Девочки, искала в поиске блог о нашей БТэшнице, которой в церкви не дали благословения на ЭКО. К сожалению не нашла. Сегодня меня постигло то же самое. Я собралась поехать к Поясу Пресвятой Богородицы в Росто-на-Дону, неделю постилась и с мужем утром отправилась в церковь на исповедь и причастие. Во время исповеди, батюшка еще не дослушав меня, начал рассказывать о не Богоугодном деле- исскуственных методах оплодотворения. Я была просто в истерике. Никогда я не выходила с исповеди с желанием наложить на себя руки, повеситься, утопиться, отравиться. Ведь священослужитель выступает в роли посредника между Господом и человеком на исповеди. Неужели из уст батюшки сегодня говорил со мной Господь? Не может быть ребенок не Богоугодным. Батюшка говорил о том, что если я пойду на ЭКО, то я рожу и воспитаю возможно убийцу или другого плохого человека. Но ведь мы сами вкладываем в наших детей воспитание и веру в Бога и благие дела. А убийцы рождаются и не от ЭКО. Как быть, просто ума не приложу. Для себя я решила, на исповедь и в церковь буду ходить, причащаться до конца дней не буду. Я пойду на ЭКО, и если я не достойна причащения, пусть будет так. Пусть этот грех будет со мной до конца жизни.
Церковь против ЭКО

Не знаю в каком храме ты была в Краснодаре, да и не важно это. Важно то, что ЭКО благословляется при условии подсадки одной яйцеклетки. Может я не правильно написала — но смысл в том, что другие яйцеклетки — две или три, четыре не должны гибнуть при ЭКО — это считается абортом. При оформлении документов на ЭКО этот момент обговаривается и все!!!
Леночка, возможно ты это искала?
Ленок приветик, не обращай внимания на эти высказывания, они сами не ведают что говорят эти » священнослужители», как выпивать, курить, мальчиков в кельях иметь, это им можно, а как дитя родить с помощью ЭКО это грех! тьфу бред
Да сейчас некоторые батюшки такие… в церковь на машинах приезжают которые по 100 тыс $ стоят. А откуда у них такие деньги? Сами грешат а потом в церкви грехи замаливают… не все конечно такие, но постепенно именно таких «святых отцов» становится все больше
Да, Инна, спасибо огромное. Это этот блог. Прошу прощения у модераторов, что подняла эту тему снова. Я обращаюсь ко всем БТэшницам: Девочки, пишите записочки к Поясу Пресвятой Богородицы. Я завтра еду в ночь в Ростов-нга-дону. Все прочитаю, обещаю. За всех помолюсь.

Лен, а может быть батюшка не так это понимает? Они тоже грешат, только вот история об этом умалчивает, а ЭКО у всех на глазах так сказать…
Лепота, не совсем так: можно и несколько сажать, лишь бы ты была готова всех, кто приживется, оставить и не идти на редукцию. Но сейчас это даже законодательство прописало вроде, и больше 3х клеточек почти не сажают. А раньше засаживали всех. 7—8 например. Криоконсервация не так давно появилась. Вот и приходилось сажать по максимуму. Из них несколько приживались, потом уже у всех, кроме одного, останавливали сердечко — делали редукцию, так сказать. Наверное, отсюда «ноги» недовольства церкви процедурой эко растут. В этом смысле церковь понять можно, но наука на месте не стоит, и уже научились обходить это.
Конечно, я хотела возразить, что он во многом не прав, но сказала только одно сквозь слезы под его рясой, что я не собираюсь ни одного эмбриончика убивать, что я буду подсажывать всех, часть свежими, часть из замороженных. Тут вообще началось, можете себе представить, что это не Богоугодно, что Господь против этого. А кстати, на счет подсадки одного эмбриона в естесственном цикле, краевая или федеральная программа не предусматривает естесственный цикл, только стимуляцию и соответсвенно получение большего числа яйцеклеток для оплодотворения. Так что, здесь пролет с получением и подсадкой одного эмбриона.

Леночка, ты же понимаешь, что это не мнение лично Батюшки, хорошего или плохого. Указания по таким вопросам им дает их начальство — Патриархат. Другое дело, что твой Батюшка не смог до тебя это донести так, чтобы тебе не было мерзко и обидно.
Святая матушка Матрона! Прошу тебя всем сердцем и душою, помолись, пожалуйста, перед Господом нашим Иисусом Христом за раба Божьего Ивана и рабу Божью Ирину о прощении грехов, совершенных нами, волею и неволею, ведением и неведением. Помоги нам зачать, выносить и родить здорового долгожданного малыша. Спасибо тебе, Матушка Матрона, за то, что ты молишься перед Господом нашим Иисусом Христом и помогаешь нам грешным. Верю в тебя и твою помощь. Моли Бога о нас. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Nikki, ты права, просто я не так описала ситуацию — если прижились все — нельзя их убирать либо настаивать на одном — но это как и писали девочки раньше в денежном отношении не то — если один не приживется — деньги на ветер. А насчет этой ситуации у Vampirka — муж вечером вернется постараюсь узнать где это прописано. Потом напишу. Сама знаю, что благословляют на ЭКО.
Vampirka. Это мой блог!
Не грузись, я сейчас это и не вспоминаю, лучше подскажи: у меня ощущение что вылазит простуда на губах, а во вторник пункция! Что делать???
Я читала статью в«мамас и папас» про отношение к эко разных религий, Христианство и правда самое негативное мнение высказывает, даже была как то по телику передача, мол сделала ЭКО, а ребенок не стал любимым, вот мол последствия… Но это же БРЕД!!! Даже несколько случаев «не любви» после ЭКО не перекроет то огромное счастье, которое оно дарит остальным. Вера это хорошо, но религию придумали люди и догматы церкви написаны людьми, а они несовершенны…

У церкви вообще странный подход к женщинам! с М в церковь нельзя! женщина считается грязной, а разве не Господь нас создал такими? в чем тут наша вина?
Одно мнге не понятно, еще в 2007 году, если я не ошибаюсь, когда у меня и в планах не было ЭКО, я была на исповеди в Железноводске, мы были с мужем в санатории на лечении. Батюшка сам сказал, что попытайтесь сделать новейшие медицинские технологии для решения проблемы бесплодия в семье. Это получается, что единого мнения Церкви на такие серьезные проблемы нет и проще прямо на исповеди убить человека своим словом безгамотным. Но как же тогда относитьс к тому, что через этого человека идет слово Божье и тебе дали ясно понять, что если нет возможности со стороны здоровья самой зачать, значит нужно смириться или взять ребенка на усыновление.
Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Ивана и Ирину, оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.
Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Ивана и Ирину, оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.
Маша, я даже не знаю как с герпесом пунктируют ли? Они же должны были брать анализы на герпес и консультацию инфекциониста, нужно тебе лечение или нет. Лучше тебе у совего гина спросить. Я думаю, что пункция будет однозначно. Вопрос только как потом, вероятность отторжения эмбриона и замБ. Но нужно идти до конца и верить.
Девочки, пишите записочки. Я все аккуратненько распечатаю и буду молиться о нас всех перед Поясом.
Vampirka, Лена! Я свою записочку тоже написала (в крещении меня так зовут).
По поводу церкви и ЭКО: я долго переживала, в ту церковь не хожу. А. Кураев где-то говорит о принятии ЭКО церковью!!!
Я думаю, если ГОСПОДУ угодно: дети будут! А методы — ну не мы же их придумали!
Пройдет время и ты забудешь тот тяжелый разговор, у меня прошло 2 месяца, я и не вспоминаю! Успехов всем нам!!!
Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Алексея и Елену, оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.

Vampirka, Лен, значит двоякое мнение у них, но это не должно останавливать, нужно идти по велению сердца и души.

Vampirka, мы недавно подвозили Батюшку, который нас венчал. И мы с ним в машине говорили про ЭКО. Он сказал что то типа: «Зачатье — этот Таинство Божье, а вы пытаетесь его превратить в медицинскую процедуру. Не берите на себя функции Господа Бога».
Я не особо трепетно отношусь к священникам, потому честно ему возразила, что, в таком случает я нарушила таинство много лет назад, когда мой партнер первый раз натянул презерватив. Тогда он сказал, что я права, что если бы все девушки берегли себя до брака, а потом выходя замуж, сразу делали детей, то стольких проблем у женщин не было бы…
ВОт такая полемика!

Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Александра и Надежду, оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.
Наш наставник семьи отец Владимир (матушка рожала у мамы 13 детей), молятся обо мне, они ничего мне не говорили о том, что нельзя использовать эти методы. Завтра я еду в Ростов вместе с ними обоими (у нас 3 автобуса поломников выежает в ночь), у нас будет много времени поговорить об этом.
Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Александра и Ольгу оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.
Vampirka, я бы так же поступила.. все равно на ЭКО пошла бы, а ведь все действительно от воспитания зависит и сколько придурков по жизни убийц, педофилов.. и им сколько лет.. тогда еще не было ЭКО.. но они есть!
Пресвятая Богородица, матушка заступница, покрой своим покровом Рабов Божьих Дмитрия и Галину, оберегай нашу семью и умоли Господа Бога даровать нам деток желанных и здоровых. Молись о нас, дабы быть нам родителями в скором времени, чтобы я зачала чадо желанное, легко выносила и родила здоровых деток. Молим тебя, Пресвятая Богородица, проси Господа Бога нашего простить нам наши грехи вольные и невольные и благослови своей любовью, теплом и милостью. На Тя мое упование и надежда спасения, и Твоему покровительству вручаю себя во веки веков. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Господи, помоги.
Интересно, откуда священники берут на себя уверенность утверждать что угодно Богу, а что — нет? На сколько я знаю, с Богом связь только односторонняя, Он никому не отвечает
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.