Здравствуйте хорошие мои! Может кто советом поможет? Мы с мужем ляльку планируем но не получается пока. Я всю жизнь еще лет с 7 хотела забрать ребенка из детского дома, это была моя мечта. Сейчас посмотрела ролик о детках которых бросают, которые совсем никому не нужны… и мое желание стало еще больше! Но я не знаю как мужу об этом сказать, мы молодые, и когда нибудь конечно заведем своего ребеночка, но как же я хочу помочь какому нибудь крохе, забрать его, подарить ему всю любовь и ласку которая накопилась в душе и сердце. Очень хочу прижимать этот крохотный комочек к себе, услышать первое -мама! Пишу а у самой слезы из глаз. С мамой на счет этого говорила, но она возражает, мол молодая еще, своих нарожаете, зачем чужой нужен? Но как маленький ребенок может быть чужим? Девочки, как мужу все объяснить чтоб он понял? Я как то заикнулась на счет этого, а он все в штыки воспринял, думает что я в нем как в мужчине не уверена, не уверена что он сможет ребеночка сделать, но это ведь совсем не так! Конечно ребенок из детдома это огромная ответственность, и я к ней готова! Но как подготовить его?
Как уговорить мужа?
Привет землячка
а своих пробовали сделать? Может сперва своего потом приемного мужу будет легче принять…
Какая ты молодец!!!
а может сначала родить своего, чтоб муж в себе не сомневался, а потом и мужа продолжить обрабатывать-детишек в детдомах к сожалению и тогда будет много.
Жужик, каторина, своих конечно можно сделать, но вот когда это произойдет? Иногда уже руки опускаться начинают… у нас во дворе постоянно мамочки с маськами маленькими гуляют, я к ним выхожу, про деток спрашиваю, на руки беру, а у самой аж сердце разрывается, когда эти детские глазки на тебя смотрят и улыбаются…
Алисочка, а как-то проверялись ты и муж(хотя тут он еще больше засомневается в себе)? Гормоны, овуля, иппп, ну и сг для мужа.
Алисочка, я так думаю, что взять ребенка из детского дома — очень серьезное решение, к которому должны быть готовы оба. Можно убедить, настоять, уговорить, но маленький беспомощный ребенок вырастет сначала в подростка, а потом по взрослого человека. И каким он будет, не знает никто. Иногда родные родители, которые осознают, что чадо — их плоть и кровь, с ума сходят от переходного возраста и последующих коников своих детей. И, если возникнут какие-то проблемы, муж, не сомневайся, напомнит тебе не раз, что это ТЫ уговорила его взять чужого ребенка. Ты на это готова?
Надо мужа постепенно к этому вести, сходите с ним в детские дома, отнесите детишкам игрушки, раскраски, может какую-нибудь одежду, поиграйтесь с ними… Может ему и понравится твоя идея взять ребеночка с детского дома. Ты умничка, на это надо решиться!!! Я тоже всех деток очень люблю, с детства хотела побыстрее вырасти и нарожать себе кучу детишек, но увы, пока тоже не получается.
Я бы честно не осмелилась на такой шаг взять ребенка из дет дома, я сомневаюсь что своих не затюкаю контролем и тоталитарным режимом
ты роди сама, а там решишь
Жужик, муж сг делал, правда уговаривала несколько месяцев, показатели очень даже хорошие, на гормоны сдавала тоже все хорошо, инфекций никаких нет, по показаниям врачей оба здоровые, все хорошо, говорят что пока просто время не пришло… было только одно но, в 17 лет мне кисту из яичника удаляли. Это могло так сильно повлиять?
Танюшик, наверное действительно надо начать с похода в детский дом, я уверена что равнодушным он не останется! Но я не хочу заранее там к кому то привязаться, а то вдруг так обстоятельства сложатся что не сможем взять, потом и мне и ребенку плохо будет, ведь он почувствует что его опять бросили…
Алисочка,
Какие твои годы?! Руки опускать тебе ой как рано!!!
материнский инстинкт в тебе просто бушует!
ты хочешь поскорее подарить свою материнскую любовь и заботу малышу! И это самое естественное чувство, которое может испытывать женщина
И начинаешь спешить. Не спеши! И не торопи мужа! Мужчины вообще по-другому воспринимают «заведение детей», мне даже кажется, пока мужчина не узнает, что такое быть отцом, он не представляет, что это такое. И может даже боится этого
Тебе надо набраться терпения.. И подождать, у вас все обязательно получится! А там.. Глядишь, и муж будет не против взять братика или сестренку твоему малышу из детдома (если сама не передумаешь, конечно).
Надо провериться на совместимость, и если все хорошо, тогда на проходимость труб.
Я думаю что если муж не хочет, то наседать на него не стоит.
Навязать своё желание… Потом в жизни крайней останешься!
Алисочка, чисто астанинский вопрос ты у кого наблюдаешься? Что то мне кажется что у нас врачей нормальных нет почти…
Алисочка, мужу к этому нужно самому прийти, если все будет навязано, то это будет не жизнь, поверь. Пока не получается это насколько много лет не получается, что нужно идти на такой крайний шаг?
Какой хороший блог, и какое позитивное и редкое в наши дни благородное желание у молодой женщины
зачем ей писать:рожай своих, а потом думай?
Чужих детей не бывает, а свои тоже чаще всего не оправдывают надежд и ожиданий, вложенных лет и сил. Кто бросает-а кто то должен брать:это закон равновесия. Мужа надо не уговорить-не котенка декоративно покупаете! Надо чтоб он так же захотел, как и вы, -других вариантов нет 
Fialka, да уж инстинкты бушуют это точно! А из мужа я уверена выйдет отличный отец, ко мне сестра приезжала у нее тогда сыну 4 месяца было, он капризничал сильно и мы с мужем с ним погулять пошли, так вот когда он ребенка своими огромными ручищами взял он тут же успокоился и минут через 5 уснул. Да и вообще он с детьми ласковый, они с ним играют охотно
Каторина, раньше ходила к Абеновой Алёне Юрьевне, но не понравилась, сейчас наблюдаюсь у Рудаевой Людмилы Григорьевны очень порядочная женщина, как врач тоже хороший, по крайней мере пока что ничего плохого сказать о ней не могу
Только терпением и усердием, я считаю, можно подтолкнуть мужа к мысли о приемном ребенке… Вода камень точит… Взять малыша из детдома — это очень серьезно, серьезнее и ответственнее, чем просто «я люблю всех деток»… Мужа понять можно, мужчины вообще не любят не свою кровь воспитывать… Это противоречит их природе самцов…
Знаешь, я однажды к мужу обращалась с таким вопросом, насчет, если своих детей не получится, взять из детдома… Он мне ответил, что когда твой собственный ребенок будет гадско поступать, шкодить или делать другие неприятные вещи, ты по крайней мере будешьхотя бы знать, откуда это в нем, от кого из родственников, а возьмешь чужого — и как кот в мешке, может и не хватит сил и терпения сносить его проделки… Мы долго разговаривали на эту тему… Другими словами, свое есть свое…
У мужчин нет материнского инстинкта, сложно ожидать от них наших женских реакций… Но, если ты настроена решительно, ничего не остается, как и мужа привлекать, вместе ездить в детдом, гулять и играть с чужими детками, брать на выходные, чтобы муж освоился и перестал воспринимать чужих деток как что-то инородное… Но на это должно быть мужнино согласие обязательно… А на изменение отношения — нужно время…
У меня есть только одна знакомая семья, которая взяла приемного малыша — счастливы втроем просто безмерно сейчас! Уже несколько лет. Но это решение они принимали вместе, а не в угоду кому-то из супругов… Поэтому, сначала сама оцени вашу семейную жизнь, сможет ли в нее войти еще третий человек, который не является продолжением вашей любви, а просто несчастный ребенок… Твоих сил может и хватит… А вот мужу будет все-таки тяжелее… Он может не справиться с эмоциональной нагрузкой… Мужчины, не такие как мы…
Stanumamoi, я тоже считаю что чужих детей не бывает! Ведь брошенным деткам тоже очень хочется материнской любви и заботы! И у меня есть примеры когда приемные дети становились настоящей опорой для своих родителей, чувство благодарности наверное играет свою роль, в то время как родные дети только нервотрепки устраивали
Agara, как ты права и прав твой муж, мой так же говорил, когда я с ним на эту тему разговаривала.
Agara, мужчине конечно в этом плане тяжелее. Но женским ласковым словом и мудростью я думаю можно подтолкнуть его к правильному выбору 
Алисочка, предлагаю дружить и поддерживать друг друга в этом направлении-усыновлении. Я не могу иметь дедей по мед причинам, но наверно если б и могла-рано или поздно пришла бы к мысли про усыновление. я тоже сейчас в процессе моральной подготовки мужа..
Stanumamoi, я только рада буду, уже добавила вас
а вы окончательно родить не сможете? Что то очень серьезное?
Алисочка, родить могу-не могу заБ. У меня трубы не в порядке, лапароскопия не помогла, была когда то ВБ- на этом все
предлагаю перейти на «ты»
Алисочка, поправлю не к правильному выбору, а нужному тебе выбору. Не сбрасывайте мужа со счетов, я знаю мужчин которые не способны воспитывать даже детей жены если они не его по крови… Я не в коем разе не говорю что твой такой же, просто моя позиция в жизни «мужчину надо уважать» если его решение пока отрицательно не дави на него.
Каторина, я не давлю на него, хочется чтоб он сам к этому пришел, а не потому что я так хочу. Начнем с малого-предложу детям подарочки взять, а там может втянется и тоже захочет 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.