня не беспокоит, выделений нет, и мазок пришел чистый. В общем отправила она меня в процедурный походить на обработку шейки. Я не против. Все равно наверно придется прижигать. Пришли кое-какие анализы на гормоны. Каша полная! В расстройстве. Поподробнее напишу, когда все анализы придут и я узнаю результаты. Самое интересное, что эндокринолога у нас нет в городе. Вы только представьте-в городе Курорте нет эндокринолога! Стыдно, мать вашу! Как же вы женщин от бесплодия лечите?!? Позорище.
Спрашивается, для чего я вообще эти анализы сдавала, если лечения не последует? Выкинула просто 8 тыс на ветер. Сегодня заходила ко мне женщина, у нее муж лучший узист города. А она детский педиатр. Разговорились с ней, пожаловалась я ей про анализы. Она мне дала номер женщины в Краснодаре. Она раньше была заведущей 4ого роддома. Сейчас занимается частной практикой. Заслуженный врач РФ. Пока похожу к своей М. Я., а потом посмотрим. Время еще есть.
Кстати, бт держится на уровне 37. Причем, мерю даже на 40 минут раньше обычного. Раньше она редко достигала таких размеров. Еще 4 дня и нужно отменять дюф. Интересно как тем-па себя поведет???
Вечер пятницы не предвещал ничего плохого. Мы сидели за столом у родителей, после бани. У мужа зазвонил телефон. Свекровь звонила. Он еще трубку взять не успел, а я говорю, наверное, с Шурой случилось че. Он только ответил и ему сказали, что Санечка умер… 29 лет только исполнилось. Малышке и года нет. Умер на Казанскую, а 40 дней будет на 1 год дочери. Вот так вот в жизни бывает…
2 часа на сон, и мы в пути. 2000 км. За сутки долетели. Звонок в дверь, заплаканная т. Ира и улыбающаяся бабушка. Я, мягко говоря, в шоке. Мы думали у нее сердце не выдержит этого горя, да не тут-то было. Даже на кладбище она вцепилась в меня и даже не собиралась проводить Шуру в последний путь. Пришлось ей напомнить, что это все-таки внук ее. Я в ауте.
Я ненавижу этот год и хочу, чтобы он поскорее закончился. Слишком много потерь за последние 7 месяцев. Иногда меня посещают такие мысли, за которые перед Боженькой мне стыдно. Ну почему, столько потеряв, я не получаю ничего взамен?!? Эгоистично. Но я не прошу много. Я просто хочу чтобы в детской кроватке сопел маленький носик. Неужели это таак много???
И вообще. Я беременна. Пока месячные не пошли-я беременная. У меня нет абсолютно никаких признаков и тест предательски молчит, но меня это мало волнует. По сложившимся обстоятельствам темпу не мерию. Дюф не пью уже 3 дня
104 день цикла. 16 дпо. Грудь побаливает. Настроения ноль. Ненавижу неизвестность 
Пришли. Я уже и забыла как ОНИ выглядят 
Ну и хер с ними…
Собрала всю волю в кулак и стройнею к н. г.
Давно не писала. Последние две недели я расслаблена. Никуда не хожу, ничего не мерию, не стройнею. Живу полной жизнью.
Мужа моя уехал на сессию, на месяц
я уже соскучилась. Потом на 2 недели к нему и сама на сессию на месяц-какое уж тут планирование…
К врачихе больше не пойду. Тоже мне насоветовали… Откуда только такие ГЕНИдоктора берутся…
То она мне почки лечит, то печенку, то гемоглабин повышает. Я что к терапевту пришла. Кошмар какой-то! Бесят такие люди. Не у меешь- не берись!
На днях пойду к заведущей. Может хоть она мне чем-то поможет.
Разговаривала с женщиной на работе. У нее месячных тоже не было месяцами. Она их сначало квартальными называла, потом полугодичными
И ничего. Родила 2ух деток. Может и у меня просто особенность организма такая? Ведь судя по графикам овулька то есть. Еще бы это по узи отследить. Интересно, если цикл такой долгий, то какого качества созревает яйцеклетка? Где бы узнать ответ…
И еще надо прогик подымать, а то совсем никуда не годится это дело
Ну вот стоило моему мужу только уехать и у него появилась новая жена с любовницей… Жена-скоростной интернет, любовница-друг детства. Нет, я конечно все понимаю. Соскучился по нормальной работе за компом, по другу, но обо мне-то тоже, наверно, переодически вспоминать нужно??? Вспоминает, перед сном. Пожелав мне спокойной ночи. Может быть я утрирую? И все не так плохо?
Есть время соскучиться по друг другу, навести красоту перед Новым годом, отдохнуть, пообщаться вдоволь с подругами.
Значит все-таки везде есть свои плюсы

По крайней мере никто не жужжит над ухом-«Пойдем чего-нибудь вкусненького купим», наплевав на мое системное питание. И все равно я скучаю. Очень.
Сегодня всю ночь снились полосатые тесты на Б…
И я испытала такое тепло, когда видела эту появляющуюся вторую полосочку… Только потом, когда тест высыхал, ее уже не было
Я прям во сне чувствовала низ живота, как будто там жизнь зарождается. Так классно, жаль что тока во сне…
Всему свое время. Я верю. Вообще, я как-то проще стала к этому относиться. Может потому-что муж далеко. Читала много историй, когда здоровые люди по непонятным причинам не могут забеременить годами, и тут вдруг раз и на тебе

Малыш, наверное, ждет когда мы закончим ремонт, чтобы ему было уютно у нас 
Я люблю субботу)
Последний рабочий день перед единственным выходным.
Это несравнимое чувство)
Сегодня утром взвесилась и о чудо- 59, 8! А еще в июне я была 69, 5. Последний раз я 5ку на весах видела лет так 5—7 назад, наверное…
Настроение еще выше подпрыгнуло! Как мало женщине нужно для радости 
Хотя есть к чему еще стремиться. Все получится! Спасибо, Господи!

Ой, расслабилась я совсем 
Мужа нет, я позволяю себе гулять, долго спать, варить через день на третий, в больницу не хожу 
Скоро уже уезжать, осталось16 дней. Чуть больше 2ух недель… А я до сих пор на работе не сообщила о своем отъезде. Нехорошо… Насяльника будет ругаться 
но деваться некуда, билеты-то уже на руках. Может Маришка меня заменит. Она как раз планировала выйти в 20х числах. Наконец-то одобрили ссуду. Вместо 1—2 дней, как нам обещали-ждали 2 недели. Теперь будет маленькая финансовая поддержка. О малышике думаю реже, почему-то поселилась уверенность, что будет. Не сразу, но будет. А поэтому-жизнь прекрасна!

Устала. От всего. Ничего не хочу. Разругалась вчера с мужем. Сказал-ищи другого и положил трубку. До сей минуты ни слуху ни духу. Впервые такое. Обычно он всегда перезванивал или писал смс. На него эта тишина не похожа. Видимо всему есть конец. У меня начинается тихая паника. Стараюсь держать себя в руках…
Разговор между нами все-таки состоялся…
Тяжелый. У меня была настоящая истерика. Даже мама напугалась. Я высказала все, что наболело. Он меня не слышит. Не видит причины для ссоры. Я на пальцах объяснила, что меня не устраивает. Все равно не понял. Потом перезвонил и спросил-«Я ни пью, ни гуляю. Что тебе еще нужно???»
Да мне нужно элементарное внимание! Я вышла замуж. А ощущение, что состарилась лет на 50… Мы никуда не ездим, никуда не ходим. Звала за границу-что я там не видел? Звала в гости к родственникам в Казань-не хочу. Предложила его крестнице заказать деда мороза-у нее есть родители, пусть заказывают. Не могу так. Я ни в коем случае не говорю, что не нагулялась. Я выходила замуж осознанно. Знала, что он у меня домосед. Но не до такой же степени…
Или у нас кризис 3ех лет? Хотя уже почти 4…
А я так хотела сделать ему новогодний сюрприз! Купила красивое белье, попросила подругу нам номер в гостиннице заказать. Так соскучилась по нему… А он так ведет себя…
А еще меня посетила мысль, что именно поэтому Боженька не дает нам деток. Потому что в семье должны царить гармоние, спокойствие. Мы же как на пороховых бочках живем. Редко правда, но метко.
Боженька, прости нас! Мы искренне любим друг друга! Просто нам нужно пережить этот период…
Ни фига у нас не кризис! Это просто у Карины ПМС…
Я ж градусник забросила, темпу не мерию, а тут бац вчера и месячные… Я аж обалдела. Получается прошлый цикл был всего лишь 40 дней. Прогресс! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Интересно, что этому поспособствовало? Витамины я никакие не пила, таблетки тоже. Перед этим циклом во второй фазе пила боровую матку, и дюф. А в этом цикле только мед наворачивала с сухофруктами утром с чаем. Ну и еще может быть к сброшенному весу так организм привыкает. В этом цикле померию бт, посмотрим, что покажет. И еще, говорят именно сегодня нужно загадывать самое сокровенное желание. Боженька, мы загадали! Помоги нам!
Девочки прокомментируйте плиз результаты моих гормонов: тироксин 9, 75 (норма 9—20), пролактин 9, 77 (норма 1, 3—25), фсг 5, 72 (норма 2, 55—16, 69), лг 29, 2 (норма 9, 06—74, 24), эстрадиол 216 (норма 38—649), прогестерон 0, 3, at-ТпО 0, 01 (норма 0—5, 6), at ТГ 13, 53 (норма 4, 3), ДГЭА 2, 63 (норма 0, 4—2, 18)
Сдавала после овуляции. Примерно на 2—3 день дпо
мультиответ здесь 0 0
#1181, 11:45—03 Ноябрь 2011
Автор: Каринчик, Краснодар
Девочки, прокомментируйте плиз результаты гормонов. Сдавала я на 91ый день цикла (месячные не регулярные) предположительно 2—3 дпо. ДГЭА-2, 63 (норма 0, 4—2, 18), at-ТГ-13, 53 (норма до 4, 3), ттг-1, 23 (норма 1, 23), тироксин 9, 75 (норма9, 0—20, 0), пролактин 9, 77 (норма 1, 3—25) ФСГ 5, 72 (норма 2, 55—16, 69), лг 29, 2 (норма 9, 06—74, 24), эстрадиол 216 (норма 38—649), прогестерон 0, 3, at-ТпО 0, 01 (норма 0—5, 6)
30.17°C:50—08 Декабрь 2010
Автор: Каринчик, Краснодар
Я сдавала на 3 день цикла пролактин, фоллитропин, лютропин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон.
И на 21 день эти же анализы. Чтобы проверить их в динамике. Вот в пятницу должны прийти результаты. Жду с нетерпением и страхом…
Возьмем себя в руки и начнем все сначала 
Сдала мазки ПЦР-1125 руб.(буду писать денежный отчет для себя)
Завтра спермограмма мужа.
В пятницу гормоны щитовидки.
Кстати, сегодня проколола последний день 1% прогика (5 дней), и жду монстров. На 3 д.ц. иду сдавать лг, фсг и еще чего-то там.
Приехала от свекрови в ужаснейшем весе-62, 2 кг. При росте 164 см.
За 5 дней скинула до 64, 8. До осени нужно кровь из носа влезть просто в шикарнейшее платье
И чтобы бочков не было. Постраемся
А буквально пару дней назад узнала прекрасную новость-знакомая девочка не беременела 2, 5 года и вот они ждут бусинку
У нее был полип эндометрия. Его удалили и через полгода-вуаля
Искренне за них рада 
Ну и ложка дегтя-сегодня год, как с нами нет Динечки
Земля тебе пухом, родной!
Мы тебя любим!
Ой, чего-то вес я приврала после отпуска. 66, 2 весила я в первый рабочий день.
Сегодня собирались сдать сг, 4 дня мужа не пил спиртного, хотя была грандиозная пьянка, и воздерживался. Переживала, что начнет брыкатька, отнекиваться от сдачи сг. Да и просто перенервничает и не сможет сдать анализ. Нет, все нормально. Анализ он сдал, а потом выяснилось, что лаборант на больничном. Поэтому перенесли на пятницу. Опять воздерживаться. Он уже волком воет. Но ничего не поделаешь. Надо! Лишь бы всё оказалось в норме… Господи, Святая Матронушка, помогите нам!
Из инфекций подтвердился тока ВПЧ. В принципе я и не лечила этот вирус, потому и была уверена, что он никуда не делся
Предполагаю, что это из-за эрозии. Гин говорит, что она у меня огромных размеров. Вот теперь в размышлениях-прижигать или после родов?
Анализ гормонов щит. желез (500руб):
ТТГ-1, 21 мкМЕ/мл (норма 0, 23—3, 4)
с Т4—11, 68 пмолль/л (норма 10—23, 2)
Ат-тпо-5 Е/л (норма 0—30)
Вроде все в порядке.
Теперь интереснее. Спермограмма мужа(500руб):
объем эякулянта 1, 6 (2—6 мл)
цвет-слегка сероватый
относительная вязкость 6, 5 (6—6, 6)
реакция, рН 8, 1 (7, 2—7, 6)
эритроциты 1—3 (1—3 или отсутствуют)
лейкоциты 5-7-9 (1—3)
агглютинаты 0-0-1 (отсутствуют)
количество сперматозоидов 48, 0 (120—500 млн/мл)
активноподвижные 50% (более 60%)
малоподвижные 40% (10—20%)
неподвижные 10%
живые 80% (90—95%)
патологические формы 12% (0—15%)
патология головки 5% (0—15%)
патология тела 4% (0—5%)
патология хвоста 3% (0—5%)
Далее написанное не пойму, единственное что это пр. Бетхера 0-1-2
м/фл — (+)
Короче, ничего хорошего получается…
Хотя почему-то мне кажется, что анализ сданный во вторник был бы лучше, я собственными глазами видела, что объем был гораздо выше. Ну да ладно, рано паниковать. В понедельник сдаю гормоны и потом на прием
Нашла интресную статью:
Расход калорий при различных видах деятельности определяется следующим образом. Несколько человек помещают в изолированные камеры и просят выполнять различную работу и упражнения. С помощью точных термометров определяют, сколько тепла выделяет человек за то или иное время при разной нагрузке. Впоследствии выводятся средние результаты. Существует много различных методик подсчета расхода калорий. Для более достоверных данных ученые прибегают к различным «хитростям», но суть метода остается одна и та же. Вот один из методов определения энергозатрат. Допустим, «среднестатистическая» женщина, с весом 68 кг и ростом 168 см. Рассчитаем потребность организма в энергии при соблюдении абсолютного покоя:
1. Для начала определяется нормальная масса тела, в зависимости от роста (НМ):
НМ = (Рост — 100) х 0, 85 — этот показатель для женщин
НМ = (Рост — 100) х 0, 9 — для мужчин
Для нашего примера это будет НМ = (168—100)х0, 85 = 57, 8 кг.
2. Теперь подсчитаем, насколько реальная масса (РМ) превышает нормальную (НМ) в процентном соотношении:
(РМ-НМ)/НМ х 100%
В нашем случае (68—57, 8)/57, 8х100%=17, 65%
3. В приведенной ниже таблице находим свой показатель (17, 65) и определяем базовую потребность в энергии в калориях на 1 килограмм массы тела:
а) 5—9% превышения — 25 ккал/кг норма
б) 10—29% превышения — 20 ккал/кг ожирение I степени
в) 30—49% превышения — 17 ккал/кг ожирение I степени
г) 50% и более превышения — 15 ккал/кг ожирение II степени
На основании табличного значения (ТЗ) считаем суточные затраты (СЗ) организма в состоянии покоя, умножив реальную массу тела на данный момент (РМ) на табличный показатель.
СЗ = ТЗ х РМ
В нашем случае значение 17, 65% попадает в строку «б» и соответствует 20 ккал/кг и I степени ожирения. Умножаем полученную величину на реальную массу 68 кг, получаем: 20 х 68=1360 ккал. Это означает, что в состоянии покоя наш организм затрачивает 1360 ккал в сутки. А теперь можно подсчитать, сколько необходимо энергии человеку (Общие Затраты) с учетом трудовой деятельности в течение суток, пользуясь определенными коэффициентами. 1. Если Вы работник умственного труда (бухгалтер, администратор, управленец, менеджер, научный работник и т. д), Вам нужно следующее количество калорий: ОЗ = СЗ + (1/ 6) х СЗ для нашего случая: 1360+1/6 х 1360=1587Ккал.
22. 06. 12 гормоны шитовидки (500 р 3 анализа)
ТТГ 1. 21 мкМЕ/мл(0, 23—3, 4)
с Т4 11. 68 пмолль/л (10—23. 2)
Ат-тпо 5 Е/л (0—30)
Анализы на инфекции (1125 руб 6 анализов)
Обнаружен HPV 16/ВПЧ п/кол,. Скрин.
20. 06. 12
Анализ ЛГ (на 5ый д. ц сдавала) 25 июня
7, 73 (2—9, 5 МЕд/л)
ФСГ
3, 79 (3—12 МЕ/л)
1 июля-вес 64.
Медленно, но верно ползем вниз 
Была на приеме у гина. Посмотрела спермограмму и сказала, что результаты хорошие (а я уже расстроилась). Но! Но воспаление все-таки какое-то есть в спящей форме. Направила к адрологу. Мужа моя пока в командировке, сходим к врачу позже.
Самое главное, это то, что врач мне дал время на выбор клиники, куда она мне выпишет направление. Теперь я в ступоре. Куда в Краснодаре обратиться???
Можно и в центр репродукции семьи, и центр планирования, и в 5ый роддом. Как начала перечислять… Блин, а я знать не знаю куда хочу… Боженька направь меня на путь истинный, пусть я попаду в нужную больничку!
Господи, Святая Матронушка, помогите нам!
Прописали свечи киндирон для профилактики лечения впч. Стоят 700 р. Взяла виферон, стоят в 2 раза дешевле. Фармацевт сказала разницы особои нет. 10 дней во влагалище на ночь
16 способов «гуглить» как
профессионал
1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой
выдачи какое либо слово, фразу,
символ и т. п., достаточно перед ним
поставить знак «-” (минус), и оно не
появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёл в строку
поиска следующую фразу:
«бесплатный хостинг –.ru” и в
поисковой выдаче нет ни