Измаген. Интересны ваши отзывы.

3 ноября 2011

Девочки, кто-нибудь слышал об этой траве? Собираюсь попить. Очень интересны отзывы.
Панцерия шерстистая, измаген, пустырник беловойлочный

Panzeria lanata L.

Панцерия шерстистая растет по степным каменистым склонам, в степях, на пустырях и залежах в южной части Сибири — на Алтае, в Забайкалье, а также в Северной Монголии.

Панцерия шерститстая травянистый многолетник с толстым стержневым корнем, корневище ветвистое, короткое, деревянистое. Стеблей обычно несколько, толстые, белошерстисто-войлочноопушенные до 30 см высотой, полые внутри. Листья измагена супротивные, черешковые, в соцветиях более мелкие. Цветки панцерии сидячие в супротивных, многоцветковых, сближенных в широкие густые колосья на верхушках стеблей. Цветет панцерия с конца июня до августа, плодоносит в августе – сентябре.

Заготавливают траву панцерии в период цветения, срезая облиственные верхушечные части растений вместе с цветами.

Трава панцерии шерститстой содержит алкалоиды, дубильные вещества, водорастворимое эфирное масло, горькое вещество не установленной природы, яблочную кислоту, флавоноиды и следы жирного масла (Минаева, 1970).

Клинически установлено, что препараты панцерии эффективны при вегетососудистых и сердечно-сосудистых неврозах, миокардиодистрофии, атеросклерозе и начальных стадиях гипертонической болезни, а также легких формах базедовой болезни.

В народной медицине измаген применяют при бесплодии, кровотечении, инфантильности, нарушении менструального цикла, фибромиоме, миоме, кисте.

Назначают при измаген водянке, ревматизме, как мочегонное, успокаивающее и сердечное средство. При простатите.

Способ приготовления и применения:

Водные настои, отвары 1:10.

Настой: 20 гр. Травы панцерии залить 250 гр. Водки. Настаивать 10 дней.

Пить по 1/2 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

53 0 0
Комментарии:
1 3 ноября 2011

Тань, я вспомнила, Маргоша говорила про эту траву!, что, типа если не хочешь беременеть -лучше её не пить , она как таблетка для Беременности

ответить 1 0
2 3 ноября 2011

Лен4ик, я уже заказала. Она мне по почте пришла, с новой недели начну пить

ответить 0 0
3 3 ноября 2011

Никто нечего про эту траву совсем не знает что ли?

ответить 0 0
4 3 ноября 2011

Tanch, я только знаю, что пустырник успокаивает. Но тот ли это пустырник или другой — не знаю

ответить 0 0
Oxy
5 3 ноября 2011

Tanch, а где же эту чудо-таблетку продают?

ответить 0 0
6 3 ноября 2011

Oxy, мне рассказала коллега с работы. Заказала в интернет магазине

ответить 0 0
7 3 ноября 2011

Tanch, тогда будем наблюдать за тобой, ты просто обязана в ближайшее время заБ!!! , помни-на тебя смотрит 69089 человек

ответить 0 0
8 3 ноября 2011

Лен4ик, не успела сегодня на почту, сокращеный день. Заберу свою посылочку в субботу

ответить 0 0
9 4 ноября 2011

Девочки, вновь подниамю тему, может кто появился что-нибудь знающий

ответить 0 0
10 5 ноября 2011

Сегодня получила свою посылочку вот думаю когда начать пить? С нового Ц или сейчас?

ответить 0 0
11 5 ноября 2011

Tanch, если это обыкновенный пустырник, перефразированный и преподнесённый в инете как чудо трава, то не знаю, какие он может дать результаты кроме успокаивающего действия, хотя все проблемы у нас как правило из за нервов, может жто и станет решением твоей проблему, в любом случае желаю тебе увидеть свои заветные // и пусть это чудо травка поможет тебе, и не в коем случае не навредит!!!

ответить 0 0
12 5 ноября 2011

ЛёлькаЧамышева, я читала очень много отзыво и коллега говорила, что ее дочка заБ не могла, попила Измаген и заБ. Знаешь, в нашем случае надо пробывать все

ответить 0 0
13 5 ноября 2011

Девочки, ашла комментарий в интернете:
Дорогие женщины! Измаген помогает 95%. Я служил в р. Бурятия там и женился. У жены есть бабка (двоюродная) занимается травами. Сама живет далеко, а к нам на самолете за травами ездила. Так вот у жены сестра, у которой долго после замужества не было детей пока бабка не приехала (родители не разговаривали). Она дала измагена, та на 3-го ребенка уже аборт делала (главное вовремя остановиться принимать, а то они от всех женских болезней её пьют). Потом сослуживцу дал. Жена забеременела пока он в командировке был (поэтому сделала аборт, а то на мужа мог быть не похож). И таких случаев много. Самое интересное когда бабушке (48 лет) дали. Мы её так называли, потому что муж молодой был. Он хотел детей, а её сын ровесник мужа. Короче не прошло и года забеременела. Конечно пару раз на сохранение ложили, но родила здорового. На новом месте службы у жены осталось. Она дала двоим на пробу, сейчас обе беременные. Сейчас моя в отпуске на заказ две сумки насушила. Я говорю кому надо купят в аптеке, нет тащит. Кто решит воспользоваться, главное заварить правильно. Да еще если врожденная патология – это те 5% кому может не помочь. Но я пока таких не видел.

ответить 0 0
14 5 ноября 2011

Tanch, хочу таку траву Ты ее где нашла?

ответить 0 0
15 5 ноября 2011

Zhanneta, через интернет заказала, у нас в аптеке такой не продают. Мне про нее колега рассказала, у нее у знакомой тоже дочь долго не могла заБ, заказала через интернет, попила и заБ. Я понимаю, что травки травками, но ведь чудес ще никто не отменял

ответить 0 0
16 8 ноября 2011

Всем привет а эту траву во время м тоже пить надо?

ответить 0 1
17 21 ноября 2011

Всем привет. Поставили диагноз эндометриоидная киста. Пью измаген, вроде легче становится. Кто пил эту траву, кому помогло?

ответить 0 0
18 10 декабря 2011

Ну вот моя настичка готова, с завтрашнего дня начинаю пить

ответить 0 0
19 10 декабря 2011

Сори «настоичка»

ответить 0 1
20 31 июля 2012

Я живу в Бурятии и ни где не могу купить эту чудо трову, она вообще продаеться,

ответить 0 0
21 6 сентября 2012

Кто может мне продать и переслать травку измаген.? Спасибо

ответить 0 0
22 17 октября 2012

Привет девчата! Подскажите пожалуйста как заварить и пить отвар измагена? а то всюду написано про настойку на водке, а это 10 дней. а нам надо срочно-кровотечение!

ответить 0 0
23 17 октября 2012

Девочки моя знакомая мучилась кистой яичника, не могла забеременнеть, после приема настойки на первый месяц прошла киста, на второй она узнала что Б! Я тоже пробовала пить, правда кисты у меня не было, но эта травка лично мне не помогла!

ответить 0 0
24 17 октября 2012

Rkavto@yandex.ru, О приятно видеть земляков, эта трава была в Бурятии год назад точно знаю. Посмотри по аптекам или в справочную аптек позвони, подскажут где продается!

ответить 0 0
25 17 октября 2012

Девочки, я в одноклассниках присоединилась к группе Матроны о даровании детей, одна женщина зашла ко мне на страничку и оставила вот такой коммент:
На 1 кг сливочного масла (домашнего) — 150 гр. Прополиса. Можно делать небольшими порциями: 350гр. Сл масла + 50 гр прополиса.
Масло на водяной бане растопить, снять пенку и убрать осадки и опять на баню, добавить прополис, натертый (из морозилки) на терке, помешивая минут 20. Перелить в миску, хранить в холодильнике, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день ло еды. Можно на пару с мужем.
Моей дочери хватило 1-ой порции. Рецепт помог очень многим стать родителями. И вам удачи!!!
Может кому будет интересно!

ответить 0 0
26 17 октября 2012

1 ст. л. Измагена залить 1/2 стакана кипятка. Как завариться долить стакан до полного. Пить в 3 раза в день по 1/3 стакана, желательно в теплом виде. Пить пол цикла, в это же время спринцеваться 1ст. л. Боровой матки на 1 л. Воды. В срередине цикла травки поменять местами. Это советуют для прочищения труб, не знаю помогает или нет

ответить 0 0
27 17 октября 2012

Не знаю, насчет за один день, я настаивала на водке, а Измаген что останавливает кровотечение?

ответить 0 0
28 17 октября 2012

Я пила эту травку на водке, мне говорили что не будет детей вообще, знакомая посоветовала купить этой травки, она тоже ею лечилась, я заказывала у девчонки через интернет, если-бы знала раньше про эту траву, не тратилась бы на таблетки и не травила свой организм. Если кому нужна трава просите у девушки вот ее почта natamayor@mail.ru.

ответить 0 0
29 18 октября 2012

Я измаген купила в Аршане. точно знаю, что растет он и в Селенгинском районе.

ответить 0 0
30 18 октября 2012

Спасибо девочки всем, кто откликается! дай бог вам здоровья!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.