От зачатия до рождения… Как появился на свет мой сынуля Айратик

Раздел: Роды
10 ноября 2011

После очередного УЗИ, которое я старалась делать каждый год, мне врач сказала: «Что вы в браке уже год и детей у вас нет?! Так вы не сможете забеременеть». После таких слов я вышла со слезами на глазах и стала искать знакомого врача, что бы тот мне сказал, в чем же причина?! После сдачи анализов на гормоны — я не укладывалась в нормы, но моя знакомая врач сказал, все будет хорошо и ты забеременеешь. В то время мы жили в Москве и нам оставалось еще 1, 5 года до окончания переподготовки мужа и возвращения в родной город.
Я сильно испугалась, что не смогу забеременеть и придется долго лечиться, в планах было, что мы приедем в родно город уже с пузиком. И в январе мы решили с мужем попробовать забеременеть, я начала вести график и как обычно секс по выходным. Уже был 25 день цикла, а овуляции все нет и нет, и вот на 28—29 день она произошла и как раз выходные.
Принимая очередной раз душ, я заметила, что соски сильно потемнели, вот вот должны были придти месячные, как обычно болел живот, началась молочница, был ужасный зуд. Позвонила мама и сказала, сестра видела меня во сне беременной – «Девочка моя, ты наверно беременна» – сказала мама.
С мужем мы до самого конца думали, что «не попали» и вот 10 февраля перед работой я решила сделать тест!!! Ура, Ура – вот и есть заветные //!!! Муж спал – я его разбудила, я плакала – мы не ожидали. Вот и пошел отсчет наших 9 месяцев, была, и угроза и токсикоз все мы пережили!!! Я была на 100% уверена, что в пузике сидит девочка – когда пошла на УЗИ мне со 1000000% уверенность сказали – парень!!! За месяц до родов я приехала к своим родителям в родной город, муж остался в Москве. Мы все докупили, все постирали, все повесили, все украсили и начали ждать малыша. На 38 неделе опустился живот. Когда пошла 39 неделя – я стала переживать о том, как пройдут роды, правильно ли я буду себя вести?! Посмотрела пару роликов как правильно надо дышать и решила, что основное я знаю…
Вечером в среду решила принять ванну основательно, привести порядок так сказать везде (видно чувствовала). Ночь прошла, как обычно бегала в туалет много раз, что свидетельствовала о том, что живот действительно опустился и малой давит на пузырь. Уже пару дней были выделения похожие на сопли (и по цвету и по консистенции), только потом я поняла, что это и есть пробка. В ночь со среды на четверг после каждого похода в туалет сильно тянуло живот, но я засыпала и все проходило. Утром 13 октября я встала в 9. 00 – завтрак и все такое, и поняла, что начал болеть живот как при месячных. Маме сказала в шутку – «Да ерунда это все – наверно «треники» и вообще кто рожает 13 числа». Боль становилась все сильнее и я почувствовала определенный интервал. Позвонила своему врачу, врач сказала, ждем два часа и смотрим, что будет дальше… Я в судороге начинаю собирать недостающие вещи и параллельно общаюсь с девочками на сайте. Схватки терпимые, но очень больно. Во время схваток легче было, когда ходила по комнате и глубоко дышала, пару раз вставала на четвереньки, как только схватка проходила – бежала приводить себя в порядок. В 12. 00 звоню врачу, она говорит ждем еще час. Пошла в ванную и заметила, что вместо ярко бежевых выделений пошли прозрачные выделения с кровью. В 13. 00 приехала скорая помощь, и мы с мамой поехали в роддом. В роддоме меня встретила моя врач, сразу взяли мазок и подняли в дородовую палату, там глянули на кресле – раскрытие 10 см., воды не отошли, сделали КТГ, укол (не знаю что). Девочки в дородовой палате лежали уже по 5—6 часов с сильными болями с капельницами и обезболивающими, тут то я испугалась. Врач сказала не переживай к вечеру родим, время было уже 15. 00. Т. К. Воды у меня до сих пор не отошли на кресле мне проткнули пузырь и тут полилось. Я пришла в дородовую палату – между схватками уже не было промежутка, была одна сплошная боль, я старалась глубоко дышать, начались потуги, я захотела в туалет по маленькому. Врач посоветовала в туалете попробовать чуть чуть потужиться. Когда я села на унитаз – из нутрии появилась неимоверная сила, которая выталкивала малыша. Тут же врач вывела меня из туалета, и мы пошли в родовую. Идя по коридору, врач сказала, клизмы не будет, не успеваем. Меня положили на кресло, объяснили, что и как делать, как дышать. Три потуги и малыш появился на свет. Я даже не заметила, что за родами наблюдали 7 студентов. Тут же кроху положили мне на животик. Тут же его забрали, сказали мальчик, вес 2950, рост 53 см, время 15. 35. Разрывов не было, была одна маленькая трещинка. Потом в течение двух часов, которые я лежала в родовой мне приносили два раза малыша и прикладывали к груди
Лежала я в палате мать и дитя, первую ночь я не спала, была под впечатлением, так вздремнула пару часов. В 6. 00 14 октября 2011 года мне принесли в палату мое чудо, вот тогда-то у меня руки затряслись. Он кричит, сама ничего не знаешь не умеешь. Времени не было, не поесть не попить, на каждый крик, писк вскакивала – первые два дня думала «О Господи, как же выжить?! Почему никто не говорил, что так будет тяжело после родов». По ночам смотрела на своего сынулю и плакала – плакала от счастья!!! Как же здорово быть мамой, несмотря ни на что!!! Вот так появился на свет мой сынуля Айратик!!!
Девочки желаю Вам всем испытать счастья материнства, забеременеть, родить и радоваться каждому мгновению с вашим родным человечком. Только сейчас понимаешь что такое МАМА, это человек, который пройдет ради тебя все трудности, боль – только бы твой ребенок был здоров и счастлив.

35 6 0
Комментарии:
1 10 ноября 2011

Ты молодец! Очень позитивный рассказ!
Здоровья и счастья вашему сыночку!

ответить 0 0
2 10 ноября 2011

Поздравляю! Очень трогательно…

ответить 0 0
3 10 ноября 2011

Умничка! прочитала с удовольствием и легко

ответить 0 0
4 10 ноября 2011

Поздравляю. Трогательный рассказ. Ты со всем справишься. Еще будешь советы раздавать.

ответить 0 0
5 10 ноября 2011

Поздравляю с рождением сынишки! Здоровья и счастья!!!

ответить 0 0
6 10 ноября 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
7 10 ноября 2011

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! И мне приходила в голову мысль: «Почему никто не говорит, что после родов так тяжело…»

ответить 0 0
8 10 ноября 2011

Любимая, как замечательно читать такие рассказы как твой!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
9 10 ноября 2011

Любимая, так трогательно…

ответить 0 0
10 10 ноября 2011

Я аж прослезилась. Так трогательно! От всей души поздравляю!

ответить 0 0
11 10 ноября 2011

Очень трогательный рассказ. Здоровья вам крепкого и спокойных ночей!

ответить 0 0
12 10 ноября 2011

Какой же замечательный рассказ, спасибо! Поздравляю с сыном!!! Растите на радость всем вокруг!

ответить 0 0
13 10 ноября 2011

Поздравляю! Когда же у меня так же будет

ответить 0 1
14 10 ноября 2011

Ростите счастливыми и здоровыми!!!

ответить 0 0
15 10 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
Oxi
16 10 ноября 2011

Ура! Спасибо за такой теплый рассказ. А вам с мужем и млышом всего самого хорошего.

ответить 0 0
17 10 ноября 2011

Поздравляю вас! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
18 10 ноября 2011

Поздравляю!!! Желаю крепкого здоровья!

ответить 0 0
19 10 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 10 ноября 2011

Поздравляю с рождением сынули!!! Здоровья вам, вкусненького молочка и спокойных ночей!!!

ответить 0 0
21 10 ноября 2011

Поздравляем с Рождение сынули)))пусть Господь оберегает вашу семью! Сил тебе

ответить 0 0
22 10 ноября 2011

Поздравляю с сыночкой!!! Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
23 10 ноября 2011

Поздравляю! Растите здоровенькими и крепенькими

ответить 0 0
24 10 ноября 2011

Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!

ответить 0 0
25 11 ноября 2011

Поздравляю от души, всего вам самого самого!!!

ответить 0 0
26 11 ноября 2011

Поздравляем, чтобы сыночек радовал своих родителей с каждым днем больше и больше

ответить 0 0
27 11 ноября 2011

Ура!!!

ответить 0 0
28 11 ноября 2011

Поздравляю!!! Здоровья вам!

ответить 0 0
29 11 ноября 2011

Поздравляю! Пусть Айратик растете здоровеньким и радует маму с папой!:-d

ответить 0 0
30 11 ноября 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.