Так родился мой Тимошка

Раздел: Роды
30 октября 2011

Два месяца назад, 31 августа я стала мамой…
С первых дней мы с мужем знали, что у нас будет сынок. Просто муж так хотел сына (40 лет, первый ребенок), что я была уверена, что Господь ему сделает такой подарок.
На втором УЗИ нам сказали, что у нас там МАЛЬЧИК!!! Я расплакалась… муж, наверное, тоже хотел, но в итоге растерянно произнес: «Мужик…».
По результатам всех 3х УЗИ мы ждали крупного ребеночка и думали, что родится хоть немного пораньше (ПДР ставили на 30 августа), мечтали чтоб 23 августа, на день рождения мужа. Но проходила я ровно до своего ПДР. Последние пару недель сильно волновалась, очень уж не хотелось переносить сыночка, да и тренировочные схватки шли каждый день, весь блокнот исписала, засекая промежутки между ними. В итоге так измоталась в ожидании, что решила в 40 недель ровно, 30 августа выпить касторки. Мнений по поводу нее начиталась совершенно противоположных. Одно поняла точно, не рожу, — хотя бы кишечник почистится…
30го с утра выпила пузырек касторки(30 мл), до обеда никаких ошущений… Я уж подумывала, не взяться ли за второй, как организм наконец отреагировал, начал очишаться! Да так, что только держись…
Ближе к вечеру все прошло, а схватками и не пахнет. Дождалась мужа, решили прогуляться. В 22. 00 вышли на улицу, я тут же почувствовала схватки, безболезненные, ничем не отличающиеся от того, что было в предыдущие дни. Ничем кроме интервалов, они шли с периодичностью а 2—3 минуты! Я засекала время и не верила, что это может быть ОНО. Так прогуляли с полчаса, решили посидеть, может, пройдут… Тут я почувствовала первую настоящую, болезненную схватку, резко обжегающая поясницу и поняла, что пора звонить врачу в РД. Поднялись домой, дособрали вещи, я приняла душ, и поехали…
В РД мы приехали около полуночи. Не менее 40 минут нас продержали внизу, заставляя заполнять тонну бумажек, вспоминать чем болели мои близкие и дальние родственники, писать отказную от снятия лака с ногтей на ногах и, а также перекладывать вещи из сумки в пакет… Словом, ничего не изменилось в наших роддомах со времен Советского Союза…
Схватки у меня уже шли с периодичностью в 1—2 минуты, да еще какие!!! Муж переругался в пух и прах с дежурной, — ну действительно, неужели нельзя оставить все эти формальности на послеродовый период… В итоге там же в предбаннике за ширмочкой мне сделали клизму. Схватки еще усилились. После этого нас подняли в родблок.
Завели в родзал, посмотрели шейку (раскрытие 4 пальца) и оставили одних. Схватки у меня были очень сильные, не помогало ничего, ни массаж, ни дыхание. Муж мне крепко сжимал запястья во время схваток, это хоть как-то отвлекало. Анестезию мне делать не стали, как-то отшутились, мол, незачем. Пару раз еще приходила врач и на схватке засовывала мне туда руку по локоть, — наверное, раскрывала шейку, — не знаю, мне не объяснили зачем. Во время одной из таких процедур отошли воды. Прошло меньше часа, как мы находились в родзале, и я почувствовала, что меня начинает тужить. Даже неловко было говорить об этом врачам, так как думала, что так быстро не может начаться, настраивалась родить к утру, не раньше. Пришла доктор, на очередной схватке поковырялась у меня в шейке, и сказав, что у меня полное раскрытие, посадила тужиться на судно. Через несколько минут перевела на кресло. Тужиться 3 раза за потугу у меня получилось не сразу, орала матом я на все отделение, из-за чего теряла силы. Муж придумал крепко закрывать мне рот рукой, тужиться стало легче. Родила я потуг за 10, не меньше, самым невыносимым моментом оказалось когда вышла головка, и мне запретили тужиться. Врачи сами выкручивали плечики, а я лежала и орала, — ощущение на грани… Даже мужу моему сплохело, он присел! В следующий момент мой мальчик выскользнул из меня… сказать, что это момент счастья – ничего не сказать!
Муж начал снимать происходящее, теперь без слез не могу смотреть это видео, а тогда даже не заплакала, не было сил. Потом врачи сказали, что разрывов особенно нет, но лопнула пара капилляров, надо бы зашить… Это было ужасно! Ноги дрожали, не слушались, наркоз не подействовал… в общем, рожать приятней.
Мой сынок родился в 2. 00 утра (всего за 2 часа в РД), 3859гр, 53 см. А завтра моему Тимошке исполняется 2 месяца, и весит он уже 7кг! Девчонки, продайте запасную спину!

48 6 1
Комментарии:
1 30 октября 2011

поздравляю!!!

ответить 0 0
2 30 октября 2011

Умничка! Ты просто супер! Так держать!

ответить 0 0
3 30 октября 2011

Поздравляю! Счастья и всего самого лучшего!!!

ответить 0 0
4 30 октября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
5 30 октября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
6 30 октября 2011

Lerussia, поздравляю, хорошего мужика такого родила, аж на 4 кило почти

ответить 0 0
7 30 октября 2011

Поздравляю!!! Молодчина!!!

ответить 0 0
8 30 октября 2011

Поздравляю!!! Счастья вам и любви!!!

ответить 0 0
9 30 октября 2011

Поздравляем Вас
Спокойных ночей, вкусного молочка(а вашему богатырю его надо будет много), здоровья Вам с малышом крепкого
У меня доча тоже хорошо набирала в весе(в 6 мес. Весила уже 10 кг) — только бандажом и спасалась (до родов больше 3 кг не поднимала). Береги спину, она еще пригодиться!!!

ответить 0 0
10 30 октября 2011

Поздравляю! Молодец!

ответить 0 0
11 30 октября 2011

Спасибо, девочки! 3850 мы родились (опечаталась я).
zuzuza, 10 кг — это серьезно, особенно для девочки.
Мне вчера коллега рассказывала, что ее дочура в год 8 кг весила!

ответить 0 0
12 30 октября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 30 октября 2011

Какой бутус!!! Поздравляем!!!

ответить 0 0
Sui
14 30 октября 2011

Lerussia, спасибо за рассказ, я как-будто сама пережила это растите сильными и здоровыми! Муж молодец! А ты — героиня!

ответить 0 0
15 30 октября 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми!

ответить 0 0
16 30 октября 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Я аж прослезилась!!! Какое счастье иметь ребеночка!!! Надеюсь у меня тоже скоро получиться!!!

ответить 0 0
17 30 октября 2011

Поздравляю!!! Пусть всё будет хорошо

ответить 0 0
18 30 октября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
19 30 октября 2011

Круто! Вы молодцы. А к матам врачи уже привычные. Им главное, чтобы роженица старалась и хотела этого ребенка.
и насчет спины. Моя дочь еще не весит семь кило, но о запасной спине и шее я тоже уже мечтаю! Солидарна!!!

ответить 0 0
20 30 октября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
21 30 октября 2011

Читаю и смеюсь! вы такие молодцы, рассказ с юмором (особенно про спину ). Держись мать, поздравляю!

ответить 0 0
22 30 октября 2011

Поздравляю! Здоровья Вам

ответить 0 0
23 30 октября 2011

П о з д р а в л я ю!!! Хорошими темпами растете))

ответить 0 0
24 30 октября 2011

Поздравляю!!!
Какие вы молодцы! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
25 30 октября 2011

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
26 30 октября 2011

Стася, присоединяюсь!!!

ответить 0 0
27 30 октября 2011

Поздравляю. А кто и за что минус поставил?

ответить 0 0
28 30 октября 2011

По пальчикам тем кто минусы ставит. Как вам не стыдно девочки!!! Такое счастье у человека, а вы -, фу!

ответить 0 0
29 30 октября 2011

Поздравляю вас!!! Здоровья и всех благ!!!

ответить 0 0
30 30 октября 2011

Нам 1, 5 месяца, мы то же 7 кг. Так что свою спину не продам , держись, качай мышци

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.